Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Беседка "РТ"
akilai писал(а):
У Коломийца противоречивая информация .Утонуло 21 Но безвозвратные потери 32 . Получается .что все танки достали из под воды. А захвачены финами только два))
32 - это, вероятно, сумма 30 сгоревших и 2 захваченных финнами. Утонувшие танки, видимо, все вытащили.
32 - это, вероятно, сумма 30 сгоревших и 2 захваченных финнами. Утонувшие танки, видимо, все вытащили.[/quote]
Вот бы почитать воспоминания тех кто этим занимался. Никто не встречал?
Что же находится на дне и где это озеро )) ?
16 авг 2012, 12:53
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Не попадалось таких рассказов. Про Финскую вообще не особо много писали в советское время. Про вытаскивание танков по льду с Невского Пятачка зимой 41-42-го есть у Галушко "Танки оживали вновь", но про то, что при этом сколько-то танков утонуло, он не пишет. Я уже как-то писал, в Неве как минимум еще один корпус Т-38 должен быть, а поисковики говорят о наличии еще КВ-1, кроме двух поднятых. Что до озера на перешейке, трудно сказать. Надо бы статью целиком прочесть
Был сегодня в книжном. На глаза попалась эта книжка. Прикупил. Анатолий Логинов "Три танкиста из будущего" Оказавшись в июне 1941 года, трое наших современников не рвутся в Кремль, на прием к Сталину, не пытаются стать «тайными советниками вождя», а, отремонтировав подбитый КВ-2, принимают бой. Потому что прошлое можно изменить только так — не «сверху», где слишком велика инерция истории, а встав плечом к плечу с дедами и прадедами. Потому что в конечном счете исход войны решается не в высоких штабах, а на передовой, и сотворить чудо способны лишь те, кто по собственной воле готов броситься в жернова истории, словно под гусеницы вражеских танков... И тогда буксующее в кровавой грязи прошлое, найдя точку опоры, взревет дизелями и попрет на запад. И Гудериан будет не просто остановлен, а убит под Москвой. И Красная Армия на два года раньше срока ворвется в Берлин, а ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ КВ-2 с экипажем из будущего сокрушит 152-мм бетонобойными снарядами проклятые стены Рейхстага...
Да сейчас такой мукулатуры пруд пруди. Стало модно альтернативно изменять историю путем бумагомарания. Среди этих попыток есть даже и несколько довольно удачных, но большинство просто хлам. Про "трех танкистов" из их числа - очень далеко не шедевр.
17 авг 2012, 13:59
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Vycha писал(а):
Анатолий Логинов "Три танкиста из будущего" Читал кто-нибудь?
Читал, в целом не плохо. Есть у нее и продолжение, если не ошибаюсь "Во имя мира на земле", тоже читал. Нормальня в общем-то фантастика про "попаданцев" в прошлое.
Анатолий Логинов "Три танкиста из будущего" Читал кто-нибудь?
Читал, в целом не плохо. Есть у нее и продолжение, если не ошибаюсь "Во имя мира на земле", тоже читал. Нормальня в общем-то фантастика про "попаданцев" в прошлое.
Уважаемые коллеги! Жанр альтернативной истории за бугром является серьёзной литературой, которую используют для анализа и составления прогнозов развития человечества в целом и отдельных стран. У нас развилось как направление в фантастике. Чтобы написать хорошую альтернативку, надо хорошо знать реальную историю того периода, куда забрасываешь попаданца, технику, историю науки и т.п. В противном случае сын Петра 1 быстренько делает пулемёт и мочит шведов и иже с ними. Надо попасть в весьма узкий допуск исторических возможностей. Тогда и получится исторический эксперимент (не страшно, что на бумаге). А умение складывать из знакомых слов удобочитаемый текст должно вызывать уважение - не каждому дано.
Коллеги. Не знаю поднимал ли кто здесь этот вопрос, у КВ-1 неправильная форма башни , Вот фото в доказательство . Теперь я не знаю что делать с моделькой , толи сделать из нее танковый чягач КВ-Т , или полностью переделывать башню оставив только основание и маску пушки.
akilai писал(а):
Коллеги. Не знаю поднимал ли кто здесь этот вопрос, у КВ-1 неправильная форма башни , Вот фото в доказательство . Теперь я не знаю что делать с моделькой , толи сделать из нее танковый чягач КВ-Т , или полностью переделывать башню оставив только основание и маску пушки.
Уважаемый коллега! Да все правильно, успокойтесь. У КВ была куча форм башен, посмотрите в компетентных источниках. Была и округлая как на модели РТ. Правда у конкретного прототипа танка "Бей фашистскую гадину!" действительно башня была другой- экранированной, об этом уже здесь писали, посмотрите в ветке по КВ-1.
Пока не увидел эту фотку, я не думал что все так плохо.(( Я переделал ИСУ-152 в ИСУ-122. А Т-34-76 в Т-34-57. Но башня КВ-1 поставила меня в тупик.
18 авг 2012, 15:27
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Башня нашего КВ из 4 выпуска с- это "цилиндрическая" из ранних выпусков. В сети полно фото такой башни, очень хорошо, что попалась такая, я планирую переделать в полноценный танк без экранировки.
18 авг 2012, 18:40
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Цилиндрическая?! Обычная ранняя сварная, но не цилиндрическая, ИМХО.
Коллеги. Вот какую я фотку нашел когда то в сети. Корпус Т-24 .А башня нестандартная. Я поначалу думал что этот танк из Кубинки во время обороны Москвы попал в роту Семенова. Но в списках Т-24 нет. Теперь я склонен предполагать что в Харькове на заводе выпускали не только бронетрактора ,но и доводили до ума те танки которые у них были под руками. В данном случае сделали новую башню для Т-24 . А вы как думаете?
Cам себя поправлю. Народ говорит что это передвижная несамоходная огневая точка для УРов. Пять пулеметов в установках масках по типу бронепоездов. Было произведено 22 штуки. Судя по этим фото их тут не менее трех штук.