Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
soff писал(а):
"Международный фонд демократии", поэтому и смущаютЪ ))

Точно! А я все думаю, где подвох?

17 июн 2016, 23:29

Подвох в том, что вместо того, чтобы читать Литературу (Толстого, Достоевского, Бунина) человек показывает фотографии книг, которые, мягко говоря литературой не являются, и говорит, что у него есть, что читать. Вот печаль где.

17 июн 2016, 23:36

Maksus писал(а):
Подвох в том, что вместо того, чтобы читать Литературу (Толстого, Достоевского, Бунина) человек показывает фотографии книг, которые, мягко говоря литературой не являются, и говорит, что у него есть, что читать. Вот печаль где.

Последнего я бы не стал так рекомендовать, тот еще писатель ;) Партия не одобрит )))
и чтоб далеко не ходить...
http://bunin.decoregift.ru/6/11.php

17 июн 2016, 23:49

mrPK писал(а):
Maksus писал(а):

Последнего я бы не стал так рекомендовать, тот еще писатель ;) Партия не одобрит )))
и чтоб далеко не ходить...
http://bunin.decoregift.ru/6/11.php

Да и побоку мнение партии, может мне теперь и Аксёновым с Бродским не читать? Я даже на могилах их был - Бродского и Бунина.

18 июн 2016, 08:01

я хотел сказать несколько другое....
ну например- если\ к примеру\ я выложу фото собранной модели кв\любого\ где опорные катки поставил на место поддерживающих. а поддерживающие поставлю на место опорных..и скажу что так и было. что вы все скажете об этом smile_08 и Некто Немо будет петь среди всех вас в один голос. но каточки можно без особых потерь поставить как положено и все будут смеятся

а если я как автор или переводчик искусно владею ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ и словозамещением. тогда словососетания или выдержки вырванные из текста могут трактоваться по разному. а события трактуются как видятся автору \это постоянно\ или как надо автору. а ЭТО уже вышло из печати.. распродалось.. читалось и осело в головах. это уже не КАТОЧКИ..... БЫСТРО НЕ ПОМЕНЯЕШЬ.

а г-ну Некто Немо такие перестановки на раз тьфу..... это в арифметике сумма слагаемых от перестановки мест '' НЕ МЕНЯЕТСЯ " \так пока считается\ . а в издательском и книжном деле ВЫ УЖ ПОЗВОЛЬТЕ ПОСЛАТЬ ВАС.....заниматься спортом.
сейчас появится модератор и все вычистит ..но оставит всё любимо- либеральное\ как в ветке солдаты вов\ smile_16

18 июн 2016, 08:54

anstrong писал(а):
Tamga писал(а):
... По идее надполочные пулеметы, вместе с другим вооружением, при наступлении танковых подразделений должны были создавать типа сплошной стены огня. Т.е. как говорится - огнем и маневром. В середине 20 века в СССР вроде как подразумевалась такая доктрина массового применения бронетехники, наступать, прямиком до Ла-Манша. Поэтому наверное на многих типах советской бронетехники такие пулеметы монтировались.

логика в этом есть.
но боекомплект и ресурс ствола не вечные. да и перегреваться должно...

стволы на ПКТ сменные, боекомплекта - на один бой,это же не ротный пулемет в пехоте - вести огонь непрерывно необходимости нет,короткими очередями по появившемуся гранатометчику, скорее чтобы испугать и не дать прицелиться и произвести выстрел( кто читал боевой устав ,тот знает, почему у нас норматив на первый выстрел меньше,чем у вероятных противников).Пулеметы тоже сменные, ящики для размещения пулеметов легкобронированные( от осколков и пуль стрелкового оружия) короче пулеметы эти- расходный материал. Я про пулеметы на Т-54,55, про установки на ИС-7 не скажу- не видел,не щупал... .

18 июн 2016, 11:42

starshina писал(а):
А вот водочку трогать не надо- весьма полезный продукт,только пить надо умет

вы прогулите статистику алкоголизма, смерти от алкоголя и прочих последствий.

а так да, наркоманам от нее кайф, а гос-ву бабки. пейте "на здоровье".

18 июн 2016, 14:12

Maksus писал(а):

извините Вы сами поняли что написали?

Т.е. под книгами вы понимаете сугубо художественную?)))
ну ок, пять баллов, наверно еще "фантастику и попаданцев" считаете "за литературу"?)))
те.е вы читаете только пушки и фОнтастику с толстым? ибо это литература, а все остальное нет?))

