Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Вот и я к тому же!
08 авг 2016, 22:12
Спонсор
Tamga
Docent263 писал(а):
Два дня не заходил, а сколько интересного прочитал! Хочу задать вопрос спорящим об офицерском корпусе и 90-х годах: кто из вас служил в офицерском звании в 90-х? Это я к тому, что рассуждать о том, что мы сделали или не сделали можно только находясь рядом с нами, а не смотря со стороны и рассуждая какой я был бы умный на данном месте. Я служу с 1980 года. До сих пор действующий офицер и данную тему готов обсуждать с теми людьми, которые служили в то время и ЗНАЮТ, что тогда творилось. Извините, если кого задел, но "обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав" это, как минимум, некорректно. Как не менялась бы страна, Каких бы ни была размеров, Но то, что есть ещё она - Заслуга русских офицеров!
Как раз я этого вкуса хлебнул, был простым солдатом. Именно в те времена, в середине 90-ых. И я видел и знаю что творилось. Херовые вы были защитники, товарищи офицеры, бухали и ныли. Сдали страну. Вот конкретно вы сколько раз присягу принимали? Так что не надо обижаться. И да, конечно, как принято говорить в таких случаях, речь не обо всех офицерах, ну или что-то в этом роде. Вот уж нет, виноваты все. С вашей помощью страну сдали и без единого выстрела, зато потом настреляться пришлось. Херои бля.
И чтоб было понятно, никакой ненависти нет. Не об этом речь. Непонимание есть - все-таки почему страну то сдали? Так плохо жилось? Захотелось на мерседесах покататься? Так сказать почувствовать вкус "сладкой жизни"? Или такие наивные были?)))))
Последний раз редактировалось Tamga 09 авг 2016, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
09 авг 2016, 02:05
Tamga
mrPK писал(а):
Tamga писал(а):
Поединки - это дурость и дремучесть, средневековье. ...Что касается ругани и мата - это плохо, в любом проявлении. Это скотство. Но мы, обыватели, хоть и мним себя образованными и интеллигентными, раз позволяем себе и миримся с таким способом ведения разговора, значит являемся не совсем образованными и интеллигентными, а некоторые к тому еще и от природы не умны. Поэтому необходимо вести себя достойно. Все остальное жалкие попытки и отмазки быть не быдлом не считаются.
Хорошо, что Вас Пушкин, который Александр Сергеевич, слышит... А он ведь за такое мог бы и перчатку бросить в лицо ))
Не очень удачная попытка подколоть. Думаю, вы прекрасно поняли о чем речь.
Как раз я этого вкуса хлебнул, был простым солдатом. Именно в те времена, в середине 90-ых. И я видел и знаю что творилось. Херовые вы были защитники, товарищи офицеры, бухали и ныли. Сдали страну. Вот конкретно вы сколько раз присягу принимали? Так что не надо обижаться. И да, конечно, как принято говорить в таких случаях, речь не обо всех офицерах, ну или что-то в этом роде. Вот уж нет, виноваты все. С вашей помощью страну сдали и без единого выстрела, зато потом настреляться пришлось. Херои бля.
И чтоб было понятно, никакой ненависти нет. Не об этом речь. Непонимание есть - все-таки почему страну то сдали? Так плохо жилось? Захотелось на мерседесах покататься? Так сказать почувствовать вкус "сладкой жизни"? Или такие наивные были?)))))
