Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
NektoNemo писал(а):
Ну вообще то я пытался тему вести, но никто не заходит, не помогает в наполнении smile_04
viewtopic.php?f=171&t=23752
все почему то только ТУТ сидят... вот и я вернулся сюда))

Эта тема непригодна для общения. Она неудобна даже в плане просмотра фото - слишком много фотографий на одной странице. Загрузка страницы занимает много времени.

20 окт 2016, 07:30

Кстати, верно, та фотоветка не совсем удобна для -
1. просмотра. Очень длинная страница получается, хрен быстро прокрутишь. Но, ежели кидать, скажем по две, по три фотки в одно сообщение, страницы, как понимаю, получатся короче.
2. общения. - да и хрен с ним, с общением! я просто любуюсь выложеным. Кстати, если страницы станут короче, то легче будет и общаться.

20 окт 2016, 10:43

Больше фото-меньше флуда! smile_06

20 окт 2016, 14:32

pavlo писал(а):

позвольте уточнить:
больше фото танков! smile_15

я ведь и своё фото могу тЫкнуть. а это уже флуд. 100%

с бодуна, после полутора часов стояния в пробке по маршруту, где думал долететь минут за 20.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20161001_144732.jpg [ 48.29 Кб | Просмотров: 1874 ]
20 окт 2016, 14:51

anstrong писал(а):
позвольте уточнить:

с бодуна, после полутора часов стояния в пробке по маршруту, где думал долететь минут за 20.

smile_01 smile_23 smile_08

20 окт 2016, 15:22

anstrong писал(а):
меня тат давеча обучили новой технике рисования "размытого" камуфляжа.
попробовал на пузе немца.
1. зацените, как вам?
2. угадайте чем рисуется?
smile_03

Дык... делитесь! smile_23

20 окт 2016, 15:37

делюсь.
хотелось, конечно, поделиться результатом.
но он пока что не впечатляет. Надо руку набивать.

итак, рисуется это пастелью
после нанесения камуфляжа, его обязательно надо "закрепить" лаком.
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20161020_174432.jpg [ 33.38 Кб | Просмотров: 1814 ]

специальной, хитровжученной кисточкой,
которую ещё надо уметь поджигать.
после чео она превращается из заострённой палки именно в кисточку:
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20161020_174449.jpg [ 26.3 Кб | Просмотров: 1814 ]

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20161020_174500.jpg [ 26.5 Кб | Просмотров: 1814 ]
20 окт 2016, 17:52

anstrong писал(а):
pavlo писал(а):

позвольте уточнить:

Тык, ЭтО, фото аФтора моделей! smile_08
Можно прировнять к произведениям! Форум должен знать своих героев в лицо! smile_03

20 окт 2016, 18:04

Kliper писал(а):
NektoNemo писал(а):
Ну вообще то я пытался тему вести, но никто не заходит, не помогает в наполнении smile_04
viewtopic.php?f=171&t=23752
все почему то только ТУТ сидят... вот и я вернулся сюда))

Эта тема непригодна для общения. Она неудобна даже в плане просмотра фото - слишком много фотографий на одной странице. Загрузка страницы занимает много времени.

1) Хорошие картинки требуют хорошего интернета. Смысл от мелких фотокарточек ниочем? я меньше 800-1000 пикселй фото и не рассматриваю. Всегда ищу по гуглу большую версию. Смысл от мелких фото?
2) Вам не угодишь. то мало то много.
Модет мне создать еще по каждой модели отдельную тему? или там по годам начать? тольок кто мне даст время? и какой мне от этогопрофит? Я вот спокйно на простом ноутбуке просматриваю свою тему. Само собой ее не с "гаджетов" смотреть.

3) могу вообще не постить, так будет лучше?
вообще тогда можно форум закрыть. все равно "журналок" никаких нет, все вымерло..

20 окт 2016, 20:35

NektoNemo писал(а):
1) Хорошие картинки требуют хорошего интернета. Смысл от мелких фотокарточек ниочем? я меньше 800-1000 пикселй фото и не рассматриваю. Всегда ищу по гуглу большую версию. Смысл от мелких фото?
Модет мне создать еще по каждой мли оодетдельную тему? или там по годам начать? тольок кто мне даст время? и какой мне от этогопрофит? Я вот спокйно на простом ноутбуке просматриваю свою тему. Само собой ее не с "гаджетов" смотреть.

