Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Колючка в 72-м - это же и
а я пока "блицы" отложил, решил домучать чудо-флак. вот, прикидываю как бы поживописнее доп. траки впендюрить. помогите определиться. вариант "не вешать их вааще" - не предлагать! )
Да можно как в реальности и делали. Если бы эта ЗСУ воевала,то траки на нее наверное вешали примерно также.
кстати, об реальности. на документальных фото у всего этого семейства тигровых есть люки на крыше башни/рубки, но при этом нету ни скоб ни поручней, чтоб туда залазить. может траки служили не только траками, доп. бронированием, а ещё и этими самыми скобами-ступеньками?
кароч. чёт меня понесло в глухую наркоманию. чем больше задумываюсь, тем глубже шифрую. атставить! рисую камуфляж и цепляю куда попало. а там видно будет
Вот так наверное и залазили.
Немного дополню. Просто даже интересно стало. В связи с большой выстой (Тигр 2, Пантера) на них монтировались с завода специальные лесенки, которые, скорей всего, в боях терялись или срывались (что понятно). Сами немецкие танкисты, воевавшие на этих машинах, отмечали определенную сложность в них забраться. Такой интересный момент.
всем привет!С Новым годом и предстоящими праздниками!!! зап. траки, полагаю, должны прикрывать экипаж и боеукладку, мне кажется-немцы в этом плане были более щепетильны
04 янв 2017, 21:11
Antares
Steelmajor писал(а):
Это на 35-й колючка? Я вот на виньетку с пограничным козликом в 72-м (ну, или близко) делал:
да, на 35й, это мой основной масштаб, хотя можно было бы сделать и в 72м, вот только без понятия где взять проволоку столь тонкую, чтобы вписалась в него
05 янв 2017, 00:57
luft67
Всех коллег с наступившим НГ! А какой НГ без елочки, в смысле - без сюрпризов? Ходил сегодня с дочкой в магазин, типа, "товары для хобби". Заглянул в отдел моделей - сюрприз! Какая-то новая фирма - HOFFMANN. О, и у нее какие-то маленькие коробочки с подзаголовком "Сборная модель. Собирается без клея". А в них - Леопард 5, Т-55А, Т-72М1, М42 (кому там не хватило из четвертого спеца АНС?), Абрамс, какой-то тральщик, ИСУ-152 и китайский тип 98, который я и взял на пробу, ибо цена располагала - 108 (!) рублей. Это были плюсы .
... собссно, чего можно было ожидать за эту цену? смотрите фотки. Акромя веселой ходовой, я б еще отметил пропорции корпуса. Они мне напомнили Иглмоссовский тип 90, только тут еще хуже. Окраска занятная - по литникам с одной стороны дунули из аэра, т.е. с боков и уж тем более снизу краски нет! швы от стыков форм. И верхняя часть корпуса мне ответила на мой извечный вопрос - на хрена используется металл в партворках? Ибо скрутило чуток эту часть винтом. Это были минусы .
Но так как до меня с первого раза не доходит, то схожу-ка я еще разок туда и посмотрю на М42, благо коробку можно открыть и полюбоваться на пакетик с литниками. А еще... Фокус в том, что у этой самой HOFFMANN есть и большие коробки - типа Звездовских... интересно, что там!
Модель для сборки "Танк М42", масштаб 1:72 С помощью объемного пазла-конструктора ребенок сможет собрать интересную игрушку. Конструктор состоит из ярких, хорошо прорисованных пластиковых деталей и просто собирается без клея и специальных инструментов - малыш сможет справиться и без помощи взрослых. Материал – пластик. Тип сборки – без клея. Размер в собранном виде – 12x5 см. тут
"HOFFMANN" Сборная модель "ЗРС С-300ПМУ1 (30N6E2)" 50731 Сборная модель "ЗРК С-300 Фаворит" 50730 "Танк Тигр" 50751 Танк Пантера" 50749 Танк Арт-Штурм IU" 50752 "САУ Штурмпанцер VI" Танк Т-72 M1" 50725 "Танк М42" 50726
и т.п.
05 янв 2017, 02:12
luft67
точно - "Леонардо"! Только судя по предъявленному Вами списку, туда я боле не ходок :)! Разве что для отработки техники покраски... или опять же с дочкой...
Это скорее китайские поделки из серии "Ворд офф тенкс" Хенк ведь предупреждал о них- НЕ МОДЕЛИ !!! http://henk.fox3000.com/4dmodel.htm Немного фоток...
starshina писал(а):
Это скорее китайские поделки из серии "Ворд офф тенкс" Хенк ведь предупреждал о них- НЕ МОДЕЛИ !!! http://henk.fox3000.com/4dmodel.htm Немного фоток...
спасибо за ссылку! ознакомился
по интересующему меня периоду немного получше, на первый взгляд, но всё равно - АдЪ и ИзраилЬ (с).
Я тоже долго хотел внутрь заглянуть,пока случайно у Хенка на них не наткнулся. А те, что собираются из кубиков, выглядят неплохо,но все в разных масштабах...
Steelmajor писал(а):
Это на 35-й колючка? Я вот на виньетку с пограничным козликом в 72-м (ну, или близко) делал:
Влад, можно пару фоток с этим самым "козликом", а то не могу найти на форуме. и пару букв об технике изготовления, а то тоже не могу понять как "узлы" не скользят по "осн. нитке". туплю-с. утро...
Андрей, виньетка здесь: viewtopic.php?f=184&t=22767&start=0 Технология подсмотрена здесь: http://www.diorama.ru/workshop/features/78/ Только я красил в конце, перед обрезкой петелек и вместо литника использовал пластиковый клинышек - при помощи клина можно регулировать шаг между колючками. Натягивал между двумя пинцетами, которые зажимал в тиски.
Как справедливо заметил Антарес и я вскользь оговорился, это не совсем 72-й, скорее некий 48-й. Полностью соблюсти масштабность вряд ли возможно. Медную проволоку еще можно нарыть в маленьких трансформаторах и катушках в электронике\радиотехнике, а вот натянуть ее и накручивать пальцами - уже вряд ли. Да и на диараме ее рассмотреть можно будет только под лупой. Я использовал 0,25 медную проволоку, предназначенную для бисероплетения. Это 18 мм. в масштабе, скорее уж колючие трубки или колючая арматура
05 янв 2017, 13:51
NektoNemo
ZigZag писал(а):
Броневагон из БеПо конструкции инженера Балля. Самодел на платформе УМ.
Пушечный броневагон бронепоезда "Сибиряк".
05 янв 2017, 21:15
anstrong
помогите опознать броневичёк. а то я поначалу подумал, что это бронеавтомобиль Дыренкова. если, башню убрать.