Нормальные были защитники. Плоть от плоти народа. Не забыли этого лозунга? Как говорится, каков стол, таков и стул, каков народ, таковы и защитники. Народ дружною толпой выстраивался в очереди за счастьем: колой, сникерсами и колбасой и "на мерседесах покататься". И хер его на этом пути была возможность свернуть. Троллейбусы в баррикады стаскивали, под гусеницы лезли, троих "хероев бля" (Вы, вроде, против мата агитировали, нет?) задавили... И что, надо было этих полудурков расстреливать? Всех этих студентов, мэнээсов, кооператоров, валютчиков и фарцовщиков, бабок с пирожками, теток с обоями, всех этих пассионариев недоделанных. Слава богу, что у армии хватило чуйки (тут про ум речи нет) в сторону отойти, иначе была бы нам первая Югославия, а сама Югославия была бы уже "вторым СССРом". И "настреляться" пришлось бы в разы, на порядки больше. Примеров по всему бывшему СЭВу не счесть. Так что "нинада" тут сказки рассказывать, что армия (милиция, КеГеБу и т.п.) страну сдали. Партверхушка ее сдала, а "народ" радостно подмахивал, пытаясь забежать вперед паровоза. А я ведь должен был тогда "по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик". Нет приказа - нет выступления. По-моему, всё просто, а выступить против народа без приказа - нарушить эту самую присягу, и тогда "пусть меня постигнет всеобщая ненависть и презрение советского народа". Оно армии было надо? Всеобщая-то ненависть и презрение? Обидно было, конечно, аж до скрипа зубов. Годиков так до 35. А потом понял, нахер. Народ чего хотел, того добился, насильно в счастье не загонишь. Вот они вокруг, сникерсы, мерседесы, все живы-здоровы, кого в 91-м армии надо было на гусеницы наматывать ...
"обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав" это, как минимум, некорректно.
Почему то все считают "корректным" обсуждение работы политиков, транспортников, энергетиков, спортсменов, а вот на обсуждение службы офицеров прям табу.
"обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав" это, как минимум, некорректно.
Почему то все считают "корректным" обсуждение работы политиков, транспортников, энергетиков, спортсменов, а вот на обсуждение службы офицеров прям табу.
скорее всего это табу сложилось исторически.жизнь военного всегда окутывает магическое-ВОЕННАЯ ТАЙНА. и еще всякие виды обязательств\ ну если конечно не предавать\ которые могу действовать очень долго . то что написал слишком обобщенно......
09 авг 2016, 09:06
Tamga
Steelmajor писал(а):
Tamga писал(а):
Нормальные были защитники. ................................. Народ чего хотел, того добился, насильно в счастье не загонишь. Вот они вокруг, сникерсы, мерседесы, все живы-здоровы, кого в 91-м армии надо было на гусеницы наматывать ...
Согласен, защитники нормальные были, хорошо. Ну а точно народ именно этого добивался? Сомневаюсь что-то. В Москве на демонстрации выходили некоторые, лозунгами и флажками махали, не без этого конечно. В провинции (а это все кроме Москвы) как-то страсти поменьше были, люди просто жили, работали или выживали и пахали, выбирайте сами что нужно. Дремучий народ был конечно тогда, пуганный и не знал что думать и делать. Ладно что уж там говорить. Просто армия обладала силой и это была единственная организованная и вооруженная сила, причем образованная и грамотная, которая могла остановить развал просто изолировав сотню другую тварей, может быть и стрелять не пришлось бы. Но увы, разваливаться так по полной. Хотя был один уважаемый генерал, возможно он и смог бы что-то сделать. Рохлин, помните такого? Так он говорил примерно так - я, говорит, 200 тыщ офицеров приведу и вас суки выведем на чистую воду. Устранили его, говорят ФСБ (которые тоже ни в чем не виноваты конечно). Но это исключение. В основном товарищи генералы и адмиралы принялись продавать и набивать, вон как у нас на ТОФ пару авианосцев продали и всего за 8 млн долл., распродажа и так по всей Расеи, хотя может и были где честные, ктож знает? Но вот как декабристов не было. А так да у нас в стране все хорошо.
скорее всего это табу сложилось исторически.жизнь военного всегда окутывает магическое-ВОЕННАЯ ТАЙНА. и еще всякие виды обязательств\ ну если конечно не предавать\ которые могу действовать очень долго . то что написал слишком обобщенно......
Скорее "исторически сложилось" превозносить человека "ратного труда", при этом забывая, что кормят и одевают своих защитников простые сталевары и пахари. Насколько это верно и правильно каждый для себя решает сам.
ну как-то так. ведь если нет сталеваров пахарей токарей поваров инженеров строителей..............то что и главное ЧЕМ ЗАЩИЩАТЬ. скорее всего это догматическое табу будет висеть очень долго.
Согласен, защитники нормальные были, хорошо. Ну а точно народ именно этого добивался? Сомневаюсь что-то. В Москве на демонстрации выходили некоторые, лозунгами и флажками махали, не без этого конечно. В провинции (а это все кроме Москвы) как-то страсти поменьше были, люди просто жили, работали или выживали и пахали, выбирайте сами что нужно. Дремучий народ был конечно тогда, пуганный и не знал что думать и делать.
