Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Подольск — город областного подчинения с административной территорией и центр одноимённого городского округа в Московской области России, расположенный на реке Пахре (приток Москвы-реки). Один из крупнейших городов-спутников Москвы (второй после Балашихи). До 2015 года также являлся административным центром Подольского района, ныне упразднённого. Находится в 36 км от центра Москвы и в 15 км от МКАД. В северной части граничит с Москвой (поселением «Воскресенским» и поселением «Рязановским»), на юге — с Чеховским районом.
С началом Великой Отечественной войны Подольск, как писала «Московская правда» в 1941 году, превратился «в город-крепость, закрывшую один из дальних южных подступов к Москве». Уже в июле 1941 года из жителей города был сформирован батальон народного ополчения, впоследствии влившийся в дивизию народного ополчения Кировского района Москвы, а в октябре на фронт ушёл рабочий полк из рабочих завода имени М. И. Калинина. 5 октября 1941 года курсанты Подольского пехотного училища были подняты по тревоге и в течение нескольких дней в ходе ожесточённых боёв обороняли Малоярославец. Несмотря на гибель большей части состава, курсантам вместе с частями 43-й армии удалось сдержать натиск немецких войск и, тем самым, выиграть время для подтягивания резервов к Москве и организации обороны на подступах к столице. В результате направление на Москву через Подольск по Варшавскому шоссе было закрыто для противника.
12 октября 1941 года, по поставлению Государственного комитета обороны, город был включён в главный оборонительный рубеж Московской зоны обороны. Хотя в целом Подольск бомбили мало, всё же было совершено несколько налётов немецкой авиации, которые старались поразить два объекта: мост через реку Пахру и здание банка на Стрелке (ныне — площадь Ленина). В результате первого налёта 16 октября одна из бомб упала на городской военный комиссариат, а также дома № 14 и 27 на улице Фёдорова, 20 октября бомба разрушила дом № 15 по улице Февральской. 27 октября 1941 года в воздушном бою около Подольска погиб военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка, дислоцированного на аэродроме в Дубровицах, Герой Советского Союза, сбивший 6 самолётов и одним из первых применивший ночной таран, Виктор Васильевич Талалихин.
В декабре 2010 года было принято постановление главы города Подольска «О присвоении наименований площади, улицам, бульвару и проездам микрорайона „Кузнечики“ города Подольска», в соответствии с которым ряд улиц были названы в честь известных героев-защитников Отечества: начальника Подольского артиллерийского училища в период с сентября по декабрь 1941 года генерал-лейтенанта И. С. Стрельбицкого, начальника Подольского пехотного училища в период с декабря 1940 по ноябрь 1941 года генерал-майора В. А. Смирнова; Героя Советского Союза, генерала армии В. И. Варенникова, дважды Героя Социалистического Труда, академика АН СССР Н. А. Доллежаля. Кроме того, в городе появились площадь Защитников Отечества, бульвар 65-летия Победы, Армейский и Флотский проезды. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%81%D0%BA
Вяземская операция (2 — 13 октября 1941 года) — оборонительная операция Западного (командующий — И. С. Конев, с 10 октября — Г. К. Жуков) и Резервного (командующий — С. М. Будённый, с 8 октября — Г. К. Жуков) фронтов в Великой Отечественной войне, провёденная в ходе битвы под Москвой. Закончилась катастрофическим поражением Красной Армии. Перед Москвой не осталось войск.
5 октября Ставка Верховного Главнокомандования утвердила решение командующего войсками Западного фронта об отводе войск на Ржевско-Вяземский оборонительный рубеж, переподчинив 31-ю и 32-ю армии Западному фронту.
6 октября советским командованием был отдан приказ об отходе. Однако отвод войск в условиях ожесточённых боёв и частичной потери управления осуществить не удалось. Успело отойти управление 16-й армии, передавшее войска 20-й и 19-й армиям, с задачей организации обороны в районе Вязьмы.
7 октября противник силами 56-го моторизованного корпуса 3-й танковой группы с севера, 46-го и 40-го моторизованных корпусов 4-й танковой группы с юга и востока прорвался к Вязьме и окружил 19 стрелковых дивизий, 4 танковые бригады 19-й, 20-й, 24-й, 32-й армий и группы И. В. Болдина, образовавших так называемый Вяземский «котёл». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B8%D1%8F
28 сен 2016, 12:36
Спонсор
anstrong
обычно подобные вопросы задают ДО покупки, а не после.. но всё же, спрошу: Коллеги, кто собирал это недоразумение, подскажите: есть ли в наборе: лопаты, габаритные фонари, клаксон, домкраты ?!? или это мне такой попался... или я где-то потерял...
есть ли в наборе: лопаты, габаритные фонари, клаксон, домкраты ?!?
Там в инструкции вроде изображение литника со всеми деталями должно быть. Я в свое время пое*ался с БТ-5 и зарекся брать модели с ФТД. Клаксон вроде был, остальное - нет. УМ только от Soviet Armor уже готовый брал.
28 сен 2016, 14:45
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
anstrong писал(а):
есть ли в наборе: лопаты, габаритные фонари, клаксон, домкраты ?!? или это мне такой попался... или я где-то потерял...
О-о-о нет, УМ вообще не страдает укладкой в наборы шанцевого инструмента вообще.У шерманов шанец только есть, не помню отлитый вместе с корпусом или отдельно, у немцев домкраты есть, а советская техника обижена полностью.Фары в наборе это две такие пипки, так что лучше заменить, ага.
fone писал(а):
HerrHunter писал(а):
машина красивая, а вот УМ-овский технолог рапиливший коническую башню таким образом, что без шпатлевки ее нормально не собрать - конченый дебил.
