Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
mrPK писал(а):
нунифигасебе! Не ожидал такой полемики на основании коротенького ролика. Я то грешным делом подумал, что будет обсуждаться достоверность 3D моделек, или взрыв БК после рикошета... ))))))
Видел трейлер корейского фильма, не помню как называется, так там 34-85 с загнутым вверх стволом сбивает истребитель...
так что нашим еще "расти" и "расти" ))))

Ну вы преувеличиваете :)
полемика из-за "Ярости" то. Я заообно вспомнил где были грамотные разборы фильма, может кому интресно.

по поводу "кена т-34" - тут все совсем печально, ибо Т-34 и ПАНТЕР - РЕАЛЬНЫЕ, но "наши гЭнии кЕна" сдали из РЕЛАЛЬНЫХ таков такое УГ.
Тут понимаете ли "талант нужен", что бы испоганить реальные танки, что те смотрятся как игрушки.

там не рикошет, там пробитие было вроде

У корейцев вроде изначально комедия была, помню ролик.

у нас же хуже, у нас "на серьезное кено" замах

31 май 2016, 23:01

Охренеть! Вчера на форум не заходил, а сегодня начитался по полной. Мой любимый фильм про войну - Освобождение. Конечно, не идеально и косяков хватает. НО: ни наши, ни немцы в большинстве своём идиотами не показаны; техника (не вся, конечно, одни БТР-152 чего стоят) в большинстве своём реальна, да и консультанты были ещё участниками войны. Ну а художественное кино, оно и есть художественное кино и живёт по своим законам. Вот так как-то!

01 июн 2016, 20:58

Ну я прям не знаю...не, меня, конечно, коробило от белого тигра каждый раз, когда он выезжал на сцену в соответствующем фильме - все-таки век графических технологий, если уж собрать нельзя, но прям так чтобы про художественное кино вписываться...все-таки техническая сторона дела - лишь часть фильма, никогда на этом не заострял внимание в советских кинолентах, если это не выглядит откровенным хамством как в американских типа вертушек в рембе smile_23 По тонкости с пробитиями и тактикой я вообще молчу - как-то всё это слишком уж требовательно, хотя не спорю - чем выше уровень консультантов и возможности студии, тем приятнее смотреть и вписываться в атмосферу.

01 июн 2016, 21:24

Docent263 писал(а):
Охренеть! Вчера на форум не заходил, а сегодня начитался по полной. Мой любимый фильм про войну - Освобождение. Конечно, не идеально и косяков хватает. НО: ни наши, ни немцы в большинстве своём идиотами не показаны; техника (не вся, конечно, одни БТР-152 чего стоят) в большинстве своём реальна, да и консультанты были ещё участниками войны. Ну а художественное кино, оно и есть художественное кино и живёт по своим законам. Вот так как-то!

ну в детстве и у меня был.
но сейчас не очень. Например полностью ложная трактовка Прохоровки в "партийных догматах" и т.п.

Хотя в целом то да, фильм хороший, и кстати, та же Фурия немного от него взяла.

01 июн 2016, 21:35

Таки раз вспомнили и Прохоровку то вкратце было ТУТ, а если в подробностях, то книгу Замулина я читал и цитировал про Прохоровку ВОТ ТУТ и тут ЕЩЕ

01 июн 2016, 22:07

всем привет!по кино-танко-экшнам на мой взгляд "на войне как на войне" наиболее реалистичен (не беря достоверность техники на 100%) "белый тигр" это не фильм о танках или танкистах в войне-это кино-притча в манере "символизма"-отсюда и плясать надо.а что касается "нормальных" сюжетов-их полно,но бабло кидают за "шедевры" под голливуд,а не "а зори здесь тихие"

01 июн 2016, 23:15

chinar писал(а):
а не "а зори здесь тихие"

Забавно, но моя мама, которой формально нужно любить старую версию, тут посмотрела новыю версию Зорь - и ей понравилось, т.к. старая(ссср) слишком слащавая.