Этого, этого, даже не сомневайтесь. Просто Вы уже подзабыли всё это перестроечно-демократическое дерьмо. Ситуация была точно как сейчас на Украине. 10-15% "пассионариев", горлопанящих на митингах "Долой КПСС", процентов 20-30 "условно вменяемых" (но дезориентированных шописец), остальное - "хатаскрайники", бухтящие по кухням и мечтающие с голодухи разгромить какой-нибудь спецраспределитель. ВОт наш коллективный портрет в те годы. Вам, может, и не досталось этого хлебнуть, а я помню, как армию дерьмом поливали и в газетах и в автобусах, как офицерам то табельное оружие выдавали для постоянного ношения, то обратно отнимали (пистолетов утратили уйму, а стрелять в живых людей так и не научились ан масс), потом вообще запретили (официально!) в форме за пределами части появляться. Каждый день в московских электричках людей в форме били (и убивали порой). СОлдатиков, напротив, жалели, "их, бедненьких, шакалье офицерское бьет, унижает и перловку из мисок ворует". Вспомнили? Да тогда достаточно было спичку поднести к этому бедламу, постреляв сотню-другую бестолочей у "белого дома", а завтра все "хатаскрайники" бы резко всколыхнулись и поперли бы ворота на КПП ломать и оружие захватывать. "А чо они, цуки, захребетники хреновы, мы их кормим-поим-одеваем (читайте реплику adidas'а), а они вчера двоюродного брата Лешку у белого дома на гусеницы намотали". Опять-таки, вспомните, что на Украине было 2 с лишним года назад. Там ведь не только правосеки в Беркут зажигалки кидали, там всякие бабушки с пирожками шныряли, подкармливали правосеков как голубей, студенты целыми курсами с занятий сбегали, манагеры среднего и низшего звена (аналоги советских мэнээсов) за "глотком свободы" ходили и пр. и пр. Это и есть те самые бывшие "хатаскрайники", почуявшие куда дело идет. ВОт поэтому армия и не полезла. Народ хотел свободу - народ получил свободу. Всё в соответствии с собственными пожеланиями. Ни с этической, ни с юридической стороны не вижу, что такого страшного совершил офицерский корпус, отказавшись от борьбы за уже никому почти не нужную (ну, кроме тех "условно вменяемых" 20-30%) страну, которая его (оф. корпус) люто ненавидела.
Tamga писал(а):
.. Устранили его, говорят ФСБ (которые тоже ни в чем не виноваты конечно). ...
Угу. Не путайте андроповско-крючковский КГБ и бакатинско-калугинскую ФСБ (она еще ФСК была, а еще АФБ, МСБ, МБ, и даже МБВД, долго пришлось доламывать). Это разные организации. Предатель Калугин, обиженный, что ему "карьеру сломали" советником у бестолочи Бакатина такую чистку в КГБ устроил, что все порядочные люди оттуда бегом бежали. Тсзть, естественный отбор по негативному признаку произошел. Ну а теперь имеем, что имеем. КОлонны выпускников-фсбшников на Гелендвагенах и пр. прелести. Все хотят "как люди" жить, чоуж.
09 авг 2016, 10:15
mrPK
Tamga писал(а):
Не очень удачная попытка подколоть. Думаю, вы прекрасно поняли о чем речь.
Понимаете, бывают моменты, когда не скажешь: «Петров! Твоему товарищу за шиворот капает расплавленное олово, не будешь ли ты так любезен поторопиться с окончанием работы»
Разговаривать матом и матюгнуться для усиления эмоциональной составляющей, сами понимаете - разные вещи.
