Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Steelmajor писал(а):
chinar писал(а):
всем привет!извиняюсь за нескромность-что за аппарат будет?
Гы ... не угадалось, значит. А вот так?
Увидев этот ТПК, припомнил, как Вы у меня просили фотки на "американский" СКАД... И всплыл в памяти на эту еще мультик "Падал прошлогодний снег": "Маловато, маловато будет........... О! Вот это мой размерчик".
SCUD-A будет обязательно. Вот только когда, пока не знаю, как в ж... клюнет С РТ-20 вот так же было - думал о нем, думал, планы совсем другие имел, на СКАДе потренироваться хотел сначала, всё было логично и последовательно. И вдруг, херак! ... засвербило. Это при том, что коробок лежит дофига несобранных, а я тут гигантоманией страдаю...
23 июл 2016, 16:15
chinar
всем привет!черт сней -со скромностью-Вы ведь ее (модель) не в елинственном экземпляре делаете?а если не в единственном-2 пиндосовские китовые и русские рубли за 1 такую "страшную"!!! СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!
chinar, ничЁ нипонЕл ... ... вы так разволновались... во-первых, эта модель далеко не первая в 35-м даже смола была, правда за бешеное бабло типа 400 с лихом баков, в 72-м скрэтчбилд (самоделка) был. Вроде, японец делал какой-то... ВОт он:
ПОтом наши ребята из бумаги делали в 25-м что ли масштабе, но разверток практически нет, все на коленке, на глазок.
Во-вторых, если Вы претендуете на второй экземпляр "под заказ", пишите в личку, обсудим, пока я далеко не ушел и еще помню как развертки деталей выглядят, но сразу предупреждаю, что это будет дорого. Не так дорого, как если бы я специально для Вас начал делать эксклюзив, а как за "попутку" но всё же. Тем более, есть еще неясные моменты, связанные с подъемом ТПК, стоит ли это делать вообще, а если делать, то как.
Монстр хорош! но борта у машины очень уж ажурные.такое в рукопашную с высокой детализацией крайне сложно..такое надо в 3Д.но дорого..есть более доступный вариант - травло - дешево и очень копийно..тогда такой экземпляр точно можно и клонировать.
Я попробую по шаблону. Шаблон панели с рельефом как следует "прогладить" через фольгу. Если не пойдет - сделаю рельеф из "сметанки", с кругами будет трудновато, но с помощью циркуля OLFA можно решить... Сергей, как Ваш КОнденсатор?
Я попробую по шаблону. Шаблон панели с рельефом как следует "прогладить" через фольгу. Если не пойдет - сделаю рельеф из "сметанки", с кругами будет трудновато, но с помощью циркуля OLFA можно решить... Сергей, как Ваш КОнденсатор?
лучше не страдать куйнёй,если вы уж взялись за редчашую и зашкалившуюся свой брутальностью модель.то на качестве лучше не экономить!!! тем более с вашими навыками в фотошопе или Корел отрисовать шаблоны под травло - это как два пальца ....а само травление вам обойдётся не так дорого ( отрисовка шабловонов всегда самое дорогое)..а так лист формата А4 вам обойдётся в 600-800 руб *( там не на одну машину хватит)..зато качество модели - ВАХ,Сказка!!! А "Кондёр" у меня уже давно практически готов..только уже практически покрылся слоем пыли..всё встало из за травла...не умею шаблоны отрисовавать.а у мастеров отрисовка дорогая..жаба давит.
лучше не страдать куйнёй, ....а само травление вам обойдётся не так дорого ( отрисовка шабловонов всегда самое дорогое)..а так лист формата А4 вам обойдётся в 600-800 руб *( там не на одну машину хватит)..зато качество модели - ВАХ,Сказка!!!
Тоже верно, и даже знаю, кому заказать, но пока отрисую, пока протравят и пришлют, пройдет в сумме не меньФе месяца, а я такой, что перегореть могу легко и тогда еще и РТ-20 уйдет в долгострои. Уже три лежат ... нафиг, лучше помучаться, не умею я годами собирать модель, траки к ней, ствол, травло ... У меня сегодня еще в планах не было а завтра клюнуло - и понеслась... потому и на заказ не работаю, мне заставить себя делать что-то, к чему душа не лежит - потом дороже обойдется
24 июл 2016, 22:01
Auxilary
Полезным будет вряд ли, но почтение свое обозначу )
Зачетный снимок, особенно название магазина на заднем плане в данном контексте!
26 июл 2016, 13:23
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Т-34: западный след легендарного танка
Легендарная «тридцатьчетверка» стал самым массовым и самым успешным танком Второй мировой войны. Мощный, проходимый, маневренный, подвижный — а главное, очень опасный, этот бронированный зверь заложил краеугольный камень в победу Советского Союза. На основе инженерных решений, реализованных в Т-34, развивалось практически все современное танкостроение, в некоторых африканских странах старичок до сих пор стоит на вооружении. Советские конструкторы безусловно сумели найти оптимальное сочетание всех основных характеристик идеального танка — гениальное, но, к сожалению, не совсем самостоятельное решение. Вот, кто на самом деле предоставил большую часть важнейших элементов машине, которая принесла нашей стране победу.
Станки
В довоенное время индустриализация Советского союза шла полным ходом. Страна всего за несколько «пятилеток» смогла перерасти аграрное прошлое и выстроить сильную отрасль тяжелой и легкой промышленности — подобная скорость развития просто невозможна без внешней сырьевой и технической поддержки. Легендарный Т-34 был собран на английских и американских станках, полученных СССР по ленд-лизу. Без этой техники никакой конструкторский гений не смог бы довести удачный на бумаге проект хотя бы до стадии прототипа.
Двигатель
Дизельный двигатель В-2 обеспечивал «тридцатьчетверке» высокую мощность, позволяющую советской машине выступать на равных даже с превосходящими силами противника. Советские конструкторы построили этого зверя на базе австрийского Maybach и американского тракторного мотора — зачем изобретать колесо, когда можно просто совместить два удачных, пусть и чужих решения.
Компоновка корпуса
Силуэт «тридцатьчетверки» до сих пор узнают во всем мире. Удачная компоновка корпуса, концепт наклонной брони и подвеска этого танка общепризнанно считались своеобразным золотым сечением для бронированных машин и были приняты за основу многими государствами — гениальная находка советских конструкторов! К сожалению, бюро Кошкина почивает на лаврах незаслуженно: вся разработка (а заодно и патент) принадлежит американскому инженеру Джону Кристи.
Прибор наблюдения
1943 год Советский Союз встретил в исключительно тяжелом положении. Потери на фронте, захват противником обширных территорий страны сразу сказался на объемах и качестве выпускаемой тяжелой промышленности. Принудительному регрессу пришлось подвергнуть и Т-34, несмотря на ключевую позицию этого танка на линии фронта. Многие машины практически полностью лишались оптических, перископических и наблюдательных приборов, получив взамен простые визирные щели. Уже в конце 1943 года «тридцатьчетверки» стали оснащаться новыми наблюдательными приборами МК-4, полностью скопированными с британской модели Mk.IV.
Прицел
Последней «уникальной» составляющей Т-34 стал прицел. ТШ-15 и ТШ-16 конструкторы танкового отдела Харьковского завода №183 вновь позаимствовали у главных противников: это были точные аналоги немецкого TZF-12a.