Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Steelmajor писал(а):
такой? с бубном-магазином?
Абсолютно такой, валяется магазином вверх. Это был хитрый ход чтобы не делать ему ремень. Дело это муторное, а я уже хотел закончить диораму. Так что ремень где-то в грязи.
в окопе боковой магазин удобнее. мп 18-28, 38 - 38\ 40 не считались основным оружием немецкой пехоты . основным оружием пехоты считались винтовка и карабин до определенного времени. дисковый магазин в производстве дороже коробчатого и секторного. много отходов при вырубке заготовок......квадратиш.. практиш..гут.
HerrHunter писал(а):
Интересно, почему немцы занимались извращениями с боковыми магазинами вместо того чтобы сделать единственно технологичное решение как на Суоми и ППШ?
потому что его приняли на вооружение.... в 1918 году) Суоми на вооружении с 31го года. ППШ вообще еще 10 лет)
опыта как такового не было. это начало эпохи ПП, поэтоум и делали как делали с использованием того что было в запасах
Первым удачным образцом германского пистолета-пулемёта принято считать MP18.I, разработанный Хуго Шмайссером и выпускавшийся фирмой Теодора Бергманна. Оружие отличала продуманная конструкция, а его механизм послужил предметом копирования со стороны многих оружейных конструкторов всего мира. Шмайссер сумел создать сравнительно простое оружие с использованием ствола и магазина от пистолета Парабеллум, автоматика работала на принципе отхода свободного затвора. В боевых условиях проявились недостатки оружия, связанные с дисковым магазином (так называемой «улиткой»), который отличался сложностью и ненадёжностью. Ещё в 1918 г. Хуго Шмайссер переделал пистолет-пулемёт под коробчатый магазин вместимостью 20 или 32 патрона, для этого была сделана прямая горловина магазина, а не отклонённая назад, как у MP18.I. Этот образец, обычно упоминаемый в литературе как MP18.I модернизированный, получил обозначение MP18.IV. Однако и он страдал задержками при стрельбе
15 янв 2017, 17:03
mrPK
Уважаемые гуру, подскажите, что это за орудие? Как я понимаю, это не танк )) Италия. 1944
15 янв 2017, 17:58
anstrong
mrPK писал(а):
... Как я понимаю, это не танк )) Италия. 1944 ...
канешн не танк. чайник же!
а человечка прифотошопили!!"
15 янв 2017, 18:50
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
HerrHunter писал(а):
Для полноты обзора варианты ППД - 34 и 40
Точнее ППД-34/38 и ППД-40, у ППД-34 кожух с небольшими круглыми отверстиями и магазин коробчатый на 25 патронов.
Дисковый магазин большой емкости еще не изобрели, впервые он появился на пистолет-пулемете Томпсона, а нижнее расположение магазина было в ту пору вовсе не очевидным решенирем, в условиях окопной войны боковой удобней. Да и позже было несколько образцов с боковым расположением магазина, а у итальянцев и с верхним.
15 янв 2017, 18:56
luft67
действительно хорошо подобрано. Но пара комментариев. Вот эти два снимка сделаны до 2012 года на 6-й площадке бывшего Нахабинского ЦНИИИ. Сейчас эти башни, как понимаю, находятся в музее в Черноголовке, вернее... тут хоть стой, хоть падай... они не на территории музея, а... achtung! на территории примыкающих дачных участков!!! по кр.мере башню Т-55 я даже сфоткал.
Уважаемые гуру, подскажите, что это за орудие? Как я понимаю, это не танк ))
В комментариях к фото написано, что это береговая батарея.
15 янв 2017, 22:53
mrPK
Auxilary писал(а):
В комментариях к фото написано, что это береговая батарея.
Мне она попалась без комментариев. В любом случае снаряды у нее не круглого сечения, такого я не видел )
16 янв 2017, 00:17
Tamga
Это не орудие, скорей всего это бронировка (бронированный чехол) для пулемета или мелкокалиберной артиллерии, м.б. огнемета. Т.е. в таком виде оружие в башне не установлено. Башни литые, не танковые, скорей всего, исходя их скудной информации из сети, отлиты ограниченной серией на каком-нибудь соответствующем неизвестном заводе.
Прикольный бронеколпак- индивидуальная бронированная стрелковая ячейка..., в этот "носик от чайника" может предполагалось вкладывать карабин или ручной пулемет ? А мне в сетях тырнета вот какая штука попалась, не только немцы с передвижными танковыми башнями экспериментировали...
Мдя, идея конечно с индивидуальной башней интересная, но вот обзор из такого чайника просто никакой. Ей бы сверху командирскую башенку от танка, было бы другое дело.