Я так понимаю, что "пигмент" - это порошкообразные вещества для нанесения кистью в сухом виде на влажную или сухую поверхность. ПО крайней мере, Мигель Хименес свои сухие продукты называет пигментами.
В свете такой расшифровки термина вопрос коллеги AndrKr74 звучит примерно так: "что лучше, "лимонад апельсиновый" или мармелад "апельсиновые дольки""?
У пигментов и краски "под ржавчину" разные эффекты и разные этапы в постобработке модели. Я пигментами не пользуюсь вообще, ибо угвазданная, в хлопьях ржавчины и комках грязи модель на стеклянной полке смотрится ИМХО диковато. Нужна уже подставка-виньетка с куском местности для легендирования такого внешнего вида, а там я и без пигментов угваздаю как мне надо.
Я так понимаю, что "пигмент" - это порошкообразные вещества для нанесения кистью в сухом виде на влажную или сухую поверхность. ПО крайней мере, Мигель Хименес свои сухие продукты называет пигментами.
В свете такой расшифровки термина вопрос коллеги AndrKr74 звучит примерно так: "что лучше, "лимонад апельсиновый" или мармелад "апельсиновые дольки""?
У пигментов и краски "под ржавчину" разные эффекты и разные этапы в постобработке модели. Я пигментами не пользуюсь вообще, ибо угвазданная, в хлопьях ржавчины и комках грязи модель на стеклянной полке смотрится ИМХО диковато. Нужна уже подставка-виньетка с куском местности для легендирования такого внешнего вида, а там я и без пигментов угваздаю как мне надо.
Вот и я понятия не имею ,что такое пигмент,от того и спрашиваю,а язвить могу не хуже Вас.
18 дек 2016, 22:53
Antares
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
AndrKr74 писал(а):
Подскажите что лучше : краска "ржавчина" или пигмент "ржавчина" и в чем разница ?
Ну тут надо пробовать самому. Возьмите оба варианта, потренируйтесь на кошках. Мне в чем то быват удобнее пигмент, а в чем-то и краска, правда краску мешаю сам. Если же нужна могучая коррозия по корпусу, можно модельным клеем сделать при определенной сноровке вполне реалистичную поверхность, а потом уже в покраску.
18 дек 2016, 22:59
DESNA
AndrKr74 писал(а):
Подскажите что лучше : краска "ржавчина" или пигмент "ржавчина" и в чем разница ?
Я так понял, подразумеваются краска и пигменты от ХОМА? Берите и то и другое пригодятся!
Мне в посылке попалась кусочек этикетки от фиксатора пигмета ,а там написано что можно добавлять пигмент в него и наносить кистью или аэрогрофом,от того и возник у меня такой вопрос.У меня краска засохла ,надо покупать новую ,вот и думаю что лутше, что универсальней.
18 дек 2016, 23:29
DESNA
Да,Хома ,ну а вчем разница ,может он мне и не нужен,а купить краску ?
18 дек 2016, 23:34
DESNA
AndrKr74 писал(а):
Да,Хома ,ну а вчем разница ,может он мне и не нужен,а купить краску ?
Новая краска от хомы один хрен засохнет- такая уж у них краска. А пигмент будет вечным, можно наносить как на сухую, так и макнув кисть даже просто в воду и рисовать ржавчину. А ихнюю краску ржавый металл я использую для рисования камо на буржуйских танках