Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Ну да, только мелковато. Диаметр колеса 10 метров. До нижней башни от земли будет метра 2. Она на рисунке над водой. Это что осадка у катера 1 метр, не мало?
luft67 писал(а):
Был только что в музее в Черноголовке. Весьма заинтересовал меня там некий здоровенный предмет. Некие мысли по поводу этой байды есть, но...Может быть кто-то скажет что-то внятное?
Может быть это направляющая балка по которой бегает грузовая тележка одного из типов козловых кранов.
28 июн 2016, 06:11
palpatin
Re: Танки Мира. Коллекция СПЕЦВЫПУСК №7
Т.е. отсутствие новых моделей порождает кризис обсуждений? И порождает фантазии? Но могут ли быть новые модели? Количество моделей танков ограничено. Почему бы тогда не рассматривать именно фантазии? Вот например паропанк. Кстати в фигурках тема очень популярная в последнее время. А уж в теме танков паропанку есть где разгуляться. Можно попробовать строить модели в стиле паропанка. И можно много их сделать. И равнения будут не кто лучше закопчение корпуса в районе выхлопной трубы сымитировал, а у кого фантазия лучше работает.
Tamga писал(а):
luft67 писал(а):
Был только что в музее в Черноголовке. Весьма заинтересовал меня там некий здоровенный предмет. Некие мысли по поводу этой байды есть, но...Может быть кто-то скажет что-то внятное?
Может быть это направляющая балка по которой бегает грузовая тележка одного из типов козловых кранов.
Ну... Подозреваю, что эту фиговину хозяева музея упёрли (купили) с какого-нибудь полигона какой-нибудь В/Ч или института, ввиду передачи территории гражд.властям под дачи. Ибо часть коллекции (например, ЗиЛовские спецмашины) получены именно так. Да и на башню от Т-44 смотрю с подозрением. Потому думаю, что эта штука не для восприятия значительных вертикальных нагрузок, а для обеспечения горизонтального перемещения на больших скоростях. Опять же ж рядом куча полигонов...
28 июн 2016, 11:50
Tamga
palpatin писал(а):
Т.е. отсутствие новых моделей порождает кризис обсуждений? И порождает фантазии? Но могут ли быть новые модели? Количество моделей танков ограничено. Почему бы тогда не рассматривать именно фантазии? Вот например паропанк. Кстати в фигурках тема очень популярная в последнее время. А уж в теме танков паропанку есть где разгуляться. Можно попробовать строить модели в стиле паропанка. И можно много их сделать. И равнения будут не кто лучше закопчение корпуса в районе выхлопной трубы сымитировал, а у кого фантазия лучше работает.
Отчего же фантазии? Отнюдь. Все давно придумано до нас. Например Steam Tank Tracked. Танк оснащался двумя 2-цилиндровыми паровыми двигателями суммарной мощностью 500 л.с., каждый их которых имел привод на своё ведущее колесо ходовой части. В качестве топлива использовался керосин. Первый прототип гусеничного парового танка был представлен широкой общественности на параде в Бостоне 17-го апреля 1918 года и нёс гордое имя «America». Он даже был направлен в Европу, но в боевых условиях испытать его так и не решились по причине ненадежной конструкции силовой установки. Дальнейшая судьба Steam Tank достоверно не известна.
Tamga писал(а):
В качестве топлива использовался керосин.
Т.е. сжигали керосин, что бы воду нагреть?
28 июн 2016, 12:02
Dreamdancer
DmitriyD писал(а):
У них впрочем на ещё одном заднике кое-что валяется, но на телефон не очень хорошо получается снять.
А что ещё интересного у них там сейчас стоит?
28 июн 2016, 12:03
BlackMack
ЗиЛовскую скорей не уперли а взяли на бессрочное хранение, как например коллекция КБ Яковлева у Задорожного. С коллекцией такси думаю такая же история, только уже точно навсегда поскольку таксопарка где она была точно уже нет (если я не ошибаюсь в происхождении коллекции)
если есть внутри провода\ не совсем понятно что на фото внутри.. возможно электрокатушки\ то возможно рельс для электромагнитной подушки. но не электропушка точно.
28 июн 2016, 12:21
Tamga
Еще более интересный вариант также американской машины известной как Steam Wheeled Tank (один из вариантов названия), разработанной в 1916 году. Кроме того он шел, в каком-то роде, по стопам танка Лебеденко, так как был трехколесным. Силовая установка была также паровой и состояла из двух 2-цилиндровых паровых двигателей системы Double мощностью по 75 л.с. Судьба его похоже на танк Лебеденко - два сдвинувшись с места Steam Wheeled Tank проехал около 50 футов (15 метров) и прочно увяз в грунте. Было очевидно, что мощности паровых двигателей явно не хватает для того, чтобы танк выбрался из этой западни. На этом печальном эпизоде его испытания и история развития полностью завершились.
palpatin писал(а):
Tamga писал(а):
В качестве топлива использовался керосин.
Т.е. сжигали керосин, что бы воду нагреть?
Ну примерно так.
28 июн 2016, 12:34
luft67
BlackMack писал(а):
ЗиЛовскую скорей не уперли а взяли на бессрочное хранение, как например коллекция КБ Яковлева у Задорожного. С коллекцией такси думаю такая же история, только уже точно навсегда поскольку таксопарка где она была точно уже нет (если я не ошибаюсь в происхождении коллекции)
Ну "УПЁРЛИ" - это я для красного словца . ЗиЛовская база ведь накрылась, и, как понимаю, речь уже не идет о бессрочном хранении. Кстати, с музеем Яковлева Вы уверены про "бессрочное хранение"? Может, мне, конечно, память изменяет, но там (в "Скорости") экспонаты были в помещении, которое предполагалось сдать в аренду, в итоге их выставили на улицу и, вроде как, судьба их не особо волновала г-на Дондукова (я б о нем еще историю рассказал от своего уже лица, но тут это был бы злостнейший оффтом ). Впрочем, даже в наше (условно) время судьба самолетов не особо заботит руководство КБ "как бы Як", вспомним первый Як-141 - "забирайте, кому надо, а то в металл сдадим!"
Кстати, чую, Вы-то нам в итоге и расскажите страшную тайну о том, "шо це таке". Раз уж Вы живете где-то у А108, да еще в том районе...
Последний раз редактировалось luft67 28 июн 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
28 июн 2016, 12:46
luft67
panzerzug писал(а):
... если есть внутри провода\ не совсем понятно что на фото внутри.. возможно электрокатушки\ то возможно рельс для электромагнитной подушки. но не электропушка точно.
... Еще есть Десантная баржа LCVP LANDING CRAFT 1/72 (Heller), стоит порядка 370 руб. у других производителей дороже значительно, а смотрится неплохо.
Вот вы ее только упомянули, а меня потянуло... :) Снимать начало работы нечем, но палубу на корпус я уже положил и начал тросы подъема пандуса почти уложены. :)