Зарегистрирован: 13 авг 2011, 21:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Беседка "РТ"
Я такого журнала в ларьках не видел, а по скану видно что выпускается с 2009 года. Если бы нашел, то наверно стал бы собирать как и мировую авиацию, приятно когда журналка хорошо иллюстрирована.
18 сен 2011, 14:13
Спонсор
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Тест это,может выйдет по всей России.может и нет.
18 сен 2011, 14:18
Бармасик
Мышь-Як писал(а):
Тест это,может выйдет по всей России.может и нет.
А как называться будет? "Танки мира"?
Вопрос москвичам! У вас там воздушную тревогу ещё не объявляли?
18 сен 2011, 21:26
dongindong
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 20:22 Сообщения: 85 Откуда: Великий Новгород
Журнал тестовый, было выпущено 5 номеров. Посвящен оружию и военной технике, описывает авиацию, корабли, бронетехнику, стрелковое оружие, есть отдельный раздел по ракетам. Описывает оружие, как я понял с начала XX века. Также есть разделы по войнам XX века, и посвященный спецвойскам (101-я ВДД, спецназ СССР, пятый иностранный легион).
Основной объем будет посвящен описанию оружия, как в Мировой авиации (в энциклопедии небольшие статьи).
Насчет будет выходить или нет - неизвестно.
19 сен 2011, 07:21
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Согласен. Обо всём собирать не буду - есть энциклопедии и "Мировая авиация".
Pz.Kpfw II Ausf L "Luchs" - антипартизанский танк))) В сборных моделях 1/35 должен быть у иностранных производителей, в 1/72 не припомню - по-моему нет ни у кого.
19 сен 2011, 07:28
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5128 Откуда: Санкт-Петербург
DemetrioCalle писал(а):
Pz.Kpfw II Ausf L "Luchs" - антипартизанский танк))) В сборных моделях 1/35 должен быть у иностранных производителей, в 1/72 не припомню - по-моему нет ни у кого.
Pz.Kpfw II Ausf L"Luchs" - разведывательный танк. "Антипартизанский" - это Pz.Kpfw I Ausf.F
Журнал тестовый, было выпущено 5 номеров. Посвящен оружию и военной технике, описывает авиацию, корабли, бронетехнику, стрелковое оружие, есть отдельный раздел по ракетам. Описывает оружие, как я понял с начала XX века. Также есть разделы по войнам XX века, и посвященный спецвойскам (101-я ВДД, спецназ СССР, пятый иностранный легион).
Основной объем будет посвящен описанию оружия, как в Мировой авиации (в энциклопедии небольшие статьи).
Насчет будет выходить или нет - неизвестно.
Похоже на War machines. Около 145 выпусков. Каждый посвящен какому-то типу оружия. Танкам посвящено несколько выпусков. В выпуске краткие описания образцов с картинкой. В конце обзор вооруженных сил какой-либо страны. Издательство Orbis Publication. На испанском языке - Planeta-Agostini. По содержанию ничего интересного + местами кривые картинки отечественной техники. Но собирать стал бы (имею ввиду War mashines) - как всякий систематизирующий труд. Сейчас жалею, что не покупал "Мировую авиацию" - в электронном виде не то. Полистать приятней. Становлюсь консервативным. Старею... А что будет у нас посмотрим.
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 20:22 Сообщения: 85 Откуда: Великий Новгород
Не совсем правильное сравнение. Из тех выпусков, что были - только первые три страницы (включая разворот) посвящены какому-нибудь образцу вооружения (в первых пяти номерах теста были Т-80, ЭМ пр.956, АК, F-22 и Тигр). Плюс два-три листа о наземных операциях и военных частях. Остальное - это энциклопедические статьи по оружию.
