Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Tamga писал(а):
Нашел в Сети. Фейк?
Официальные обещания от МС. ЖдемС!!
29 авг 2016, 16:51
Спонсор
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
NektoNemo писал(а):
... ну и переднию подвеску ушатали. та сломалась,
Как то удачно этот Didgori Medevac сломался, прямо напротив хоуситов, которые еще и видеосьемку как раз вели.
29 авг 2016, 18:08
NektoNemo
mrPK писал(а):
Хаммеру надо отдать должное за смелость, как я понял они вернулись помочь своим, да было уже поздно (точнее бесполезно) P.S. И как же на блокпосте засрали округу пластиком.
ну вообще то он тоже не очень так скоро вспомнил про своих. ведь видео хоть и 30 минут но судя по всему тоже нарезано с 2х камер, т.к. бой был подольше. ну и там, один из саудитов пытался бежать, как то хаммер его не заметил. а потом и сам попался.
НУ мб потом и собирут бутылки, для дальнейшего использования, если нужно. а так, пока идет бой, не до чистоты. к тому же все эти "аллы_в_бары"... они и такие да)
voevodacastle писал(а):
Как то удачно этот Didgori Medevac сломался, прямо напротив хоуситов, которые еще и видеосьемку как раз вели.
ну снимают уже давно все. Войны, начиная с Ливии, это прям "война онлайн" - все снимают, все выкладывают. помню эпичные кадры - когда на сирийские танки устанавливали камеры и прям "операция онлайн"(Анна.ньюс делало). 21 век, камеры у всех. Я уже давно просматриваю все эти видео из мира "алла_я_в_бар!" (даже устал уже, скучно стало, сейчас не смотрю почти), они тонны наснимали. и вот да, случайностей там дофига, в том числе такие когда вот так поломали машину прям между 2мя вершинами хауситов.
Все эти араы вместе взятые те еще "фаталисты", чего тока не творят.
29 авг 2016, 19:15
Rupert
NektoNemo писал(а):
mrPK писал(а):
Зачем же их так то обзывать? Они не хОУситы, а хУситы, они же хуси, они же Ансар Аллах - военизированная проиранская группировка шиитов-зейдитов, проживающих на севере Йемена. Группа названа по её основателю и бывшему руководителю ныне покойному Хусейну аль-Хуси. С саудитами у них войнушка не на жизнь, а на смерть. И что интересно, несмотря на подавляющее военно-техническое и численное превосходство королевская армия СА и примкнувшие к ним контингенты других стран Персидского залива победить хуситов никак не могут.
30 авг 2016, 13:02
voevodacastle
Вам виднее. В русских источниках встречаются оба названия. Пусть лингвисты разбираются как правильнее, в любом случае всем понятно о чем идет речь.
Цитата:
Движение получило свое название в честь имама Хусейна аль-Хоуси, который поднял антиправительственное восстание в 2004 году, обвинив власти в дискриминации шиитского населения. После гибели лидера, организацию возглавил его брат Абдель Малик аль-Хоуси.
Видимо калька с английского Houthis.
Последний раз редактировалось voevodacastle 30 авг 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
30 авг 2016, 15:48
Rupert
voevodacastle писал(а):
В русских источниках встречаются оба названия. Пусть лингвисты разбираются как правильнее, в любом случае всем понятно о чем идет речь.
Ну, не знаю, я лично в солидных источниках никаких хОУситов не встречал. Везде пишут ХУситы и никак иначе. Вы еще скажите, что в наших источниках хАОситы встречаются (и они таки есть в ВАРХАММЕРЕ ), но это уже из другой оперы. Ах да, есть ведь еще и Гуситы.
30 авг 2016, 15:58
voevodacastle
Черт у них там ногу сломит. Хуситы составляют всего четверть населения страны, но ухитрились в свое время занять столицу и обьявить себя новой властью. Бывший президент Салех, из-за которого вроде как и началась вся заварушка и сам зейдит, и вроде бы сотрудничает с хуситами. Одно время страна опять раскололась на север и юг, как в 60-70е. А вообще прикольные у них кинжалы. Президент-хусит (уже бывший) Mohammed Ali al-Houthi тоже с кинжалом:
Ага. ПОшел по пути наименьшего сопротивления. Можно было и из игл набрать, но самая толстая найденная мной мед. игла (и то в интернете, в магазинах - ахалай) - 2,6 мм диаметром, из имеющихся в продаже - 1,6, а для масштабности надо было порядка 4 мм.
30 авг 2016, 18:50
NektoNemo
Rupert писал(а):
Зачем же их так то обзывать? Они не хОУситы, а хУситы, они же хуси, они же Ансар Аллах - военизированная проиранская группировка шиитов-зейдитов, проживающих на севере Йемена. Группа названа по её основателю и бывшему руководителю ныне покойному Хусейну аль-Хуси. С саудитами у них войнушка не на жизнь, а на смерть. И что интересно, несмотря на подавляющее военно-техническое и численное превосходство королевская армия СА и примкнувшие к ним контингенты других стран Персидского залива победить хуситов никак не могут.