01 июн 2016, 23:20

по Прохоровке не помню где-но попадалась статья автор которой "прошерстил"массу архивных данныхЮвоспоминаний и т.д и т.п.,там была и вот такая таблица сорри за качество

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 6381760ttp.jpg [ 84.36 Кб | Просмотров: 1038 ]
01 июн 2016, 23:43

синий-участвовало,красный подбито,уничтожено,зеленый -уцелели

01 июн 2016, 23:45

chinar писал(а):
синий-участвовало,красный подбито,уничтожено,зеленый -уцелели

это явно не Замулин. а спец по теме Курской дуги он.
на него ссылки и есть у меня.

а то что у вас на картинке, можно отнести и к "Дуге" вообще. да и то с натяжкой.

под Прохоровкой были т-34. которые волнами шли в атаку на оборону немцев, их и постреляли. в СССР истории было про "встречное танковое", чего не было...

ДА, в то же время, как раз под Александровкой была пехота и неменого пущек, и вот они на них уже нападали немцы на танках и вот пехота героически и эффективно наподбивала танков немцев.

если так в кратце. в том же "Освобождении" полный фейк про т-34, которые идут в атаку на тигры и все они там типа на поле.
и тем более победы под Прохоровкой не было. танки Ротмистрова в целом были разгромлены обороной линией немцев

02 июн 2016, 00:00

Вернемся к танкам я пока тут Асю все-таки точу потихоньку - ходовая готова, хотя ее не надо в МАКРОСЪЕМКУ))

viewtopic.php?f=118&t=23050&p=1256685#p1256685

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Фото-0012.jpg [ 41.5 Кб | Просмотров: 1019 ]
02 июн 2016, 01:09

NektoNemo писал(а):
Например полностью ложная трактовка Прохоровки в "партийных догматах" и т.п.

Ага, как же иначе. Раньше была сплошная ложь, а теперь сплошная правда, и ничего кроме правды. smile_14

02 июн 2016, 08:05

NektoNemo писал(а):
под Прохоровкой были т-34. которые волнами шли в атаку на оборону немцев, их и постреляли. в СССР истории было про "встречное танковое", чего не было...

ДА, в то же время, как раз под Александровкой была пехота и неменого пущек, и вот они на них уже нападали немцы на танках и вот пехота героически и эффективно наподбивала танков немцев.

если так в кратце. в том же "Освобождении" полный фейк про т-34, которые идут в атаку на тигры и все они там типа на поле.
и тем более победы под Прохоровкой не было. танки Ротмистрова в целом были разгромлены обороной линией немцев

Очень, очень спорные утверждения. Советские историки тоже ведь работали в архивах. Более того, они имели возможность общаться с участниками событий, а некоторые и сами были участниками. Естественно, они могли что-то скрыть или приукрасить, но не настолько, чтобы картина изменилась столь радикальным образом.

02 июн 2016, 08:32

chinar писал(а):
всем привет!по кино-танко-экшнам на мой взгляд "на войне как на войне" наиболее реалистичен (не беря достоверность техники на 100%) "белый тигр" это не фильм о танках или танкистах в войне-это кино-притча в манере "символизма"-отсюда и плясать надо.а что касается "нормальных" сюжетов-их полно,но бабло кидают за "шедевры" под голливуд,а не "а зори здесь тихие"

smile_01 100%согласен. любая пиндосовская кинопродукция игра в одни ворота...особенно за войну. типа мы самые самые везде везде везде...даже в дерьме.

02 июн 2016, 08:41

Т-34, прикольный трейлер
https://www.youtube.com/watch?v=DXeKee4JGBs

02 июн 2016, 15:23

chinar писал(а):
"белый тигр" это не фильм о танках или танкистах в войне-это кино-притча в манере "символизма"-отсюда и плясать надо.

Как и литературный источник, в котором сказочности/притчевости еще больше.
Кстати, фильм мне понравился, то, что "тигр" не настоящий, может и к лучшему. Это ж не реальный танк, а олицетворение абсолютного зла.

монстр ожидал теперь уже за Миловцем - белели знакомые 200-ммилиметровые борта, грязью и тиной покрылись гусеницы, монокулярный глаз неторопливо нащупывал цель. Дьяволы в башне вовсю уже крутили маховик наводки и доставали из боеукладки «кумулятивный». Чудовищный ствол, без сомнения, был ими прочищен. Однако, хлебнувший огня и дыма танкист, в черной от пятен, не по росту, шинели, весь обвешанный медалями и орденами, не сомневался - для удара хватит и этой устаревшей, трогательной вагонетки.

