Не-не-не, я с Вами не спорил никоим образом. Просто от Вашего поста оттолкнулся и вспомнил случай моего демагогического троллинга человека, служащего и работающего много лет в вооруженных силах правительства, которое считает по идеологическим и историческим причинам "незаконным" и "антинародным". Я же нахожу это нелогичным.
Ну, и теперь решили меня потроллить ... ... проверить, тсзть на вшивость. Хе-хе.
Weredog писал(а):
Цитирую советскую присягу: "...и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству... выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик ... защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся." Сознательно убрал из цитаты слова "по приказу" - в силу обстоятельств, приказа может и не быть (пограничники в 1941, к примеру, должны были ждать отдельного приказа?). В моем (возможно, неправильном) понимании ключевыми словами являются "защищать Советскую Родину", а не "по приказу".
Ну вот, теперь хотя бы видно, что Вы ее прочли (ну, или восстановили в памяти), а то ведь ранее писали "давал ли он советсткую присягу, в которой поклялся защищать СССР, не щадя себя", а это не Присяга, а Ваша личная интерпретация чего-то, прочитанного когда-то или услышанного от кого-то. Давайте теперь восстановим в цитате то, что Вы оттуда с кровью выдрали: "Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами." Это полный текст двух самых существенных абзацев, без купюр. Итак, я клялся быть до последнего дыхания быть преданным триумвирату в составе: Народ, Советская Родина, Советское Правительство. Также я клялся по приказу Правительства защищать СССР не щадя своей жизни до полной победы над врагами. Враги не конкретизируются, но ясно, что Народ, население страны им быть не может, ибо абзацем раньше я клялся в верности именно ему в первую очередь, а СССР и Правительству уже потом. Значит, враг для Армии может быть только внешний. Никакой внешний враг на СССР в августе 91-го не нападал. Вычеркиваем. Теперь о преданности. Упомянутый триумвират назван как единое и неделимое целое. А оно возьми, и разделись. И что? Правительство и Народ пошли в одну сторону, а СССР остался на обочине. Кому я должен быть сохранять верность? Во-первых, два больше, чем один, значит, надо сохранять верность оставшемуся дуэту, во-вторых, по духу Присяги и Конституции СССР именно народ источник власти и именно ему следует служить и хранить верность. Ну, и в третьих, и самое главное, не надо пытаться ловко подменять в шляпе кролика, в августе 91-го еще НИКТО, включая, пожалуй и Ельцина не знал, что этот "путч" - начало фактического распада СССР. Это мы СЕЙЧАС знаем, а тогда вопрос о верности стране даже не стоял (помните, новый Союзный договор, референдум о роспуске СССР "да-да-нет-да и всё такое?), стоял вопрос о верности КПСС, а ей никто присягу не давал. Померла, так померла. ВОт так должен был ответить тот полковник. А уж когда народ с горячим одобрямсом принял Беловежский сговор и по окраинам стали с восторгом отделяться, тут уже не то что полковнику - ёжику понятно было, что поезд ушёл, разбитое не склеить, а уж какое новое Правительство себе Народ на шею водрузил - это их личное с народом дело. Я лично могу его считать "антинародным", но народ другого мнения, а мне надо жить, служить стране дальше, ну и семью кормить, а не весь Народ перевоспитывать. Угу. Автоматом и сопаткой лапёрной.
А пограничники, к Вашему сведению, Приказ на охрану рубежей страны получают ежедневно в 20.00 на следующие сутки. Приказ зачитывается перед всей заставой и на этой читке доводится роль каждого пограничника в эти 24 часа. Поэтому пограничные сутки считаются с 8 до 8 вечера. Что ни говори, а в СССР была логичная и понятная система законности. И служба погранцов была законной и в основных постулатах ничем Конституции и Присяге не противоречила.
Друзья, я конечно понимаю ваше стремление заполнить "адову страницу 666", но давайте прекращать. Который день находится новый повод для споров и обсуждение уже давно ушло не в то русло. Горчичники начать выдавать, аль обсудим что иное?
