Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Вообще-то ЗОЖ, это умеренность во всем. И в физических нагрузках и в водочке, и в мяске, и в овощах. Далее по списку. Как бывший дохтур говорю )))
А еще, меня всегда смущают люди с пеной у рта доказывающие что-либо. Ибо за этой пеной легко проглядеть ошибки и неточности ;)
NektoNemo писал(а):
о, какая прелесть.
Только ваше незнание предмета, стереотипы и "хихиканья", думая что "умное сказали", меня лично только забавляет. Этакая наивность))

Да я, собственно, и не не претендую не светоча точной истории. Улыбнулись, порадовались? Вот и чудненько. Всегда приятно сделать другому приятное )))

18 июн 2016, 20:51

Товарищ майор, Вы не поверите, до сих пор служу. А насчёт трёпа - я обоими руками "за", лишь бы он не переходил на личности. А к этому всё идёт. А насчёт клипера не надо, а то "помяни чёрта, он и появится!". А так, давайте потреплемся! Водка - она хороша в меру. Если кто служил и служит - знает, что в море трезвенников и атеистов нет. Впрочем, наверное, как и в других войсках.
Пить можно всем, но надо помнить только:
Где, с кем, когда, за что и сколько.
Когда соблюдены все эти оговорки -
Пить - признак мудрости,
А не порок совсем!
Про наркотик: никогда не пробовал, не хочу и не собираюсь. Это, я считаю, истинное зло.
Про вегетарианцев: у нас говорят: "Я вегетарианец не потому, что люблю животных. Я ненавижу растения!".
Про женщин без коментариев. Я их люблю (а кто не любит?), они наше всё! Или почти всё.
Подробнее на любую тему из выше обозначенных (кроме наркоты: противно) готов потрындеть!

18 июн 2016, 21:49

Docent263 писал(а):
Товарищ майор, Вы не поверите, до сих пор служу...

В каком полку служили ко-р-р-нет? smile_03 В смысле, в каких войсках, на каких категориях...

18 июн 2016, 22:34

38 Краснознамённый Сахалинский дивизион тральщиков 196 бригады кораблей охраны водного района Сахалинской флотилии Тихоокеанского флота. Биографию рассказывать не буду, в настоящее время начальник факультета Военно-морской академии. Доклад закончил!

18 июн 2016, 22:45

Docent263 писал(а):
38 Краснознамённый Сахалинский дивизион тральщиков 196 бригады кораблей охраны водного района Сахалинской флотилии Тихоокеанского флота. Биографию рассказывать не буду, в настоящее время начальник факультета Военно-морской академии. Доклад закончил!

Ух ты! Земляк. Дальневосточник. Я в тех краях в Спасске-Дальнем 5 лет оттарабанил (с родителями до 2 класса smile_08). Потом, уже в зрЭлом возрасте на Чукотке почти 8 лет служил, облетал весь восток страны от Чукотки до Магадана и Питера (Камчатского), а Север просто весь. От о.Ратманова до Игарки по всему побережью

18 июн 2016, 22:56

Да я тоже обошёл все задворки великой империи: от Пертика до Балтийска и от Мутманска и Архангельска (с гарнизонами) до Севастополя, Новороссийска и Махачкалы. Плюс Вьетнам, Индия, Персидский залив и т.д. Приятно общаться с земляком! Попал на ТОФ - годись, не попал - радуйся! Я горжусь! Искренне! А танками интересуюсь... У меня дед был старший лейтенант, командир бронетанковой роты (БТ-7) 46 орб 99 сд. Погиб 23 июня 1941 года под Перемышлем. Оттуда и интерес.

