Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
adidas писал(а):
panzerzug писал(а):
скорее всего это табу сложилось исторически.жизнь военного всегда окутывает магическое-ВОЕННАЯ ТАЙНА. и еще всякие виды обязательств\ ну если конечно не предавать\ которые могу действовать очень долго . то что написал слишком обобщенно......
Скорее "исторически сложилось" превозносить человека "ратного труда", при этом забывая, что кормят и одевают своих защитников простые сталевары и пахари. Насколько это верно и правильно каждый для себя решает сам.
А без ратного труда людей и не будет сталеваров и пахарей, как-то так)))
господа граждане товарисчи коллеги единоверцы и собутыльники....опят возврат к тому КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ.ну не решим мы ЭТО без ЭТОГО. может откроем новую тему..ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ БТТ. ПАРТВОРК МОЙ ДРУГ. МОЯ ПЕРВАЯ МОДЕЛЬ. КАК Я ПРИШЁЛ В МОДЕЛИЗМ..... С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ... ..... ну так как контейнер сдох.
09 авг 2016, 17:20
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Steelmajor писал(а):
Нет, сегодняшнее послезнание говорит о о том, что никакой неопределенности не было. Если бы армия в 91-м (или при "втором шансе" в 93-м) выступила бы на стороне "консерваторов", за Союз, была бы не просто большая кровь, а огромная, кровиЩЩа. В первую очередь раскололась бы сама армия. Одни пошли бы "за народом", другие "за правительством", третьи по собственному разумению начали бы порядок наводить, сшивая уже порванное одеяло. Тбилиси, Ленинакан, Карабах, ВИльнюс, Ош, коллеги, совсем забыли, что творилось в позднеСССРовские времена?
Сегодняшнее послезнание говорит, что развал советского блока и СССР шёл из Москвы, в том числе путём разжигания межнациональных конфликтов. Но если советские военные до сих пор этого не поняли, то слава богу, что у армии хватило чуйки (тут про ум речи нет) в сторону отойти.
приплыло чудо мерзкое с острова буяна ..под парусами белёсыми.. то что белоленточники поганые используют. хочет это чудо юдо поганое низвергнуть правду..заменив её ересью.. обгадит хочет историю славянскую...так вставайте братия надевайте кольчуги крепкие..берите в руки мечи булатные..и бейте чудище поганое до корней..из которых оно выросло. 2литра виски принято и ещё надо сходить.
Сегодняшнее послезнание говорит, что развал советского блока и СССР шёл из Москвы, в том числе путём разжигания межнациональных конфликтов. Но если советские военные до сих пор этого не поняли, то слава богу, что у армии хватило чуйки (тут про ум речи нет) в сторону отойти.
Ну, вот, а я уж переживать начал, что Вы научились дискуссию вести ... а тут подоспел пост весомый, дискуссионный, мощный ... и на 90 градусов в сторону от предыдущего направления мысли. Вы, ддужище, если резким прыжком тему меняете, хоть цитирование оппонентов не используйте, нечистый это приёмчик. А то такое очучение, что я с Вами спорю, откуда развал пошел, а не о том, могла ли армия его прекратить и взад отыграть.
09 авг 2016, 19:36
DESNA
panzerzug писал(а):
2литра виски принято и ещё надо сходить.
О! Еще один коллега!
09 авг 2016, 20:01
Docent263
Завидую я вам, уважаемые товарищи, что можете днём дискусию вести! Теперь по порядку. Уважаемый Tamga, я Вас не оскорблял, как, впрочем, и никого другого на этом форуме, поэтому за "ныли и бухали", "Херои, бля" и "сдали страну" я бы извинился. Но это я. Присягу я принимал 1 раз 30 августа 1980 года, больше не довелось. Вам, как солдату, конечно виднее, что делали офицеры в те годы, но уж если приводите цифры, то приводите их правильно. Я был в 1994-95 годах заместителем начальника технического отдела Сахалинской флотилии и волею судеб принимал участие в списании, конвертовке и продаже "Минска" и "Новороссийска" (кстати, это не авианосцы, а тяжёлые авианесущие крейсера). Их продали за 287 млн.$, я лично видел документы. Это, конечно, тоже мизер, но не надо до такой степени искажать информацию. А то, что армия была образованная и грамотная, это и спасло от очень большой крови, несмотря на то, что нам и в спину плевали, и избивали, и убивали. Не везде, конечно, но случаев было очень много. В смысле предназначения армии согласен с ув chinar: армия должна стоять к стране спиной. Естественно, в том смысле, что защищать страну от внешнего врага. А насчёт развала страны, так он был инициирован "сверху", как ни прискорбно это сознавать. А самое смешное, что ВСЕ республики имели право выйти из состава СССР, как было записано в Конституции. Кто в этом виноват, что все разом захотели выйти, я рассуждать не буду. Так что, уважаемые, вы хотите, чтобы армия в те годы пошла против Конституции? Ну это к слову. Ув. Antares, ивините, конечно, Вы и правда верите, что Хасбулатов был спасителем Отечества? Извините, а Вы где были во время защиты Белого дома? Я был на Дальнем Востоке в море на боевой службе в Южно-Китайском море. Но не в этом суть. Насколько я знаю наших дальневосточников, подавляющее большинство придерживалось мнения, что бороться с народом, со СВОИМ народом, не наше дело. Для поддержания внутреннего порядка есть другие организации. Да, я не обидчивый и готов обсуждать службу офицеров, в частности, свою, мне стыдиться нечего и никакого табу нет. Просто нужно обсуждать это на одном языке. А так пожалуйста - на любой вопрос любой ответ! И напоследок. Как-то странно получается: кто служил офицером или у кого отцы служили в то тяжёлое и не простое время, тот понимает, почему армия не вмешалась. А у остальных какая-то жажда крови, честное слово! Никого не хочу обидеть и готов выслушать любое мнение, но без оскорблений, переходов на личности (на свою личность - как-нибудь выдержу) и грязных ругательств. С уважением, капитан 1 ранга Пирогов.