а историю, сборники док-ов и прочее - не книги?
Вы наверно в школе и урок истории за урок не считали и прогуливали? Зачем человеку то знать историю? Фигня это, не нужно ему.
тут что все водовки вчера перепили что такую извиняюсь ахинею нести?

Может предложите запретить историю, а исторические книги сжечь?!!!

Кстати, у вас в СПБ ежегодно проходит книжная ярмарка ИСТОРИЧЕСКОЙ литературы, зайдите тчо ли? просвятитесь для "общего" развития, что бы такой детсад не нести более.

да, на форуме о УЖАС есть раздел "Библиотека" так нет Толстого! Как они смели назвать раздел форума "Библиотека"? В Библиотеках же должны быть тольок ПУшкины и Толстые!))

18 июн 2016, 14:22

soff писал(а):
mrPK писал(а):

Чегойта мене смущаютЬ книжки, особливо красненькЫя...

"Международный фонд демократии", поэтому и смущаютЪ ))

о, какая прелесть.
Только ваше незнание предмета, стереотипы и "хихиканья", думая что "умное сказали", меня лично только забавляет. Этакая наивность))

18 июн 2016, 14:37

panzerzug писал(а):
я хотел сказать несколько другое....
ну например- если\ к примеру\ я выложу фото собранной модели кв\любого\ где опорные катки поставил на место поддерживающих. а поддерживающие поставлю на место опорных..и скажу что так и было. что вы все скажете об этом smile_08 и Некто Немо будет петь среди всех вас в один голос. но каточки можно без особых потерь поставить как положено и все будут смеятся

а если я как автор или переводчик искусно владею ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ и словозамещением. тогда словососетания или выдержки вырванные из текста могут трактоваться по разному. а события трактуются как видятся автору \это постоянно\ или как надо автору. а ЭТО уже вышло из печати.. распродалось.. читалось и осело в головах. это уже не КАТОЧКИ..... БЫСТРО НЕ ПОМЕНЯЕШЬ.

а г-ну Некто Немо такие перестановки на раз тьфу..... это в арифметике сумма слагаемых от перестановки мест '' НЕ МЕНЯЕТСЯ " \так пока считается\ . а в издательском и книжном деле ВЫ УЖ ПОЗВОЛЬТЕ ПОСЛАТЬ ВАС.....заниматься спортом.
сейчас появится модератор и все вычистит ..но оставит всё любимо- либеральное\ как в ветке солдаты вов\ smile_16

чушь полная и подмена понятий.

сравнивать технические термины с названиями войн это не есть правильно)

18 июн 2016, 14:37

Во жжет букинист))))).

18 июн 2016, 14:55

NektoNemo писал(а):
starshina писал(а):
А вот водочку трогать не надо- весьма полезный продукт,только пить надо умет

вы прогулите статистику алкоголизма, смерти от алкоголя и прочих последствий.

а так да, наркоманам от нее кайф, а гос-ву бабки. пейте "на здоровье".

Не надо пытаться быть святее папы Римского. Алкоголь в-целом и водка в-частности есть одни из величайших и древнейших изобретений человечества. Где-то рядом с огнем и колесом. Другой разговор, что как от огня и пожаров, а также под колесами погибла уйма народу (а танк - убийца людей вместе с катками-колесами и пушкой для метания огня огнем вообще есть воплощение диавола), так и водка взяла свое. Так ведь и пожирание антибиотиков к добру не приводит. ЧТо ж теперь, антибиотики запретить? Или нет, акцизы на них ввести ... процентов 200% И обязательно антиантибиотиковую компанию затеять. И клиники всякие ввести для борьбы с антибиотиковой зависимостью. И чтоб выдача только по рецептам от главного областного антибиотиковеда. Посему бороться надо не с "водкой" (обобщенно) а с алкоголизмом и алкоголиками. Так что и статистика эта и лицемерные вздохи святош милоновского образца - ханжество и лицемерие.
"− Совсем худо, − заключил хозяин, − что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения." (автора, думаю, все узнали)

