отобрали\ не без помощи западных друзьёв\ главштурвал перекрасили надстройки изменили риторику поменяли флажки......но само судно и суть его системы управления без изменений ........но нынешняя сволочь все же гораздо хуже " БЫВШЕЙ".
07 авг 2016, 11:59
Спонсор
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Tamga писал(а):
...точнее система сдохла в 17-ом и вся это чушь, типа "французской хрустящей булки" и "поручиков галицыных" вместе с паршивыми "корнетами оболенскими" сдохла вместе с ней, люди хоть избавились от этой бл....й надстройки в виде разной сволочи типа дворян и вашихблагородий и т.д....
Ну, это вы точно зря. Чем Вам благородия-то не угодили? Среди них не мало было людей правильных, умных и интересных. Гораздо больше, чем среди нынешних "элит". Ну кто из нынешних "сэров" поедет в полярную экспедицию или будет что-то там изобретать?
...точнее система сдохла в 17-ом и вся это чушь, типа "французской хрустящей булки" и "поручиков галицыных" вместе с паршивыми "корнетами оболенскими" сдохла вместе с ней, люди хоть избавились от этой бл....й надстройки в виде разной сволочи типа дворян и вашихблагородий и т.д....
Ну, это вы точно зря. Чем Вам благородия-то не угодили? Среди них не мало было людей правильных, умных и интересных. Гораздо больше, чем среди нынешних "элит". Ну кто из нынешних "сэров" поедет в полярную экспедицию или будет что-то там изобретать?
кого-то ЭТО видимо и сейчас очень очень волнует...
Не отрицая личностные качества очень многих офицеров, в целом же я не могу нормально относиться к офицерскому корпусу (про генералитет и говорить не хочу), который позволил одной из лучших армий мира в разгар тяжелейшей войны превратиться в неуправляемое стадо. Уж не говоря о том, что нашлось немало таких "офицеров", которые поддерживали подобное состояние армии.
07 авг 2016, 12:20
Tamga
Maksus писал(а):
Tamga писал(а):
Про первую мировую читал не много. Но и прочитанного оказалась достаточно, чтобы понять что господа офицеры в кино и придуманных в зарубежных тавернах слезливых романах, абсолютно не соответствовали сляпленному образу в реальности . В зубы кулаком и по суворовски в штыковую на пулеметы, вот это по молодецки, вот это по русски. И не надо про Великую Отечественную вспоминать, то что бабы еще нарожают пошло оттуда, от ослепительных господ офицеров.
Вообще с советскими офицерами тоже как-то получилось непонятно, Союз развалися молчали. Без зарплаты сидели и охранниками сидели - молчали. Все во что-то верили. Во что? Я помню эти врнмена, бухали товарищи офицеры и рапорты на увольнение писали, ну некоторые поворовывали где можно или у коммерсов на побегушках. Херовое время было. Вот только до сих пор не пойму - чего ждали? чего молчали? Мож бы как в Турции? Но нет. Да и сейчас тоже не лучше, мне кажется. ТВ конечно трубит об успехах, громко трубит, а вреале то что? Ипотекой офицерский корпус повязали что-ли?)))))
А вообще сложная у нас история была, что там говорить. Нахлебались наши предки по полной.
Последний раз редактировалось Tamga 07 авг 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
07 авг 2016, 13:03
Tamga
panzerzug писал(а):
отобрали\ не без помощи западных друзьёв\ главштурвал перекрасили надстройки изменили риторику поменяли флажки......но само судно и суть его системы управления без изменений ........но нынешняя сволочь все же гораздо хуже " БЫВШЕЙ".
Да понятно это. Оно и печалит. Все время куда то не туда идем. И так просто пара фраз про нынешних - это случайные люди, они сами не знают что делать. Впрочем ничего и не делают. Но как хорошо что есть телевизор! Без него нынче никак))))).
07 авг 2016, 13:06
Maksus
adidas писал(а):
Maksus писал(а):
Не отрицая личностные качества очень многих офицеров, в целом же я не могу нормально относиться к офицерскому корпусу (про генералитет и говорить не хочу), который позволил одной из лучших армий мира в разгар тяжелейшей войны превратиться в неуправляемое стадо. Уж не говоря о том, что нашлось немало таких "офицеров", которые поддерживали подобное состояние армии.