18 июн 2016, 23:10

starshina писал(а):
Был тут персонаж по кличке "Гумус"- тот тоже любил проехаться по поклонникам "бычьего кайфа". Офисный планктон- он такой, травку уважает,химию разную- на бухло-то здоровья нет... Вы,уважаемый вождь сипаев не передергивайте. В свое время молодь советскую хитро подсадили на травку и химию именно втирая, что спирт- это дюже вредно, нынешнее положение дел это результат ЗОЖ 80-90 годов... . А народ нынче пьет куда меньше, чем Вы пытаетесь доказать. Я еще времена помню,когда простые мужики выпив с утра по граненому стакану водочки спокойно шли работать ( и за целый день к стакану уже не прикасались ). И водочка была-не чета нынешней- со100 грамм голова светлая,а ноги некоторых уже не держат. В вашем издательстве (или где вы там деньги зарабатываете) можно и даже нужно вести ваш ЗОЖ, а то жиром заплывете, мышцы одряхлеют, инфарктик или инсультик годам к 45-50 и все- в ящик. А простому трудяге 150-200 грамм с хорошей закусочкой- и никакие сердечно-сосудистые не страшны, ни стрессов, ни дипрессий. Вы вот посидите с мое зимой метрах на 30-40 на стальной конструкции часов 5 при -20 и ветерочке в 10-12 метров, потом если сами сможете спуститься вниз- расскажете о своем ЗОЖ и откажетесь от рюмочки за ужином- а я на вас с интересом посмотрю и послушаю. Не пьете- да ради бога, вот только не надо всех вокруг себя с гумусом мешать, тем более- как не копни поборника ЗОЖ и яростного осуждателя пьянства - так кодированный алкоголик.

не застал.
про бычий кайф - он может быть с любого вида, что с алкоголя, что с других наркотиков, это зависит уже от конкретного индивида.

Вот тут любопытно, вы про какой период говорите? Что молодежь подсадили?
Я по своему опыту могу примерно рассказать с 91 года - первый класс и дальше. что было в окружении.
что до того что было раньше, мне вполне родители рассказывали.

хм, про то, что условный вменяемый человек может иногда культурно потреблять алкоголь - я не спорю, это нормально, тем более когда как сказали - мороз и стужа.

Я же про более обыденность, ибо сейчас алкоголь слишком нормальное-развлечение-времяпрепровождение многих людей.
Посмотрите продажи алкоголя, долю спирта на чел. в год. и это еще легальный алкоголь.
То что у вас все ок с этим - раз за вас :)

Хотя сейчас да, пошла мода на ЗОЖ - что очень радует) (адекватные ЗОЖ без фанатизма, когда начинается фанатизм то тут тоже бЯда)) )

smile_04 Таки я и не говорил что вообще не пил никогда. с алкоголем знаком :)
но не пью давно уже, без "кодировок", просто захотел и сделал :)

18 июн 2016, 23:24

Maksus писал(а):

Вы реально бросали бы спорт свой, а то от тестостерона уже мозги кипят, историк-литератор. Я вам реальную литературу советую, чтобы язык развивался, связи между нейронами дополнительные налаживались, а то уж резкий Вы, простите, как пуля. Попробуйте реально почитать Литературу, а не своего этого, Замулина. Для кругозору)

Я очень люблю логику)
Противопоставлять историческую литературу и классическую литературу - есть неправильно и нелогично.
И та и другая литература существуют одновременно.
Одна другой не мешает.
Я да, люблю историю, поэтому у меня основном книги историков, сборники док-ов, или мемары_дневники участвников событий.
при чем порой историки и тем более мемуары бывают очень красиво написаны, что художественная отдыхает

18 июн 2016, 23:36

Docent263 писал(а):
Люди! У меня дежа-вю! Помница, несколько месяцев назад уже были жаркие споры про курево и выпивку. На какой-то из веток форума в это время спрашивали про доставку. Я на это написал, что наконец-то вопросы по теме. На что мне ответили (извините, не помню кто), что кроме курева и выпивки мы ещё не говорили о бабах (пардон, женщинах). И вот опять курево и выпивка. Может, закончим, наконец? Ну, или перейдём к следующей теме...

