Сормово Т-34 Всем спасибо. Трупетер #72206, скорее выпускал. Не видно новых. Это модель ESCI. Пилить 34ку? . Их же сотни вариантов и они всега сами приходят. Если только с моторчиками и ИК управлением. Если серьезно, то фото чем-то удивило. Есть другие фото этого именно этого танка?
14 мар 2016, 21:32
Спонсор
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Фотография из Бундесархива, и датируется августом-сентябрем 1943 года. Крепление под допбаки и нередко встречавшиеся запасные траки на поручнях
надо дорабатывать, конечно. но в целом - доволен. как сказал бы стальноймайор - "Монструозность зашкаливает" прицепить на малыша Гочкиса такую будку... от жеж гады-немцы )))
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
прикупил вот такой пепелац от Амеркома. надо дорабатывать, конечно. но в целом - доволен. как сказал бы стальноймайор - "Монструозность зашкаливает" прицепить на малыша Гочкиса такую будку... от жеж гады-немцы )))
Тоже себе такой взял осенью, все никак не доберусь довести его до кондиции... а то тележки все еле держатся и пушка болтается во все стороны
15 мар 2016, 15:46
anstrong
а я вот и думаю ,а не заморочиться ли с тележками ? 1. выпилить по контуру (см. нижня тележка на фото) 2. вместо имитации пружины тЫкнуть туда чё-нить подходящее (винт, пружинку) 3. добавить по квадратику (см. средняя тележка) объём работ небольшой, а получится вполне вменяемая ходовая?
Последний раз редактировалось anstrong 15 мар 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2016, 19:17
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
а я вот и думаю ,а не заморочиться ли с тележками ? 1. выпилить по контуру (нижня тележка на фото) 2. вместо имитации пружины тЫкнуть туда чё-нить подходящее (винт, пружинку)
объём работ небольшой, а эффект должен быть (по сравнению с исходником )?
А почему бы и не ДА? пружинка от зажигалки на тонком штырьке (литник тянутый/проволока/кусок скрепки) должно подойти!
15 мар 2016, 19:29
anstrong
Димыч писал(а):
... А почему бы и не ДА? пружинка от зажигалки на тонком штырьке (литник тянутый/проволока/кусок скрепки) должно подойти!
подредактировал своё сообщение.
добавил ещё п.3 "про квадратики". а по поводу "пружинки" - можно кусок болта или даже самореза туда втулить. Минутное дело, если в хозяйстве есть пасатижи и точило.
15 мар 2016, 19:34
mrPK
Если память не изменяет, то в этой конторе главный господин из Минска? Если так, то не удивительно, уж на что-что а собсно на модели ему с пробором, ну понимаете? Он же бизнесмЕн, из Минска.
16 мар 2016, 13:14
anstrong
угу. вродь оттуда. когда-то на этом форуме мелькнул, хотел, чтоб ему предъявили конкретные косяки на его моделях. НО не по фото с сайта (там вроди как неудачные вывешены), а именно по тем моделям ,которые у него купили и видели "живьём". Когда кто-то из форумчан предъявил и притом весомо "я купил десятка три ваших моделей и заявляю..." - фигурант скрылся... ладно, не об этом речь была. не хочется срач розводить.
кажтеся я понял как они умудрились "подвесить" рубки над крыльями у АТ-1 и у Т-26ТБ сейчас отфоткаю и покажу у реальной модели никаких щелейне было. крылья крепились к рубке (что логично)
Да фиг с этим авторитетным по (его словам) в узких кругах предпринимателем.
А как рубку повесили понятно, на антигравитационной платформе естественно))).
Я наконец-то сменял себе Бишопа. Еще Валентайна достать.
16 мар 2016, 13:43
anstrong
Tamga писал(а):
... Я наконец-то сменял себе Бишопа. Еще Валентайна достать...
Больная тема.. бишопы с валентайнами. лежат у меня 4 штуки с целью их всех скрестить и запилить. а руки не доходят. уже и забыл что именно от них хотел, но, надеюсь ,как возьмусь - руки сами вспомнят ))
16 мар 2016, 13:53
Tamga
экраны экраны.....
16 мар 2016, 13:55
anstrong
Tamga писал(а):
экраны экраны.....
да помню )) но кому какие? в исходниках: 2 Вали от ТМ, 1 от РТ и Бишоп от Итала. на выходе, вродь, три модели должно было получиться. или всё-таки попытаться вытащить из заготовок - четыре ) ладн. когда-нибудь замастрячу. пока с Т-26 транспортёром розбираюсь.
16 мар 2016, 13:59
Tamga
Тоже думаю в каком камуфляже Бишопа делать. Все же наверное в таком: