Re: Беседка "РТ"
этот медведь состоит на вооружении ???
31 июл 2012, 19:57
Спонсор
Бармасик
maus писал(а):
Бармасик Сделаю все, что смогу. Мне и самому это интересно .
Буду премного благодарен, если удастся что-то выяснить. У нас то вывозили объект "тайно ночью", поэтому зафиксировать что либо не удалось.
Цитата:
На ИС-2 не обратил внимания. Просто экспозиция большая. На фотках посматрю. Пока рукии не дошли.
Да! Экспозиция растёт на глазах. Там ведь ещё и здание музея строят в противоположном конце за забором.
Цитата:
Меня КВ- 2 поразил. В прошлый мой приезд не было его. МАХИНА.
Фактически это новодел. Там только отдельные детали родные. Про него есть в И-нете. Если погуглить "КВ-2 в Верхней Пышме" - можно найти. ЕМНИП - даже здесь в ветке про КВ-2 что-то есть. А выглядит танк действительно здоровО!
Про КВ-2 читал статьии. Что почти новодел знаю. Что оригинал, что востановили. Как монтировали и т.д. Но в живую выглидит впечетляюще. Монстр. А вот про здание не знал. Я про выставку не отслеживаю информацию. Просто приезжаю и смотрю на экспонаты. Медитация своеобразная. Там кстати достаточно новоделов. Ну вы я думаю об этом знаете. Но год от года экспозиция восхищает все больше и больше. Не в обиду вам. Но я был бы рад если бы ребята с УГМК подчистили бы еще запасы техники Урал вагон завода. Особенно опытных. Особенно последних . Шутка. Секретность в курсе. В Кубинке еще например многое просто в виде хлама стоит. Могли бы то же подилится. Но это лишь мечты.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Да, и рекамендую в Тагил на Рашенэкспоармс. Там с организацией бардак полный. А само шоу суппер Стараюсь не пропускать.
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
alex81 писал(а):
этот медведь состоит на вооружении ???
На данный момент[уточнить] ВПК-3924 «Медведь» прошла первый этап заводских испытаний. По учтённым результатам испытаний был изготовлен усовершенствованный образец машины http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%9F%D0%9A-3924 Есть у меня личные фотки Тигра, Рыси, Урала и чего то еще из легкой бронетехники. Но там на фоне мои знакомые. Разрешение надо спросить, что бы выложить.
Последний раз редактировалось maus 31 июл 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
31 июл 2012, 20:39
alex81
да нет спсибо я этих тигров и рысей много видел , а вот медведь для меня сегодня стал сюрпризом ,новинкой . я теперь впишу его в свой список 120 моделей русских танков ,которые я жду
да нет спсибо я этих тигров и рысей много видел , а вот медведь для меня сегодня стал сюрпризом ,новинкой . я теперь впишу его в свой список 120 моделей русских танков ,которые я жду
А я то же не против на полке его видеть. Просто остальных в живую видел. А Медведя нет.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Хотя надо свои фотки глянуть.
31 июл 2012, 21:33
Бармасик
maus писал(а):
Не в обиду вам. Но я был бы рад если бы ребята с УГМК подчистили бы еще запасы техники Урал вагон завода. Особенно опытных. Особенно последних . Шутка. Секретность в курсе.
На УВЗ - свой музей. Разве Вы там не были? Объекта 195 пока в музее нет.
Цитата:
В Кубинке еще например многое просто в виде хлама стоит. Могли бы то же подилится. Но это лишь мечты.
В курсе. Они не отдадут, т.к. им многое сами КБ и заводы передали.
Цитата:
Да, и рекамендую в Тагил на Рашенэкспоармс. Там с организацией бардак полный. А само шоу суппер Стараюсь не пропускать.
Был в 9-м году... Понравилось, конечно.
Вот ещё фотка моделек с показа на МЗ. Тот объект, который многие определили как "Армату" (основной танк), официально называется "Боевая артиллерийская машина на унифицированном базовом шассии "Армата".
Бармасик да согласен я полностью с вами. Ни УВЗ ни Кубинка не отдадут. Говорю же мечты. Если обменяются только чем то. Такое я думаю возможно. В музее УВЗ я не был. Как то все не получается. Но обязательно сгоняю. До тагила обычно за час доезжаю. А что касается модели Арматы явно масштаб с Тигром разный. Ну и Хлопотов писал, что не Армата это. http://gurkhan.blogspot.com/2012/07/blog-post_29.html
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 15 секунд: Мне тут подсказали, что музей УВЗ закрыт для общего доступа.
02 авг 2012, 07:16
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
maus писал(а):
Мне тут подсказали, что музей УВЗ закрыт для общего доступа.
