Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Не буду вдаваться в экономику, не совсем компетентен.
Конвои из США в Германию и обратно были во время 1-й мировой до вступления штатов в войну. Для этих целей (прорыва морской блокады Германии) в Германии были даже построены торговые подводные лодки (подробнее: Пауль Кениг "На Дейчланде через Атлантический океан"). После вступления штатов в войну эти лодки были переделаны в подводные крейсера и во время объявления неограниченной подводной войны очень успешно действовали у берегов америки.
По существу вопроса. В штабах флотов, естественно, были известны позиции и районы действий подводных лодок. Поэтому все маршруты конвоев и одиночных судов либо прокладывались вне данных районов, либо ПЛ предупреждались об их прохождении на сеансе связи (как правило, 1 раз в сутки). Плюс к тому, все корабли и подводные лодки имели документацию с силуэтами своих и неприятельских кораблей и судов. Также увеличение оптики перископов позволяли различать детали судов (название, порт приписки, флаг), на расстоянии 3-5 миль. Ну и на каждой подводной лодке (также как и на надводном корабле) имелись (в то время довольно условные, а сейчас точные) гидроакустические портреты основных объектов атаки.
Поэтому в истории флота атаки своих сил практически отсутствуют (в отличии от сухопутных сил и ВВС различных стран).

06 июл 2016, 21:47

anstrong писал(а):
а вот с "моделей" - увы..
не получается скачать картинку. там какие-то премудрости.
http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... ts_id=2482

в Мозилле открываете фотку-правой кнопкой на ней-информация о странице (или Меню-инструменты-информация о странице) - вкладка мультимедиа, курсор на верхнюю позицию и стрелочками перебираете содержимое. Можно сохранить, можно ссылку выцепить.
Там и превьюшки и целиковые фото. Вот вытащенная таким способом

вот здесь у первой фотки размер оригинала больше чем открывающееся окошко и просто "сохранить как" не получится
http://karopka.ru/community/user/14070/?MODEL=277752
но можно как я сказал
http://karopka.ru/upload/iblock/dac/photo_1_1338834748.jpg

Последний раз редактировалось mrPK 06 июл 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

06 июл 2016, 23:30

Docent263 писал(а):
Не буду вдаваться в экономику, не совсем компетентен.
Конвои из США в Германию и обратно были во время 1-й мировой до вступления штатов в войну. Для этих целей (прорыва морской блокады Германии) в Германии были даже построены торговые подводные лодки (подробнее: Пауль Кениг "На Дейчланде через Атлантический океан"). После вступления штатов в войну эти лодки были переделаны в подводные крейсера и во время объявления неограниченной подводной войны очень успешно действовали у берегов америки.
По существу вопроса. В штабах флотов, естественно, были известны позиции и районы действий подводных лодок. Поэтому все маршруты конвоев и одиночных судов либо прокладывались вне данных районов, либо ПЛ предупреждались об их прохождении на сеансе связи (как правило, 1 раз в сутки). Плюс к тому, все корабли и подводные лодки имели документацию с силуэтами своих и неприятельских кораблей и судов. Также увеличение оптики перископов позволяли различать детали судов (название, порт приписки, флаг), на расстоянии 3-5 миль. Ну и на каждой подводной лодке (также как и на надводном корабле) имелись (в то время довольно условные, а сейчас точные) гидроакустические портреты основных объектов атаки.
Поэтому в истории флота атаки своих сил практически отсутствуют (в отличии от сухопутных сил и ВВС различных стран).

Ну я могу сказать.. На просторах торрентов появилась эпопея Вторая мировая в цвете... Конечно про то как пиндосы одолели всех...а не Россия(СССР) но много уделено морским битвам между штатами и всеми остальными..насколько там правды не понятно.. Но исторические съемки имеются

06 июл 2016, 23:50

Ну, Сергей, как делают цветные фильмы, мы знаем. Практически все, на 90%, съёмки сделаны в мирное время или в повседневной деятельности. Во время боя съёмок проводилось (во всяком случае на флоте) крайне мало. Например, кочующие кадры взрыва линкора, которые выдают за Худ, Бисмарк, Ямато и много ещё за кого, есть не что иное, как потопление линкора Индиана во время учений в 1922 году. А что пиндосы войну выиграли, так что удивляться! Нам бы такую пропагандистскую машину (в хорошем смысле слова)! Да и современные фильмы, поверь мне, в большинстве своём постановочные кадры. Потому что то, что творится на самом деле, показывать не всем можно.

