Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение Танки Мира коллекция.JPG [ 10.52 Кб | Просмотров: 1205364 ]
Издатель: Арсенал-коллеция В продаже: с 09 сентября 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: worldtanks.su
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 220-299 руб. Со 2-го выпуска - 399 рублей. С 7-го выпуска - 449 рублей. С 9-го выпуска - 599 рублей. С 15-го выпуска - 649 рублей. Большинство моделей будет оригинальными.
Возможны изменения Танки Мира. Коллекция №хх Российский основной боевой танк T-90MC Танки Мира. Коллекция №хх Британский средний танк Mk A "Whippet" Танки Мира. Коллекция №xx Китайский основной боевой танк Type 99 Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий сверхтяжёлый танк "Maus" Танки Мира. Коллекция №xx Советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 Танки Мира. Коллекция №xx Французский сверхтяжёлый танк Char 2C Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий средний танк Pz.V Panther ausf.F Танки Мира. Коллекция №xx Советский средний танк T-34/76 Гайка Танки Мира. Коллекция №xx Немецкий тяжёлый танк TIGER-PORSCHE
Танки Мира.Коллекция №xxбис В ряде регионов серия ТМК выходит с приставкой "бис". Отличие от основной серии только в порядке выхода первых 5и номеров: №1 - Pz. Kmpf. IV Ausf.F1 №2 - А39 Tortoise №3 - Меркава Mk IV №4 - Т-26 №5 - КВ-85 Далее по основному графику. По точным датам выхода серии в регионах автор информации не имеет.
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Я не знаю что он может видеть, но если я к примеру брал в Глобусе ТМК, и там народ брал просто для детей, то теперь там нет ТМК в продаже и бедные дети не дождутся от родителей подарка...
08 мар 2015, 17:39
Tramp
DmitriyD писал(а):
бедные дети не дождутся от родителей подарка...
Дык, в этом то и загвоздка. Если раньше, к примеру, у семейного человека с зп, скажем, 35000 в месяц, на едупитьепрочее выходило, скажем, 30000 и оставалось 5000 на прихоти, в том числе, ТМК детям, то теперь на те-же едупитье нужно 40000 в месяц. И не токмо что на прихоти, на еду надо где-то 5000 накнокать :(((
Всем доброго времени суток. Скажу сразу, являюсь поклонником ТМ и ТМК, уважаю Павла за его идею и дело, но возникли вопросы по ценообразованию. Все, что говорили до меня вроде бы правильно. Но... На газетном лотке в супермаркете увидел Чи-ну за 470 (четыреста семьдесят) руб. Удивился. Продавщица при мне перезвонила хозяину и подтвердила цену. Затем там-же взял Капута за те-же 470, затем следующего японца опять за 470. При том, что кв-85 стоил 350 (в других местах 250-300), так что в мазохизме или доброте к коллекционерам хозяина лотка не заподозришь. Вопрос! Какова же отпускная цена?
Urd писал(а): А чего своими криками добиваетесь вы? Готовы купить за любые деньги - покупайте, вас никто не останавливает. Это ваши деньги и ваши приоритеты. Что касается нас, не готовых выкладывать по 1000 рублей за журналку, то это наше личное дело. Вроде как свободу слова не отменяли, и мы и вы имеем равное право высказаться. Хотите нас заткнуть? Не получится. А что касается детских рассуждений, так это вы устраиваете цирк с предложением открыть контору по продаже пива... Вы хоть слегка изучите вопрос, оцените какая на этом рынке конкуренция, поднимите цифры по падению спроса на пиво всвязи с кризисом...