)))

да, было вроде. Ну так "контейнера все нет", вот и чешутся языки))

18 июн 2016, 23:41

NektoNemo писал(а):
...
хм, про то, что условный вменяемый человек может иногда культурно потреблять алкоголь - я не спорю, это нормально, тем более когда как сказали - мороз и стужа.
...
smile_04 Таки я и не говорил что вообще не пил никогда. с алкоголем знаком :)
но не пью давно уже, без "кодировок", просто захотел и сделал :)

Ну, как я и думал, легкая каша в голове smile_06
Подставьте вместо слова "алкоголь" слово "наркотики" в свою же речь, и посмотрите, какой она фантасмагорический вид примет:
"хм, про то, что условный вменяемый человек может иногда культурно потреблять наркотик - я не спорю, это нормально, тем более когда как сказали - мороз и стужа.
Таки я и не говорил что вообще не курил, ни кололся никогда. с наркотиками знаком
но не колюсь давно уже, без "кодировок", просто захотел и сделал
"

Отсюда вывод - фраза "алкоголь - это наркотик" это либо:
а) фигура речи, сказанная в полемическом задоре;
б) месть алкоголю за имевшую ранее место привязанность;
в) непонимание смысла дискуссии и своих же фраз ( ну как можно в одном посте писать "что с алкоголя, что с других наркотиков" и тут же "условный вменяемый человек может иногда культурно потреблять алкоголь", тут либо "культурный", либо "наркотик". Как в анекдоте: "вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите");
г) бездумное повторение лозунга за какой-либо поразившей сознание личностью, некоторые так начинали лыбиться без повода по американскому образцу после прочтения Дейла Карнеги. Лозунги обычно сознание не затрагивают и когнитивного диссонанса с мыслительным процессом не образуют.

18 июн 2016, 23:49

Steelmajor писал(а):

Это вас обманул кто-то или сами дошли до этой "гениальной" мысли? А то сейчас развелось городских сумасшедших: то в воде рожают без врачей, то детям запрещают прививки делать, дескать их "при совке" обманывали и тиранили - заставляли прививаться, отчего дети мЁрли как мухи, а теперь без прививок они "как мухи выздоравливают", третьи мяса не едят, четвертые вообще даже яиц и молока не едят (веганы) и постепенно в растения превращаются. И у всех своя теория есть, которую сходу, не имея медицинского, фармакологического и биологического образования, хГен опровергнешь. ВОт вред от алкоголя (кстати, и от сигарет тоже) недобросовестные лоббисты фармацевтических компаний и просто бывшие алкоголики, которых после излечения перемкнуло на святость, стараются как можно более сильно преувеличить. На самом деле алкоголь в малых дозах (скажем, бутылка вина в неделю) исключительно полезен, а при некоторых диагнозах (запущенный гастрит, ранняя язва желудка, заболевания крови, некоторые сердечно-сосудистые, радиационные поражения) просто незаменим.
А убить себя можно и спортом, и ЗОЖем. Потому что для одного ЗОЖ - это пару часов в неделю на тренажерах, контрастный душ по утрам и хороший кусок мяса с красным вином вечером, а для другого ежедневный бег на 5 км с мешком песка за спиной и веганство. Так что пропаганда ЗОЖ от пропаганды алкоголя по сути ничем не отличается ибо пропагандист и пропагандируемый понимают оба эти понятия по-своему. И вот один дурак после лозунга "ЗОЖ - это хорошо" начинает бегать босиком по асфальту "для здоровья", а другой дурак после лозунга "алкоголь - это не вредно" начинает боярышник из аптеки хлестать. И кто из них раньше скопытится - еще вопрос....

хм, смотря что понимать под ЗОЖ. вы тут приводите совсем фанатиков каких то :)
веганы это вообще психи)

Кто у нас стране "в малых дозах" то пьет? нет, есть конечно нормальные люди, но есть много ненормальных.

а то что алкоголь наркотик такой же - ну это же семо собой, как и табак.

просто табак и алкоголь слишком давно появились и стали обычным явление.
Это все остальное за 100-150 лет появилось.

18 июн 2016, 23:55

mrPK писал(а):
Да я, собственно, и не не претендую не светоча точной истории. Улыбнулись, порадовались? Вот и чудненько. Всегда приятно сделать другому приятное )))

smile_03 ну вам вроде тоже весело )

вообще если серьезно. то легкий ликбез - вообще фондов в стране много.
и фонды спонсируют издания книг. Но не означает что они их сами пишут.
Есть проект книги - тот или инной фонд принимает участие в создании.

