Музей Задорожного готовится расширить свой ассортимент техники - паровоз на запасных путях. За Глобусом готовят к установке в музее. Тендер уже поставили.
колеги, подскажите пожалуйста. нашёл я вот такие гусеницы и потерял покой:ъ
насколько я знаю, то траки у БТ-2 и БТ-5 были одинаковыми. только на БТ-7 начали ставить новые мелкозвенчатые гуси.
смотрю на картинки - не сильно отличаются. может кто-то их живьём видел?
Есть модернизация БТ-5 с мелкозвенными траками и мариупольской баней
23 мар 2016, 22:26
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
kettle писал(а):
Есть модернизация БТ-5 с мелкозвенными траками и мариупольской баней
Модификация "Мариупольская БАННАЯ"?
З.Ы. Понятно что очепятка, но не удержался.
23 мар 2016, 23:04
NektoNemo
дайте поныть.
ну я тут потихоньку собираю машинки, уже 4 собрано окрашего - мастербокс(остин), италери(3х осный броневик немецкий) - тут все ок было. потом было у меня 2 АСЕ - тут да. познал все "радости" ))... Потом собрал без проблем ваще ICM - броневик немецкий с радиоантенной и пулеметом в бешенки(223 вроде), он еще лежит ждет окраски. И вот тут я начал собирать РОДЕН - броневик Ролсс_Ройс. Сначало все было хорошо, все по инструкции..., когда подошло время ставить на место бронекорпус, задний кузов и т.п.... тут то начало высняться что все очень не так, толи я такой тупой, толи инструкция не совсем "умная", в итоге пришлось то это пока не засохло совсем отламывать и уже делать как примерно правильно. в целом вышло вроде, хотя все равно выходит что что то в Родене тут не совсем то по длине...
NektoNemo писал(а):
smile_13 дайте поныть.
ну я тут потихоньку собираю машинки, уже 4 собрано окрашего - мастербокс(остин), италери(3х осный броневик немецкий) - тут все ок было. потом было у меня 2 АСЕ - тут да. познал все "радости" ))... Потом собрал без проблем ваще ICM - броневик немецкий с радиоантенной и пулеметом в бешенки(223 вроде), он еще лежит ждет окраски. И вот тут я начал собирать РОДЕН - броневик Ролсс_Ройс. Сначало все было хорошо, все по инструкции..., когда подошло время ставить на место бронекорпус, задний кузов и т.п.... тут то начало высняться что все очень не так, толи я такой тупой, толи инструкция не совсем "умная", в итоге пришлось то это пока не засохло совсем отламывать и уже делать как примерно правильно. в целом вышло вроде, хотя все равно выходит что что то в Родене тут не совсем то по длине...
спасибо за ссылку! модель очень интересная! я так понимаю, там доработок - минимум. ручки из проволки + имитация петель на ящике в кузове. ну и бонусом - скатка с лопатой. ?
кстати, цитата оттуда по сборке:
Цитата:
ВНИМАНИЕ: Ошибка в инструкции по сборке! Выполняя подсборку 4 по инструкции, ни в коем случае не клеить задние подножки (детали 1В). Иначе, их придется отдирать в конце, при установке кузова (подсборка 10) на раму. Т.е., собранный кузов просто не одеть на раму, если подножки приклеены к раме И еще один совет: детали 14В и 15В (это боковые подножки), лучше всего тоже клеить на место при установке кузова (подсборка 10), так будет проще отрегулировать их точное положение между кронштейнами передних и задних крыльев.
kettle писал(а):
Все бывает . И змея смется и петух несется.
я вот, честно, не понял. на фото, по порядку: 1. БТ-7 с конической башней 2. БТ-2 (видно по шаровой установке пулемёта, справа от орудийной маски) 3. БТ-7 с ранней башней (как у позднего/серийного БТ-5).
kettle писал(а):
... Есть модернизация БТ-5 с мелкозвенными траками и мариупольской баней...
и непонятен смысл такой модернизации ходовой (ставить на устаревшую машину новые гуси и новые ведущие колёса). и "Мариупольская" башня - это вообше шаг назад, даже для БТ-5. Мариупольская - это цилиндр с коробкой на корме (фото 1), которую потом заменили на идентичную Т-26 (фото 2).
"ну и нафига, ты, Андрюха, эту гадость в дом приволок !?!?"- спросите вы. а я гордо отвечу: гуси от Виккерса тЫкну на Т-38. Подходят и по длинне и по структуре.
anstrong писал(а):
и непонятен смысл такой модернизации ходовой (ставить на устаревшую машину новые гуси и новые ведущие колёса). и "Мариупольская" башня - это вообше шаг назад, даже для БТ-5. Мариупольская - это цилиндр с коробкой на корме (фото 1), которую потом заменили на идентичную Т-26 (фото 2).
Смысл очень простой - повышение динамических характеристик машины малой кровью. То есть модернизация дешевым способом. При огибании гусеницы ведущего колеса и ленивца происходят рывки. Причина рывков несовпадении геометрии гусеницы с геометрией ведущего колеса. Скажем многоугольник описывающий круг. Чем меньше сторона этого многоугольника (шаг гусеницы), тем ближе этот многоугольник к геометрии ведущего колеса. В идеале резиновая гусеница полностью охватывает колесо. С уменьшением шага гусеницы редкие и сильные рывки при повороте колеса заменяются на более частые, но менее слабые. Таким образом гусеница с меньшим шагом имеет более плавную динамику, а стало быть и возможность реализовать большую скорость. Поскольку революционных изменений в линейке БТ от машине к машине не было, то выходящие бортовые валы должны быть идентичными. То есть снимаем ведущее колесо, ставим другое, одеваем новую гусеницу и машина побежала чуть быстрее с меньшей колбасней. Ну вроде бы получилось объяснить. Клипер, если что, я - юрист.