1) я не кричу, а искренне пытаюсь понять чего хотите своими опусами добиться вы, к примеру? разжалобить издателя тяжелым финансовым положением? вы себе всерьез представляете ситуацию, о попытке покупателя в продуктовом магазине "втереть" продавцу, что ему должны эту палку колбасы продать дешевле просто потому что он так захотел? 2) далее. я НЕ готов покупать модели "за любые деньги", просто я знаю сколько подобные модели стоят в интернет-магазинах и на и-бее. если вам не лень - потратьте 10 минут и убедитесь что там 500-600 р. - это слёзы, на которые вы даже игрушечную машинку не факт что купите, не говоря уж о качественной модели. 3) лично ВАС я не хочу заткнуть, не надо скатываться в бред 4) по поводу пива (сам не пью его и не понимаю как ЭТО можно пить): судя по кол-ву открывшихся алкомаркетов (причем открывшихся за последние полгода), как раз на бухло у народа интерес весьма повысился. о качестве этого бухла говорить думаю не стоит, да мне это и не интересно
Steelmajor писал(а): Нет, "крикуны" не хотят штанов Мусаши, они хотят быть услышанными. Этот форум - одна из (!) форм обратной связи издателя с покупателем. Он (издатель) читает форум и видит некий набор мнений. Пока "крики" "слишком дорого, прекращаю покупать" единичны, их можно игнорировать, когда они набирают некую критическую массу, согласующуюся с некоторым спадом продаж, издатель вынужден предпринимать какие-то шаги либо для уменьшения цены, либо для улучшения моделей, чтобы повысить соотношение "цена-качество". Так я понятно объяснил? А то про отечественное пиво, вдоволь попробовав чешского, я тоже могу много чего "накричать"... а то Вам пиво неким универсальным баблоуловителем представляется...
здешний форум - это показатель "среднего градуса по больнице" не более, того. сколько народу на этом форуме БТТ? пара сотен человек? и вы действительно верите что от этих людей зависят основные продажи серии? ИМХО подавляющее число её покупателей - абсолютно случайные люди, которые даже не факт что коллекционированием занимаются, а покупают модели от случая к случаю, потому что интересно или потому что что-то напоминает, или потому что "я в ВОТе на таком гоняю")))
И вообще: ругаться ни с кем не хочу, а лишь высказываю собственное мнение и, местами, недоумение по поводу здешних пассажей. так что прошу понять меня правильно. не хочу превращать тему в срач, всё равно каждый останется при своем мнении, что в общем то и верно будет (зарекался ведь в своё время не лезть в какие бы то ни было обсуждения, ан нет - срываюсь иногда))))
adidas писал(а):
...здешний форум - это показатель "среднего градуса по больнице" не более, того....
(пожимая плечами) ... ну да, я примерно это и сказал. Посему остался в недоумении, Вы, милостивый государь мне оппонируете или напротив, соглашаетесь? Этим то "средним градусом по больнице" он и может быть ценен как форма обратной связи.
Steelmajor писал(а):
adidas писал(а):
...здешний форум - это показатель "среднего градуса по больнице" не более, того....
(пожимая плечами) ... ну да, я примерно это и сказал. Посему остался в недоумении, Вы, милостивый государь мне оппонируете или напротив, соглашаетесь? Этим то "средним градусом по больнице" он и может быть ценен как форма обратной связи.
ну насколько я понимаю фразу (и в каком смысле я ее употребил) "средний градус по больнице" - это взгляд на вещи (или суждение о вещах) - мало схожие с реальным их положением... а вообще мне вполне понятна ваша позиция хотя бы тем что она действительно аргументированна))
09 мар 2015, 03:44
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Я, как человек изучавший весьма подробно научную дисциплину статистику, сильно сомневаюсь, что некоторое очень малое с точки зрения репрезентативности, количество индивидимумов може. служить фактором для анализа продаж Павлу, тем не менее виднее на что опираться
09 мар 2015, 09:40
Rupert
markoni писал(а):
Я, как человек изучавший весьма подробно научную дисциплину статистику, сильно сомневаюсь, что некоторое очень малое с точки зрения репрезентативности, количество индивидимумов може. служить фактором для анализа продаж Павлу, тем не менее виднее на что опираться
Для таких людей, как уважаемый Павел Михайлович, главное ИМХО на этом форуме конечно не маркетология и не изучение спроса и мнений потенциального покупателя, хотя он конечно этим интересуется. Но наш форум не очень репрезентативен. Узок круг этих людей и далековаты они от "народа" . П.М. человек в каком то смысле одержимый своим делом - выпуском книг по военной технике и истории и партворков. Он сам как-то писал, что делает серии ТМ и ТМК больше для себя и сам является главным собирателем этих серий. Ему поэтому важно читать "позитив", восторги и похвалы в адрес того, что он делает, а критика конечно не очень приятна, как и всем. На его странице в ВК "позитива" конечно гораздо больше, там в основном восторги, эйфория и кучкуются ярые и даже фанатичные поклонники ТМ/ТМК, а вот на нашем форуме нередко бывает "негативчик", претензии, жалобы, неприятная и даже порой, согласен, и несправедливая критика. Потому то он наш форум немного недолюбливает, как мне к-ааааатся, а больше ВК предпочитает по понятным причинам.