Если говорить о конкретной серии, то это http://www.alexanderyakovlev.org (и не важно кто такой был яковлев и как к нему отоситься)

они выпускают эту серию давно уже, это же не быстро.
Историки-архивисты копаются в архивах, потом все это собирается и в книгу превращается
http://shop.alexanderyakovlev.org
приведу некотрые названия
ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА ИНФОРМИРУЕТ. Документы Разведуправления Красной Армии. Январь 1939 — июнь 1941 г.
Дело генерала Л.Г. Корнилова. Август 1917 - июнь 1918 (комплект из 2 книг)
ЯРОСЛАВСКОЕ ВОССТАНИЕ. 1918
МУЗЫКА ВМЕСТО СУМБУРА: Композиторы и музыканты в Стране Советов. 1917-1991
ПРОЦЕСС БУХАРИНА. 1938 Г.: Сборник документов
ЯПОНСКИЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ В СССР: 1945–1956. Сборник документов
ВСТРЕЧИ И ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СССР И ЮГОСЛАВИИ В 1946–1980 ГГ.: в 2 т. Т. 1: 1946–1964
"ОТ АТЛАНТИКИ ДО УРАЛА": СОВЕТСКО-ФРАНЦУЗСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. 1956-1973
СОВЕТСКАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ: союзный Центр и республики Прибалтики. 1953 г. - март 1965 г.

и т.п. и т.д. сборники. разноплановые.

Меня вот больше темы - Гражданской войны волнуют, так же непрочь про 30ее-НКВД-ВОВ .
Вот в этот раз, решил взять из серии "про лубянку".

а еще например проекты РОСАРХИВА +еще некотрых ведомств, в том числе архива фсб и т.д.
Генерал Власов: история предательства :Т. 1 : Нацистский проект «Aktion Wlassow».
Генерал Власов: история предательства : В 2 т.

Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы: в 2 т.

все это тоже сборники док-ов

19 июн 2016, 00:11

NektoNemo писал(а):
...
Кто у нас стране "в малых дозах" то пьет? нет, есть конечно нормальные люди, но есть много ненормальных.
а то что алкоголь наркотик такой же - ну это же семо собой, как и табак...

Ну вот, снова в одном посте одно и то же противоречие самому себе. "Алкоголь - это наркотик, но его в малых дозах могут употреблять нормальные люди", а парой постов раньше писали:
NektoNemo писал(а):
Я очень люблю логику)

"Если Вы так ее любите, то что ж Вас так от нее тошнит?" (старый длинный одесский анекдот) http://loveplanet.ru/a-ljcmm/post-11811077

Если Вы так любите логику, зачем Вы так с ней уже целую страницу ... безжалостно ... smile_04

19 июн 2016, 00:14

Steelmajor писал(а):
Ну, как я и думал, легкая каша в голове smile_06
Подставьте вместо слова "алкоголь" слово "наркотики" в свою же речь, и посмотрите, какой она фантасмагорический вид примет:
"хм, про то, что условный вменяемый человек может иногда культурно потреблять наркотик - я не спорю, это нормально, тем более когда как сказали - мороз и стужа.
Таки я и не говорил что вообще не курил, ни кололся никогда. с наркотиками знаком
но не колюсь давно уже, без "кодировок", просто захотел и сделал
"

Отсюда вывод - фраза "алкоголь - это наркотик" это либо:
а) фигура речи, сказанная в полемическом задоре;
б) месть алкоголю за имевшую ранее место привязанность;
в) непонимание смысла дискуссии и своих же фраз ( ну как можно в одном посте писать "что с алкоголя, что с других наркотиков" и тут же "условный вменяемый человек может иногда культурно потреблять алкоголь", тут либо "культурный", либо "наркотик". Как в анекдоте: "вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите");
г) бездумное повторение лозунга за какой-либо поразившей сознание личностью, некоторые так начинали лыбиться без повода по американскому образцу после прочтения Дейла Карнеги. Лозунги обычно сознание не затрагивают и когнитивного диссонанса с мыслительным процессом не образуют.

Увы, никакой каши нет.
Я наблюдал многое в этой жизни.
Видел людей выпивающих, видел людей употребляющих разные виды веществ.
слишком много видел.
я "дитя каменных джунглей" же...

И да, я знаю людей которые культурно потребляли запрещенные вещи, но в итоге не ставших нарками и ныне вполне хорошо и правильно живущих.
В тоже время видел массу людей, которых все это засосало, некоторых фатально.

