Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
panzerzug писал(а):
фу.. какие дурные предположения...
Почему же дурные, вполне жизненные, учитывая уровень антагонизма спорящих здесь оппонентов и наши расейские обычаи: сначала выпить за мир-дружбу, потом слово за слово... и сразу за грудки хвататься . Много раз сие наблюдал. Но может конечно и обойдется....
Хрен знает, что тут чистить, я бы оставил всё. В назидание.
Вернусь к нашим баранам. Тамга, вопросы, которые Вы задаете офицерскому корпусу тех лет я давно уже через себя пропустил и, как бы это не смешно в наше время звучало, вынес их на суд своей совести. ЧТобы не давать себе поблажек ("ах в ту пору я был еще совсем дитя") представил, что я в 91-м наоборот, не курсант третьего курса, а вполне себе генерал, скажем, начальник Московского ВОКУ (опять таки, чтоб без поблажек, что из Сибири в Москву с танковой дивизией подмышкой добираться далеко). И вышло у меня, что чтобы сохранить уважение к себе, честь офицера и выполнить долг гражданина нужно было именно ничего не делать. Поддерживать ГКЧП - значит стрелять в своих соотечественников. Пусть дураков, пусть ослепленных пропагандой, пусть стремящихся не вверх за силой духа, а вниз за колбасой. Но нельзя. Их много, их очень много, а значит, они правы. Глас народа, ити его... Поддерживать этот самый народ - я не враг своей стране, я терпеть не могу всех этих срочно перекрасившихся Ельциных, Старовойтовых, и склизко-лживых Сахаровых, все эти межрегиональные детопупские группы, я привык жить с колбасой (а также сыром, маслом и сахаром, не говоря о водке) по талонам, но гордиться страной и верить, что мы перемогнем и будем еще сильнее в будущем. Я этим оголтелым не единомышленник. Что говорит присяга: "... беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников... до последнего дыхания быть преданным своему Народу... я всегда готов по приказу Правительства..." Народ хочет колбасы и не хочет КПСС, приказа командиров нет, Правительство тоже безмолвствует. Выводить на улицы курсантов с автоматами на БМП и наводить порядок на свое усмотрение? (Помните, да, что я врио нач. МВОКУ?) Это значит однозначно нарушить и букву и дух Присяги. Кстати, учтите, что и развала страны в августе 91-го 99% народа просто представить себе не могли. Это мы теперь знаем, какая цепочка событий была тогда запущена. Так что и по Закону и по Чести армия тогда поступила правильно. Так решила моя совесть и с той поры я могу легко и без нервов разговаривать со всеми оппонентами не кривя душой и без тайного чувства вины. Что же касается момента, когда еще можно было что-то сделать, то для себя я установил, что это где-то 88-89 годы. Потом уже было поздно и никакое КыГыБу, никакой Генеральный секретарь уже не смог бы этот сель остановить. Только "оттянуть конец" на полгодика-год. Но в 88-м это было еще не очевидно, а в 91-м было совсем поздно. Аминь.
11 авг 2016, 11:54
mrPK
Rupert писал(а):
Почему же дурные, вполне жизненные, учитывая уровень антагонизма спорящих здесь оппонентов и наши расейские обычаи: сначала выпить за мир-дружбу, потом слово за слово... и сразу за грудки хвататься . Много раз сие наблюдал. Но может конечно и обойдется....
ну что-ж все в заботах и трудах..пойду раскатаю один..не впервой
11 авг 2016, 12:00
Tamga
mrPK писал(а):
Tamga писал(а):
Пальцем тыкать не прилично, вам как наполняющему информационное поле страны это должно быть известно. Хотя современные информационные наполнители....... вообщем что с них взять. Насчет эго......эммм..., ну тут..... как вам сказать, так чтобы поаккуратней что-ли, вы мне не ровня, уж простите.
Про упражнение в остроумии была метафора.
Короче, будем считать как разгорелся так и потух, ок? И добавлю. Вы все же зря цепляетесь к людям, да вот на примере со мной, смотрите сколько места и времени потратили, в итоге, ничего не поняли и ничего не достигли.
Подведем итог: Вы оскорбили человека, огульно обвинив его в продаже Родины за 30 сребренников. После указания на свой недостойный стиль общения, вы стали оскорблять меня, попутно приписывая мне манеру поведения, вызывающую у вас беспокойство. И в завершении провозгласили свое превосходство надо мной. Я ничего не пропустил?