24 мар 2016, 17:27
anstrong
спасибо! по гусеницам всё логично, на мой непосвящённый взгляд.
а с башнями то что ? БТ-7 с мариупольской. эт как?
и это... Клиппера сюда не пускают, вродь. он в темнице чалится.
24 мар 2016, 17:51
BlackMack
anstrong писал(а):
Ну тут уже фантазии. Судя по "Кубельвагену" на заднем плане, танк поучаствовал в боевых действиях. Мог и пройти восстановительный ремонт, обретя чужую башню, для этого достаточно крана. При одинаковом погоне башня могла ставиться в пределах семейства без проблем. Единственная проблема это токоподвод в башню. Но здесь более ранняя башня стоит на более позднем корпусе, так что энергопотребителей и линий связи должно быть меньше. Так что то же не проблема. Клипера не зову, свят, свят, свят.... Он просто интересовался - "не юрист ли я?"
24 мар 2016, 18:03
NektoNemo
спасибо за ссылку! модель очень интересная! я так понимаю, там доработок - минимум. ручки из проволки + имитация петель на ящике в кузове. ну и бонусом - скатка с лопатой. ?
кстати, цитата оттуда по сборке:
Цитата:
ВНИМАНИЕ: Ошибка в инструкции по сборке! Выполняя подсборку 4 по инструкции, ни в коем случае не клеить задние подножки (детали 1В). Иначе, их придется отдирать в конце, при установке кузова (подсборка 10) на раму. Т.е., собранный кузов просто не одеть на раму, если подножки приклеены к раме И еще один совет: детали 14В и 15В (это боковые подножки), лучше всего тоже клеить на место при установке кузова (подсборка 10), так будет проще отрегулировать их точное положение между кронштейнами передних и задних крыльев.
там побольше доработок - он там подпилил спереди крючки, так же подпилено где радиатор - я так не смогу, сломаю :))
но смотр на фото, у меня складывается впечатление что модель чуть из друго материала судя по цвету пластика, у меня он темней. и он как то умудрился кузов впихнуть дальше. вообще я ушел дальше "ломать переделывать"__))
хотя у меня будет апгрейд, виккерс еще один на крышу поставлю. были такие)
про подножки точно, пришлось отламывать :))
24 мар 2016, 20:58
svol
NektoNemo писал(а):
там побольше доработок - он там подпилил спереди крючки, так же подпилено где радиатор - я так не смогу, сломаю :))
Все по началу ломали... . Сначала поручни на "Огоньковских" танках году эдак в 1976, потом подкосы на NOVO-вском "Spirit of St. Louis", так, шО времени для совершенствования у Вас - вагон( было бы желание). Это я уже старенький, слепенький, капризный и ленивый... .
Последний раз редактировалось svol 24 мар 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут уже фантазии. Судя по "Кубельвагену" на заднем плане, танк поучаствовал в боевых действиях. Мог и пройти восстановительный ремонт, обретя чужую башню, для этого достаточно крана. При одинаковом погоне башня могла ставиться в пределах семейства без проблем. Единственная проблема это токоподвод в башню. Но здесь более ранняя башня стоит на более позднем корпусе, так что энергопотребителей и линий связи должно быть меньше. Так что то же не проблема. Клипера не зову, свят, свят, свят.... Он просто интересовался - "не юрист ли я?"
Спасибо Я не юрист, но у меня два разных поста. Про петуха, змею и баню. И все правы.
24 мар 2016, 21:57
NektoNemo
Итак, оказалось у родена есть + - он легко отдирается от клея.
отодрал, подпилил, вроде теперь ок. Кузов встал как надо. да, есть по бокам не самые верные темы, но они уже не отламываются, точней слишком грубо ломаются... вообщем будет внешний марафет_маскировка неточностей.
да, и по доп. пулемету видел такой вот
хм, нужен Льюс. Он у меня есть на "развед машине пустыни" (что в АНС выходила) как вариант его у нее отобрать, поставить на роллс... Или все-таки возможен 2ой Виккерс на крышу()? Как думаете?) я сейчас склоняюсь "разуть" АНС машинку на пулемет
вообщем 1. вчера вечером 2. передалал сейчас. 3. просто примерка Виккерс от Звезды.. наврено все же большеват, нужен льюс
Бл-И-Ин!!! Ну, вот на фига торопитесь?!!! Ну, неужели трудно все аккуратно подогнать?! Клей наляпали!!! Купите нормальный (!) клей, на полсотни моделей хватит в нашем масштабе. http://model-lavka.ru/cat/paint/26.html НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ!!! А "Льюис" пулемет вообще дубовый, за часок можно самому слепить по отмасштабированным чертежам- банальная труба с ручкой.
svol писал(а):
Бл-И-Ин!!! Ну, вот на фига торопитесь?!!! Ну, неужели трудно все аккуратно подогнать?! Клей наляпали!!! Купите нормальный (!) клей, на полсотни моделей хватит в нашем масштабе. http://model-lavka.ru/cat/paint/26.html НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ!!!
нервы, нервы :) не получается у меня "тихо_спокойно", у меня на неделе как то одновременно ДР, некоторые траблы со здоровьем и вообще устал от зимы, а тут еще этот роллс.... вообщем навалиллось и как раз модель ушло) (лучше в нее) а клей. да, Звездой клеил и как раз в процессе еще умудрился опрокинуть его ))))))))))))))) и да, куплен уже тамия клей, ибо больше радости от перевернувшегося клея не хочу :))
а так, вот ICM сделал - все ок и аккуратно - настроение было хорошее, и все как и куда нужно.(я ж еще не моделист нифига, а так. рукожоп который учится в этом направлении)