ну и вот, сегодня выдался напряженный день, казалось все не так идет. и куда тут АСЕ доделывать, НО -а вот пришел домой отдохнул и кажись я ее сделал!))
само собой еще подкрашивать-подравнивать там_тут(как всегда на фото с вспышкой и на компе отчетливо видны неровности), кресты+номера. все-таки АСЕ это для прямых_опытных рук, мои пока не такие :)
хотя доволен - получил тачанку, еще немного опыта))
Первый раб. день. пришёл в себя и готов похвастаться очередным своим залётом: собрал Т-26-4 от УМ изкоробки. начал грунтовать. а потом задумался, не загуглить ли мне фото оригинальной машины. загуглил. дальше идёт "непереводимаяиграсловнаместномдиалекте".
уже было решил собрать всё как есть и забыть о том, что видел. но... как говорится "осадок остался"... начинаю ломать и пилить, чтобы хоть немного приблизить к оригиналу корпус и башню. различия указал на фото. на ходовую - забью, т.к. нет у меня в запасе ранней.
Правильно ли я Вас понял, что в UMовском Т-26-4 неправильно выполнена крыша моторного отделения? Вопрос волнует так как такая коробочка отложена до "лучших времен"
Комментарий к файлу: UM отсюда крышку брал? Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) image.jpg [ 43.52 Кб | Просмотров: 2867 ]
Комментарий к файлу: Фото из кн.Барятинского Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) image.jpg [ 59.48 Кб | Просмотров: 2844 ]
10 мар 2016, 07:40
mrPK
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Клиперу посвящается Крышесносящий корейский фильм - Западный фронт (Seoboojeonsun) в котором есть просто чумовая сцена. Битва Р51 с Т-34-85. Это надо видеть! https://youtu.be/3nxaMf9bc9U
10 мар 2016, 10:34
anstrong
BlackMack писал(а):
... Правильно ли я Вас понял, что в UMовском Т-26-4 неправильно выполнена крыша моторного отделения? Вопрос волнует так как такая коробочка отложена до "лучших времен"
UM-овский Т-26-4 косячный весь. и крыша МТО, и корпус, и башня, и ходовая и особенно гусеницы. вот крыша МТО, которая получается из-коробки (такая же, как на линейном Т-26/33):
mrPK писал(а):
Клиперу посвящается Крышесносящий корейский фильм - Западный фронт (Seoboojeonsun) в котором есть просто чумовая сцена. Битва Р51 с Т-34-85. Это надо видеть! https://youtu.be/3nxaMf9bc9U
ЭТО надо видеть! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ!!!
голливуд со своими капитанамиамериками и спайдерменами нервно курит в сторонке. и даже индийские тыррминатары меркнут в сравнении с простыми корейскими парнями. https://www.youtube.com/watch?v=yysbbPStfWw
10 мар 2016, 13:00
DESNA
anstrong писал(а):
ЭТО надо видеть! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ!!!
голливуд со своими капитанамиамериками и спайдерменами нервно курит в сторонке. и даже индийские тыррминатары меркнут в сравнении с простыми корейскими парнями. https://www.youtube.com/watch?v=yysbbPStfWw
хорошая диорамка выйдет с последними кадрами удержания....
10 мар 2016, 17:38
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Я раньше думал, что была серия Т-26а.. А так аналогично танку Дыренкова и вариантов кроме фото нет. Мне переделывать свой) А что за горловина слева от крышки?
10 мар 2016, 20:20
NektoNemo
про надписи на танках. вот какой снимок появился в сети
Советский танк американского производства M4A2(76)W «Шерман» из состава 8-го гвардейского механизированного корпуса, 1-й гвардейской танковой армии, 1-го Белорусского фронта в немецком городке Грабов (Grabow). Германия, 3 мая 1945 года.
Вот эти "ребра" на ряде моделей и рисунках и смутили. Шерманы вообще не моя тема, не нравится мне этот танк и ассоциируется Шерман именно с таким дульным тормозом, как на нижней модели или с английской "грушей", но порывшись в интернете соглашусь-да ,стандартный .
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
starshina писал(а):
Вот эти "ребра" на ряде моделей и рисунках и смутили. Шерманы вообще не моя тема, не нравится мне этот танк и ассоциируется Шерман именно с таким дульным тормозом, как на нижней модели или с английской "грушей", но порывшись в интернете соглашусь-да ,стандартный .
Так как на Шерманы ставились два варианта 76мм пушек с дульным тормозом М1А1С и М1А2. Видимо варианты ДТ различались, у кого-то ребра жесткости более выражены, у кого-то нет.
kettle писал(а):
anstrong писал(а):
про серийный танк не понял )
Я раньше думал, что была серия Т-26а.. ...
в том то и дело, что он несерийный: "... предполагалось, что АТ-1 сможет заменить артиллерийский танк Т-26-4, серийный выпуск которого сначала задерживался, а затем и вовсе был отменён..." (с) отсюда: http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/at-1.htm
Т-26-4, вродь всего 1 шт. собрали и изготовили 5 башен, но не устанавливали на корпус.
kettle писал(а):
... Мне переделывать свой) ...
не обязательно переделывать. гуглил много фот, дык никто не заморачивается так как я. Строят изкоробки. во:
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
kettle писал(а):
А у кого такой есть?
Другие фотографии этой сормовчанки? Или кто выпускает модель Т-34-76 завода "Красное Сормово"?
13 мар 2016, 20:29
pavlo
kettle писал(а):
А у кого такой есть?
А из UM запилить слабо?
13 мар 2016, 23:27
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Трумпетер выпускает сормочанку
14 мар 2016, 09:43
anstrong
85% готовности. Ещё кое-где помелочи подкрасить и поисправлять косяки, выявленные при фотоотсреле.. в процесе установки Миражевских виниловых гусей с них жёстко пооблазила краска. сейчас исправляю. дальше - смывка и мат. лак.
цвет будет такой же, как у АТ-1. химия и техника исполнения одинаковые, тютелька_в_тютельку.