09 мар 2015, 10:07
Antares
Rupert писал(а):
Для таких людей, как уважаемый Павел Михайлович, главное ИМХО на этом форуме конечно не маркетология и не изучение спроса и мнений потенциального покупателя, хотя он конечно этим интересуется. Но наш форум не очень репрезентативен. Узок круг этих людей и далековаты они от "народа" . П.М. человек в каком то смысле одержимый своим делом - выпуском книг по военной технике и истории и партворков. Он сам как-то писал, что делает серии ТМ и ТМК больше для себя и сам является главным собирателем этих серий. Ему поэтому важно читать "позитив", восторги и похвалы в адрес того, что он делает, а критика конечно не очень приятна, как и всем. На его странице в ВК "позитива" конечно гораздо больше, там в основном восторги, эйфория и кучкуются ярые и даже фанатичные поклонники ТМ/ТМК, а вот на нашем форуме нередко бывает "негативчик", претензии, жалобы, неприятная и даже порой, согласен, и несправедливая критика. Потому то он наш форум немного недолюбливает, как мне к-ааааатся, а больше ВК предпочитает по понятным причинам.
"Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся ... " (c) Похоже история ничему не учит многих в нашей стране. Павел Михайлович уж точно не исключение. Критика, пусть трижды неприятная, куда как полезнее для любого дела, чем лизоблюдство и чинопочитание. И лично вот для меня местный форум тем и привлекателен, что всегда есть много мнений, всегда есть зоркие глаза, которые увидят косяки, народ в большинстве подкован и знает предмет. А ВК славится мягко говоря неумными пабликами, выяснением на 500 страниц какого цвета платье и взаимным метанием фекалий. Ориентироваться на мнение сидящего там народа вдвойне ошибочно. Очень бы не хотелось наблюдать преврашения Павла в некое подобие Никиты Михалкова, который витает в сиянии собственной славы, в то время как общество его уже не то что критикует, а просто разносит в хлам.
09 мар 2015, 11:21
Urd
adidas писал(а):
1) я не кричу, а искренне пытаюсь понять чего хотите своими опусами добиться вы, к примеру? разжалобить издателя тяжелым финансовым положением? вы себе всерьез представляете ситуацию, о попытке покупателя в продуктовом магазине "втереть" продавцу, что ему должны эту палку колбасы продать дешевле просто потому что он так захотел? 2) далее. я НЕ готов покупать модели "за любые деньги", просто я знаю сколько подобные модели стоят в интернет-магазинах и на и-бее. если вам не лень - потратьте 10 минут и убедитесь что там 500-600 р. - это слёзы, на которые вы даже игрушечную машинку не факт что купите, не говоря уж о качественной модели. 3) лично ВАС я не хочу заткнуть, не надо скатываться в бред 4) по поводу пива (сам не пью его и не понимаю как ЭТО можно пить): судя по кол-ву открывшихся алкомаркетов (причем открывшихся за последние полгода), как раз на бухло у народа интерес весьма повысился. о качестве этого бухла говорить думаю не стоит, да мне это и не интересно
Если вам так трудно понять, чего хочу я (хотя вроде как не один раз было все написано), то попробую разжевать. Есть такое понятие - монополии, это когда производитель или предоставляющий услуги не имеет конкурентов, поэтому может ставить ценник на свои товары и услуги практически любой. Во всем мире это считается незаконным, есть антимонопольные службы, у нас в России тоже. Когда мне пытаются впарить модель, по своей сути мало чем отличающуюся от предшествующих, но по цене в два раза выше, я вижу имеенно такое монопольное завышение цен. Модель не стала иного масштаба, в ней не появилось больше металла, ее качество не выросло в разы, а вот цена в два раза. Понимаете? И все, чего я лично хочу - это относительно справедливой цены. Даже не отката к старым ценам в районе 400р, а хотя бы к 800р. Это так страшно? Это так неприемлемо, что со мной надо спорить огромными постами? И еще, я тоже не хочу ни с кем ругаться, так что давайте дождемся фото СМК и какой-то более подробной инфы от издателя.
