Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Шалю тут по мере своих кривых рук.
Собрал тягач, сделал из него ПВО) пока там "посуху", еще додумаю, стекла мб вставлю в кабину.
И извратился над "Лазиком". Да, для фанатов миниатюр он самое то, куча мелких деталек, в том числе внутри. (но лично мне такие мелкие детали слегка перебор). Ну да ладно, я его немного обронировал, вооружил. Запаску назад, канисты лишнюю нашел и т.п. Пулемет+щит от Ревела, они подвижные вправо-влево. т.к. нашлась детальлька от академии как раз для пулеметов. Думал сначала поставить другие колеса, но нужно тогда продвеску полнимать, на что моих кривых рук явно не хватит.
пока как то так, но еще мыслишки есть мелкие по темам)
Возник вопрос. Хотелось бы услышать мнение. Хочу купить "Светлячка" IC, выбор между Амеркомом "Рыцарь" и тем, что должен был быть в ТМ...
07 янв 2017, 09:39
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
negoro писал(а):
Возник вопрос. Хотелось бы услышать мнение. Хочу купить "Светлячка" IC, выбор между Амеркомом "Рыцарь" и тем, что должен был быть в ТМ...
По мне, так у ТМ окраска приятнее. Заказал его до Нового года, жду. Амеркомовский видел на фото, не заинтересовал. Даже скажу чем: ствол двухцветный ни о чем, и ходовая - некрашенный пластик, бросается в глаза.
07 янв 2017, 11:16
negoro
Siradjeddin писал(а):
negoro писал(а):
По мне, так у ТМ окраска приятнее. Заказал его до Нового года, жду. Амеркомовский видел на фото, не заинтересовал. Даже скажу чем: ствол двухцветный ни о чем, и ходовая - некрашенный пластик, бросается в глаза.
спасибо
07 янв 2017, 11:26
Rupert
Вот только дульный тормоз 17-фунтовой пушки что у ТМ, что у Амеркома вообще никакие, там должна быть "груша", а у них черте что. А ведь это очень характерная для "Светлячка" деталь. Но у Амеркома все же, кажется, немного получше. У ТМ зачем то обрубили кончик. В остальном, кроме окраса, модельки в общем идентичны.
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Таки да!!! Судя по фото, качество исполнения и проработка деталей у обеих моделей полностью идентичны. Единственное отличие в том, что у польской модели некоторые детали неокрашены (тележки шасси, ведущие и направляющие колеса, а также ящик ЗИП на крыше МТО), и поэтому непопадают в один цвет с общим цветом танка. Китайская модель покрашена полностью в один цвет, что на мой взгляд делает ее более предпочтительным выбором.
07 янв 2017, 13:07
luft67
Может, этот вопрос лучше в "сборных моделях" задать, но все ж таки:
Собираюсь купить ПСТ-шные БТР-50ПК и ПТ-76, а также ICM БТР-60П. Кто-нить собирал, есть проблемы с этими моделями?
07 янв 2017, 13:54
Rupert
luft67 писал(а):
Может, этот вопрос лучше в "сборных моделях" задать, но все ж таки:
Собираюсь купить ПСТ-шные БТР-50ПК и ПТ-76, а также ICM БТР-60П. Кто-нить собирал, есть проблемы с этими моделями?
Насчет ПСТ БТР-50 и ПТ-76 не собирал, но у этой фирмы традиционно проблемы с гусями и вообще они грубоватые и требуют много обработки и обточки. А вот с айсиэмовским БТРом проблема посерьезнее - у него установочные места для осей всех колес смещены вперед где-то на 2 мм, плюс надо менять на проволоку все поручни, пластик очень хрупкий, все ломается, осторожней с осями при установке колес.
07 янв 2017, 15:29
NektoNemo
(задумчиво)
да, может я криворукий рукожоп, и крашу плохо, но все-таки я как то сам, смотрю тут "готовые" новикни на одном известном магазине. самое забавное, что порой смотря там витрины как в музее, я вижу у этих "дорогих" моделек от СА косячки. Уж лучше я сам соберу как могу и будет моя моделька, чем...
всем привет! по Испании "нагуглилась" вот такая книженция:http://sd-inform.org/upload/books/Political%20history/1936-1939/Bronetekhnika%20grazhdanskoj%20vojny%20v%20Ispanii%201936%E2%80%931939%20gg.pdf