09 авг 2016, 10:49
Antares
Как тут тема то видоизменилась. Ну что, тогда озвучу главную мысль - военные просрали страну. Был ГКЧП и был 93 год - судьба редко дает второй шанс. Если во времена ГКЧП уважаемый Steelmajor правильно обрисовывает ситуацию с настроениями в народе, что в сумме со старческим маразмом лидеров ГКЧП и привело к логичному провалу, то вот в 93 году была вполне нормальная возможность вернуть страну на правильнывй курс. Народ уже достаточно прозрел, были многотысячные толпы безоружных, которые защищали парламент. А вот армия струханула, оставив этот народ. Более того, в армии нашлись те, кто за 30 серебрянников сел в танки и стал расстреливать Белый дом. Что, не было? Что, скажете не виноваты вояки, все в белом и с нимбами? И обсуждать свое трусливое поведение эти вояки именно потому и не любят, потому что в глубине души понимают, как надо было поступить и как они жалко выглядят. Они предлагают обсуждать это только с такими же вояками именно потому, что хотят услышать тысячи оправданий, но не хотят слышать одной правды. А еще эти вояки обидчивы, как дети, что в принципе логично вытекает из их общего настроя. Изредка встречаются исключения, но это как раз только подтверждает правило.
и ещё..военнные связаны присягой\ хотя для некоторых это ерунда\ с настоящим а не с тем что будет. поэтому любые беспорядки относительно действующего для них бунт\ хотя и народный\. и вот перед ними ситуации.. 1. поддержать бунт тогда.. а. если бунт выиграет то на коне б. если бунт проиграет то голова с плеч в. если поддерживать нейтралитет то всё ровно 2. не поддержать бунт тогда а. если поддерживать нейтралитет то всё равно б. если выступить против бунта по приказу...то все законно далее можно до бесконечности........вопрос в том кто сможет всю смуту быстро и малой кровью ликвидировать и суметь поддержать порядок . и ещё. рассуждать о ком-то и чём-то можно сколько угодно. но задайте вопрос себе... что я бы сделал в такой-то ситуации. кстати скоро выборы я на них пойду и буду голосовать. а вы уважаемые ????????????????????
09 авг 2016, 11:59
chinar
всем привет!если можно-пару мыслей от себя,АРМИЯ ПРИЗВАНА ЗАЩИЩАТЬ ГОСУДАРСТВО( И НАРОД) ОТ ВНЕШНЕГО ВРАГА для всего остального есть спец.службы ,органы,национальная гвардия(внутренние войска) и т.д.и т.п.ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ-для гарантии бескровного решения всех вопросов внутри и снаружи. рассуждать что кто-то виноват,а я весь в белом-было,ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ-ИДИ И СДЕЛАЙ!!! усираться на форуме-много ума и геройства не надо, ДЛЯ САМЫХ ПРОФИ ВО ВСЕМ-а может лучше в политику,излагаете нам, что будет сделано-делаете-мы все видим и аллилуйя-вот ОН наш герой,СТРАНА НА РУКАХ БУДЕТ НОСИТЬ
... вот в 93 году была вполне нормальная возможность вернуть страну на правильнывй курс. Народ уже достаточно прозрел, были многотысячные толпы безоружных, которые защищали парламент. А вот армия струханула, оставив этот народ.
Ага-ага Вот эти самые "имели возможность вернуть страну на правильный курс", которые Руцкой с чемоданами и Хасбулатов? http://maxfux.livejournal.com/1130031.h ... ium=social Ссылка эта на заголовки прессы 92-го года., кому лень ходить, сразу нужный текст оттуда скопирую: " 12 марта в Кремлевском Дворце съездов состоялось тайное посвящение в "Смерть и Перевоплощение" - театрализованное супер-шоу, организованное буддийской общиной АУМ из Японии и Учителем Секо Асахару... На организацию шоу японская сторона затратила около 70 тысяч долларов. Весь сбор буддисты передали московскому детскому дому #17. В завершении Учитель Асахара поблагодарил за помощь Руцкого и Хасбулатова." Это за них должна была тщательно оплеванная ранее армия вписаться? Или за "нОрОт"? за вот этот: - В Воркуте состоялся вечер инфернальной (матерной) лексики. Присутствовали местные знатоки и ценители. В конце своего выступления популярный в городе бард Виктор Гагин послал зрителей на три буквы. - Вчера днем на постамент, где раньше стоял памятник Дзержинскому, залез казак 23-го Донского сводного полка Янис Бремзис в фуражке и при погонах. Он установил там деревянный крест в память о жертвах советского тоталитарного режима. Казак грозил облить себя бензином и поджечь при попытке тележурналистов запечатлеть его. - Премьер правительства столицы Ю.