вообще тогда можно форум закрыть. все равно "журналок" никаких нет, все вымерло..

1) Делайте так, как считаете нужным, но с точки зрения "смотрибельности" лучше ОДИН раз опытным путем подобрать тот максимальный размер, что пропускает движок форума, и в дальнейшем все фото публиковать не ссылками в и-нет (источники дохнут, порой внезапно), а сохранять к себе, готовить к публикации и публиковать в этом едином формате (например, 1600х1200)
2) Если Вы сюда за "профитом" ходите, то зря. Небываит. Может, и создать (по каждой модели отдельную тему), посмотреть на результат и подумать надо, потом менять, снова смотреть и думать, если времени нет, то лучше не делать никак, чем делать наспех то, что никто смотреть не будет, это уж точно бездарная трата времени.
3) А вот шантажировать не надо. Ни без Вас, ни без меня форум не умрет. Таких как Вы или я называют "генераторы контента", их на любом ресурсе процентов 20-30, не более (за исключением спецфиЦЦких ресурсов типа той же "Коробки", но и там далеко не 100%) и все мои ответы на Ваши вопросы уже выстраданы-перевыстраданы еще до прихода на Насекомые. Так что не обижайтесь, есличо, это мои ответы на мои же аналогичные вопросы примерно 10-летней давности.

Твори, делись, не требуй ничего в ответ. Я уже писал как-то раз здесь: "В Интернете НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен". Вы не должны что-то создавать (искать, обрезать, ресайзить, обрабатывать и пр.) и никто не должен опубликованное Вами читать или комментировать. Точка. smile_20

20 окт 2016, 21:10

Steelmajor писал(а):

1) Делайте так, как считаете нужным, но с точки зрения "смотрибельности" лучше ОДИН раз опытным путем подобрать тот максимальный размер, что пропускает движок форума, и в дальнейшем все фото публиковать не ссылками в и-нет (источники дохнут, порой внезапно), а сохранять к себе, готовить к публикации и публиковать в этом едином формате (например, 1600х1200)
2) Если Вы сюда за "профитом" ходите, то зря. Небываит. Может, и создать (по каждой модели отдельную тему), посмотреть на результат и подумать надо, потом менять, снова смотреть и думать, если времени нет, то лучше не делать никак, чем делать наспех то, что никто смотреть не будет, это уж точно бездарная трата времени.
3) А вот шантажировать не надо. Ни без Вас, ни без меня форум не умрет. Таких как Вы или я называют "генераторы контента", их на любом ресурсе процентов 20-30, не более (за исключением спецфиЦЦких ресурсов типа той же "Коробки", но и там далеко не 100%) и все мои ответы на Ваши вопросы уже выстраданы-перевыстраданы еще до прихода на Насекомые. Так что не обижайтесь, есличо, это мои ответы на мои же аналогичные вопросы примерно 10-летней давности.

Твори, делись, не требуй ничего в ответ. Я уже писал как-то раз здесь: "В Интернете НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен". Вы не должны что-то создавать (искать, обрезать, ресайзить, обрабатывать и пр.) и никто не должен опубликованное Вами читать или комментировать. Точка. smile_20

1) обычно пощу 1200пикселей.
Движок форума их кстати сам ужимает, а по клику они увеличиваюся.
2) все фото что по теме у меня- уже давно сохраняю и заливаю на свой хостинг.

3) просто я тут хоть что то делаю_качественный материал, но тут же критика - дескать это не то это не то... Ну так пускай "лучше" сделают сами.... Просто наверно кто то думает, что мне совсем делать нечего? что вот сижу только в инете...
Форум уже "подыхает", а создавать - это нужно много времени свободного. у меня его нет. Вот модет тот же Клиппер начнет "создавать энциклопедию по танкаммоделям-годам" =)) лично я пас)

про профит - это в том смысле, что трачу сове время на "что-то", за что мне ЗП не дают) Это мое хобби - искать фото, по мере возможности делюсь, но это не моя работа с "установленными рамками" и "притензиями клиентов"))
А тут выходит как будто я тут работаю, а мне вот притензии дескать неправильно работаю....