Теперь понятно чем наполняется информационное поле страны и почему. Вас там в информационной теплице под копирку что-ли делают, а потом в информационное поле высаживают? Удобрения обычные правильно?
Короче, вы меня задолбали, епрст вы мозохист что-ли? Вам нравится когда вас посылают и унижают? Че не так, как вас там, коллега? Какого вы ко мне со своим нытьем лезете? Уже терплю, терплю, от соплей уворачиваюсь, нет прилип и не отстает. Что вы хотите конкретно узнать? Или доказать? Вам же четко сказали, читайте внимательно и вопросов не будет. Не лезьте и никто не пошлет, нет ноет и ноет. Отстань лишенец!
Последний раз редактировалось Tamga 11 авг 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
11 авг 2016, 12:15
Tamga
Steelmajor писал(а):
Вернусь к нашим баранам. ..............
Ясно. Получается как в том анекдоте - вроде и правильно все, никто не виноват, а результат в труху. Или по другому - это случилось потому что должно было случиться именно так и не иначе, а если бы случилось иначе, то получилось бы все равно так как сейчас. Ясно.
11 авг 2016, 12:20
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
...Ясно. Получается как в том анекдоте - вроде и правильно все, никто не виноват, а результат в труху. Или по другому - это случилось потому что должно было случиться именно так и не иначе, а если бы случилось иначе, то получилось бы все равно так как сейчас. Ясно.
Вот, вы же сами пишите что в то время были студентом, вот и шли бы на баррикады, хоть с какой стороны. А то - что я могу сделать? Из своего N-ска как до Москвы доеду? Буду лучше бухать и еб****ь, что я еще умею? Пусть офицеры (в которые меня не взяли, несмотря на высшее образование) будут во всем виноваты. Да у Вас, батенька, комплексы. Вам бы к психотерапевту (пока еще к нему). Чисто профессиональный совет от человека, который работает, а не спит на совещаниях потому что дело к пенсии. Как были Вы никем так им и остаетесь....
11 авг 2016, 12:30
mrPK
Tamga писал(а):
Теперь понятно чем наполняется информационное поле страны и почему. Вас там в информационной теплице под копирку что-ли делают, а потом в информационное поле высаживают? Удобрения обычные правильно?
Так вы ЭТО называете остроумием?
11 авг 2016, 12:33
mrPK
Tamga писал(а):
Короче, вы меня задолбали, епрст вы мозохист что-ли? Вам нравится когда вас посылают и унижают? Че не так, как вас там, коллега? Какого вы ко мне со своим нытьем лезете? Уже терплю, терплю, от соплей уворачиваюсь, нет прилип и не отстает. Что вы хотите конкретно узнать? Или доказать? Вам же четко сказали, читайте внимательно и вопросов не будет. Не лезьте и никто не пошлет, нет ноет и ноет. Отстань лишенец!
А вы так и не догадались почему и продолжаете сыпать оскорблениями. Напомню.
Цитата:
Вы оскорбили человека, огульно обвинив его в продаже Родины за 30 сребренников.
11 авг 2016, 12:36
Tamga
Maksus писал(а):
Tamga писал(а):
...Ясно. Получается как в том анекдоте - вроде и правильно все, никто не виноват, а результат в труху. Или по другому - это случилось потому что должно было случиться именно так и не иначе, а если бы случилось иначе, то получилось бы все равно так как сейчас. Ясно.
Вот, вы же сами пишите что в то время были студентом, вот и шли бы на баррикады, хоть с какой стороны. А то - что я могу сделать? Из своего N-ска как до Москвы доеду? Буду лучше бухать и еб****ь, что я еще умею? Пусть офицеры (в которые меня не взяли, несмотря на высшее образование) будут во всем виноваты. Да у Вас, батенька, комплексы. Вам бы к психотерапевту (пока еще к нему). Чисто профессиональный совет от человека, который работает, а не спит на совещаниях потому что дело к пенсии. Как были Вы никем так им и остаетесь....
И вы с советами. Космического масштаба и космической же глупости. Вам бы умнее быть. Чисто профессиональное наблюдение.
11 авг 2016, 12:36
Tamga
mrPK писал(а):
Tamga писал(а):
Так вы ЭТО называете остроумием?