Лужков и глава администрации Московской области А.Тяжлов распорядились организовать охрану урожая на полях. 312 милиционеров Москвы с табельным оружием на 68 автомобилях прибыли в районы и начали охранять овощи и картошку от разбойничьих набегов воров. На "картофельной войне" есть уже убитые и раненые. Напомню, что "армия" есть единый организм, спаянный единоначалием, с системой иерархии и безусловного подчинения приказам. А армии у нас тогда не было, ибо: "Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов 25 августа заключил соглашение с частной фирмой "Лела" о продаже ей запасного командного пункта. Командный пункт продан за 60 миллионов рублей при его оценочной стоимости 3,5 миллиарда рублей. Оформлен акт передачи фирме "Лела" бункера, общежитий и всех других объектов, находящихся на пункте (всего 18 объектов)." Нет командования - нет армии. Без командования военные ничем не отличаются от, например строителей. И у тех и у тех форма, каски, гусеничная и колесная спецтехника... Вот и "военные" как категория того самого "нОрОта" заняты были тем же самым, выживанием и поиском жратвы с теплым местом хотя бы за 200 долларов. Поэтому не стоит армию и военных выделять в какую-то богоподобную категорию, решающую судьбы страны. Если "должны", то все, а "все" что-то за Хасбулатовым на баррикады не спешили. А то, получается, армия одна вечно должна....
Antares писал(а):
Более того, в армии нашлись те, кто за 30 серебрянников сел в танки и стал расстреливать Белый дом. Что, не было? Что, скажете не виноваты вояки, все в белом и с нимбами? И обсуждать свое трусливое поведение эти вояки именно потому и не любят, ...
Ну, в свое оправдание, почему я на баррикадах имени Руцкого не помер за счастье народное, могу только жалко пролепетать, что в тот момент я охранял такие дальние рубежи, что не на всякой карте найдешь. Оттуда до ближайшей бетонной полосы было 1,5 часа лету, а от неё до Москвы с баррикадами еще 8-9. А вообще про "30 серебрянников" эт Вы зря. Это ведь следование букве и духу той самой Присяги, в нарушении которой коллега Тамга офицеров упрекал. По приказу Правительства выступили на защиту... что не так? Волю свою нОрОт годом раньше изъявил - "Борис - борись!". Т.е. надо было опять-таки, нарушив Присягу выступить против народа и Правительства (не советского уже, правда, но к чёрту мелочи, морды-то те же)? Вот танкисты и выполняли "волю нОрОта" и приказ Правительства. И попробуйте поставить себя мысленно на место тех самых офицеров. Вот вы уже годом раньше "страну просрали" (это те самые "условно вменяемые", которым СССР жалко было, в лицо бросали обвинения), оправдывая своё преступное бездействие, что "мол, приказа не было". Теперь всё есть - народное демократическое Правительство, горячо любимый Президент Ельцин, приказ от них, всё честь по чести ... что, опять в кусты? еще раз страну просрать, пока от СССРа одна Москва с Подмосковьем не останется? Представьте себе, какую тяжелейшую (с морально-этической точки зрения) ношу на себя эти офицеры взвалили. Стрелять в народ за народ... Я вот даже сейчас, со всем послезнанием последней четверти века не уверен в том, какой выбор был бы правильным. Ибо и с той и с другой стороны были вместо вождей, гм, одноразовые резиновые изделия.