02 июн 2016, 15:57

chinar писал(а):
там была и вот такая таблица сорри за качество

Вот в приемлемом разрешении:
http://m.pikabu.ru/story/modelistam_na_zametku_2476756

DESNA писал(а):
Т-34, прикольный трейлер
https://www.youtube.com/watch?v=DXeKee4JGBs
Экая развесистая клюква. smile_14

"Танк Т-34 нарушил законы физики в трейлере российского патриотического фильма"
http://42.tut.by/498638

02 июн 2016, 18:35

Kliper писал(а):
NektoNemo писал(а):

Очень, очень спорные утверждения. Советские историки тоже ведь работали в архивах. Более того, они имели возможность общаться с участниками событий, а некоторые и сами были участниками. Естественно, они могли что-то скрыть или приукрасить, но не настолько, чтобы картина изменилась столь радикальным образом.

да, работали работали)

Я спорить не буду, но Замулин вполне признанный историк который вкопался в тему.
Если Вы прочтете его книги - то там почти сплошь цитирование ДОКУМЕНТОВ.

Нет, если по вашему ужасные "либералы" вскрыли все архивы и всунули фальшивки (как например в теме Катыни любят) - то... я с таим не спорю.

Короче, прочтите сами Замули про Прохоровку.

Да, самое забавное, что если Ротмистров проиграл и положил людей, но из этого сделали "втречный танковый бой" и "наши победили", то вот про ту же пехоту, которая воевал а немецкими танками в тот же день и ОСТАНОВИЛА эти танки - молчат. всем плевать походу на какую-то пехоту, нам главное советское мифотворчество поддерживать. Любят у нас сказки(

02 июн 2016, 18:55

ЛАдно, возвращаемся к моделькам.

я тут случайно наткнулся, вот обзор нового Родена
viewtopic.php?f=118&t=23371&p=1256850#p1256850

Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) Фото-0001.jpg [ 47.91 Кб | Просмотров: 840 ]
02 июн 2016, 19:21

NektoNemo писал(а):
Я спорить не буду, но Замулин вполне признанный историк который вкопался в тему.
Если Вы прочтете его книги - то там почти сплошь цитирование ДОКУМЕНТОВ.

Нет, если по вашему ужасные "либералы" вскрыли все архивы и всунули фальшивки (как например в теме Катыни любят) - то... я с таим не спорю.

Короче, прочтите сами Замули про Прохоровку.

Если я прочту книгу Замулина, то у меня непременно возникнут вопросы и замечания. Вы готовы принять участие в обсуждении? Если да, то скажите какую именно книгу Вы рекомендуете.

Что касается фальшивок, то я не стал бы всё валить на либералов. Архивы чистятся постоянно. Иначе не было бы ни белых пятен в истории, ни множества самых разных версий, вырастающих вокруг этих самых пятен. Простой пример:

Следует отметить, что танки «Пантера» в Прохоровском сражении 12 июля участия не принимали, продолжая действовать в составе дивизии «Великая Германия» на обоянском направлении. В послевоенной печати вместо реально участвовавшей в бою под Прохоровкой роты трофейных танков Т-34 (8 единиц в составе 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх»), указывались танки «Пантера». О «Пантерах», якобы действующих против его 5-й гв. ТА, говорил П. А. Ротмистров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BE%D0%B9

Как известно, в советских источниках указывалось, что в сражении принимало участие около 1500 танков и САУ. Современные историки насчитывают около 1000. Среди 500 потерянных танков и САУ вполне могут быть "Пантеры", КВ-85, СУ-152.

NektoNemo писал(а):
Да, самое забавное, что если Ротмистров проиграл и положил людей, но из этого сделали "втречный танковый бой" и "наши победили", то вот про ту же пехоту, которая воевал а немецкими танками в тот же день и ОСТАНОВИЛА эти танки - молчат. всем плевать походу на какую-то пехоту, нам главное советское мифотворчество поддерживать. Любят у нас сказки(

Именно поэтому Вы их рассказываете? Уже с четверть века советское "мифотворчество" старательно разрушается, а на его место старательно пропихиваются западные догмы. Версия Замулина по сути отражает воспоминания немецких генералов.

02 июн 2016, 21:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630 ... 833  След.