Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
mrPK писал(а):
С чего вы решили, что исходники отсканированных фото ч/б? Вы уверены, что сканировали именно оригиналы, а не копии копий? Это могли быть копии как ч/б так и цветных снимков? Просто допустите на минутку, что цветные снимки существуют, Просто вы их еще не видели. )) Да, цветных фото меньше, гораздо меньше. И пленка менее чувствительна и возни с правой и печатью больше, и дороже, все так. Но снимали в цвете, все снимали. В сети гуляют их ч/б копии как наиболее распространенные и доступные.
и снова... а почему я должен думать иначе? привидите убедительные док-ва что они цветные. а иначе, вы от меня что то требуете - как то вам надо мне доказать, что они именно ЧБ... Мне поехать в США, аломиться в архив, затребовать под дулом АК-47 оригинальные негативы, убедиться в том что они чб или цветные, снять все на видео и вам прислать?))
если чуть серьезно, но я много уже повидал фото, разынх фото. и как то уже глаз притерся что есть что. и вот смотря те же фото из альбомв СС у меня ни разу не возникло мысли что они "на самом деле цветные"... не знаю ка кобъяснить, просто нужно смотреть))
п.с. а вообще.... А как вы относитесь к теории заговора?))
11 апр 2016, 23:16
Спонсор
NektoNemo
да, еще про чб и теорию заговора.
мне вполне достаточно, что я вижу на фото СС - какая резкость, четскость изображения и прочее. учитывая какие были цветные снимки в то время, то из них таких четких чб не получится.
во в тему
наглил "по умному", а я это уже гдазом вижу: Ч\б пленка намного качественее передает мелкие детали. Зернистости у нее меньше. Это от того что у нее только один светочуствительный слой. В цветных их 3 - отсюда наложение изображения и т. п. Проще говоря она четче снимает за счет отсутствия цвета.
соственно у меня дома есть архив пленок от деда остался чб, есть чб что родители снимали, есть цветная пленка, как бы могу прсото взять в руки и посмотреть негативы - чб, цвет... и увидеть разницу..
11 апр 2016, 23:22
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
mrPK писал(а):
И скажите мне, господин Клипер, а почему именно до 80 года не было?
Год рождения Парусника?
12 апр 2016, 02:48
Tamga
Просто добавлю немного интересных цветных фото. Фотографии восстановленные.
п.с. а вообще.... А как вы относитесь к теории заговора?))
"У вас никогда не сбываются гороскопы? Значит, родители вам врали про дату рождения и вообще, скорее всего, купили вас у цыган." (с)
.... наверное, так.
12 апр 2016, 07:16
mrPK
NektoNemo писал(а):
мне вполне достаточно, что я вижу на фото СС - какая резкость, четскость изображения и прочее. учитывая какие были цветные снимки в то время, то из них таких четких чб не получится.
Уважаемый, я лишь указал Вам на Вашу категоричность в уверенности отсутствия цветных снимков у СС. И предположил, что в том архиве, на который Вы давали ссылку, по ряду причин нет цветных фото. За сим я закончил
12 апр 2016, 07:49
Tamga
Коллеги, я еще немного фото закину,? Уж очень классные. В числе прочего данные фотографии весьма интересны в части камуфляжа реально воевавшей техники. Корейская война. На крайнем фото "синий" (?) британец времен Второй мировой.
anstrong писал(а):
как вы их отличаете то ?!? у меня есть пару фот. не знаю раскраски или нет:
По роду службы имею дело с фотошопом, и в процессе обучения меня учили раскрашивать ч/б фото, сейчас этим не занимаюсь, но кой чего еще помню )) Да сами попробуйте, возьмите распечатайте фотку и раскрасьте ее акварелью легонько и увидите, что некоторые места так и остались ч/б. Есть конечно хорошо выполненные раскраски, их надо рассматривать с лупой, что б понять.
Я думаю, 99% цветных фотографий из 2МВ была рано или поздно покрашены (цвет). Впоследствии они окрашены и документы.