09 авг 2016, 12:36
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Steelmajor писал(а):
Нормальные были защитники. Плоть от плоти народа. Не забыли этого лозунга? Как говорится, каков стол, таков и стул, каков народ, таковы и защитники. Народ дружною толпой выстраивался в очереди за счастьем: колой, сникерсами и колбасой и "на мерседесах покататься". И хер его на этом пути была возможность свернуть. Троллейбусы в баррикады стаскивали, под гусеницы лезли, троих "хероев бля" (Вы, вроде, против мата агитировали, нет?) задавили... И что, надо было этих полудурков расстреливать? Всех этих студентов, мэнээсов, кооператоров, валютчиков и фарцовщиков, бабок с пирожками, теток с обоями, всех этих пассионариев недоделанных. Слава богу, что у армии хватило чуйки (тут про ум речи нет) в сторону отойти, иначе была бы нам первая Югославия, а сама Югославия была бы уже "вторым СССРом". И "настреляться" пришлось бы в разы, на порядки больше. Примеров по всему бывшему СЭВу не счесть. Так что "нинада" тут сказки рассказывать, что армия (милиция, КеГеБу и т.п.) страну сдали. Партверхушка ее сдала, а "народ" радостно подмахивал, пытаясь забежать вперед паровоза. А я ведь должен был тогда "по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик". Нет приказа - нет выступления. По-моему, всё просто, а выступить против народа без приказа - нарушить эту самую присягу, и тогда "пусть меня постигнет всеобщая ненависть и презрение советского народа". Оно армии было надо? Всеобщая-то ненависть и презрение? Обидно было, конечно, аж до скрипа зубов. Годиков так до 35. А потом понял, нахер. Народ чего хотел, того добился, насильно в счастье не загонишь. Вот они вокруг, сникерсы, мерседесы, все живы-здоровы, кого в 91-м армии надо было на гусеницы наматывать ...
Мало кто из простых людей понимал, что происходит. Народ ждал действий от армии и милиции, а армия и милиция - от народа. Глупо теперь друг на друга бочку катить. О заграничных товарах и самой загранице тогда мечтали далеко не все. По поводу того, что было бы, если бы, можно спорить до бесконечности. Ситуация могла развиваться, как в одну, так и в другую сторону. Решительные действия армии в Москве могли как остановить уже начавшиеся к тому времени военные конфликты и предотвратить новые, так и наоборот. Всё зависит от того, кто оказался бы у руля.
... По поводу того, что было бы, если бы, можно спорить до бесконечности. Ситуация могла развиваться, как в одну, так и в другую сторону. Решительные действия армии в Москве могли как остановить уже начавшиеся к тому времени военные конфликты и предотвратить новые, так и наоборот. ...
Нет, сегодняшнее послезнание говорит о о том, что никакой неопределенности не было. Если бы армия в 91-м (или при "втором шансе" в 93-м) выступила бы на стороне "консерваторов", за Союз, была бы не просто большая кровь, а огромная, кровиЩЩа. В первую очередь раскололась бы сама армия. Одни пошли бы "за народом", другие "за правительством", третьи по собственному разумению начали бы порядок наводить, сшивая уже порванное одеяло. Тбилиси, Ленинакан, Карабах, ВИльнюс, Ош, коллеги, совсем забыли, что творилось в позднеСССРовские времена? Витебские десантники "сопатками лапёрными" к дружбе народов приучали по новой. А почему-то чем дальше, тем хуже становилось. Не нужно вообще никакого ума, чтобы предсказать что было бы при попытке силой загнать "быдло" назад, в счастье. Югославия, Молдова с Приднестровьем, нынешняя Украина, что, мало примеров, чтобы понять что другого сценария, кроме всеобщей гражданской войны даже не на 2, а на 3-4-5 сторон просто не было бы? Просто пробовали уже не раз, ни у кого не получилось. С чего бы вдруг ГКЧП или Руцкому повезло бы? Людищщи то были какого ума? Огроменного. ГосМударственные мужи, не побоюсь сказать. У одних ручонки тряслись, у других чемоданы с компроматом куда-то про ... терялись. Гении, чо. СОбиратели страны...
09 авг 2016, 13:13
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5165 Откуда: Санкт-Петербург
voevodacastle писал(а):
На "Скале" один чудак просил назвать самый ремонтопригодный танк второй мировой. Сложный вопрос. Такие качества как надежность и ремонтопригодность - отнюдь не последние для бронетехники. В то же время их не измеришь миллиметрами и не взвесишь килограммами.
Ремонтопригодность можно измерить в трудозатратах (человеко-часов и часов использования оборудования) на тот или иной вид ремонта, например, замену двигателя или, скажем, катков ходовой.
09 авг 2016, 15:12
fone
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
Мой отец не пил и не ныл, присягу принимал один раз. Еще вопросы есть? В момент всех этих путчей 91 и 93 - командовал полком охраны госграницы в Таджикистане, там в это время война была. Чего ему надо было все бросить и Вас спасти простого солдата, которому все виднее? Там между прочим и наркотрафик в это время перекрывали и духов дальше не пустили. Судья, блин...