Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
1. прикупил Андрюха коробку с "Виккерсом" (фото рас). во-первых, вполне логично было заиметь в коллекции прародителя всех Т-26, 7ТР и М 13/40 ну а во-вторых, цена была такая, что грех не взять.
2. взял, на радостях, флакон, решил обмыть удачную покупку. Налил, выпил, повторил процедуру... Стал рассматривать содержимое коробки - не обнаружил башню у "Виккерса". не опечалился, канешн, но осадок остался.
3. утром, вспомнив о непонятке, начал пристально изучать набор. Мысли были разные... "голова побаливает", "сушит малёхо" ну и "бблин, а шоита ваще!?!?" Катки поздние, то есть от Т-26 после 33 года, не Виккерса точно. Башни по-прежнему нет, зато есть какая-то будка. Самоход, штоле? тогда где пушка.... выкладываю фото:
4. заподозрил, что это таки да- именно самоход! спасибо сайту Хенка, удалось идентифицировать литники. В коробке вместо "Виккерса" была она: Самоходная артиллерийская установка АТ-1
ни разу не расстроился, что это не "Виккерс"! наоборот - весьма доволен! начал собирать.
18 фев 2016, 17:22
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5155 Откуда: Санкт-Петербург
Видел в продаже в Петербурге это семейство "виккерса 6 тонного" и его потомков от "Мираж Хобби", в т.ч. и АТ-1 и "ленинградская" СУ-76П и пр. экзотика. Цена около 1000 рублей. А что у них с ходовой и гусеницами в плане сложности сборки? Я в свое время не стал брать Т-26 от УМ убоявшись тамошней ходовой.
19 фев 2016, 11:24
anstrong
DrAlex писал(а):
Видел в продаже в Петербурге это семейство "виккерса 6 тонного" и его потомков от "Мираж Хобби", в т.ч. и АТ-1 и "ленинградская" СУ-76П и пр. экзотика. Цена около 1000 рублей. А что у них с ходовой и гусеницами в плане сложности сборки? Я в свое время не стал брать Т-26 от УМ убоявшись тамошней ходовой.
да нормально там всё. УМ тоже можно собрать. но трудно. Мираж те же узлы чуток упростил, но стало ощутимо проще. Сейчас мотнусь по делам, вернусь - отфоткаю ходовую УМ и Мираж. ещё у Миража очень достойные виниловые гуси. тоже сфоткаю. и немаловажно - у Миража есть куча всякого обвеса (катки, инструменты, домкраты всех мастей, тросы, "Дегтярёв" танковый и боеукладка с дисками к нему, снарядная боеукладка), которого УМ не даёт ни в одном наборе. ну а цена... цена кусается, канешн. у вас 1000 руб. - это 360 грн а у нас Мираж сейчас во всех магазинах 400-450.
я поэтому и кинулся покупать по 150 грн транспортёр и эту АТ-1.
19 фев 2016, 12:04
anstrong
Последний раз редактировалось anstrong 19 фев 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
19 фев 2016, 16:01
anstrong
я вот, вчера, таки осилил УМ-овские сборные и поставил их на ТМ-овский Т-26, но на будуще буду брать травлёные от АСЕ. нуегонафиг этот пластик. кста, зацените результат:
tobo83 писал(а):
Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста что это??? Какая то журналка с моделью??? Что то ничего не могу про это найти
это перепак танков мира, распродажа остатков
21 фев 2016, 08:48
Demyan
С УМовской ходовкой для Т-26 поступал след.образом : Укладывал литник на мягкуютряпочку и осторожно пилил цанговым ножом.Если,сильно не нажимать,детальки даже пулемёты получаются целыми. Но,желателен нож с острым лезвием.
22 фев 2016, 09:42
ZigZag
Demyan писал(а):
С УМовской ходовкой для Т-26 поступал след.образом : Укладывал литник на мягкуютряпочку и осторожно пилил цанговым ножом.Если,сильно не нажимать,детальки даже пулемёты получаются целыми. Но,желателен нож с острым лезвием.
Надо контору открыть для моделистов. Типа как травло делают и хавают за большое бабло, так же за отрезание деталей ЮМ можно наварить:))
22 фев 2016, 16:35
anstrong
вы, наверное, уже устали от меня.
потому как я уже и сам устал. и от себя и от Т-26. леплю АТ-1, интересный пепелац получается, но стыкуемость тоже неахти. и пилить и шпаклевать приходится. паралельно крашу катки. задлбался. какое оно мизерное. проще тигра или пантеру собрать.
всем привет! с наступающим!!! может кто в теме подскажите плиз-в свое время покупал "Британский крейсерский танк А13 Mk.II Cruser Mk.IV 6227" от звезды 1/100,а вчера его же наблюдаю как "Crusader Mk.IV"-в коробке модель та же что и прежде?
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
все смешали в названии. на картинке изображен крейсерский танк Cruiser Tank Mark IV (A13 Mk.II), название "Crusader" к данной модели никак не относиться.
не, если вы думаете ,что я от вас отстану со своими поделками, то скажу решительное НЕТ!!
помаленьку собираем/пилим АТ-1. "Мираж" почему-то сделал задню стенку рубки прямой, а на историческом фото там какая-то выпуклость (ящик или ниша с лючком)