12 апр 2016, 12:13
Demyan
У меня тоже сложилось устойчивое мнение что большинство фоток-поздние раскраски. Судя по очень хорошей резкости,чётким цветам и оттенкам особенно,при сравнении со старыми цветными фотоками и фильмами. Ведь в самом деле если,цветплёнка сложна, дорога,редка,более впечатляюща то, в ней разумнее снимать действительно значимые события - вождей,парады и пр. Есть ли цвет-фото\фильмы тех,кто стоя на мавзолее принимает парад по случаю годовщины? Немецких триумфов и шествий? Мне,не приходилось видеть.Неужели не нашлось квалиф.фотографов,денег на оборудование\плёнку? Цветфото оказывали бы более сильное воздействие на окружающих,пусть даже на уровне слайдов в каком-нибудь кинеозале. Смотрите что получается : простые люди умеют обращаться с ЦП,фоткают себя как они грузят сено а, ЦФ Рузвельта-нет.Нет постановочных фото как например в ближнем тылу солдаты красиво взрывают чё-нить безопасно-вражеское... Несколько противоречиво,на мой,сугубо личный взгляд.
12 апр 2016, 12:54
mrPK
Demyan писал(а):
У меня тоже сложилось устойчивое мнение что большинство фоток-поздние раскраски. Судя по очень хорошей резкости,чётким цветам и оттенкам особенно,при сравнении со старыми цветными фотоками и фильмами. Ведь в самом деле если,цветплёнка сложна, дорога,редка,более впечатляюща то, в ней разумнее снимать действительно значимые события - вождей,парады и пр. Есть ли цвет-фото\фильмы тех,кто стоя на мавзолее принимает парад по случаю годовщины? Немецких триумфов и шествий? Мне,не приходилось видеть.Неужели не нашлось квалиф.фотографов,денег на оборудование\плёнку? Цветфото оказывали бы более сильное воздействие на окружающих,пусть даже на уровне слайдов в каком-нибудь кинеозале. Смотрите что получается : простые люди умеют обращаться с ЦП,фоткают себя как они грузят сено а, ЦФ Рузвельта-нет.Нет постановочных фото как например в ближнем тылу солдаты красиво взрывают чё-нить безопасно-вражеское... Несколько противоречиво,на мой,сугубо личный взгляд.
Все, последняя фотка на эту тему. Что за агрегаты? Сам нашел Tankette TKS/MG 15 ФТ-17
12 апр 2016, 13:49
mrPK
Pocemon писал(а):
Kliper отправляется в недельный отпуск Тему немного почистил, флуд и подколы прекращаем.
Удаляйте тогда и остальные мои сообщения, чего уж мелочиться...
12 апр 2016, 14:27
luft67
Demyan писал(а):
Слышали про Лени Рифеншталь? ЕМНИП, ее "Олимпия" была цветной, а это - 1936 год. Про "Триумф воли" - не уверен. Так что ж, если кино было, то фото не было?
12 апр 2016, 15:45
fone
Тем, кто не верит в цветные фотографии ВМВ, советую заглянуть на http://www.sa-kuva.fi ;)
anstrong писал(а):
как вы их отличаете то ?!? у меня есть пару фот. не знаю раскраски или нет:
я то на глаз вижу порой.
а так, на ваших фото даже подписи-шильдики есть - указывающие что фото ПОКРАШЕНЫ :))
12 апр 2016, 20:04
NektoNemo
Tamga писал(а):
Коллеги, я еще немного фото закину,? Уж очень классные. В числе прочего данные фотографии весьма интересны в части камуфляжа реально воевавшей техники. Корейская война. На крайнем фото "синий" (?) британец времен Второй мировой.
первое фото известное
вот оригинал - как раз видно разница и как окраска бросается глаза
mrPK писал(а):
NektoNemo писал(а):
Уважаемый, я лишь указал Вам на Вашу категоричность в уверенности отсутствия цветных снимков у СС. И предположил, что в том архиве, на который Вы давали ссылку, по ряду причин нет цветных фото. За сим я закончил
хм, я не увидел такой категоричности...
просто так уж вышло, что вы начали спорить с тем, что для меня ну... как 2х2=4... вот вам кто начнет доказывать что не 4... вы как отреагируете?) вот и у меня бзик сработал)