...когда первый раз встал вопрос о том, как бы щели заделать, взял что первое попалось под руку - ЗАМАЗКУ канцелярскую...
Ну, тамиевская шпакля примерно так и работает. Замазал, лишнее стер уховерткой, подсушил и все. Либо можно оставить, подсушить, потом заподлицо срезать модельным ножом. По обстановке. Она пластик практически не жрет, все лишнее можно по сырому снять ватными палочками, заточенными спичками и т.п.
01 апр 2016, 22:18
Спонсор
chinar
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
с бронемашинами будъте аккуратнее,затянет-все края не увидите-по одной "испании" работы непочатый край
chinar писал(а):
с бронемашинами будъте аккуратнее,затянет-все края не увидите-по одной "испании" работы непочатый край
:))))
люблю "уродцев" :))
ну собственно вы как раз привели примеры во что могут превращаться такие "броневики", поэтому то, что я своему добавил "виккерс" не вижу ничего страшного.
конечно было бы любопытно их собрать, да увы, вроде таких не делают в 1.72, Кубус единственно что я обраружил случайно. а делать САМОДЕЛКИ.... я и так еле еле пока собираю, самоделки мне не грозят :)
01 апр 2016, 22:30
NektoNemo
Steelmajor писал(а):
NektoNemo писал(а):
...когда первый раз встал вопрос о том, как бы щели заделать, взял что первое попалось под руку - ЗАМАЗКУ канцелярскую...
Ну, тамиевская шпакля примерно так и работает. Замазал, лишнее стер уховерткой, подсушил и все. Либо можно оставить, подсушить, потом заподлицо срезать модельным ножом. По обстановке. Она пластик практически не жрет, все лишнее можно по сырому снять ватными палочками, заточенными спичками и т.п.
о, т.е. я подсознательно почти пришел к тому что надо :) мне пока замазка нравится, легко нанести и легко быстро убрать ненужное, а в щель само затекает. Главное была дома годной конститенции замазка)
хотя швы я вретли ей сделаю, но мю попробую на выходных, но если не пойдет не буду слишком париться. как уже говорил, я не моделист, а скорей "вынужденный сборщик моделей из-за того, что готовых таких не делают" :)
01 апр 2016, 22:33
chinar
NektoNemo писал(а):
вообще его сварганили быстро-быстро для десанта и штурма. который не у дался в итоге. собственно то, что он нужен был в первую очердь как десантный - с вооружением и не заворачивались, да и судя по всему просто не было лишнего. но, если бы дали бы им время, то вполне возможно замудрили тоже что то с ним
Все, устал! Считаете нужным изуродовать спорную, но недурственную модель, - уродуйте! Воля ваша. Я со своей стороны сделал все, чтобы этого не случилось.... .
02 апр 2016, 09:32
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Уважаемый коллега , да не переживайте вы так , просто человек увлечен сборкой и об историчности у него вопрос остро не стоит . Позже когда он увязнет в этой теме это само придет , и тогда сам будет гнаться за правильностью в мелочах . А по поводу итальянских гантраков - как то на одном сацте видел такое добро в 72 из смолы , уродцы еще те но много , правда из смолы .
Увлечен искажение истории,они же там многи с голыми руками в атаку шли:(( А где там два номера и водитель умещаются, про пулемет со станком молчу
02 апр 2016, 11:43
NektoNemo
svol писал(а):
Все, устал! Считаете нужным изуродовать спорную, но недурственную модель, - уродуйте! Воля ваша. Я со своей стороны сделал все, чтобы этого не случилось.... .
:) все, уже поздно, "доуродовал". Подходите проще, я же не лезу с этой моделью на конрурсы типа "исторически точное воссоздание модели"...
тут еще досыхает. хотел попробывать камуфляж
Последний раз редактировалось NektoNemo 02 апр 2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
02 апр 2016, 11:53
NektoNemo
mirmillon писал(а):
Уважаемый коллега , да не переживайте вы так , просто человек увлечен сборкой и об историчности у него вопрос остро не стоит . Позже когда он увязнет в этой теме это само придет , и тогда сам будет гнаться за правильностью в мелочах . А по поводу итальянских гантраков - как то на одном сацте видел такое добро в 72 из смолы , уродцы еще те но много , правда из смолы .
