Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
NektoNemo писал(а):
глянул свои загашники. да, у британцев встречаются цветные фото, но не так что бы "много_много", на такое "много-много" пока не натыкался
Кстати, очень хорошего качества фотки, на одной правда с резкостью переборщили.
11 апр 2016, 22:04
Спонсор
mrPK
chinar писал(а):
в нете фоток полно-на любой вкус и цвет,надо только поискать
вторая фотка раскрашенная
11 апр 2016, 22:06
mrPK
NektoNemo писал(а):
ВОТ ДЕЛЮСЬ ИНТЕРЕСНЫМ, наверно кто-то не видел :)
вота тут http://www.kriegsberichter-archive.com/index.php оцифрованный фотоархив NARA - амеркианцы захватили тонну пленок СС-фотографов и выложили(хз, все не все, но много). как можно заметить там НЕТ цветных фото, хотя казалось фотокоры_немцы_сс, но нет, ЧБ.
Вообще если цвет и встречается, то в ЛИЧНОМ пользовании, ну или относительно не близко к передовой.
а, ну да, вот варальбуме есть тэг "цвет", там всего 1090 фото из 28 496 ВСЕГО на сайте, что снова намекает на то, о чем я говорю тут)) http://waralbum.ru/tag/цвет/
По поводу архива NARA. Откуда вы знаете, что отсканированные оригиналы не были в цвете? Тольоко лишь потому, что кто-то для экономии места на сайте выложил их в ч/б? Или как вариант, придержал цвет для платного скачивания.
11 апр 2016, 22:11
chinar
у меня вопрос к знатокам -что за аппарат на дальнем плане (фото сделано в нормандии в 1944)
Фото:
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) American soldiers race across a dirt road.jpg [ 70.58 Кб | Просмотров: 815 ]
11 апр 2016, 22:12
mrPK
kettle писал(а):
Задрали вы со своей немчурой. Есть сотни цветных снимков дореволюционной России. Их на стекле делали. декабрь 1913 года , Государь Император оставил запись в своем дневнике: «В 9 часов поехали в Ливадийский театр, где сперва показаны были снимки цветными стеклами, а затем интересный кинематограф». ».
Уважаемый, вы как раз привели снимок, который сделал Прокудин-Горский, а кто это, читайте по ссылке несколькими постами ранее.
11 апр 2016, 22:16
NektoNemo
mrPK писал(а):
По поводу архива NARA. Откуда вы знаете, что отсканированные оригиналы не были в цвете? Тольоко лишь потому, что кто-то для экономии места на сайте выложил их в ч/б? Или как вариант, придержал цвет для платного скачивания.
хм, ну в такой постановке, это не я вам должен доказывать, а вы мне :) найдите инфу, что фото были цветные, а жадные буржуи американцы их выложили в чб, а потом вообще за деньги дают цвет.
найдете такую инфу - соглашусь с вами, скажу что был не прав.
11 апр 2016, 22:18
chinar
а позвольте с глупым предложением-выложите кто-нибудь (для сравнения0 ч/б фото и его же в цвете
11 апр 2016, 22:20
mrPK
NektoNemo писал(а):
mrPK писал(а):
хм, ну в такой постановке, это не я вам должен доказывать, а вы мне :) найдите инфу, что фото были цветные, а жадные буржуи американцы их выложили в чб, а потом вообще за деньги дают цвет.
найдете такую инфу - соглашусь с вами, скажу что был не прав.
Начнем с того, что доказывать и не собирался ))) Просто Вы с такой категоричностью писали, что у немцев в цвете нет фото )))) Давайте для начала докажем, что Земля круглая ))))
Опять скорбный разумом из своей резервации вылез ...не живется троллю без общества, чахнет он там в безвестности, но вы, мужики, его знатно подкормили...