тоже самое про алкоголь - разные примеры есть - и те кто по сей день культурно выпивает грам 100 и все или есть примеры, у которых невинное развлечение "не наркотиком" совсем наглухо засосало...некоторых тоже фатально.

Мы можем пуститься конечно в тему воздействий того или иного на человека, но это уже будет перебор для форума, тут наверно и дети есть, да и УК РФ запрещает :))

что до алкоголя, то еще раз - он уже ДАВНО, слишком давно вошел в жизнь хомосапиенса, отсюда некоторые поправки.
Но тем не менее это вещество которое оказывает изменяющее действие на мозг и сознание, может привести к зависимости_ломке, при передозировке алкоголем - ну я думаю сами занете что бывает порой при этих передозах у разных людей...
т.ч. это наркотик.

п.с. Вообще мы СЛИШКОМ ушли в дебри.

предлагаю ФИНИШ.
все равно нас потрут в итоге, лучше сами остановимсЯ)

19 июн 2016, 00:25

NektoNemo писал(а):
Увы, никакой каши нет.
...

Увы, есть. Вы можете для себя, на бытовом уровне, считать наркотиками что угодно, например, Интернет, соцсети, компьютерные игры и т.п., или, например, бензин, Дихлофос или клей Момент. Но если уж Вы взялись пропагандировать свою задорную точку зрения людЯм, тзть, "нести свет в массы", будьте готовы, что Вас ткнут носом.
Вот что говорят специалисты по проблеме:
http://www.narkotiki.ru/5_217.htm
Что в медицине называется наркотическими веществами

Термин "наркотическое вещество" включает в себя три критерия: 1) медицинский, 2) социальный и 3) юридический [Э. А. Бабаян, 1988]. Они взаимозависимы и в правовом аспекте обязывают признавать средство наркотическим только при соответствии всем трем критериям. Медицинский критерий состоит в том, что средство (вещество, лекарство) должно оказывать только специфическое действие на центральную нервную систему (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и т.д.), которое было бы причиной его немедицинского применения. Социальный критерий подразумевает, что немедицинское применение средства приобретает такие масштабы, что становится социально значимым. Юридический критерий исходит из обеих вышеуказанных предпосылок и требует, чтобы соответствующая инстанция, на то уполномоченная (в РФ министр здравоохранения), признала данное средство наркотическим и включила в список наркотических средств. Список наркотических веществ и наркотических лекарственных средств РФ (утвержденный в рамках бывшего СССР) состоит из четырех перечней

Как справедливо отмечают А. В. Вальдман и др. (1988), применение термина "наркотическое средство" к любому веществу, исходя только из фармакологических позиций, недопустимо, поскольку в него вкладывается помимо медицинского еще юридическое и социальное понимание. Термин "наркомания" определяется не столько с клинических позиций, сколько с медико-юридических и социальных и применяется только с учетом тех болезненных патологических состояний, которые вызываются злоупотреблением соответствующими веществами или лекарственными средствами. Такое применение этого термина вызвало необходимость введения в терминологию клинического определения злоупотребления соответствующими веществами или лекарственными средствами, не признанными законом наркотическими, дополнительного понятия "токсикомания". Этот термин введен для определения нозологической единицы, связанной с применением веществ или лекарственных средств, не признанных еще наркотическими. На территории РФ применяется унифицированный термин "наркомания" для обозначения болезненного состояния, вызванного потреблением наркотических средств. Таким образом, к наркомании относятся только те случаи немедицинского потребления вещества или лекарственных средств, которые в установленном порядке отнесены к наркотическим средствам. Если вещество не отнесено к наркотическим, применяется термин "токсикомания".

