Т.е. отсутствие новых моделей порождает кризис обсуждений? И порождает фантазии? ... Почему бы тогда не рассматривать именно фантазии? ...
Хм, я, вот с шагоходом отметился, несчитово? Причем сама модель составила процентов 40 "от общего объема фантазии", статью я изобретал и обвешивал подробностями не меньше, чем модель. Кстати, в ней почти все факты, за исключением специально оставленных маркеров, бьют с исторической действительностью.
28 июн 2016, 13:50
ZigZag
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Steelmajor писал(а):
Ленин всё еще нужен? Сталин молодой?
Да, я видел это набор, но это скорее варгейм. Сталин, Молотов и Берия у меня есть и хорошие от звезды из Пе-8. А вто Ленин - печалька. Однозначно взял бы.
Ну, Ильича в 72-м больше нет. Я искал. Попалась еще литая "типа бронзовая" фигурка какого-то миниатюриста-энтузиаста, но как я понял, она является частью набора "Советские вожди" и цену лучше не спрашивать...
Привозили его в Олимпийский, но я не успел - у меня его прямо перед носом выкупили. :(
28 июн 2016, 19:15
ZigZag
Хорошие фигурки. Аж облизнулся.
28 июн 2016, 21:02
fone
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
loosingar писал(а):
Вот вы ее только упомянули, а меня потянуло... :) Снимать начало работы нечем, но палубу на корпус я уже положил и начал тросы подъема пандуса почти уложены. :)
В интернете есть пара сайтов с картинками, где этот кит доводился до ума. Всё-таки ему много лет..
28 июн 2016, 22:17
Rman
luft67 писал(а):
Был только что в музее в Черноголовке. Весьма заинтересовал меня там некий здоровенный предмет. Некие мысли по поводу этой байды есть, но...Может быть кто-то скажет что-то внятное?
А прорезь есть сверху по всей длине?
Может это паровая катапульта? Тестовая или в масштабе :)
Rman писал(а):
luft67 писал(а):
Был только что в музее в Черноголовке. Весьма заинтересовал меня там некий здоровенный предмет. Некие мысли по поводу этой байды есть, но...Может быть кто-то скажет что-то внятное?
А прорезь есть сверху по всей длине?
Может это паровая катапульта? Тестовая или в масштабе :)
"Что-то не похожи они на страусовые, какие-то мелкие" (из м/ф про кап.Врунгеля)
30 июн 2016, 08:59
BlackMack
смущает большое количество коробочек. Для испытательного разгонного стенда - на крепление не похоже слишком часто, хотя может нагрузки большие, защита датчиков от воздействия (от чего от температуры, от механического воздействия?). Испытание двигателей - почему один рельс? Опрокинься двигатель от эксентриситета тяги - проблем хватит. Склоняюсь к монорельсу - макетному варианту.
30 июн 2016, 09:34
Tamga
возможно из-за воспалённости мозга, а может по ещё каким "голосам в голове", но меня намедни мыслишка посетила... дело в следующем: Зарегистрирован и плотно общаюсь я на двух танко-броне-модельных форумах, на этом и на УМХ. В опследне время наблюдаю замирание активности на обоих форумах (в моём случае это 100%). МоделизЪм ещё не умер, ещё вяло-вяло трепыхается... . может это лето (отпускной период) или погода (аномальная жара + тропические ливни), а может затмение/парадпланет или ещё какая космоческая хрень. но эта тенденция отнюдь не радует.
коллеги, как там дела на других площадках ? (каропка, АСЕ-форум, скейлмоделс и проч.)
01 июл 2016, 09:57
fone
anstrong писал(а):
возможно из-за воспалённости мозга, а может по ещё каким "голосам в голове", но меня намедни мыслишка посетила... дело в следующем: Зарегистрирован и плотно общаюсь я на двух танко-броне-модельных форумах, на этом и на УМХ. В опследне время наблюдаю замирание активности на обоих форумах (в моём случае это 100%). МоделизЪм ещё не умер, ещё вяло-вяло трепыхается... . может это лето (отпускной период) или погода (аномальная жара + тропические ливни), а может затмение/парадпланет или ещё какая космоческая хрень. но эта тенденция отнюдь не радует.
коллеги, как там дела на других площадках ? (каропка, АСЕ-форум, скейлмоделс и проч.)
Возможно, виновато общее подорожание предмета коллекционирования
01 июл 2016, 11:38
ZigZag
Каропка тоже много тише стала. Ну в этом есть и плюсы - гов..а на новичков меньше выливается. Никто не знает может выставки модельные какие на лето намечены? Потусить бы сходил.
01 июл 2016, 11:45
anstrong
fone писал(а):
Возможно, виновато общее подорожание предмета коллекционирования
лично для меня - не аргумент. дажен наоборот, с приходом этого самого кризиса и ростом цен, стал проще смотреть на расходы. Один хрен - деньги обесцениваются, так зачем себе отказывать в притностях? )) скупаю, всё что нравится... да и запасов поднакопилось.. десятка три+ КИТов в коробках, гдето столько же партворков и десятка два "долгостроев" недособранных.
ZigZag писал(а):
Каропка тоже много тише стала. Ну в этом есть и плюсы - гов..а на новичков меньше выливается. ...
вот это - добрая весть! я на "Каропку" из-за этого и не лезу. там местные Атцы гнобят новичков нещадно. то им, видители, "синхрофазотрон не покрашен", то болтов-заклёпок не хватает, а то просто потому как фотки плохие. Сложилось впечатление, что у них там вместо того, чтобы "помочь или наставить на путь истинный", в тренде - изголяться кто поярче пнёт нуба. как-то так..
имхо - этот форум добрее и мягче. Идеальная платформа для не_ленивых и стремящихся к прогрессу новичков.
01 июл 2016, 12:11
chinar
всем привет! вернулся человечек из штатов. просил глянуть киты 1/72-нет таких (видимо только в спец магазинах,а скорее в нет-магазинах,)