Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Всех уважаемых коллег-коллекционеров и моделистов нашего форума поздравляю с наступившим Новым 2017 годом и наступающим РХ! Здоровья, счастья, удачи, всех благ, новых интересных моделей и желанных приобретений, свежего вдохновения и радости творчества!
01 янв 2017, 13:48
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
С Новым Годом, коллеги по цеху и соратники по увлечению! Пусть все плохое останется в прошлом, а в новом году будет только хорошее!
01 янв 2017, 20:30
Tamga
Уважаемые коллеги с Новым годом! Пусть в Новом году все будет хорошо!
02 янв 2017, 03:17
DESNA
КОЛЛЕГИ, поздравляю с Новым Годом! Коллекционерам БТТ желаю поставить на полку побольше "хотелок и вкусняшек" а моделистам успехов в творчестве!
скопились пока полуфабрикаты
1) польский быстросбор-клоп 2) "германо-джиппик" с пулеметом от АСЕ - обнаружил что там есть паз для стойки, ну так нашелся и пулемет. 3) БТР от Хеллера + доп. от драгона 4) ханомаг от ревелла который был огнеметный. но я из него сделаю трофейный американский - опставлю стойку с Браунингом .50 посередние и т.п. 5) ну и наконец-то дошли руки сегодня до Хаммеров от драгона. (у меня 2 набора по два джипа) один будет чисто с пулеметом и ничего лишнего. А вот со вторым извращение по ходу дела. в итоге сейчас делаю версию "арабо-курдо-стайл", сугубо для уличной поддержки войск (по мотивам увиденного на ютубах) - сабж едет бронированныйм задом по улице на огневую позицию, палит - сбегает. вообщем пушка-зенитка польская-быстросбор + автоматический гранотомет. спереди пулемет "на всякий пожарный". хаммеры вообщем пока в процессе, как и ханомаг.
праздник прошёл и как говорится:
Цитата:
из карманов капитана слышатся стоны и плач - это руки тоскуют по штурвалу (с)
это если образно выразиться, ну а если прямо - то так хочется что-то запилить, что кушать не могу. состояние это усугбляется ещё и тем, что 31-го сделал заказ на набор от Академи, два "Блица" в 1 коробке, ранний и поздний: http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... ts_id=2605
только что сгонял в "модели", выкупил... и хорошо, что заглянул в коробку: буквы Early & Late (ранний и поздний) совсем не означают, что там их будет оба. там 1 вариант на выбор (!!!) то есть там Early / Late по факту. один комплект шасси и всех приблуд + 2 варианта кабины.
расстроился малёхо, так как очень хотелось сразу обоих заиметь, но на месте переоформили заказ под ранний от "Роден":
Да, фирме главное продать - а там хоть трава не расти. Я расстраивался, когда брал 279 объект от Amusing Hobby, там не хватало по паре траков на каждую гусеницу из четырёх, пока не купил комплект гусянки из металла.
На сайте у Хенка много интересного и я предполагаю,что многие из участников нашего форума там частые гости. Тем не менее открыл для себя несколько интересных фото одного из вариантов "Ганомаг" в связи с чем вопрос ,может быть кто-то из коллег распологает более точной информацией - что на фотографиях ? Башни на трех нижних фото от Т-34 или похожие на них макеты ?
starshina писал(а):
На сайте у Хенка много интересного и я предполагаю,что многие из участников нашего форума там частые гости. Тем не менее открыл для себя несколько интересных фото одного из вариантов "Ганомаг" в связи с чем вопрос ,может быть кто-то из коллег распологает более точной информацией - что на фотографиях ? Башни на трех нижних фото от Т-34 или похожие на них макеты ?
тоже видел. Уточнил тогда у Ю.Пашолока - учебные "танки".
по башням - то мб и и рельная от т-34, но она там для "красоты".
03 янв 2017, 19:40
mrPK
Из современного
В блоге http://within-syria.blogspot.ru/2017/01/syrian-t-55-upgrades-north-korean-fcs.html автор крупным планом выложил фото известной модернизации Т-55 сирийской армии, что была лет 20-30 назад выполнена при технической помощи КНДР, с установкой новой системы управления огнем. Основной внешней отличительной чертой модернизированных по этому проекту Т-55, является северокорейский лазерный дальномер в кожухе над танковой пушкой, но помимо этого там были установлены датчики атмосферных параметров, баллистический вычислитель и т.д.
03 янв 2017, 20:26
NektoNemo
anstrong писал(а):
только что сгонял в "модели", выкупил... и хорошо, что заглянул в коробку: буквы Early & Late (ранний и поздний) совсем не означают, что там их будет оба. там 1 вариант на выбор (!!!) то есть там Early / Late по факту. один комплект шасси и всех приблуд + 2 варианта кабины.
лол) спс за оперативный доклад. я тоже подумывал взять, т.к. тоже думал что там два их, сл-но можно будет поизвращаться на тему гантранков... но ОДИН мне не нужен, не выгодно как-то получается)
03 янв 2017, 20:35
ZigZag
Раз уж тут все хвастаются последними наработками, похвастаюсь и я. Колючая проволока, полный самопал, ручная сборка. Каждый завиток сделан с любовью. Пойдет на диораму к FT-17.