09 мар 2015, 11:35
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Urd писал(а):
Если вам так трудно понять, чего хочу я (хотя вроде как не один раз было все написано), то попробую разжевать. Есть такое понятие - монополии, это когда производитель или предоставляющий услуги не имеет конкурентов, поэтому может ставить ценник на свои товары и услуги практически любой. Во всем мире это считается незаконным, есть антимонопольные службы, у нас в России тоже. Когда мне пытаются впарить модель, по своей сути мало чем отличающуюся от предшествующих, но по цене в два раза выше, я вижу имеенно такое монопольное завышение цен. Модель не стала иного масштаба, в ней не появилось больше металла, ее качество не выросло в разы, а вот цена в два раза. Понимаете? И все, чего я лично хочу - это относительно справедливой цены. Даже не отката к старым ценам в районе 400р, а хотя бы к 800р. Это так страшно? Это так неприемлемо, что со мной надо спорить огромными постами? И еще, я тоже не хочу ни с кем ругаться, так что давайте дождемся фото СМК и какой-то более подробной инфы от издателя.
Да кто кому пытается впарить-то? Не нравится, не берите. Монополист у нас в стране Газпром и Вы у него как миленький покупаете газ по той цене, которую Вам объявят, или электроэнергию у Вашего поставщика, билеты на поезд. Вот тут у Вас нет выбора, но Вы не возмущаетесь, а цена модели вызывает такую реакцию. Для Вас справедлива цена в 800, для меня - так же, а вот для издателя -1000, хотя мог и за 1500 выставить, но никто не купит. Я тоже Дрэгоновские модели по 500 хочу, но...
09 мар 2015, 12:03
Urd
Maksus писал(а):
Да кто кому пытается впарить-то? Не нравится, не берите. Монополист у нас в стране Газпром и Вы у него как миленький покупаете газ по той цене, которую Вам объявят, или электроэнергию у Вашего поставщика, билеты на поезд. Вот тут у Вас нет выбора, но Вы не возмущаетесь, а цена модели вызывает такую реакцию. Для Вас справедлива цена в 800, для меня - так же, а вот для издателя -1000, хотя мог и за 1500 выставить, но никто не купит. Я тоже Дрэгоновские модели по 500 хочу, но...
Ну уж точно не я пытаюсь впарить модель со стоимостью производства в пару баксов за 1000 рублей. Все верно, не понравится - не возьму. Только вот вашего мнения на этот счет точно спрашивать не буду. Особенно посмешило ваше уверенное про Газпром и как я у него газ покупаю. Лично наблюдали, может прямо сейчас под столом на кухне моей сидите? Так вот, гений вы наш, с момента постройки моего дома во всех квартирах стоят электрические плиты, я отродясь ни у кого газ не покупал. Но вам то наверно лучше знать, такие как вы всегда твердо знают, что лучше для других, что им делать надо, и чего не надо. Научитесь нормально общаться и аргументировать, можно будет продолжить спор.
Urd писал(а):
Когда мне пытаются впарить модель, по своей сути мало чем отличающуюся от предшествующих, но по цене в два раза выше, я вижу имеенно такое монопольное завышение цен. Модель не стала иного масштаба, в ней не появилось больше металла, ее качество не выросло в разы, а вот цена в два раза. Понимаете?
Давайте условно, наглядно рассмотрим.
Подготовка мастер-модели танка и изготовление прессформ стоит 1000 фантиков. Изготовление каждой модели стоит 10 фантиков. При тираже в 100 моделей, себестоимость каждой модели будет 20 фантиков (стоимость изготовления + 1/100 затрат на мастер-модель и прессформы).
Но, мы знаем (на основании статистики предыдущих продаж), что ёмкость рынка на специфичный танк всего 30 моделей. Поэтому выпускать тираж в 100 штук бессмысленно и нерентабельно. А при тираже в 30 моделей, себестоимость каждой модели будет уже не 20, а 43 фантика.