Скорее всего да, ибо на территории завода. Кстати, на уралтрансмаше, тоже есть что посмотреть. Был один раз на центральной площадке завода, там вдоль стены одного из цехов в ряд стоит вся военная продукция, когда-либо выпускавшаяся заводом.
02 авг 2012, 10:46
alex81
120-мм самоходный миномет на платформе "Бумеранг" 57-мм боевой модуль на платформе "Бумеранг" 57-мм боевой модуль на платформе "Курганец-25" 125-мм САУ на платформе "Курганец-25" 152-мм САУ на автомобильной платформе 152-мм САУ на гусеничной платформе 152-мм корабельную артиллерийскую установку Основной танк на платформе "Армата" вот по этому списку можно примерно определить ,кто есть кто
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: я пока если честно пока тока первый армата не армата знаю и 3 наверно медведь . последний пушки берег итд . сау и бумеранги пока путано не пойму .
Всех форумчан, кто имеет к этому отношение с праздником десантники. С днем ВДВ.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Pavka писал(а):
maus писал(а):
Скорее всего да, ибо на территории завода. Кстати, на уралтрансмаше, тоже есть что посмотреть. Был один раз на центральной площадке завода, там вдоль стены одного из цехов в ряд стоит вся военная продукция, когда-либо выпускавшаяся заводом.
И на ЗИКе была небольшая экспозиция. Случилось по работе там несколько раз бывать. Но давно это было. Фотокамер в телефонах тогда не было, да и завод режимный. Могли бы быть проблемы за съемку. А на выставку трансмаша я так же понимаю открытого доступа нет?
02 авг 2012, 11:09
Pavka
maus писал(а):
А на выставку трансмаша я так же понимаю открытого доступа нет?
Нет, нету, тоже внутри территории. И был тоже давно, в двухтысячном году.
02 авг 2012, 12:01
Бармасик
maus писал(а):
Ерунда. Мы там были в прошлом году. Музей находится как бы слева от главных проходных. Два здания. Собственно сам музей с основной экспозицией на 2-м этаже и ангар с танками. Может, музей временно закрыли на ремонт. В сети есть телефоны музея, звоните. В принципе, в любой музей, даже если он на территории режимного предприятия, можно забуриться. Только предварительно надо написать официальное письмо от какой-нибудь конторы с просьбой пустить для осмотра. Мы, например, с группой товарищей специально для этой цели организовали "Военно-историческое общество"...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
maus писал(а):
Ну и Хлопотов писал, что не Армата это.
На табличке, приставленной к монстру, было написано "боевая артиллерийская машина на универсальной платформе "Армата". Т.е. это что-то типа САУ нового поколения.
Насчёт масштаба моделек я же ЕМНИП выше писал: для всех объектов масштаб один М1:20.
Не этот ли тигр снимался в белом тигре? Реплика танка построенная макетной студией "Рондо-С". В точную копию 88-милиметровой пушки встроено специальное устройство, имитирующее артиллерийский огонь, плюс, танк оборудован пулеметом, приспособленным для стрельбы холостыми патронами и может развивать такую же скорость, как и оригинал – 35 км/ч. А внутри у макета танка спокойно могут разместиться 5 человек (столько же, сколько и оригинале).
akilai писал(а):
Не этот ли тигр снимался в белом тигре?
Пока фильм не вышел на экраны, все думали что именно этот Тигр будет там сниматься. Но когда посмотрели фильм... Там нечто с башней смещенной к носу танка (по образу Тигра Порше). Вот, ни разу не похож: Да и как не пытались скрыть под экранами чужеродную ходовую, она таки просматривается, даже по тракам. Под оболочкой скрывается кто-то из семейства ИС-ов, похоже.
03 авг 2012, 05:24
Rupert
Уважаемые коллеги, так ведь уже все это обсудили вроде еще в мае. В одном из интервью Шахназаров сказал, что сделали две модели "Тигра": первую от "Рондо-С" - фактически реальный танк 1:1, но потом режиссер решил, что это слишком просто и неинтересно, ибо по сюжету танк какой-то необыкновенный, мистический. Тогда и решили сделать второй макет от другой макетной студии - более фантастический, мощый и "устрашающий" (по мнению Шахназарова). Он и снимался в фильме "Белый Тигр". А танк от "Рондо" вроде оставили для съемок будущих военных фильмов.
...ну если масштаб один и тот же, то это просто монстр. Про маус колега верно подметил.
Угу. "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." И ЗПУ у этой "монстры" - пушка от БМП-1 73 мм. в наностелскожухе. И основной калибр 256 мм. (чтобы АйТишникам приятно было). Ну явно же первая в ряду модель другого масштаба. Нет, раз написано "буйвол", значит буйвол. И похрен, что у него хобот...