19 сен 2011, 10:48
DrAlex
Поскольку подлинных танков на все музеи и памятники не хватает, изготавливают новоделы, с использованием деталей подлинных машин или без них. В частности, на площадке Музея-диорамы "Прорыв Блокады Ленинграда" одно время был выставлен такой вот "танк" (нервным любителя БТТ не смотреть!!! ) http://www.blockade.ru/openpix.php?src=17_7.jpg\
В "Сейлес" Комсомольская площадь "РТ" от 10 штук - 235 рублей. Может всем желающим проезжающим с утра через 3 вокзала организовать совместную закупку. Сам бываю около 9 часов. Могут за небольшую наценку раскидать если наберется 10 экземпляров между "Комсомольской" и "Улица Подбельского" с 9 до 9.30 или в рабочее время "Улица Подбельского" Предложение может распространено на "Суперкары" и "Легендарные самолеты"
20 сен 2011, 09:48
SERgo
T-86 писал(а):
В "Сейлес" Комсомольская площадь "РТ" от 10 штук - 235 рублей. Может всем желающим проезжающим с утра через 3 вокзала организовать совместную закупку. Сам бываю около 9 часов. Могут за небольшую наценку раскидать если наберется 10 экземпляров между "Комсомольской" и "Улица Подбельского" с 9 до 9.30 или в рабочее время "Улица Подбельского" Предложение может распространено на "Суперкары" и "Легендарные самолеты"
Я за, только со следующей модели, такой КВ-1 (спорт) не нужен. Лучше драгоновский абрамс куплю.
20 сен 2011, 14:52
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
КВ-1С - это не спорт, а "скоростной"
21 сен 2011, 10:25
SERgo
DemetrioCalle писал(а):
КВ-1С - это не спорт, а "скоростной"
я в курсе , его так игроки World of tankc называют, я его там и обкатывал
Маленькое историческое открытие. Первый танковый автомат заряжания был создан примерно в 1944 году солдатами Польской танковой бригады и установлен на танке Т-34-85 (Если судить по фильму "Четыре танкиста и собака"). К этому выводу меня привел анализ первых кадров фильма, где наводчик Густлик выглядывает из люка заряжающего. Наводчик своего люка не имел, сидя впереди командира, и пользуясь его люком. Пришлось рассмотреть состав экипажа детально. Итак Ольгерт - командир, Густлик - наводчик, Григорий - механик-водитель, Янек - стрелок-радист. Возможно тогда у них был Т-34-76. После потери танка новый должен быть -85 (такому геройскому экипажу не могли не дать). Да и 76-я пушка уже не имела возможности для укорачивания (баллистика ухудшалась). Косвенно это подтверждается тем, что в "Малом моделяже" был "Rudy" как -76-ой, так и -85-ый. После гибели Ольгерта состав экипажа меняется: Янек - командир, Густлик - наводчик, Григорий - механик-водитель, Томаш - стрелок-радист. Заряжающего нет. Видимо в ходе испытаний АЗ не показал желаемых результатов и был демонтирован, вот тогда в экипаже появился пятый член экипажа - бывший водитель "Студера". Читавшие книгу может кто прояснит историю этого АЗ. А то материала на начало дисертации "История автоматов заряжания на советских и русских танках" набралось.
А кто знает Куда пропал ПАУК???
21 сен 2011, 12:54
DrAlex
T-86 писал(а):
Итак Ольгерт - командир, Густлик - наводчик, Григорий - механик-водитель, Янек - стрелок-радист. Возможно тогда у них был Т-34-76. После потери танка новый должен быть -85 (такому геройскому экипажу не могли не дать). Да и 76-я пушка уже не имела возможности для укорачивания (баллистика ухудшалась). Косвенно это подтверждается тем, что в "Малом моделяже" был "Rudy" как -76-ой, так и -85-ый. После гибели Ольгерта состав экипажа меняется: Янек - командир, Густлик - наводчик, Григорий - механик-водитель, Томаш - стрелок-радист. Заряжающего нет. Видимо в ходе испытаний АЗ не показал желаемых результатов и был демонтирован, вот тогда в экипаже появился пятый член экипажа - бывший водитель "Студера".
Книгу я читал давно, но Т-34-85 появляется не после гибели Ольгерда (в книге капитан Семенов), а после гибели "Рыжего" на немецком полигоне. Тогда же, насколько помню, появляется в экипаже и 5-й человек. И еще, в Т-34-76 командир сидел на месте наводчика.