А то, что Вы пытаетесь выдать за истину, есть бытовое ламерство и смешивание теплого с розовым. Злоупотребление алкоголем называется "алкоголизмом" именно потому, что алкоголь не является ни наркотиком, ни токсическим веществом, иначе это была бы другая болезнь. Впрочем, не вполне уважаемая ООНовская ВОЗ страдает тем же самым ламерством, что несколько извиняет поклонников лозунга "алкоголь - это наркотик". Ну так она же признала мясо канцерогеном, вегетарианство - психическим заболеванием, любовь - психическим расстройством, зачем-то посчитала соответствие уровня здоровья населения уровню развития экономики в странах БРИКС (и больше нигде), предложила лечить табакозависимость денежными призами и занимается пр. хренью, что ставит фразу "ВОЗ решила" в один ряд с "британские ученые обнаружили"

19 июн 2016, 01:05

Steelmajor писал(а):
А то, что Вы пытаетесь выдать за истину, есть бытовое ламерство и смешивание теплого с розовым. Злоупотребление алкоголем называется "алкоголизмом" именно потому, что алкоголь не является ни наркотиком, ни токсическим веществом, иначе это была бы другая болезнь. Впрочем, не вполне уважаемая ООНовская ВОЗ страдает тем же самым ламерством, что несколько извиняет поклонников лозунга "алкоголь - это наркотик". Ну так она же признала мясо канцерогеном, вегетарианство - психическим заболеванием, любовь - психическим расстройством, зачем-то посчитала соответствие уровня здоровья населения уровню развития экономики в странах БРИКС (и больше нигде), предложила лечить табакозависимость денежными призами и занимается пр. хренью, что ставит фразу "ВОЗ решила" в один ряд с "британские ученые обнаружили"

то что вы мне привели - это формалистика и бюрократия.

к тому же, как тогда быть с алкогольном бизнесом?
Это ж какие деньги как частникам так и гос-ву, поэтому да, лучше использовать "другой термин" =)
а то "неудобно" получается, если то, на чем бабки делает гос-во будет называться "наркотиком".

я полез просто в словарь:

НАРКО́ТИК, наркотика, муж. (от греч. narkotikos - приводящий в оцепенение, оглушающий).
1. Возбуждающее, опьяняющее ядовитое вещество, употр. в медицине с лечебной целью, как болеутоляющее или снотворное средство.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.\

таки алкоголь не опьяняющее средство? при передозе алкоголь не яд?
А раньше алкоголь в медицине использовали как обезболивающее....
и спится с алкоголя хорошо....

:) smile_20

Последний раз редактировалось NektoNemo 19 июн 2016, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

19 июн 2016, 01:20

Дурдом ..... , невозможно доказать , если оппонент не хочет этого ... , он Вас не слышит , оставте ему ЗОЖ , и пойдемте хлопнем по рюмашке ...

19 июн 2016, 01:24

NektoNemo писал(а):
...

предлагаю ФИНИШ.
все равно нас потрут в итоге, лучше сами остановимсЯ)[/b]

ну ... потрут, так потрут, делов то... Это же курилка, треп ни о чем, я ж говорю, "мы перестали лазить в окна к любимым женщинам", в смысле, нам фантастическая хрень Клипера зачем-то заменила живое общение, надо навыки восстанавливать. А то мы уже каждый косой взгляд и неудачное выражение сразу начинаем расценивать как личный наезд, так и не научились друг друга понимать и "уважать чужих тараканов".

19 июн 2016, 01:33

Steelmajor писал(а):
...алкоголь не является ни наркотиком, ни токсическим веществом, иначе это была бы другая болезнь....

К сожалению является, правда не сам по себе, а продукты его распада. Спирт обладает недурственным гепатотоксическим действием, плюс, опосредованно воздействует на поджелудочную. Последующее поражение печени вызывает печеночную энцефалопатию.
Также действует на эрозии ЖКТ, провоцируя ЯБЖ с последующими негативными эффектами.
Однако - это все примеры злоупотребления. В малых дозах спирт бодрит интиму артерий и способствует уменьшению размеров атеросклеротических бляшек. Плюс расширяет сосуды, что уменьшает риск тромбозов. В малых дозах стимулирует выработку соляной кислоты и пищеварительных ферментов, что способствует аппетиту и нормальному пищеварению.
Ну и настроение повышает, офкорз) Только не надо пить всякую дрянь, там такие примеси, что печень в 30 лет больше на фуа-гра похожа, чем на железу.

19 июн 2016, 21:39

Бронетелега ополчения организации Бадра.
про нее http://strangernn.livejournal.com/1375237.html
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)

видео работы
https://youtu.be/hOrgsn94ytI

20 июн 2016, 00:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642 ... 833  След.