А на первой фотке, возле хаммера, но не БТ - это кто?
а я не знаю кто она . ) НО, понравилась с первого взгляда. поидее это АСЕ, может немец какой или итальянец. сча буду искать по каталогам и магазинам. а может тут кто-то поможет опознать? вот ещё фотка :
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
попал в мои руки быстросбор от Plastic Soldiers. не доверял я раньше продукции этой компании. игрушки, они и есть. а тут подвернулась возможность сравнить литники "игрушки" и "полноценной модели" от IBG. Plastic Soldiers неожиданно и приятно удивили! При цене, вдвое меньшей, практически ничем не уступают IBG. несколько фот, для наглядности:
anstrong писал(а):
приступил к сборке. тихо матерюсь. осилить ЭТО - нереально. деталек слишком много и они очень мелкие.
Цитата:
надо нажраться! проблему это не решит, канешн, но нажраться - надо!!! обязательно
На самом деле либо хороший пинцет в помощь, либо пора переходить на 35 масштаб. (Кардинальный вариант в виде завязать с моделизмом не рассматривается). Я вот давно в 35 сижу, 72 только готовыми беру, ну и довожу до ума, избавляя от косяков.А на счет выпить - это в чем-то даже решение, помогает снять напряжение. Ведь совсем не дело, когда в нашем суровом мире еще и любимое хобби напрягать начинает. Случай из собственного опыта: собирал Т-35 в 35 масштабе, куда-то делся один уже готовый поддерживающий каток. Все обыскал, не нашел. В итоге сделал протез из подручных средств, покрасил, вроде вышло не хуже родного. Завершил модель, поставил на полку. Через полгода делал уборку в комнате, и этот потерянный каток выкатился, словно все это время был чуть ли не посреди комнаты. Ну вот как тут не выпить?)
...Через полгода делал уборку в комнате, и этот потерянный каток выкатился, словно все это время был чуть ли не посреди комнаты. Ну вот как тут не выпить?)
Гы-гы... буквально сегодня... С утра на работе подкрасил деталь (раздвижной упор, которым "блины" для опор РТ-20 в походном положении фиксируются), зажал кончик в пицете, пинцет в сжатом положении зафиксировал "крокодильчиком", поставил сушиться рядом с моделью. Проверил свои сервера, посмотрел дела у клиентов, задремал минут на 10, открываю глаза - пинцет на месте, как поставил, детали в нем нет. "Стрельнула" куда-то. Понимаю, что недалеко, начинаю в направлении "сектора стрельбы" наводить порядок на столе. Всё разобрал, поднял модель, инструмент разложил, мусор весь выкинул, проверив его предварительно, бумаги поднял, клавиатуру, короче, дошел до "первого культурного слоя" - стола. Ахалай. В смысле, безрезультатно. Коллега подходит: "Чего ищешь?" "Да уже ничего, - отвечаю, - ща буду заново точить" А обидно, так он хорошо во все размеры попал, что фиксация "блинов", практически внатяг идет, без люфтов. Тяжело вздыхаю, поднимаю модель, чтобы отставить в сторону и место для Дремеля освободить, из-под модели выпадает этот чертов упор. Выпал, падло, из пинцета и под каток на гусеницу лег, видать. Первый раз поднимал модель вертикально, и он не выпал, а второй раз наклонил. Зато порядок на столе навёл ...
15 ноя 2016, 16:48
NektoNemo
anstrong писал(а):
приступил к сборке. тихо матерюсь. осилить ЭТО - нереально. деталек слишком много и они очень мелкие.
хм, а мне показалось вполне легко. я правда например винтовки туда не стал уже ставить, т.к. все-равно не смогу покрасить как надо. зато из Хаси человечка засадил
ДА!!!! Гусли лучше собирать по старинке, на колесах. У меня на этом шаблоне вообще не пошло никак.
15 ноя 2016, 19:25
NektoNemo
пара ляпоты из песочницы
15 ноя 2016, 20:53
mrPK
anstrong писал(а):
попал в мои руки быстросбор от Plastic Soldiers. не доверял я раньше продукции этой компании. игрушки, они и есть. а тут подвернулась возможность сравнить литники "игрушки" и "полноценной модели" от IBG. Plastic Soldiers неожиданно и приятно удивили! При цене, вдвое меньшей, практически ничем не уступают IBG. несколько фот, для наглядности:
Фото:
Вложение IMG_20161114_170303.jpg больше недоступно
Steelmajor писал(а):
Гы-гы... буквально сегодня... С утра на работе подкрасил деталь (раздвижной упор, которым "блины" для опор РТ-20 в походном положении фиксируются), зажал кончик в пицете, пинцет в сжатом положении зафиксировал "крокодильчиком", поставил сушиться рядом с моделью. Проверил свои сервера, посмотрел дела у клиентов, задремал минут на 10, открываю глаза - пинцет на месте, как поставил, детали в нем нет. "Стрельнула" куда-то. Понимаю, что недалеко, начинаю в направлении "сектора стрельбы" наводить порядок на столе. Всё разобрал, поднял модель, инструмент разложил, мусор весь выкинул, проверив его предварительно, бумаги поднял, клавиатуру, короче, дошел до "первого культурного слоя" - стола. Ахалай. В смысле, безрезультатно. Коллега подходит: "Чего ищешь?" "Да уже ничего, - отвечаю, - ща буду заново точить" А обидно, так он хорошо во все размеры попал, что фиксация "блинов", практически внатяг идет, без люфтов. Тяжело вздыхаю, поднимаю модель, чтобы отставить в сторону и место для Дремеля освободить, из-под модели выпадает этот чертов упор. Выпал, падло, из пинцета и под каток на гусеницу лег, видать. Первый раз поднимал модель вертикально, и он не выпал, а второй раз наклонил. Зато порядок на столе навёл ...
Это повезло. Когда выстреливает, бывает совершенно непредсказуемо улетит. Процентов 40 теряется навсегда.Чаще проще сделать протез, чем найти потеряшку.)
15 ноя 2016, 21:38
fone
Нону-СВК переделали в самоходный пожарный лафет. Хорошо, я прошлой зимой ее заснял..