Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
anstrong писал(а):
Если с надписями - никак, то забор может подпачкаете? оттенить сухой кистью + потёки грязи. на заборе - это святое, особенно при всяких апокалипсисах и во всяких Зонах. да и человечки тоже чистые! непорядок всех срочно ухайдохать в грязюке. по самые стёкла противогазов.
На самом деле согласен, есть недочеты. Тот же люк, в местах где прижималась крышка надо пролить подтеками ржавчины. Заленился, хотел быстрее доделать.
А-а-атлична, есть что доработать по мелочи еще. В целом уже ясно, что задумка удалась, надо атмосфЭры добавить, как советовали. На заборе можно написать "Петрович - чмо", чтобы детей не пугать.
08 фев 2017, 21:25
Antares
DESNA писал(а):
Прикольная виньетка! Только фигурки выглядят некрашеными, химзащиту я бы в зелёный окрасил, да и на второй фигурке форму в защитный цвет бы покрасил или камо
Там оба бойца в химзащите, только один одел плащ, а второй нет. Что касается цвета, то вот прототип.
Steelmajor писал(а):
А-а-атлична, есть что доработать по мелочи еще. В целом уже ясно, что задумка удалась, надо атмосфЭры добавить, как советовали. На заборе можно написать "Петрович - чмо", чтобы детей не пугать.
Работаю над атмосфЭрностью. Но забор оставлю без надписей, все же зона заражения, некому там по идее баловаться подобным. Но, скину фотку фрагмента своей большой диорамы, где уже основные пять секций забора и надпись имеется. Делал посапокалипсис с милыми, но опасными барышнями.
Antares писал(а):
DESNA писал(а):
Там оба бойца в химзащите, только один одел плащ, а второй нет. Что касается цвета, то вот прототип.
С прототипом я хорошо знаком, в армии в ОЗК по три км приходилось бегать и не раз))). А цвет всё так я привык видеть зелёный (кстати на вашем фото тоже зелёный) а ваши фигурки будто просто в серый грунт задуты ИМХО
DESNA писал(а):
С прототипом я хорошо знаком, в армии в ОЗК по три км приходилось бегать и не раз))). А цвет всё так я привык видеть зелёный (кстати на вашем фото тоже зелёный) а ваши фигурки будто просто в серый грунт задуты ИМХО
Бывают зеленые, бывают серые. Мне серый вариант как-то больше понравился, так что перекрашивать не буду.
Antares писал(а):
DESNA писал(а):
Бывают зеленые, бывают серые. Мне серый вариант как-то больше понравился, так что перекрашивать не буду.
Напрасно- редкий цвет! Но как говорится хозяин- барин!
09 фев 2017, 16:20
Antares
DESNA писал(а):
Напрасно- редкий цвет! Но как говорится хозяин- барин!
Таки да, но с одной стороны это вроде как сталкеры, хотелось как-то подчеркнуть что не военные, а с другой остатки серой краски добить было надо. В остальном всем спасибо за советы, вроде подправил.
Неплохо, но надпись просится! Не обязательно общеизвестная. Можно "Зенит - чемпион!", "Спартак - чемпион!", ну или что-то в этом роде. Впрочем, не настаиваю!
09 фев 2017, 20:18
mrPK
Docent263 писал(а):
Неплохо, но надпись просится! Не обязательно общеизвестная. Можно "Зенит - чемпион!", "Спартак - чемпион!", ну или что-то в этом роде. Впрочем, не настаиваю!
Какой такой чемпион? Окститесь! Это ж сталкеры! Значит напрашивается надпись предупреждение. А какое - книжка в помощь))
09 фев 2017, 22:09
Docent263
Предупреждение - это на внешней стороне забора! А внутри Зоны может быть всё, что угодно! Впрочем, автору виднее!
09 фев 2017, 22:17
mrPK
Docent263 писал(а):
Предупреждение - это на внешней стороне забора! А внутри Зоны может быть всё, что угодно! Впрочем, автору виднее!
Насколько я помню первоисточник (современные вариации после игры не в счет) в зоне баловства не признавали. И если и были надписи, то только спасающие жизнь (вешки), баловство типа "спартак чемпион" для выживания не нужно, это же Зона))
09 фев 2017, 22:27
Antares
Честно, сначала даже граффити хотел на забор забацать. А потом как-то засомневался, зона все же должна производить ощущение безлюдности, а всякие надписи и рисунки подразумевают уже некоторый трафик через местность. Зато возникла мысля чего можно еще добавить. Секрет пока, надо порыться в запасах, если найду то добавлю, подчеркнет тему отлично.
Думаете, до мая 87 года в Зоне на заборах не писали? Во-о-о-от. А потом эти надписи так и законсервировались на десятилетия. "Михалыч - лох", "Спартак - чемпион" (и обязательно ромбик перечеркнутый), "Маша - шлюха", "Выход - там" (и стрелка), "Витька - дурак", ГрОБ, Modern Talking ... да мало ли еще что писали в том году. Опять же, до сталкерской Зоны была Зона "обычная", в которой и ликвидаторов хватало, и неотселенные жители шарахались. Так что могут и пометки о р\акт фоне быть, и значки рад. опасности, и спец указатели типа "Хозяйство Матвеева"
10 фев 2017, 00:01
mrPK
Steelmajor писал(а):
Думаете, до мая 87 года в Зоне на заборах не писали? Во-о-о-от. А потом эти надписи так и законсервировались на десятилетия. "Михалыч - лох", "Спартак - чемпион" (и обязательно ромбик перечеркнутый), "Маша - шлюха", "Выход - там" (и стрелка), "Витька - дурак", ГрОБ, Modern Talking ... да мало ли еще что писали в том году. Опять же, до сталкерской Зоны была Зона "обычная", в которой и ликвидаторов хватало, и неотселенные жители шарахались. Так что могут и пометки о р\акт фоне быть, и значки рад. опасности, и спец указатели типа "Хозяйство Матвеева"
Тогда надписи получатся многослойными. Поверх спартака знак радиации
10 фев 2017, 00:32
Antares
Нашел заготовку, раскрасил и добавил на поверхность.