Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Steelmajor писал(а):
chinar писал(а):
всем привет!извиняюсь за нескромность-что за аппарат будет?

Гы ... не угадалось, значит. А вот так?

Увидев этот ТПК, припомнил, как Вы у меня просили фотки на "американский" СКАД... И всплыл в памяти на эту еще мультик "Падал прошлогодний снег": "Маловато, маловато будет........... О! Вот это мой размерчик".

Завидую...

23 июл 2016, 15:57

SCUD-A будет обязательно. Вот только когда, пока не знаю, как в ж... клюнет smile_30 С РТ-20 вот так же было - думал о нем, думал, планы совсем другие имел, на СКАДе потренироваться хотел сначала, всё было логично и последовательно. И вдруг, херак! ... засвербило. Это при том, что коробок лежит дофига несобранных, а я тут гигантоманией страдаю...

23 июл 2016, 16:15

всем привет!черт сней -со скромностью-Вы ведь ее (модель) не в елинственном экземпляре делаете?а если не в единственном-2 пиндосовские китовые и русские рубли за 1 такую "страшную"!!! СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!

24 июл 2016, 12:46

chinar, ничЁ нипонЕл ... smile_04 ... вы так разволновались... во-первых, эта модель далеко не первая в 35-м даже смола была, правда за бешеное бабло типа 400 с лихом баков, в 72-м скрэтчбилд (самоделка) был. Вроде, японец делал какой-то... ВОт он:
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 6f66864a8eba.jpg [ 18.09 Кб | Просмотров: 1486 ]

ПОтом наши ребята из бумаги делали в 25-м что ли масштабе, но разверток практически нет, все на коленке, на глазок.

Во-вторых, если Вы претендуете на второй экземпляр "под заказ", пишите в личку, обсудим, пока я далеко не ушел и еще помню как развертки деталей выглядят, но сразу предупреждаю, что это будет дорого. Не так дорого, как если бы я специально для Вас начал делать эксклюзив, а как за "попутку" но всё же. Тем более, есть еще неясные моменты, связанные с подъемом ТПК, стоит ли это делать вообще, а если делать, то как.

24 июл 2016, 15:49

Монстр хорош! но борта у машины очень уж ажурные.такое в рукопашную с высокой детализацией крайне сложно..такое надо в 3Д.но дорого..есть более доступный вариант - травло - дешево и очень копийно..тогда такой экземпляр точно можно и клонировать.

24 июл 2016, 19:22

Я попробую по шаблону. Шаблон панели с рельефом как следует "прогладить" через фольгу. Если не пойдет - сделаю рельеф из "сметанки", с кругами будет трудновато, но с помощью циркуля OLFA можно решить...
Сергей, как Ваш КОнденсатор?

24 июл 2016, 20:25

Steelmajor писал(а):
Я попробую по шаблону. Шаблон панели с рельефом как следует "прогладить" через фольгу. Если не пойдет - сделаю рельеф из "сметанки", с кругами будет трудновато, но с помощью циркуля OLFA можно решить...
Сергей, как Ваш КОнденсатор?

лучше не страдать куйнёй,если вы уж взялись за редчашую и зашкалившуюся свой брутальностью модель.то на качестве лучше не экономить!!! тем более с вашими навыками в фотошопе или Корел отрисовать шаблоны под травло - это как два пальца ....а само травление вам обойдётся не так дорого ( отрисовка шабловонов всегда самое дорогое)..а так лист формата А4 вам обойдётся в 600-800 руб *( там не на одну машину хватит)..зато качество модели - ВАХ,Сказка!!!
А "Кондёр" у меня уже давно практически готов..только уже практически покрылся слоем пыли..всё встало из за травла...не умею шаблоны отрисовавать.а у мастеров отрисовка дорогая..жаба давит.

24 июл 2016, 20:51

durg писал(а):
лучше не страдать куйнёй, ....а само травление вам обойдётся не так дорого ( отрисовка шабловонов всегда самое дорогое)..а так лист формата А4 вам обойдётся в 600-800 руб *( там не на одну машину хватит)..зато качество модели - ВАХ,Сказка!!!

Тоже верно, и даже знаю, кому заказать, но пока отрисую, пока протравят и пришлют, пройдет в сумме не меньФе месяца, а я такой, что перегореть могу легко и тогда еще и РТ-20 уйдет в долгострои. Уже три лежат ... нафиг, лучше помучаться, не умею я годами собирать модель, траки к ней, ствол, травло ... У меня сегодня еще в планах не было а завтра клюнуло - и понеслась... потому и на заказ не работаю, мне заставить себя делать что-то, к чему душа не лежит - потом дороже обойдется smile_04

24 июл 2016, 22:01

Полезным будет вряд ли, но почтение свое обозначу )

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) IMG_20160725.jpg [ 27.68 Кб | Просмотров: 1223 ]
25 июл 2016, 23:57

Вот тут много:

http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi ... 0318ed0cb7

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 5OF1n.jpg [ 67.38 Кб | Просмотров: 1187 ]
26 июл 2016, 09:22

ZigZag писал(а):

Зачетный снимок, особенно название магазина на заднем плане в данном контексте!

26 июл 2016, 13:23

Т-34: западный след легендарного танка

Легендарная «тридцатьчетверка» стал самым массовым и самым успешным танком Второй мировой войны. Мощный, проходимый, маневренный, подвижный — а главное, очень опасный, этот бронированный зверь заложил краеугольный камень в победу Советского Союза. На основе инженерных решений, реализованных в Т-34, развивалось практически все современное танкостроение, в некоторых африканских странах старичок до сих пор стоит на вооружении. Советские конструкторы безусловно сумели найти оптимальное сочетание всех основных характеристик идеального танка — гениальное, но, к сожалению, не совсем самостоятельное решение. Вот, кто на самом деле предоставил большую часть важнейших элементов машине, которая принесла нашей стране победу.