Тут армия отражала не вещь в себе, а общее моральное состояние обЧества.
07 авг 2016, 13:24
Tamga
А вообще интересно получается, в 90-2000-ые и даже позднее когда страну разворовали без меры и нефтью спекулировали, когда современную "элиту" создавали все как-то про белых "героев" ныли, вот мол они такие да растакие, просто отличные примеры для подрастающих российских поколений))))), а мальчишей-кибальчишей ругали, а как "прогрессивное мировое сообщество" пригрозило наворованное бабло забрать и в стране воровать сложнее стало, так сразу о дедах-фронтовиках и заверещали. Вот такой истинный патриотизм.
Добавлю, а на белых "героях" в натуре общество не воодушевишь))))).
Вы не хуже меня понимаете что это всего лишь отговорка. Офицер не штафирка, чтобы его волновало мнение политиканов. Понятно, что развал шел сверху, потому я и не хочу даже начинать обсуждение поведению генералитета. Но у любого офицера "по законам военного времени" было право расстреливать смутьянов на месте. Крови побоялись "господа офицеры"? Только в итоге это привело к ещё большей крови. Что у немцев, что у французов в тылу на исходе войны тоже "брожений" хватало, но армии сражались до последнего дня.
07 авг 2016, 13:38
Maksus
adidas писал(а):
Maksus писал(а):
Вы не хуже меня понимаете что это всего лишь отговорка. Офицер не штафирка, чтобы его волновало мнение политиканов. Понятно, что развал шел сверху, потому я и не хочу даже начинать обсуждение поведению генералитета. Но у любого офицера "по законам военного времени" было право расстреливать смутьянов на месте. Крови побоялись "господа офицеры"? Только в итоге это привело к ещё большей крови. Что у немцев, что у французов в тылу на исходе войны тоже "брожений" хватало, но армии сражались до последнего дня.
Генералы того времени - это вообще особый подвид человека, настолько далекий от солдат и офицеров, что не описать словами. А крови боялись, да, ибо расстреляв смутьяна сегодня, завтра можно было и самому схлопотать пулю, и это в лучшем случае...
А крови боялись, да, ибо расстреляв смутьяна сегодня, завтра можно было и самому схлопотать пулю, и это в лучшем случае...
Во время войны с куда большей вероятностью пулю можно схлопотать с противоположной линии окопов, а если офицер будучи на передовой не готов\не умеет\не желает командовать людьми и брать на себя ответственность за их действия, вплоть до непосредственных "разборок" с недовольными - грош цена такому офицеру.
07 авг 2016, 15:49
Maksus
adidas писал(а):
Maksus писал(а):
А крови боялись, да, ибо расстреляв смутьяна сегодня, завтра можно было и самому схлопотать пулю, и это в лучшем случае...
Во время войны с куда большей вероятностью пулю можно схлопотать с противоположной линии окопов, а если офицер будучи на передовой не готов\не умеет\не желает командовать людьми и брать на себя ответственность за их действия, вплоть до непосредственных "разборок" с недовольными - грош цена такому офицеру.
Как-то Вы очень категорично рассуждаете, или забылось уже все, что было в 41 и 90-х? А так-то да, именно офицеры виноваты во всем, царь и прочие вообще не при делах.
Как-то Вы очень категорично рассуждаете, или забылось уже все, что было в 41 и 90-х? А так-то да, именно офицеры виноваты во всем, царь и прочие вообще не при делах.
"Господа офицеры" не были столь категоричны в 17-м, потому впоследствии либо в Гражданскую сгинули, либо большевиками были расстреляны, либо полуголодное существование в эмиграции влачили. А что вы подразумеваете под двумя этими датами? Я не говорю что офицеры были виноваты во всем, что тогда произошло с армией, а затем и со страной, но разговор пошел именно об офицерах, как наиболее представительной части дворянства и тех, к кому относилось обращение "ваше благородие". Не говоря о том, что именно эти люди непосредственно руководили войсками. "Царь и прочие" это уже совсем иная тема для обсуждения...