хм, вот честно,... в сортах... я не разбираюсь, они мне все по сути "аллы_в_бары" хоуситы или хуситы.. дальше был коментарий вырезанный ст. 282 ук рф
а по сути - ну тут снова повторяется тема того, что армия не всегда может победить. сша во вьетнаме, ссср в афгане и т.п и т.д. а саудиты вроде да, нафаршированны техникой, но не мозгами) они походу могут только в "арабский дрифт" играть и бить машины =)
voevodacastle писал(а):
Черт у них там ногу сломит. Хуситы составляют всего четверть населения страны, но ухитрились в свое время занять столицу и обьявить себя новой властью. Бывший президент Салех, из-за которого вроде как и началась вся заварушка и сам зейдит, и вроде бы сотрудничает с хуситами. Одно время страна опять раскололась на север и юг, как в 60-70е. А вообще прикольные у них кинжалы. Президент-хусит (уже бывший) Mohammed Ali al-Houthi тоже с кинжалом:
ну именно. они там по сей день живут в мире родоплеменных связей помноженных на религию и прочее.
племя А. воюет с племенем Б = ну и путсь воюют, гланое у себя в горах_пустыне.
ни те ни другие русским не друзья, поэтому самовыпиливание обоих сторон не есть очень плохо. а так, пусть Рф и тем и другим оружие продает (как и "капиталисты сша"), ну и потом смотреть чье оружие_техника что может. ну вот тут как раз оказалось что "эрзац броневик" о грузин, который на основе обычного американского джипа_пикапа не годится для таких ралли, зато вот Хаммер живучий получше. не даром его все сейчас юзают.
30 авг 2016, 19:13
NektoNemo
я конечно рукожоп. но потихоньку собираю (до покраски пока настроений нет).
значит дособирал "Академию" 3 в одном. немного дополнил - щиток и патроны для мелких пулеметов (у Академии патроны только для .50 были) из набора Хеллера "десантный катер баржа" (я тут обнаружил их по 145ре и купил 3 на запчасти)) ) Человечки тоже из катера. думаю одному ноги оторвать и с сделать водителем амфииби, да еще в эту амфибию все-таки изъял из бронетранспортера пулемет и крепление один. пусть будет вооружена). ну и начал одну лютую лютость. нашел по божеской цене для этих дров Military Wheels газ-аа полубронированный ижорского завода..вот тут строгать пришлось )) Ася отдыхает. Само собой пулемет во лбу заменю на UMовский, в башенке наверно тоже(есть Звездовский), ибо то что в наборе это ой))
Во-первых, Вы прогрессируете. Не так, как в свое время durg, это вообще моделист-уникум, но прогресс есть. ВО-вторых, если не красить, зачем тогда все это: замены пулеметов, запилы, доработки? Кстати, начать красить "в однотонку" не так сложно. Несколько бутылочек с водорастворимым акрилом, пара-тройка кисточек для подкраски мелочей и трудных мест, зубограф из старой ручки, вода, одноразовые стаканчики, спирт, пару видов акриловых же лаков. Заодно и легкие разовьются
30 авг 2016, 21:26
NektoNemo
Steelmajor писал(а):
NektoNemo писал(а):
Во-первых, Вы прогрессируете. Не так, как в свое время durg, это вообще моделист-уникум, но прогресс есть. ВО-вторых, если не красить, зачем тогда все это: замены пулеметов, запилы, доработки? Кстати, начать красить "в однотонку" не так сложно. Несколько бутылочек с водорастворимым акрилом, пара-тройка кисточек для подкраски мелочей и трудных мест, зубограф из старой ручки, вода, одноразовые стаканчики, спирт, пару видов акриловых же лаков. Заодно и легкие разовьются
спс) хотя про прогресс я бы еще не говорил, просто стараюсь аккуратно собирать, по мере возможности дополнять (как раз например 3 набора Хеллера - "десантный катер" и 2 набора "по 2 хаммера", так же уже куча всякого от других моделей - уже много всего накопил).
нет, я не говорил, что вообще не собираюсь. просто для окраски мне нужно "настроение" и душевное равновесие. при этом желательно днем, при дневном свете. А вот этого пока "в дефиците".
30 авг 2016, 21:33
anstrong
чёт после отпуска никак не могу вернуться к моделизЬму (( ничего не вдохновляет из сборных моделей и партворков под перепил. роюсь по сайтам в поисках Музы... кажтеся нашёл:
anstrong писал(а):
чёт после отпуска никак не могу вернуться к моделизЬму (( ничего не вдохновляет из сборных моделей и партворков под перепил. роюсь по сайтам в поисках Музы... кажтеся нашёл:
тоже жду. обещают первого японца в конце сентября выпустить. а так у них пойдет "модельный ряд" как и с толди.
по их Фб - первым пойдет это 72040 - Type 89 Japanese Medium Tank KOU
31 авг 2016, 19:26
anstrong
NektoNemo писал(а):
....по их Фб - первым пойдет это 72040 - Type 89 Japanese Medium Tank KOU ...
у Вас на боксарте - поздний. и он только будет выпускаться.
у меня - ранний, с хвостом.
я так понимаю, что он уже был ? или, как обычно туплю
31 авг 2016, 22:03
NektoNemo
anstrong писал(а):
NektoNemo писал(а):
....по их Фб - первым пойдет это 72040 - Type 89 Japanese Medium Tank KOU ...
у Вас на боксарте - поздний. и он только будет выпускаться.
у меня - ранний, с хвостом.
я так понимаю, что он уже был ? или, как обычно туплю
We would like to present you IBG Models upcoming news for September! Three new kits available in the end of Sep. 2016: 1/35 KTO Rosomak - Polish APC with the OSS-M turret 1/35 Chevrolet C30A General service (steel body) 1/72 TYPE 89 Japanese Medium tank KOU - Gasoline Late - production