А вы Су-85М видели?)) там балка носа отдельной деталью идет... И непонятно совершенно, как ее клеить)) и симметрично - такая же деталь для кормы)
Я молчу про то, что самоходка от UM разнится по габаритам с "сёстрами" от Моделиста и Звезды..
Носовая балка как и кормовая деталь даны отдельной деталью потому что на разных модификациях они разные, на ранних она скругленная,на Т-34-85, СУ-100 и СУ-85М острая.Кормовая тоже отличается у модификации образца 40-го года. Тридцатьчетверки от УМ геометрией практически не отличается от Звезды, один какой-то меме таки не делают мне нервы, а вот Моделист кривой и косой как моя жизнь, хоть и дешевый как стакан песка в Сахаре.Я клюнул шо карась на хлебушек, на цену СУ-122 от моделиста, купил и жалею что не взял Ум,теперь стоит на полке жалко уже выбрасывать, все таки я ее пилил недели полторы.Поверьте мне на слово, как Дрегон круче Ума, так Ум круче Моделиста.
28 сен 2016, 19:21
fone
Varyag писал(а):
Носовая балка как и кормовая деталь даны отдельной деталью потому что на разных модификациях они разные, на ранних она скругленная,на Т-34-85, СУ-100 и СУ-85М острая.Кормовая тоже отличается у модификации образца 40-го года. Тридцатьчетверки от УМ геометрией практически не отличается от Звезды, один какой-то меме таки не делают мне нервы, а вот Моделист кривой и косой как моя жизнь, хоть и дешевый как стакан песка в Сахаре.Я клюнул шо карась на хлебушек, на цену СУ-122 от моделиста, купил и жалею что не взял Ум,теперь стоит на полке жалко уже выбрасывать, все таки я ее пилил недели полторы.Поверьте мне на слово, как Дрегон круче Ума, так Ум круче Моделиста.
Что мешало им отлить эти две детали вместе с дном?) технологи там действительно что-то странное творят..
Длина рубки Су-85М больше, чем у Су-100 и Су-122, как у основания, так и по крыше)
28 сен 2016, 19:53
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
fone писал(а):
Что мешало им отлить эти две детали вместе с дном?) технологи там действительно что-то странное творят..
Длина рубки Су-85М больше, чем у Су-100 и Су-122, как у основания, так и по крыше)
Верхняя часть корпуса у Ума у Т-34 и Т-34-85 одинакова, днище вообще одно на все модификации тридцатьчетверок и самоходок, так что меняют только носовую и кормовую балку и рубки у самоходок и все - дешево и сердито, в стиле Ума. Как это может быть, если СУ-85М отличается от СУ-100 только стволом и маской пушки?Они упаковывают одинаковые литники в оба набора, только декали и инструкция разные,правда еще по слухам сейчас лишние стволы и маски откусывают
28 сен 2016, 20:04
anstrong
Хозяйке на заметку: Если, вдруг, резко приспичит получить материалы для скретч-билдинга, а подходящего пластика или пив-жести под рукой не оказалось - не беда! Источником может служить старая 3,5 дискета:
Пока Kliper временно успокоился и многочисленные споры утихли, предлагаю развлечь себя заглянув к соседям, у которых конкурс на роспись миниатюры проходит. Сейчас голосовалка viewtopic.php?f=178&t=24093&view=unread#unread
01 окт 2016, 19:10
mrPK
грунтанул... фоткаю на предмет выявления косяков. не смог удержаться, поставил на колёса и сфоткал с противником чёт мне кажтеся, что "Шинхото Чи-Ха" и БТ-7 близкие родственники, точнее одноклассники:
ради интереса, сравнил ТТХ БТ-7 (Чи-ХА): Боевая масса 13,8 (14) т длина 5660 (5480) мм ширина 2230 (2340) мм высота 2417 (2370) мм Вооружение 1 х45-мм пушка 2 х 7,62 пулемёта (1 х57-мм пушка 2 х6,5-мм пулемета) лоб корпуса 22 (25 мм) Максимальная скорость 52 (40) км/час
04 окт 2016, 14:24
Tamga
Вроде как японцы на Чи-ха поставили 47 мм пушку впечатлившись нашей 45-кой во время боев на ДВ. Подвеска у них разная. А так да, определенное сходство есть, но только с Шинхото Чи-ха, все-таки Чи-ха с 57 мм пушкой был танком поддержки пехоты.
04 окт 2016, 15:00
DScorpion
anstrong писал(а):
Хозяйке на заметку: Если, вдруг, резко приспичит получить материалы для скретч-билдинга, а подходящего пластика или пив-жести под рукой не оказалось - не беда! Источником может служить старая 3,5 дискета:
А не лучше использовать старые пластиковые карточки? На мой взгляд, их пластик лучше подходит, к тому же не имеет специфической шероховатой текстуры.
грунтанул... фоткаю на предмет выявления косяков. не смог удержаться, поставил на колёса и сфоткал с противником чёт мне кажтеся, что "Шинхото Чи-Ха" и БТ-7 близкие родственники, точнее одноклассники:
Фото:
IMG_20161004_140735.jpg
А кто выпускает модель "Шинхоты"? Это 72-й масштаб?
04 окт 2016, 18:22
anstrong
Kubinez писал(а):
.А кто выпускает модель "Шинхоты"? Это 72-й масштаб?
72-й. меряли с Дрегоном и с Амеркомом. один_в_один.