18 июн 2016, 15:05

Steelmajor писал(а):
Не надо пытаться быть святее папы Римского. Алкоголь в-целом и водка в-частности есть одни из величайших и древнейших изобретений человечества. Где-то рядом с огнем и колесом. Другой разговор, что как от огня и пожаров, а также под колесами погибла уйма народу (а танк - убийца людей вместе с катками-колесами и пушкой для метания огня огнем вообще есть воплощение диавола), так и водка взяла свое. Так ведь и пожирание антибиотиков к добру не приводит. ЧТо ж теперь, антибиотики запретить? Или нет, акцизы на них ввести ... процентов 200% И обязательно антиантибиотиковую компанию затеять. И клиники всякие ввести для борьбы с антибиотиковой зависимостью. И чтоб выдача только по рецептам от главного областного антибиотиковеда. Посему бороться надо не с "водкой" (обобщенно) а с алкоголизмом и алкоголиками. Так что и статистика эта и лицемерные вздохи святош милоновского образца - ханжество и лицемерие.
"− Совсем худо, − заключил хозяин, − что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения." (автора, думаю, все узнали)

Папа Римский ныне какой то левак_коммунист_афа=любитель арабов всяких.
ну его.

Нет. сравнивать бухло с колесом и огнем совершенно неправильно.

Ныне же алкоголь такой же наркотик массового поражения. - поэтому нужен другой подход к этой теме. не тот "шутливый" как сейчас.
сравнение с антибиотикоами неверное.

Алкоголь сильный наркотик, легальный, более того создан миф - что это не наркотик.

И как вы собираетесь бороться с алкоголизмом и алкоголиками, когда алкоголь это модно, он на каждом шагу, правительсвто РФ даже заморозило рост цен на бухло, пейте дарагие рассеяне, больше пейте!) это как положительно для эРэФ.

давайте тогда разрешим и траву и гаш? ну можно тогда еще и синтетику с героином закомпанию, продавать в каждом супермаркете как и бухло чо)
а бороться будем только с наркоманией и наркоманами :))

18 июн 2016, 15:29

Был тут персонаж по кличке "Гумус"- тот тоже любил проехаться по поклонникам "бычьего кайфа". Офисный планктон- он такой, травку уважает,химию разную- на бухло-то здоровья нет... Вы,уважаемый вождь сипаев не передергивайте. В свое время молодь советскую хитро подсадили на травку и химию именно втирая, что спирт- это дюже вредно, нынешнее положение дел это результат ЗОЖ 80-90 годов... . А народ нынче пьет куда меньше, чем Вы пытаетесь доказать. Я еще времена помню,когда простые мужики выпив с утра по граненому стакану водочки спокойно шли работать ( и за целый день к стакану уже не прикасались ). И водочка была-не чета нынешней- со100 грамм голова светлая,а ноги некоторых уже не держат. В вашем издательстве (или где вы там деньги зарабатываете) можно и даже нужно вести ваш ЗОЖ, а то жиром заплывете, мышцы одряхлеют, инфарктик или инсультик годам к 45-50 и все- в ящик. А простому трудяге 150-200 грамм с хорошей закусочкой- и никакие сердечно-сосудистые не страшны, ни стрессов, ни дипрессий. Вы вот посидите с мое зимой метрах на 30-40 на стальной конструкции часов 5 при -20 и ветерочке в 10-12 метров, потом если сами сможете спуститься вниз- расскажете о своем ЗОЖ и откажетесь от рюмочки за ужином- а я на вас с интересом посмотрю и послушаю. Не пьете- да ради бога, вот только не надо всех вокруг себя с гумусом мешать, тем более- как не копни поборника ЗОЖ и яростного осуждателя пьянства - так кодированный алкоголик.

18 июн 2016, 16:09

все опять переключились на алкоголизм.. и г-н NN старается переключить всё на это. я не отрицаю что это не очень хорошо..но я побегал по полям горам и весям в своё время и как-бы не без результата.случалось часто делать и нехорошо. но я не жалею. и если придётся повторить это в России я об этом не буду жалеть smile_16

18 июн 2016, 17:19

NektoNemo писал(а):
Maksus писал(а):

извините Вы сами поняли что написали?

Т.е. под книгами вы понимаете сугубо художественную?)))
ну ок, пять баллов, наверно еще "фантастику и попаданцев" считаете "за литературу"?)))
те.е вы читаете только пушки и фОнтастику с толстым? ибо это литература, а все остальное нет?))

а историю, сборники док-ов и прочее - не книги?
Вы наверно в школе и урок истории за урок не считали и прогуливали? Зачем человеку то знать историю? Фигня это, не нужно ему.
тут что все водовки вчера перепили что такую извиняюсь ахинею нести?

Может предложите запретить историю, а исторические книги сжечь?!!!

Кстати, у вас в СПБ ежегодно проходит книжная ярмарка ИСТОРИЧЕСКОЙ литературы, зайдите тчо ли? просвятитесь для "общего" развития, что бы такой детсад не нести более.