11 апр 2016, 22:24
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
chinar писал(а):
у меня вопрос к знатокам -что за аппарат на дальнем плане (фото сделано в нормандии в 1944)
Германский колёсный трактор/тягач Skoda RSO (Porsche Typ 175)
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Свои цветные фото я выкладывал больше для Парусника. Просто показать, что это не что-то из ряда вон.
По Иводзиме - это фото постановочное. Вернее, это вторая попытка установки флага, чтобы первый моряки у морпехов не стырили. Вот первый влаг на Сурибати.
Последний раз редактировалось Maksus 12 апр 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
11 апр 2016, 22:27
NektoNemo
Maksus писал(а):
Свои цветные фото я выкладывал больше для Парусника. Просто показать, что это не что-то из ряда вон.
По Иводзиме - это фото постановочное. Вернее, это вторая попытка установки флага, чтобы первый моряки у морпехов не стырили. Вот первый влаг на Сурибати.
аа, понятно)
Флаг на Рейхстагом - тоже постановочное. и?) на самом деле фото почти все постановочные, если они снимались не под пулями. ну или фотокор просто ходит и прсото снимает первых попавшихся людей их не сравшивая.
но я тут не про это, а про что, что все равно фотокор использовал ЧБ, а не цвет пленку. хотя казалось бы - и уже не стреляют и время естьп озировать. а нет, все-равно Чб
11 апр 2016, 22:34
chinar
еще вопрос парни-на "пантеру" устанавливались ли орудия разной длины ствола?
mrPK писал(а):
Начнем с того, что доказывать и не собирался ))) Просто Вы с такой категоричностью писали, что у немцев в цвете нет фото )))) Давайте для начала докажем, что Земля круглая ))))
так, сейчас начну докапываться до "слов" :))
-что у немцев в цвете нет фото
где я такое писал? я писал и продолжаю про то, что все-таки чем ближе к передовой и к жизни, фотокоры того времени использовали ЧБ - она была удобней и все такое, а не цвет. что цвет обычно использовался в "тылах", в личных нуждах и т.п..а на передовой и ближе ней - почти всегда ЧБ, т.к. как возиться цветом в "экстеремальных ситуациях" типа бой - у фотокора времени нет. как пример я дал фото СС-фотографов, которые тусовваались с подразделениями, а так же наш сайт варальбум, где из 29тыс фото только 1100 цветные. и если посмотреть что снималось в цвете, то снова подтверждение мох слов)
11 апр 2016, 22:39
chinar
chinar писал(а):
фото Путина от 1942 или 1944?
Каков вопрос, такой и ответ))
11 апр 2016, 22:57
mrPK
NektoNemo писал(а):
так, сейчас начну докапываться до "слов" :))
-что у немцев в цвете нет фото
где я такое писал? я писал и продолжаю про то, что все-таки чем ближе к передовой и к жизни, фотокоры того времени использовали ЧБ - она была удобней и все такое, а не цвет. что цвет обычно использовался в "тылах", в личных нуждах и т.п..а на передовой и ближе ней - почти всегда ЧБ, т.к. как возиться цветом в "экстеремальных ситуациях" типа бой - у фотокора времени нет. как пример я дал фото СС-фотографов, которые тусовваались с подразделениями, а так же наш сайт варальбум, где из 29тыс фото только 1100 цветные. и если посмотреть что снималось в цвете, то снова подтверждение мох слов)
Не уподобляйтесь Паруснику. Повторюсь. С чего вы решили, что исходники отсканированных фото ч/б? Вы уверены, что сканировали именно оригиналы, а не копии копий? Это могли быть копии как ч/б так и цветных снимков? Просто допустите на минутку, что цветные снимки существуют, Просто вы их еще не видели. )) Да, цветных фото меньше, гораздо меньше. И пленка менее чувствительна и возни с проявкой и печатью больше, и дороже, все так. Но снимали в цвете, все снимали. В сети гуляют их ч/б копии как наиболее распространенные и доступные.