Майор..ну бог с вами поберегите себя....в стране народу то ого го..
А я чо, я ничо... вопросы новейшей истории обсуждаю, 25-летней давности, политику не трогаю, правил форума не нарушаю, примус починяю.....
картина шикарная.а приблизительно так как на ней сегодня провёл время....
11 авг 2016, 22:37
Docent263
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Коллеги, люди, человеки! Вчера думал, что моё предложение будет принято. Ув. Тамга его, как я понимаю, принял, но подхватили другие. Я согласен с тов. майором по его выводам о сложившейся в те годы обстановке, хотя у каждого, наверное, своя правда. Это истина только одна, а правда у каждого своя! Заканчивая данную тему (имею в виду, что я лично заканчиваю), соглашусь с Тамга: МЫ прорвёмся и победим!
11 авг 2016, 22:40
chinar
всем привет!ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!можно взять за основу пословицу про гвоздь,ставший причиной поражения,а можно,принять как данность.что довести до абсурда можно любую здравую мысль,как на примере рассказа Р.Шекли про стража-смотря что считать правильным
12 авг 2016, 11:03
ZigZag
Готовлю к покраске Ланчестер, а товы со своими спорами...
В журналке такой не сделаешь: а) спицы б) много мелачевки. Ну это правдо от меня в основном.
Комментарий к файлу: ВОт что стало с выхлопными окнами Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20160808_140456.jpg [ 51.08 Кб | Просмотров: 1341 ]
Комментарий к файлу: Сначала делаем "спинку" Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20160811_115846.jpg [ 46.16 Кб | Просмотров: 1341 ]
Комментарий к файлу: Потом ставим ложементы. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20160812_141138.jpg [ 45.27 Кб | Просмотров: 1341 ]
12 авг 2016, 19:54
BlackMack
Tamga писал(а):
МЫ прорвемся и победим. Как и всегда. Наверное. С уважением к вам коллеги.
Хорошие слова, Tamga... Запоздало пишу...Ну вдумчиво могу перечитывать только в выходные. Если что, я где-то рядом... ну прлрываться
13 авг 2016, 21:07
fone
Цена со скидкой: 1 471,20 руб. Цена магазина: 1 839,00 руб.
World of Tanks. Боевое руководство командира танка Хэтфилд Т. Артикул: 10295733 Возрастное ограничение: 12+ Серия: Подарочные издания. World of Tanks Дата издания: 2016 ISBN: 9785699871841 Издатель/Изготовитель: Эксмо Переплёт: Твердый переплет Размер: 25,8 X 19,95 см. Вес: 801 г.
14 авг 2016, 23:15
DESNA
Коллега, завязывайте с ВоТ и будет вам ЩАСТЯ!
14 авг 2016, 23:21
NektoNemo
DESNA писал(а):
меня там давно нет)
п.с. про "ГЕНИАЛЬНАЯ" это сарказм же)
14 авг 2016, 23:21
DESNA
NektoNemo писал(а):
меня там давно нет)
п.с. про "ГЕНИАЛЬНАЯ" это сарказм же)
Аааа! Ну сорри!
14 авг 2016, 23:24
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
DESNA писал(а):
А чего плохого в ВоТ?
15 авг 2016, 09:45
Dreamdancer
Maksus писал(а):
DESNA писал(а):
А чего плохого в ВоТ?
Так это же игрушка, да ещё и аркадная, а не симулятор. Здесь же все серьёзные дядьки собрались, некоторые уже к пенсии подбираются, так что негоже таким в игрушки играть.
15 авг 2016, 10:50
DESNA
Maksus писал(а):
DESNA писал(а):
А чего плохого в ВоТ?
У меня все соседские мужикм ВоТ-ошники -ЗОМБИ! Других интересов у них нет, поговорить с ними кроме как о танчиках не о чем- зомби есть зомби!
всем привет! игрушка неплохая,модели техники проработаны,все остальное-"игровые"примочки и не более, а что касается соседей-лучше пусть в игре рубятся, чем во дворе после поллитровок