Хотелось бы увидеть фотографию, что там внутри набора бесклейных быстросборов "Звезды", что бы примерно представить себе, что это такое. Какие вообще пазы у этих деталей?
Погуглите "литники набора Звезда№..." и "инструкция набора звезда №..." Номера можно взять с сайта Звезды: http://www.zvezda.org.ru/catalog/tehnika-1-72 Некоторые инструкции можно прямо там скачать. Ну и рассмотрИте, что Вас интересует.
01 дек 2016, 19:54
Спонсор
pchell1976
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
HerrHunter писал(а):
Rupert писал(а):
Но все равно модели-быстросборы "Звезды" ИМХО не для детей точно.
Это да, сборка однозначно требует внимательности.
Ну у меня сын 10 лет под присмотром ИС2 собрал звездовский ( конечно не без косяков но лучше чем РТ вышло ) так что там ничего тяжёлого нет главное что всю ходовку надо покрасить на литниках чуть катки рассверлить и поставить на клей иначе при установке гуслей все будет выгибаться наружу
02 дек 2016, 00:59
anstrong
чёт захотелось мне ёжика запилить противотанкового. погуглил инфу - самый правильный, оказывается, даже не из рельс, а из двутавра. Двутавра под рукой не оказалось, поэтому нарезал уголков (из крышки короба) . пробую:
Steelmajor писал(а):
Погуглите "литники набора Звезда№..." и "инструкция набора звезда №..." Номера можно взять с сайта Звезды: http://www.zvezda.org.ru/catalog/tehnika-1-72 Некоторые инструкции можно прямо там скачать. Ну и рассмотрИте, что Вас интересует.
Инструкцию я там без вашей наводки не заметил. Спасибо! Теперь хоть принцип быстросборов стал понятен.
02 дек 2016, 16:48
fone
Интересно, это действительно 1941-й? Нашел на сайтике одном среди прочих фотографий.
да, эти ромбы были в БЕРЛИНе, их немцы увезли в берлине они на металл и пошли
02 дек 2016, 22:43
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
fone писал(а):
Интересно, это действительно 1941-й? Нашел на сайтике одном среди прочих фотографий.
В 1938 году часть списанных "ромбов" были переданы для установки в качестве памятников Смоленску, Ростову-на-Дону, Харькову, Ленинграду, Киеву, Ворошиловграду (Луганску) и Архангельску. В Ленинграде следов установки танков не обнаружено, насчет Ростова-на-Дону не в курсе, в остальных городах установили, есть исторические фото, вот, например, Киев:
До сих пор сохранились оба в Луганске и по одному в Харькове и Архангельске.
03 дек 2016, 09:47
ZigZag
Результат моих трудов. Самодел. Броневагон инженера Балля изготовления 1915 года на 1918 год. Много что не получилось, как задумывалось. Поэтому учебная моделька.
Результат моих трудов. Самодел. Броневагон инженера Балля изготовления 1915 года на 1918 год. Много что не получилось, как задумывалось. Поэтому учебная моделька.
Шва на крыше не хватает. Ну и клёпки по всей будке. Железнодорожная колея НО?
03 дек 2016, 19:47
pavlo
ZigZag писал(а):
Прикольно!
Steelmajor писал(а):
Шва на крыше не хватает. Ну и клёпки по всей будке. Железнодорожная колея НО?