07 июл 2016, 22:22

Встретил в сети такую работу, - подвозчик боеприпасов на базе СУ-7М.
Вопрос, а было такое в реале?Есть ли фотография такой машины?
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 0Oz_VucFpxg.jpg [ 32.28 Кб | Просмотров: 1342 ]

Просто в мыслях сделать СУ-76(без М) со снятой крышей и соответственно со всем интерьером, а с донора СУ-76М сделать подвозчик.Просто не хочу альт-истории.
Вот например СУ-76(без Мэ) с демонтированной крышей есть

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 08876539.jpg [ 31.27 Кб | Просмотров: 1342 ]
07 июл 2016, 22:46

Docent263 писал(а):
Ну, Сергей, как делают цветные фильмы, мы знаем. Практически все, на 90%, съёмки сделаны в мирное время или в повседневной деятельности. Во время боя съёмок проводилось (во всяком случае на флоте) крайне мало. Например, кочующие кадры взрыва линкора, которые выдают за Худ, Бисмарк, Ямато и много ещё за кого, есть не что иное, как потопление линкора Индиана во время учений в 1922 году. А что пиндосы войну выиграли, так что удивляться! Нам бы такую пропагандистскую машину (в хорошем смысле слова)! Да и современные фильмы, поверь мне, в большинстве своём постановочные кадры. Потому что то, что творится на самом деле, показывать не всем можно.

Особенно цветной Штирлиц:) я то про другое имел ввиду что в Атлантике были так называемые Черные дыры (места не досягаемые ВМА того времени) и там творилась анархия.. Топили кто кого сможет.. А опознавание Свой-Чужой явно тогда не было.. А ориентироваться по силуэтам кораблей... Наверное это могли только ассы , которых явно было очень мало в начале ВМВ.. И которые выходили на личную охоту, а основная масса немецких подлодок использовала схему волчьей охоты..и посему явно по прошествии более 70 лет вряд ли кто то желает открыть секреты тех лет,, наверное невыгодно переписывать чью то историю

07 июл 2016, 23:03

Что ж вы так плохо думаете о немецких подводниках... Это только наши могли посадить в танк или самолет наскоро обученный экипаж. А подводная лодка- механизм сложный и абы кого туда не берут. Флот всегда был элитой, особенно подводный и особенно у немцев.А целей для "волчьей" охоты им и на Балтике хватало. И вообще- странные у вас представления о войне на море... По вашему выходит,раз нет электронной системы опознавания "свой-чужой" так в море военные моряки топили без разбора всех, кто попадал в пределы досягаемости корабельной артиллерии ? Или сначала по семафору запрашивали пароль и отзыв ? Уж у кого,а у немцев накопился огромный боевой опыт по применению подводных лодок еще с первой мировой войны и асов-подводников у них хватало. Да и приборы наблюдения морские - это не сухопутный 8-кратный бинокль, все военные летчики учат наизусть силуэты самолетов вероятного противника, так же и у флотских существуют целые альбомы с силуэтами типов кораблей, их названиями и ТТХ, которые морские офицеры обязаны знать, да и командиром подводной лодки просто так, с улицы никого не назначают... . Вообще,похоже, пора тему войны на море прекращать, так как мнение людей,сведущих в этом вопросе никого не интересует, а вот любители высасывать сенсации из пальца подтягиваются...