И это при том же масштабе, при том же качестве и том же количестве металла в ней. Понимаете ?
09 мар 2015, 12:44
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Urd писал(а):
Ну уж точно не я пытаюсь впарить модель со стоимостью производства в пару баксов за 1000 рублей. Все верно, не понравится - не возьму. Только вот вашего мнения на этот счет точно спрашивать не буду. Особенно посмешило ваше уверенное про Газпром и как я у него газ покупаю. Лично наблюдали, может прямо сейчас под столом на кухне моей сидите? Так вот, гений вы наш, с момента постройки моего дома во всех квартирах стоят электрические плиты, я отродясь ни у кого газ не покупал. Но вам то наверно лучше знать, такие как вы всегда твердо знают, что лучше для других, что им делать надо, и чего не надо. Научитесь нормально общаться и аргументировать, можно будет продолжить спор.
О, многомудрый, склоняю голову пред Вашей аргументацией и нижайше прошу прощения, обещаю впредь посетить курсы полемики и повышения дискуссивного мастерства. А если серьезно, то электричество Вы как покупаете? Или педали на велосипеде крутите? Есть альтернативный поставщик электроэнергии?
П.С. Если Вы обращаетесь к оппоненту на "Вы", то соблюдайте правила русского языка, а то некрасиво как-то.
Ладн, так и быть выскажусь,а то чувствую, что куда-то мысля главная растекается по теме. По поводу цен тмк... Я не против спецвыпуска за штукарь и одобряю вообще саму идею с смк в качестве такового. Однако, в свете выхода "трофейного" англичанина, как мне кажется упускается совершенно очевидная тема для очередного спеца в виде двух противопоставленных танков. Другое дело, что цены на регулярку взлетели как-то очень уж стремительно и ценник в 600р неминуемо должен сказаться на продажах, не смотря ни на что. Всё это привязывается к валюте, и этого нельзя не принимать, и не надо лишний раз повторять, но факт состоит в том, что почему-то берется в расчет положение издателя и игнорируется, либо просто мало значения придается тому, что это журналка, которая продолжает выходить минимум 2раза в месяц! Многие просто отказываются от лишних трат и оптимизируют расходы после того, как уе рванул вверх, а некоторым вообще становится непосильным тратить такие деньги ежемесячно(про детвору сюда же). Особенно, если некоторые собирают не только один партворк, а таких, поверьте много, если не большинство, и я не говорю только о тематике. И это говорю я, житель "пресытившейся" Москвы, что ж думать о регионах тогда?! Уже в самолетах про это говорил(кстати, которые продолжают выходить, и цены не подняли) - солидная сумма в месяц набегает на эти развлечения. Издателю просто следовало давно определиться - либо это партворк и периодика, либо это коллекционные модели с соответственно совершенно другим способом распространения. Я ничего плохого, Павел, вам не хочу сказать, вы действительно работаете, и это видно, анонсированные и показанные модели прекрасны, но уверен, что продажи у вас продолжат падать по чисто экономическим причинам. Если раньше тмк покупал выборочно в зависимости от интереса и качества сборки определенного номера, то сейчас вообще покупки перешли в разряд точечных. А спец - это хорошая идея в данном варианте, только вот опять - его бы в нынешнее время выпустить да в освобожденное время в графике, а не давать лишнюю нагрузку карману покупателю в виде 1000р к ежемесячным 1200-1800, не говоря о наценках киоскеров к каждому выпуску, выпуск серии раз в месяц был бы целесообразнее в связи с изменившимися обстоятельствами
Последний раз редактировалось Phobos 09 мар 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
09 мар 2015, 13:08
Antares
Друзья, давайте как-то понизим градус и дождемся появления в ветке форума виновника торжества, то есть товарища Павла. Думаю он сам лучше других сможет рассказать, как именно формируются цены и сколько процентов в них составляет себестоимость, сколько транспортные услуги и сколько остается прибыли. Любого разумного человека повышение цен конечно не радует. И довольно глупо аппелировать к тому, что панцершталь к примеру стоит под 3000 рублей. ТМК многими рассматривалась именно как бютжетный вариант пополнения коллекции, и лично мне до повышения цен серия казалась вполне адекватной по соотношению цена/качество. Сейчас, глядя на халтурные перекрасы, честно говоря возникают большие сомнения в качестве. Про цену и так все знают. Может ли это нравиться? Наверно все же нет. СМК наверно возьму и за тысячу, главное чтобы был хорошо сделан (нравятся многобашенники). Перекрас Валентайна уже точно мимо, с Mk IV поглядим, но тоже есть сомнения. Жду появления Павла с информацией из первых рук и фотками.