Станки

В довоенное время индустриализация Советского союза шла полным ходом. Страна всего за несколько «пятилеток» смогла перерасти аграрное прошлое и выстроить сильную отрасль тяжелой и легкой промышленности — подобная скорость развития просто невозможна без внешней сырьевой и технической поддержки. Легендарный Т-34 был собран на английских и американских станках, полученных СССР по ленд-лизу. Без этой техники никакой конструкторский гений не смог бы довести удачный на бумаге проект хотя бы до стадии прототипа.

Двигатель

Дизельный двигатель В-2 обеспечивал «тридцатьчетверке» высокую мощность, позволяющую советской машине выступать на равных даже с превосходящими силами противника. Советские конструкторы построили этого зверя на базе австрийского Maybach и американского тракторного мотора — зачем изобретать колесо, когда можно просто совместить два удачных, пусть и чужих решения.

Компоновка корпуса

Силуэт «тридцатьчетверки» до сих пор узнают во всем мире. Удачная компоновка корпуса, концепт наклонной брони и подвеска этого танка общепризнанно считались своеобразным золотым сечением для бронированных машин и были приняты за основу многими государствами — гениальная находка советских конструкторов! К сожалению, бюро Кошкина почивает на лаврах незаслуженно: вся разработка (а заодно и патент) принадлежит американскому инженеру Джону Кристи.

Прибор наблюдения

1943 год Советский Союз встретил в исключительно тяжелом положении. Потери на фронте, захват противником обширных территорий страны сразу сказался на объемах и качестве выпускаемой тяжелой промышленности. Принудительному регрессу пришлось подвергнуть и Т-34, несмотря на ключевую позицию этого танка на линии фронта. Многие машины практически полностью лишались оптических, перископических и наблюдательных приборов, получив взамен простые визирные щели. Уже в конце 1943 года «тридцатьчетверки» стали оснащаться новыми наблюдательными приборами МК-4, полностью скопированными с британской модели Mk.IV.

Прицел

Последней «уникальной» составляющей Т-34 стал прицел. ТШ-15 и ТШ-16 конструкторы танкового отдела Харьковского завода №183 вновь позаимствовали у главных противников: это были точные аналоги немецкого TZF-12a.

Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2016/07/25/t-34-zapad ... ogo-tanka/

26 июл 2016, 14:44

Хорошая попытка троллинга. Но мимо. Н Е З А Ч Е Т.

26 июл 2016, 15:20

Наверное хана ветке.

26 июл 2016, 15:31

Ленд-лиз на стадии прототипа Т-34. М-да.. Интересно, почему Клипер не вступает в жаркие споры с авторами этой хрени, а тащит эту хрень сюда?

А я вот "японца" перекрасил))) не нравилась мне эта дурацкая желтая полоса. Зато теперь камуфляж похож на современный, опять, что ли, перекрасить..
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) photostudio_1469532793382.jpg [ 53.05 Кб | Просмотров: 1099 ]

26 июл 2016, 15:36

всем привет! чем дальше в общении -тем больше тараканы.наверное бури на Солнце,и кстати (для парусных) весь мир пользуется колесом и всем по...

26 июл 2016, 15:44

fone писал(а):
Ленд-лиз на стадии прототипа Т-34. М-да.. Интересно, почему Клипер не вступает в жаркие споры с авторами этой хрени, а тащит эту хрень сюда?

А я вот "японца" перекрасил))) не нравилась мне эта дурацкая желтая полоса. Зато теперь камуфляж похож на современный, опять, что ли, перекрасить..
Фото:
Вложение photostudio_1469532793382.jpg больше недоступно

Можно я вам несколько вариантов сброшу.

Фото:
Комментарий к файлу: Type 97 Shinhoto Chi-Ha, 11th Tank Regiment, Kuril Islands, early 1945.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Type97_Shinhoto_Kuriles1945.png [ 142.75 Кб | Просмотров: 1088 ]
Комментарий к файлу: Type 97 Shinhoto Chi-Ha, 5th Tank Regiment, 1st Armored Division, Kyushu, Japan, summer 1945
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Chi-Ha_Shinhoto_japan1945.png [ 136.91 Кб | Просмотров: 1088 ]
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 5337185.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 1088 ]
Комментарий к файлу: Type 97 Shinhoto Chi-Ha, 7th Regiment, 2nd IJA Armored Division, Luzon, Philippines.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Chi-Ha_Shinhoto_2dv7rgtLuzon45.png [ 147.18 Кб | Просмотров: 1086 ]
26 июл 2016, 15:55

fone писал(а):
Интересно, почему Клипер не вступает в жаркие споры с авторами этой хрени, а тащит эту хрень сюда?

Интересно на Вашу реакцию посмотреть. smile_03 Случайно увидел эту заметку и решил ею поделиться.

26 июл 2016, 16:41

Tamga писал(а):
Хорошая попытка троллинга. Но мимо. Н Е З А Ч Е Т.

Судя по тому, что эта заметка попала на ленту новостей Рамблера, троллинг кому-то явно удался.

26 июл 2016, 16:48

А Вы зачем эту хрень сюда приперли ? ( Отвечать не надо )

26 июл 2016, 17:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 833  След.