08 июл 2016, 08:05

Поскольку ожидать выхода бронеавтомобилей 1 мировой войны от П.М. Быстрова не приходится,разжился смоляными моделями русских бронеавтомобилей ("Фиат", Остин 1 серии, "Гарфорд" и "Остин-Путиловский" от Modelkrak. Если содержание коробок кому интересно- могу сделать фотки.

08 июл 2016, 08:21

starshina писал(а):
Поскольку ожидать выхода бронеавтомобилей 1 мировой войны от П.М. Быстрова не приходится,разжился смоляными моделями русских бронеавтомобилей ("Фиат", Остин 1 серии, "Гарфорд" и "Остин-Путиловский" от Modelkrak. Если содержание коробок кому интересно- могу сделать фотки.

конечно интересно. smile_01

08 июл 2016, 09:09

starshina писал(а):
...Флот всегда был элитой, особенно подводный и особенно у немцев.А целей для "волчьей" охоты им и на Балтике хватало...

Насчет элиты не уверен - сдал же U-570 командир по причине качки) А "волчьи стаи" на Балтике вообще нонсенс, мелкая лужа , густо усеянная отмелями и минами, не подходит для подводных лодок.

Что же касается попыток провезти в Германию всякое добро - они, конечно, были. Вот только из-за блокады побережья такие суда назывались блокадопрорывателями. И не всегда блокада прорывалась успешно..

Последний раз редактировалось fone 08 июл 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

08 июл 2016, 10:32

рассмотрел подпись на картинке, там сказано:
...камуфляж полосами RAL 6003 поверх заводского Dunkengelb...
задумался. толи у меня что-то с глазами, толи с мозгом.
с цветовосприятием и с изложением мыслей у меня трудно, но всё же:
Dunkengelb - это же тёмно-жёлтый, ближе к светло-коричневому. бежевый.
а на картинке изображён более светлый оттенок... жёлто-оливковый, чтоли.
но никак не дункенгельб. smile_11
или я чёт недопонимаю.
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 53e086a6aea2.jpg [ 25.64 Кб | Просмотров: 1258 ]

вот эта картинка более подходит под базовый Dunkengelb:
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) cd1a71a8648c.jpg [ 28.46 Кб | Просмотров: 1258 ]

08 июл 2016, 10:57

starshina писал(а):
Если содержание коробок кому интересно- могу сделать фотки.

Интересно мне Фиат и Остин 1 серии. Гарфорд уже есть у меня, а Путиловец не верный.

08 июл 2016, 13:56

anstrong писал(а):
рассмотрел подпись на картинке, там сказано:
...камуфляж полосами RAL 6003 поверх заводского Dunkengelb...
задумался. толи у меня что-то с глазами, толи с мозгом.
с цветовосприятием и с изложением мыслей у меня трудно, но всё же:
Dunkengelb - это же тёмно-жёлтый, ближе к светло-коричневому. бежевый.
а на картинке изображён более светлый оттенок... жёлто-оливковый, чтоли.
но никак не дункенгельб. smile_11
Ессно, с цветами там не очень. :) Dunkelgelb RAL 7028

08 июл 2016, 14:24

При печати на бумаге в любом случае искажения цвета будут даже у самого ответственного издателя.

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Безымянный.JPG [ 37.86 Кб | Просмотров: 1220 ]
08 июл 2016, 14:29

starshina писал(а):
Что ж вы так плохо думаете о немецких подводниках... Это только наши могли посадить в танк или самолет наскоро обученный экипаж. А подводная лодка- механизм сложный и абы кого туда не берут. Флот всегда был элитой, особенно подводный и особенно у немцев.А целей для "волчьей" охоты им и на Балтике хватало. И вообще- странные у вас представления о войне на море... По вашему выходит,раз нет электронной системы опознавания "свой-чужой" так в море военные моряки топили без разбора всех, кто попадал в пределы досягаемости корабельной артиллерии ? Или сначала по семафору запрашивали пароль и отзыв ? Уж у кого,а у немцев накопился огромный боевой опыт по применению подводных лодок еще с первой мировой войны и асов-подводников у них хватало. Да и приборы наблюдения морские - это не сухопутный 8-кратный бинокль, все военные летчики учат наизусть силуэты самолетов вероятного противника, так же и у флотских существуют целые альбомы с силуэтами типов кораблей, их названиями и ТТХ, которые морские офицеры обязаны знать, да и командиром подводной лодки просто так, с улицы никого не назначают... . Вообще,похоже, пора тему войны на море прекращать, так как мнение людей,сведущих в этом вопросе никого не интересует, а вот любители высасывать сенсации из пальца подтягиваются...