4) Я пощу КАЧЕСТВЕННЫЕ фото, не те унылые обрезки которые тут зачем то закачивают через фото, которые может раньше и и были нормальны.. сейчас даже в ВК 1200пикселей фото, а 600 пикселей это смешно. под лупой смотреть.

5) я не шантажирую)) просто "эмоции")
Просто когда начинают придираться - размер не тот, то не это. это не то... - сделай лучше. к тому же формат форума ограничиват. что по несколько фото в один комент, что несколько. все-равно будет много фото сразу, это формат такой.

6) именно - это инет, я в курсе)
"обижаться в инете" это одно из самых глупых занятий, я этим давно не страдаю.

Но порой, по настроению, я не против "словесного фехтования")) поэтоум вот нашему Клипперу и ответил так. я знаю что он любит "полемизиировать", вот и все :)

20 окт 2016, 21:25

NektoNemo писал(а):

про профит - это в том смысле, что трачу сове время на "что-то", за что мне ЗП не дают) Это мое хобби - искать фото, по мере возможности делюсь, но это не моя работа с "установленными рамками" и "притензиями клиентов"))
А тут выходит как будто я тут работаю, а мне вот притензии дескать неправильно работаю....

Ну вот и прекрасно! У Вас хобби - искать фото, у меня хобби - пилить болванки или вообще из "говна и палок" что-то изваять. И это тоже не моя работа. Но ведь хочется поделиться, правда? Ни за чем, просто так. Но ведь хочется, чтобы содеянное ещё и оценили. Значит надо делать по своему, но к коментам прислушиваться. Те, кто критикуют, тоже делают по своему нужное дело, ибо то, что очевидно и понятно нам, узким "песЦиалистам", может быть непонятно и скучно посторонним. Чтобы их вовлечь, надо пойти навстречу. ВОт и всё, причем тут зарплата? smile_03

20 окт 2016, 21:46

Steelmajor писал(а):
Ну вот и прекрасно! У Вас хобби - искать фото, у меня хобби - пилить болванки или вообще из "говна и палок" что-то изваять. И это тоже не моя работа. Но ведь хочется поделиться, правда? Ни за чем, просто так. Но ведь хочется, чтобы содеянное ещё и оценили. Значит надо делать по своему, но к коментам прислушиваться. Те, кто критикуют, тоже делают по своему нужное дело, ибо то, что очевидно и понятно нам, узким "песЦиалистам", может быть непонятно и скучно посторонним. Чтобы их вовлечь, надо пойти навстречу. ВОт и всё, причем тут зарплата? smile_03

и да и нет)
я вот веду ЖЖ хотя оно вымирает, мне нравится, кто меня читает ок, кто нет -т не надо)
я для себя. по своему вкусу)
в теме фото - тут на мой взгляд не может быть споров, фото нудны только в ОТЛИЧНОМ качестве - а это само собой нужен не гаджет, а более менее экран. Иначе это теряет смысл))
хм, если вы о моделизме - то да. но вот в теме фото - нет.
фото должно быть качественное. точка.
А Клиппер - ему отвечал - не показал в этой теме ничего толкового, только критика. - такого я не люблю, поэтому и "ответил".
вообще его претензия - что много фото и т.п.... а как сделатьв формате этого форума "мало фото"?
Форум такой какой есть, я его не создавал и переделать не могу)

зп=время затраченное.
затраченное время может быть потрачено с другим профитом (под профитом я понимаю не сколько денежное, сколько полезное). Например я могу не тратить условные Х минут на то, что быпостить ан форум фото, а могу потратить Х времни на другое боле приятное-ползное мне дело. вот о чем я.

20 окт 2016, 22:06

NektoNemo писал(а):
Модет мне создать еще по каждой модели отдельную тему? или там по годам начать? тольок кто мне даст время? и какой мне от этогопрофит? Я вот спокйно на простом ноутбуке просматриваю свою тему. Само собой ее не с "гаджетов" смотреть.

Не кипятитесь. Сейчас проверил, загрузка первой страницы заняла более 4 минут. Было принято около 70 Мб, если не больше. У кого-то нет возможности открывать столь увесистые страницы, у кого-то желания - только это я и хотел сказать. Остальное Ваше личное дело.