да, на форуме о УЖАС есть раздел "Библиотека" так нет Толстого! Как они смели назвать раздел форума "Библиотека"? В Библиотеках же должны быть тольок ПУшкины и Толстые!))

Вы реально бросали бы спорт свой, а то от тестостерона уже мозги кипят, историк-литератор. Я вам реальную литературу советую, чтобы язык развивался, связи между нейронами дополнительные налаживались, а то уж резкий Вы, простите, как пуля. Попробуйте реально почитать Литературу, а не своего этого, Замулина. Для кругозору)

18 июн 2016, 19:36

Люди! У меня дежа-вю! Помница, несколько месяцев назад уже были жаркие споры про курево и выпивку. На какой-то из веток форума в это время спрашивали про доставку. Я на это написал, что наконец-то вопросы по теме. На что мне ответили (извините, не помню кто), что кроме курева и выпивки мы ещё не говорили о бабах (пардон, женщинах). И вот опять курево и выпивка. Может, закончим, наконец? Ну, или перейдём к следующей теме...

18 июн 2016, 19:54

NektoNemo писал(а):
Алкоголь сильный наркотик, легальный, более того создан миф - что это не наркотик.

Это вас обманул кто-то или сами дошли до этой "гениальной" мысли? А то сейчас развелось городских сумасшедших: то в воде рожают без врачей, то детям запрещают прививки делать, дескать их "при совке" обманывали и тиранили - заставляли прививаться, отчего дети мЁрли как мухи, а теперь без прививок они "как мухи выздоравливают", третьи мяса не едят, четвертые вообще даже яиц и молока не едят (веганы) и постепенно в растения превращаются. И у всех своя теория есть, которую сходу, не имея медицинского, фармакологического и биологического образования, хГен опровергнешь. ВОт вред от алкоголя (кстати, и от сигарет тоже) недобросовестные лоббисты фармацевтических компаний и просто бывшие алкоголики, которых после излечения перемкнуло на святость, стараются как можно более сильно преувеличить. На самом деле алкоголь в малых дозах (скажем, бутылка вина в неделю) исключительно полезен, а при некоторых диагнозах (запущенный гастрит, ранняя язва желудка, заболевания крови, некоторые сердечно-сосудистые, радиационные поражения) просто незаменим.
А убить себя можно и спортом, и ЗОЖем. Потому что для одного ЗОЖ - это пару часов в неделю на тренажерах, контрастный душ по утрам и хороший кусок мяса с красным вином вечером, а для другого ежедневный бег на 5 км с мешком песка за спиной и веганство. Так что пропаганда ЗОЖ от пропаганды алкоголя по сути ничем не отличается ибо пропагандист и пропагандируемый понимают оба эти понятия по-своему. И вот один дурак после лозунга "ЗОЖ - это хорошо" начинает бегать босиком по асфальту "для здоровья", а другой дурак после лозунга "алкоголь - это не вредно" начинает боярышник из аптеки хлестать. И кто из них раньше скопытится - еще вопрос....

18 июн 2016, 20:01

Товарищ майор! Ну Вы то умный человек! Ну не ввязывайтесь Вы (да и я тоже) в эту дискуссию! Это подпитка никому ненужного спора. Может, товарищ Немо просто не совсем чётко сформулировал свою мысль, а все потом его начали клевать. Здесь много москвичей, ну давайте встретимся и пообщаемся. Я - ленинградец, с 24 по 28 буду в командировке в Москве. Интересно(правда, интересно) с вами увидеться. А насчёт вегетарианцев, курильщиков, ets, так ведь у всех у нас свои тараканы в голове и свои скелеты в шкафу! smile_20

18 июн 2016, 20:25

Docent263 писал(а):
Товарищ майор! Ну Вы то умный человек! Ну не ввязывайтесь Вы (да и я тоже) в эту дискуссию! Это подпитка никому ненужного спора. ...

(недоуменно) ... а почему не ввязываться? Наоборот, мне нравится потрепаться на отвлеченные темы. Никто пока никого не оскорбляет, на личности не переходит, нормальный мужской разговор, как метко заметили уже "сигареты, водка, бабы". А о чем еще в танкистской курилке говорят? А то с этими клиперовскими поллюциями само понятие "дружеский трёп" на форуме выхолостилось. Надо восстанавливать навыки smile_03
Доцент, вы в армии служили? Когда после физо или полевого выхода в курилке собирались о чем треп шел?

18 июн 2016, 20:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641 ... 833  След.