21 сен 2011, 14:23
Cord
T-86 писал(а):
Возможно тогда у них был Т-34-76. После потери танка новый должен быть -85 (такому геройскому экипажу не могли не дать). Да и 76-я пушка уже не имела возможности для укорачивания (баллистика ухудшалась). Косвенно это подтверждается тем, что в "Малом моделяже" был "Rudy" как -76-ой, так и -85-ый.
Я недавно пересмотрел этот сериал. После того, как погиб Ольгерд, в одном из диалогов ПРЯМО говорится, что "бригада получила новые танки, с 85-им мм пушкой, прямо с завода". А экипаж из сентиментальных соображений восстанавливает старый танк - видимо, Т-34 с "гайкой". Далее ствол они обрезают именно ему, и именно эта пушка дает, как говорится опять же в фильме, увеличенный разброс - а судя по тому что происходило на экране, стреляли они максимум, на километр. И уже после того, как танк гибнет на немецком полигоне они получают новый аппарат, приобретенный на пожертвования поляков. Причем есть ощущение, что экипаж (геройский, а как же) пересаживается на 85-ку чуть ли не последним в бригаде..... Такая вот история. То есть с Ольгердом и еще 2-3 серии после этого они катались на Т-34 с гайкой. Ну, в общем, по хронологии - похоже, 85-е массово пошли только в 45-м... Ну и, как и было сказано, на Т-34-85 все же 5 членов экипажа, а не 4....
Книгу я читал давно, но Т-34-85 появляется не после гибели Ольгерда (в книге капитан Семенов), а после гибели "Рыжего" на немецком полигоне. Тогда же, насколько помню, появляется в экипаже и 5-й человек. И еще, в Т-34-76 командир сидел на месте наводчика.
Разросся прикол. Правильно ли я понял, что в книге есть пятый персонаж в экипаже, отсутствующий в фильме. Сам фильм я смотрел в году 77-ом последний раз. То есть пока они воевали на "гайке" или -76-ой, Густлик должен был быть заряжающим (больше некому). В фильме пятый (водитель "Студера") появляется в конце сериала (если неправ поправьте). Помню эпизод когда они преодолевают тоннель на его место берут нашего капитана. Хотя опять же функционально не понятно. Уступить ему могли только место заряжающего. Стало быть снаряд в ствол загонять должен наш капитан, больше не кому. Хорошая история, а в детстве все складно было. Насколько я помню автор книги - реальный танкист и произведение автобиографично или ошибаюсь. А в фильме есть хоть один эпизод снятый зимой или только лето (пытаюсь понять временной период охватываемый фильмом). Весна присутствует в эпизоде "Янек в госпитале", кажется.
21 сен 2011, 15:08
DrAlex
Прикол в том, что Гуслик - действительно наводчик Вероятно, дело в том, что в роли первого "Рыжего" тоже снимался Т-34-85, в котором наводчик и командир машины находятся на разных рабочих местах. Но в реальном Т-34-76 с командирской башенкой (а именно такие были в польской танковой бригаде) командир не мог находится на месте заряжающего - оно не было оборудовано приборами наблюдения. Насколько я знаю, по довоенным представлениям в танках с двухместной башней командир должен был располагаться на месте заряжающего и оно было оборудовано перископом. А потом то ли перископов не хватило, то ли выяснилось, что удобнее совмещать обязанности командира и наводчика.
А как в книге, надо почитать.
ЗЫ Вот дед мой в 1939-м был мехводом на Т-26 комиссара бригады, так комиссар, когда бывал в танке, находился на месте заряжающего, обычно же они ездили вдвоем с наводчиком (дед называл его "башенный стрелок")
Вот что в Вики написано: По штату экипаж танка Т-34-85 составлял пять человек, однако многие танковые экипажи действительно насчитывали 4 человека. Из-за установки радиостанции в башне и неэффективности курсового пулемёта надобность в стрелке-радисте отпала (связью стал заниматься командир). В произведении после получения нового танка Томек становится заряжающим, и штатный экипаж остаётся из четырёх человек. Место же стрелка-радиста иногда занимает Вихура.
21 сен 2011, 16:00
Igor2