Это называется прямой посыл.
11 авг 2016, 12:37
fone
chinar писал(а):
всем привет! будьте любезны, адрес магазина где "Тополь" выложен по смешной цене
Москва, Бесединское шоссе, Ашан. Осталось три штуки, один распечатанный..
о черт как всё оживилось....побуду ещё полюбуюсь.. шпаги звон как звон бокала..с детства мне ласкает слух..... ну до этого надеюсь не дойдёт.....а ещё есть отличная песня о дуэли исполняет ..кажется Качан.
Вернусь к нашим баранам. ..............
Ясно. Получается как в том анекдоте - вроде и правильно все, никто не виноват, а результат в труху. Или по другому - это случилось потому что должно было случиться именно так и не иначе, а если бы случилось иначе, то получилось бы все равно так как сейчас. Ясно.
Ага. Патамушта "точка бифуркации" была не в 91-м, а тремя примерно годами раньше. И видеть эту точку могли даже не проценты от всего населения страны, а десятые и сотые доли процента. Ну тысяча людей на всю страну. Ну две... И еще момент есть. Как я уже писал, есть в обществе некоторый процент пассионариев-революционеров, есть некоторый процент консерваторов, а большинство - нейтралы, хатаскрайники. Почему не было столь массовых демонстраций "за СССР и КПСС" как были против? Потому что консерваторы на демонстрации не ходят. Потому и консерваторы. И в тот раз холерикам-диссидентам удалось камень с нейтралами в свою сторону качнуть, а, скажем, 3 года назад "на Болотной" не удалось. Ибо консерваторов стало больше после горьких уроков 91-93 гг., а пассионарии, наебоброт, повывелись. Опять же колбасы и мерседесов полно, на баррикады против Темнейшего за этим лезть уже не надо, а надо напротив идти в чиновники и лезть повыше. И всё будет. Т.е. "желудочный" вектор сейчас работает в противоположную от рЫвалюции сторону. Всё как учил Ленин. 25 лет назад сложилась революционная ситуация. "Верхи не могут, низы не хотят..." Нарыв созрел - нарыв лопнул. Хорошо, без большой крови. И уже ничьи действия на момент завершения складывания революционной ситуации, ни армии, ни МВД-КГБ, ни Политбюро не могли уже радикально ничего изменить. Так что претензии есть кому предъявить, но это не офицерский корпус, не аппарат спецслужб и не партийные массы, а именно те 1-2 тысячи человек, которые Ленина читали, всем массивом информации владели, а ничего не сделали или сделали наоборот. Вот такое моё ИМХО.
11 авг 2016, 13:37
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Steelmajor писал(а):
Тамга, вопросы, которые Вы задаете офицерскому корпусу тех лет я давно уже через себя пропустил и, как бы это не смешно в наше время звучало, вынес их на суд своей совести.
Есть у меня старший товарищ, в прошлом - мой начальник, сейчас - полковник в отставке и вольнонаемный в нашей части. Мужик замечательный, мой "крестный" в определенном повороте карьеры и т.п. Но - убежденный коммунист, причем не КПРФовский, а не выходивший из КПСС и хранящий партбилет. И любит он временами про предателей Яковлева, Ельцина, Горбачева и прочих бухтеть, дескать, пролезли и обрушили великую систему. На вопрос о том, так ли замечательна была система, в которой это стало возможным, внятного ответа я не услышал, впрочем. А однажды я ему устроил жесткий троллинг с вопросом, давал ли он советсткую присягу, в которой поклялся защищать СССР, не щадя себя. Естественно, он подтвердил, что давал. Следующий вопрос - а почему в 1991 году он ее не выполнил? Говорит, приказа не было. Логично, но почему верные присяге царские офицеры уходили на Дон воевать, снимали погоны и уходили со службы, стрелялись - и все без приказа, лишь бы не служить красным. А он вот ничего такого не сделал, а 20 лет служил "антинародному режиму"? И в таком духе с ним бодались, он уже багроветь начал, потом выдал - "мне семью кормить надо было". Но ведь и Ельцину и прочим тоже надо было кормить семью, просто на другом уровне - былбмой ответ. После этого я предпочел тему закрыть, чтоб не доводить пожилого и уважаемого мной человека до сердечного приступа, но в сухом остатке для меня вывод так и остался, что Союз слили все почти что дружно, и предали его тоже большинством голосов - что гражданские, что военные, что комитетчики - плюнули на все, в верности чему клялись, и пошли кормить семьи.