07 авг 2016, 16:40
chinar
всем привет! "Рыба гниет с головы" офицерский корпус конечно тоже несет часть ответственности за происходящее и в 17-м и в 41-м, но именно часть
08 авг 2016, 08:47
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Antares писал(а):
Какая мерзкая у вас терминология, хуже любого мата. Так выражаться о своей стране - вот за что надо банить. И еще, вам то конечно разницы не видно, но в 1917 сменилась власть, а страна осталась. И нет ни одной страны на планете, где власть не менялась бы хоть раз, так что это вполне нормальный исторический процесс. И страна наша жила, живет и будет жить! При любой власти и назло всяким мудакам.
У Вас однобокое восприятие истории. Читайте больше разной исторической литературы. Или хотя бы посмотрите какой-нибудь атлас. А то Вы видимо совсем не в курсе, что РФ - не СССР, не Российская Империя, не Московия, и, тем более, не Киевская Русь.
08 авг 2016, 10:13
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
С погибшего в войну в Баренцевом море транспорта подняли паровоз и танк "Шерман":
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
На "Скале" один чудак просил назвать самый ремонтопригодный танк второй мировой. Сложный вопрос. Такие качества как надежность и ремонтопригодность - отнюдь не последние для бронетехники. В то же время их не измеришь миллиметрами и не взвесишь килограммами.
08 авг 2016, 18:30
mrPK
Tamga писал(а):
Поединки - это дурость и дремучесть, средневековье. ...Что касается ругани и мата - это плохо, в любом проявлении. Это скотство. Но мы, обыватели, хоть и мним себя образованными и интеллигентными, раз позволяем себе и миримся с таким способом ведения разговора, значит являемся не совсем образованными и интеллигентными, а некоторые к тому еще и от природы не умны. Поэтому необходимо вести себя достойно. Все остальное жалкие попытки и отмазки быть не быдлом не считаются.
Хорошо, что Вас Пушкин, который Александр Сергеевич, не слышит... А он ведь за такое мог бы и перчатку бросить в лицо ))
Последний раз редактировалось mrPK 09 авг 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
08 авг 2016, 20:16
Docent263
Два дня не заходил, а сколько интересного прочитал! Хочу задать вопрос спорящим об офицерском корпусе и 90-х годах: кто из вас служил в офицерском звании в 90-х? Это я к тому, что рассуждать о том, что мы сделали или не сделали можно только находясь рядом с нами, а не смотря со стороны и рассуждая какой я был бы умный на данном месте. Я служу с 1980 года. До сих пор действующий офицер и данную тему готов обсуждать с теми людьми, которые служили в то время и ЗНАЮТ, что тогда творилось. Извините, если кого задел, но "обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав" это, как минимум, некорректно. Как не менялась бы страна, Каких бы ни была размеров, Но то, что есть ещё она - Заслуга русских офицеров!
08 авг 2016, 21:35
Maksus
Docent263 писал(а):
Два дня не заходил, а сколько интересного прочитал! Хочу задать вопрос спорящим об офицерском корпусе и 90-х годах: кто из вас служил в офицерском звании в 90-х? Это я к тому, что рассуждать о том, что мы сделали или не сделали можно только находясь рядом с нами, а не смотря со стороны и рассуждая какой я был бы умный на данном месте. Я служу с 1980 года. До сих пор действующий офицер и данную тему готов обсуждать с теми людьми, которые служили в то время и ЗНАЮТ, что тогда творилось. Извините, если кого задел, но "обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав" это, как минимум, некорректно. Как не менялась бы страна, Каких бы ни была размеров, Но то, что есть ещё она - Заслуга русских офицеров!
Я не служил, маловат ещё был, но всю эту хренотень видел - мой отец начинал в 1972 службу. В 90-х уже полковником - ТуркВО, война в Таджикистане, Карелия, Печенга, Выборг. Потому и против всех этих разговоров "ненавижу офицеров, все про*****и и прочее"