09 мар 2015, 13:36
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Хм... вот мне интересно, а с какого перепугу издатель здесь расклад свой должен давать? удовлетворить любопытство озабоченного форумчанина? Оно ему то зачем?
09 мар 2015, 18:18
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
народ вы что тут срач то развели? вроде мирный форум был ну не нравится не бери, в чем проблема то? вроде издатели никому ничего не должны
09 мар 2015, 18:39
svol
Прочитал внимательно две крайние страницы и в очередной раз убедился, что сколько людей- столько мнений. Каждый считает по-своему, поскольку у каждого своя аргументация. Попробую вставить свои аргументы. Перекрасы. Да, будет предпринята попытка продать остатки. Акцентирую внимание на слове "попытка". Павел попросил помочь. Купили не самое дешевое оборудование, расходники, помещение, нашли людей. Красить я учил их, как говориться, "на коленке". Можете меня пинать, но все затачивалось под массовое производство. Покрасить такое количество моделей в весьма ограниченное время, уверяю вас, очень непросто. Можно без конца говорить: халтура, не соответствует прототипам, полутона не те. Блин, посоветуйте как сделать лучше за вменяемые деньги в сжатые сроки, ВЭлкам! Теперь подходим к главному: на какого рожна нам нужны эти перекрасы!!! Эксклюзив давай! Давай! Деньги на пол-года вперед переведи ( зарой!) Слава Богу они не мои, нет у меня таких. Подрядчик цену дает исходя из тиража, растаможка, аппетиты распространителей ( от 70%, далее без остановки, впрочем вы сами все знаете... .). Ну, и... . Половина тиража- "живая мертвечина". Куда ее запихнуть? Вопрос ритрический. Возникла идея перекрасов. Почему нет?! Да, косяки с декалями ( начало пути. Вспомните косяки с моделями в начале серии. Даст Бог, наладится.). Да, мои косяки с оптимизацией прототипов и выбора оттенков краски. Подбор акрила Tamiya, дабы не бодяжить ( можно было, конечно, но это гимор и деньги). Да и вообще, видели бы лица продавцов и слышали бы их вопросы и комментарии, когда я брал у них краску упаковками ( наверное запасали на месяц, а тут приходит какой-то урод и все скупает на корню). Кстати, было очень забавно. Теперь по-поводу моих косяков с выкрасками. Ну, я так вижу, вы видите это по-другому. Советуйте, предлагайте. Сколько людей- столько мнений ( повторяюсь, старею). Все можно изменить. Плавно подходим к пресловутому СМК. Если бы Павел выпустил в продажу в прежней редакции, скажете не купили бы? Купили! Двухбашенное чудо, завидного размера... . Так нет же, доплатил деньги, дабы не выпускать "шнягу", которую с удовольствием покупают за пять "косарей" от SA. Не хотите- не покупайте, ищите то, что лично ВАМ понравится. Покупатель всегда голосует рублем. Не нравится, дорого, не берите. Если Пал Михалыч лоханется, то это его проблемы ( хотя, я честно говорю, сильно сомневаюсь). Уф, устал. Подушечки пальцев стерлись, как и буквы на клавиатуре... .
09 мар 2015, 19:51
Demyan
Ребят,слухайте.Позволю себе напомнить то, что цена на СМК получилась такой из-за переделывания ПФ/модели.Случай-единичный,не отражающий стремления Павла чрезмерно повышать цены. Если бы,не было бы обращено внимание на критику то,сами понимаете... Как уже говорилось,повышение цен мало кого радует это-понятно. Но, не купив танчик за 1000-800-750 и т.д. сегодня можно будет купить его "завтра" уже за 1300-1000-950.Из двух зол лучше выбрать меньшее. Это обстоятельство тоже надо принимать в расчёт. Естественно,каждый,волен поступать согласно своим желаниям- покупать-не покупать.