11 авг 2016, 18:44
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
И вы с советами. Космического масштаба и космической же глупости. Вам бы умнее быть. Чисто профессиональное наблюдение.
Профессионализмом в ваших словах и не пахнет, только нытье одно. Предпенсионное. Салют!
... предали его тоже большинством голосов - что гражданские, что военные, что комитетчики - плюнули на все, в верности чему клялись, и пошли кормить семьи.
Жаль, очень жаль, что Вы так и не прочитали того, о чём я писал. Выхватили какие-то фразы, остальное додумали сами и кинулись отвечать. Впрочем в и-нете таких споров, когда оппоненты друг друга не читают, а выдумывают противоположной стороне позицию из своей головы, и уже с ней спорят, процентов 90. Вон, Клипер живой пример. Так что давайте, найдите текст советской присяги и попробуйте сначала сами для себя понять, какой из постулатов Присяги был не выполнен Советской Армией в августе 91-го. А заодно можете проделать обратный эксперимент, найдя текст царской присяги и прочитав его с карандашом понять, кто был правее в соблюдении буквы и духа Присяги Брусилов и Шапошников или Деникин с АдЪмиралЪом.
11 авг 2016, 20:02
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Steelmajor писал(а):
Weredog писал(а):
... предали его тоже большинством голосов - что гражданские, что военные, что комитетчики - плюнули на все, в верности чему клялись, и пошли кормить семьи.
Жаль, очень жаль, что Вы так и не прочитали того, о чём я писал. Выхватили какие-то фразы, остальное додумали сами и кинулись отвечать. Впрочем в и-нете таких споров, когда оппоненты друг друга не читают, а выдумывают противоположной стороне позицию из своей головы, и уже с ней спорят, процентов 90. Вон, Клипер живой пример. Так что давайте, найдите текст советской присяги и попробуйте сначала сами для себя понять, какой из постулатов Присяги был не выполнен Советской Армией в августе 91-го. А заодно можете проделать обратный эксперимент, найдя текст царской присяги и прочитав его с карандашом понять, кто был правее в соблюдении буквы и духа Присяги Брусилов и Шапошников или Деникин с АдЪмиралЪом.
Не-не-не, я с Вами не спорил никоим образом. Просто от Вашего поста оттолкнулся и вспомнил случай моего демагогического троллинга человека, служащего и работающего много лет в вооруженных силах правительства, которое считает по идеологическим и историческим причинам "незаконным" и "антинародным". Я же нахожу это нелогичным. Цитирую советскую присягу: "...и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству... выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик ... защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся." Сознательно убрал из цитаты слова "по приказу" - в силу обстоятельств, приказа может и не быть (пограничники в 1941, к примеру, должны были ждать отдельного приказа?). В моем (возможно, неправильном) понимании ключевыми словами являются "защищать Советскую Родину", а не "по приказу". Ознакомился по Вашей рекомендации и с военной присягой Российской Империи. Про службу народу я там не усмотрел, лишь про императора. Так что переход на службу "народной власти", на мой вкус, соотносится с присягой не совсем однозначно. Но дело даже не в этом, опять же, на мой взгляд. Дело в том, что те, кто идеологически новую власть не принимал, те уходили (в силу своего понимания обязательств, наложенных присягой, я не берусь одобрять или осуждать тех, кто в сложное время делал свой выбор) - воевать ли против нее, в отставку ли, из жизни ли. Ну или лицемерно служили, до первого шанса ей изменить. Но 25 уже лет верой и правдой, имея непримиримые идеологические разногласия... не знаю, не логично как-то.
Что до "слива" Союза - лично я в свои тогдашние 21 был пассивно-одобряющим перемены. Ибо в позднем СССРе мне было душно. И в социализм я не верил. На баррикады не ходил, вообще путч на даче просидел, ибо каникулы в институте были. И, судя по результатам событий, большинство такими и были (о чем Вы и говорили, насколько я сумел понять ). Но все эти люди (я в т.ч.) при этом кто пионерское обещание свое предал, кто октябрятское, кто моральный кодекс строителя коммунизма, кто партийный устав, кто воинскую присягу.