Ну, вот, а я уж переживать начал, что Вы научились дискуссию вести ... а тут подоспел пост весомый, дискуссионный, мощный ... и на 90 градусов в сторону от предыдущего направления мысли. Вы, ддужище, если резким прыжком тему меняете, хоть цитирование оппонентов не используйте, нечистый это приёмчик. А то такое очучение, что я с Вами спорю, откуда развал пошел, а не о том, могла ли армия его прекратить и взад отыграть.
майор надеюсь вы ваши сцаные тряпки не выкинули....
..и, кстати, NektoNemo совсем пропал.. жалко...может кто знает про него что??
Это так что пользователь NektoNemo на этом форуме приняли участие несколько, нет записей. Мне отсу́тствовать (нам) его отличительная и уникальный подход к моделированию. NektoNemo, пожалуйста, вернись! Пожалуйста.[/quote]
TONY.... всё возвращается на круги своя...читай форум
майор надеюсь вы ваши сцаные тряпки не выкинули....
... второй день держусь из последних сил, зажимая рот лапамЕ, чтобы не оказаться в роли попугая из анекдота: "Фиг с ними, перьями, но я больше молчать не буду"...
09 авг 2016, 21:26
Docent263
Можно противогаз одеть и в нём ругаться. И всегда можно списать на неисправное переговорное устройство, если всё-таки кто услышит!
ну тогда так..РЕБЯТА.. МОЖЕТ ХВАТИТ давайте действительно создадим новую тему в которой мы выскажем всё своё отношение к БТТ. ЧЕСТНОГО ГОВОРЯ САМ УСТАЛ ОТ ВСЕГО .... ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ.... ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
09 авг 2016, 21:43
NektoNemo
В рамках празднования 100-летия самой значительной победы Русской армии во время Первой мировой войны – Брусиловского прорыва, и в преддверии проведения масштабного военно-исторического фестиваля «Брусиловский прорыв» 1 августа 2016 годы, в День Памяти павших героев Первой мировой войны, на территории Мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой на Соколе, была проведена памятная акция, в ходе которой состоялась панихида и возложение цветов у Часовни Преображения Господня, где покоится Верховный Главнокомандующий Русской Императорской армии Великий Князь Николай Николаевич(младший) и возложение венка и цветов к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914—1918 годов». Участие в церемонии,уже по доброй сложившейся традиции, приняли и юнкера МХПИ, отдавшие дань памяти событиям и героям Первой мировой войны.
В рамках мероприятия прошла встреча с Александром Кибовским- министром Правительства Москвы , руководителем Департамента культуры города Москвы, председателем Российского военно-исторического общества , который активно поддерживает молодёжные военно — патриотические движения.
Также в числе участников памятной акции были : праправнук российского царя Александра III Павел Куликовский с женой, Александр Подмазо– исполнительный директор московского отделения Российского военно-исторического общества и Георгий Истомин-руководитель молодежно-патриотической секции Российского военно-исторического общества. В общем в мероприятии приняли участие несколько сотен активистов военно-патриотических клубов Москвы и Московской области.
panzerzug писал(а):
ну тогда так..РЕБЯТА.. МОЖЕТ ХВАТИТ давайте действительно создадим новую тему в которой мы выскажем всё своё отношение к БТТ. ЧЕСТНОГО ГОВОРЯ САМ УСТАЛ ОТ ВСЕГО .... ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ.... ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Что-то не ладное в королевстве. Года полтора назад развитие этого диалога... да его вообще не было бы этого разговора. Обсуждать БТТ?... А что тут до сих пор делалось? Что делать?.. Консолидироваться и выставлять позиции. Надо чаще встречаться. Готов поддержать "Встречу в реале" на следующих условиях. пн, вт, ср, чт. - при отсутствии ночных работ. пт- скорее "да", сб, вс- практически "да". К сожалению ненормированная рабочая неделя с непредсказуемыми ночными работами. Вид напитка - пиво. Вид заведения - без понтов, по-демократичнее. Боюсь что предложение поесть "Уклейки в собственном соку под чесночным маринадом средней прожарки" отпугивает некоторое количество людей.
Да не указал место встреч - Москва
Последний раз редактировалось BlackMack 09 авг 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Привет, с возвращением. Где вы этих роскошных дебилов откопали? С хрустом французской булки вместо мозга...
09 авг 2016, 22:32
Docent263
Давно предлагал в Питере встретиться. Однако, энтузиазма и лозунгов много, а воз и ныне там. Питерцы! Пока жену отправил в отпуск готов к любым предложением встретиться в реале! Готов рассмотреть время, место и форму одежды (ВМФ)!
Давно предлагал в Питере встретиться. Однако, энтузиазма и лозунгов много, а воз и ныне там. Питерцы! Пока жену отправил в отпуск готов к любым предложением встретиться в реале! Готов рассмотреть время, место и форму одежды (ВМФ)!
к сожалению в столице но жена тоже в отпуске. хотя брат зовёт в питер..