21 окт 2016, 11:14

а вот и профильный вопрос назрел.
чуть-чуть решил улучшить РТ-шный КВ-2. Ну, как у всех - поручни там, ствол...

Вот что меня удивило - в музее Сов.Армии на башне этого КВ по углам вверху есть крюки (четыре, если не ошибаюсь), за которые эту башню поднимают. Это понятно...

Нахватал из интернета старых фоток КВ-2 и... не вижу на них этих крюков. А как же башню устанавливали?

(хотя с точки зрения улучшения модельки - меньше забот)

21 окт 2016, 11:27

luft67 писал(а):
а вот и профильный вопрос назрел.

Нахватал из интернета старых фоток КВ-2 и... не вижу на них этих крюков. А как же башню устанавливали?

Как вариант - стропили корзиной

21 окт 2016, 12:19

всем привет!здесь http://tanki-tut.ru/ussr-russia/kv-2/ выложили видео про "ремейк" КВ-2-башня на ИС-совом корпусе

21 окт 2016, 19:08

а здесь http://arsenal-info.ru/b/book/1748062368/3 неплохое описание,правда про способ монтажа башни информации нет

21 окт 2016, 19:11

Действующая бумажная модель РСЗО "Град"

https://www.youtube.com/watch?v=YTyNF-v ... e=youtu.be

22 окт 2016, 20:24

anstrong писал(а):
luft67 писал(а):
... лично мне интересны лишь фотки, но не документов, а танков.

фотки танков... ммм...
их есть у меня smile_03
только что нарыл. случайно. на каропке.
впервые такую монстру вижу.

немного букв:
Цитата:
... книга Коломийца. И была в ней информация о проекте экранировки КВ-2. И были в ней чертежи. И захотелось мне собрать эту модель.
И выпустила "Звезда" свой кит. И попал он мне в руки. И захотел я собрать это.
Немного о самом проекте. Постановлением Совнаркома от 15.03.1941 к 1 мая предусматривалось подготовить проекты экранировки КВ-1 и КВ-2, а с 01.06.1941 наладить выпуск таких комплектов для ранее выпущенных машин, а новые танки экранировать прямо при их производстве.
9 мая комиссией данные проекты были рассмотрены. КВ-2 предлагалось экранировать экранами в 25 мм, при этом экраны крепить болтами в 48 мм из спец стали к бронепланкам толщиной 50 мм, которые приваривались к броне.
Исключением служили экраны на лобовой и передний лист корпуса, которые приваривались прямо к броне.
Общая масса допброни составляла на башню-2620 кг, на корпус-1305 кг.
Однако у комиссии возникли вопросы о необходимости такой экранировки. Танк и так был слишком перегружен.
Выводы:"...перегружает трансмиссию, ходовую часть и приводит к поломкам агрегатов танка. При испытании опытного танка 150 (КВ-1 с бронёй 90мм), догруженного до веса КВ-2 с экраном...произошли поломки шестерен коробки передач..скручивание ступицы барабана бортового фрикциона..".
В результате, решения об экранировки так и не было принято, и в июне 1941 года, КВ-2 выпускался без экранов.

http://karopka.ru/community/user/8679/?MODEL=305886

Как говорят спортивные комментаторы : "За идею - 5, за исполнение - 2".
Лично я не понимаю восторженных отзывов на "Коропке" по этой модели...
Ибо, человек который её делал абсолютно не умеет читать чертежи, как мне кажется.
Да и описание читать тоже не умеет : "КВ-2 предлагалось экранировать экранами в 25 мм, при этом экраны крепить болтами в 48 мм из спец стали к бронепланкам толщиной 50 мм, которые приваривались к броне.
Исключением служили экраны на лобовой и передний лист корпуса, которые приваривались прямо к броне. "

50 : 72 = 0,6944444444 мм = 0.7 мм
То есть, между экраном и бронёй (за исключением лобовой ) в масштабе модели 1/72 должен быть зазор = 0.7 мм. Кто его видит на фото модели?
Должны быть видны, собственно, сами бронепланки, в которые закручивались болты.
А если еще прикинуть толщину бронепланок и экрана (явно не 0.7 мм - на глаз) .......

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) photo_17_1356801973.JPG [ 22.58 Кб | Просмотров: 1874 ]
23 окт 2016, 00:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688 ... 833  След.