я понимаю камень в мой огород... но есть некоторое количество доводов.. которые можно оспорить.. я не говорил что немчура подводники были неопытные. я говорил про ассов.. которые могли сразу по силуэту определить корабль. а поскольку торговые суда все таки на одно лицо..это же не Именные Линкоры, которые можно сразу определить..
второе..война в Атлантике началась раньше 22 июня 1941, поскольку Черчиль объявил войну Германии после захвата Польши... поэтому в Балтике немцев то особо не было, они топили конвои перекрывающие поставки в Англию... и которую они начали потихонечку бомбить.
и дальше третье возражение... все таки Америкосы были всегда друзьями Англии.. (ну или наоборот, что сути не меняет) поэтому они после ПМВ и великой депрессии в войну сразу и не полезли, а помощь вездесущим саксоном оказывали.. и Германия топила конвои что бы удушить Англию, хотя я дальше больше чем уверен что были некоторые Отдельные торговые суда, которые немцам привозили что угодно в благо своей экономической выгоды.
и четвертое заключительное... я не высасываю сенсации ... я технарь и опираюсь на факты.. и не собираюсь кому то что доказывать поле прочтения книжек (просмотров фильмов, видениях во снах) как многие пытаются здесь что то ... я высказал лично свою точку зрения..не более (ИМХО если коротко)

08 июл 2016, 18:10

Статья, которая, возможно, заинтересуют, обсуждающих действия подводного флота:
"Топи их… не всех?!"
http://warspot.ru/6043-topi-ih-ne-vseh

08 июл 2016, 18:49

pchell1976 писал(а):
я говорил про ассов...

Первый раз стерпел, думал описка. Ну нельзя же так, право слово...
ас (француз.) - туз, в переносном смысле - мастер, специалист, лучший боец.
асс (англ.) - просторечн., груб. - жопа

Я понимаю, что немецкие подводники нам не братья, но всё же... smile_03

08 июл 2016, 19:00

Собственно, в этой статье в популярной форме описывается всё, о чём я говорил. Извещения по радио, визуальнье опознование и т.п., не буду повторяться. А на подводные ладки никогда не сажали неподготовленный личный состав, ни в одном флоте. Поэтому ошибки если и бывали, то в основном по вине судов, подвергшихся атаке.
Да, волчьи стаи действовали только в Атлантике и на севере, на Балтике их не было. Балтику из-за множества выставленных мин называли "суп с клёцками", поэтому лодки действовали только в одиночку и в определённых районах. Как немецкие, так и наши. На севере наши действовали методом нависающих завес, что является подобием волчьей стаи.
А вообще, согласен со старшиной: давайте завязывать морскую тему. Очень много нюансов, которые не всегда можно объяснить кратко, не делая экскурс к общеизвестным морякам истокам. Никого не хочу обидеть, просто констатирую факт.

08 июл 2016, 20:42

всем приввет! может это фото уже и было,но меня впечатлило-подготовка велась воевать конкретно

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) разгрузка т-55.jpg [ 21.83 Кб | Просмотров: 1047 ]
09 июл 2016, 18:46

chinar писал(а):
всем приввет! может это фото уже и было,но меня впечатлило-подготовка велась воевать конкретно

А что конкретного? Спуск танков с железнодорожной платформы? Просто подготовка воевать. Маневр для Т-55 опасный, но выполнимый.

Интересней другое. До завершение маневра (пока звездочка не сошла с платформы) башню поворачивали?

09 июл 2016, 19:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652 ... 833  След.