это мне напоминает тему в реконтструкции, там остро стоит вопрос по форме. но реконструкция на то и реконструкция, где да, каждый ремешок. погон и пуговка должны соответствовать ГОДУ. но все-таки не надо уж совсем "модель_нацизмом" страдать. Ведь модельки собираются да, кем то - до полной исторической... это профи, у вас да, кайф воссоздать все до мелочей, я это понимаю и уважаю :)
но я "любитель" который начал клеить их 2 месяца назад, когда вдруг оказалось что рынок готовых моделек пуст, и то что хотел бы - нет и не будет (если не считать Совьет Армор), поэтому и начал "рукоблудить"... и пока из всех собранных, только вот Кубус апнул на доп. оружие. т.к. считаю что по параметрам - могло бы быть.
для меня смола не вариант... :)
02 апр 2016, 11:58
NektoNemo
kettle писал(а):
Увлечен искажение истории,они же там многи с голыми руками в атаку шли:(( А где там два номера и водитель умещаются, про пулемет со станком молчу
хм, если добавить пулемет на бронемашину это ужасное искажение истории... мы не на реконструкции :)
я вам напоимню, там было исторично водитель+командир + 12 человек десант, мне кажется что если нашлось место на 12 чел. с оружием там, то вполне вероятно, если их выкинуть, то место на доп. оружие будет.
что до где там место, вы в танках и бронемашинах лазили? Там в "заводских" места нат и все друг у друга на коленках сидят и прочее. Помнится в Снегиревский ТИгр лазил, мне там было тесно, а он по сути пустой... Что уж говорить о заполненной машине.
Ворчим уж мы. Поздравляю с завершение. :)) Осторожно с ходовой потом , хрупкая .
02 апр 2016, 12:14
NektoNemo
kettle писал(а):
Ворчим уж мы. Поздравляю с завершение. :)) Осторожно с ходовой потом , хрупкая .
да я и понимаю :) у меня знакомые реконы (по ПМВ и ВМВ) есть, т.ч. тему того что "ИСТОРИЧНО" я знаю хорошо. но то реконструкция, а модельки все таки немного другой репертуар. тут для "души", во всяком случае у меня.
ну ходовые везде не очень твердые, у меня модльки сразу на полку идут за стекло в книгах. потом уже редно их передвигаю. аккуратно)
кстати да, в вот ЭТО Совьет Армор предлагает:
мне мой, "не историчный" как то милей))
02 апр 2016, 12:35
chinar
всем привет! если автору по-нраву-это отлично,моделизм это отчасти самовыражение.вот только вопрос-рынок готовых моделей как Вы пишите опустел.и танки мира тоже накрылись? я все ждал "тигра Р"-неужели напрасно ?
02 апр 2016, 16:59
NektoNemo
chinar писал(а):
всем привет! если автору по-нраву-это отлично,моделизм это отчасти самовыражение.
вот только вопрос-рынок готовых моделей как Вы пишите опустел.и танки мира тоже накрылись? я все ждал "тигра Р"-неужели напрасно ?
ну да, я тоже к этому так подхожу) Главное трезвость. одно дело пару пулеметов доставить, другое дело, ну не знаю. башню КВ-2 на порпус т-26 усадить :)) или еще что типа того))
ну я все что хотел уже купил себе, смотрю на остальное и понимаю что мне уже ничего не нужно, то что мне могло бы быть нужно пока нет в готовом виде, поэтому и начал броневики делать, броневиков готовых не выпускает никто почти...((
а ТМК - все сложно, но надежды есть)
03 апр 2016, 22:56
anstrong
думал, что осталось всего-лишь, подкрасить, смыть и задуть лаком.. а н нет - а чёрт дёрнул и дальше над фигурантом измываться, выделил на фото: - заменил решётку. - установил недостающий отрезок троса на правом крыле - загнул патрубок между башней и будкой мехвода - заменил буксировочную скобу - перепилил гребной винт и руль.
неее... всё.... чувствую, что " с_моникойлевински_надо_кончать!".