Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
anstrong писал(а):
пока сохнет многострадальный Т-26 (фото рас) подпилил рессоры ТМ-овскому, подшпаклевал. (фотодва) прицепил крышку ящика ЗИП и обрезинил поддерживающие катки (фототри)
если будет время и не поленюсь - поставлю на него сборные гуси от УМ, а если будет лениво - тЫкну виниловые от "Мираж"
А сам миражовский транспортер шо?Чавой не собираешь?
15 фев 2016, 17:04
ZigZag
chinar писал(а):
у нас таким образом в последнее время большинство обсуждений и проходят,задается вопрос и на него масса ответов
Очень хорошо. У меня вопрос тогда. Задумал тут композицию, в которой нужны рельсы (внимание, только рельсы без шпал) в "правильном" масштабе. Надо см 10 длинной. Вот думаю посмотреть что из НО 1/87, благо близко по рамеру, только не знаю какого производителя. Мне главное профиль, чтоб правильный был. От шпал как нибудь отломаю. По итогам обещаюсь отчитаться.
Жду предложения от опытных "железнодорожников" :).
15 фев 2016, 17:18
anstrong
Varyag писал(а):
... А сам миражовский транспортер шо?Чавой не собираешь?...
руки пока не дошли. а тут ещё такое дело... вчера наводочку дали с ОЛХ на "Виккерс Е марк Б" от Миража. за 150 грн. грех не взять. вот его, наверное, первым и соберу. потом как-нибудь транспортёр
ZigZag писал(а):
... У меня вопрос тогда. Задумал тут композицию, в которой нужны рельсы (внимание, только рельсы без шпал) в "правильном" масштабе. Надо см 10 длинной. Вот думаю посмотреть что из НО 1/87, благо близко по рамеру, только не знаю какого производителя. Мне главное профиль, чтоб правильный был. От шпал как нибудь отломаю. По итогам обещаюсь отчитаться.
у нас таким образом в последнее время большинство обсуждений и проходят,задается вопрос и на него масса ответов
Очень хорошо. У меня вопрос тогда. Задумал тут композицию, в которой нужны рельсы (внимание, только рельсы без шпал) в "правильном" масштабе. Надо см 10 длинной. Вот думаю посмотреть что из НО 1/87, благо близко по рамеру, только не знаю какого производителя. Мне главное профиль, чтоб правильный был. От шпал как нибудь отломаю. По итогам обещаюсь отчитаться.
Я железнодорожник так себе, но юзал в своей диарамке рельсы из патворка "Железная дорога". Был бы в Москве - за так бы подарил рельсину, но, думаю в развалах у метро можно найти подходящий выпуск с прямой рельсиной Вот крупное фото первого выпуска
Сейчас 74-й выпуск "на дворе", а последняя прямая рельса в комплекте с уличным фонарем была в начале декабря в 65-м выпуске.
15 фев 2016, 18:16
anstrong
вообщем, можно купить отдельно набор. а можно выковарять из БА-3 ЖД. Их там ровно 10 см. от шпал отделить можно без проблем, а вот по поводу "правильности" профия - печаль. прямоугольник.
не знаю ,как у других производителей, то на моём "Леопольде" профіль такой же как UM (последнее фото)
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
ZigZag писал(а):
Задумал тут композицию, в которой нужны рельсы (внимание, только рельсы без шпал) в "правильном" масштабе. Надо см 10 длинной. Вот думаю посмотреть что из НО 1/87, благо близко по рамеру, только не знаю какого производителя. Мне главное профиль, чтоб правильный был. От шпал как нибудь отломаю. По итогам обещаюсь отчитаться.
Ни разу не железнодорожник, но может подойдет то, что Evergreen делает. Есть у них двутавры разных размеров (от 1,5Х1,2 мм начиная, вроде бы), длиной по 35 см, по 4 штуки в упаковке (крупных меньше). Цена - около 300р. Вот такие примерно:
Рельсов много. В России 10 жд, 5- крановых, трамвайные и прочие. См рельс гост. Видел железную коллекцию профилей рельсов , тольщиной 5 мм профиль, блестят. танков явно меньне, нам повезло. )) Но профиль это микрон ловить. Жд . до революции длина примерно 10 м., потом 12, после войны 25 м., Но часто меньше , если из кусков собирали ремонтники. UM- рельс -прямоугольник , вместе со шпалами. Хобби босс и Трубач - рельс отдельно, можно смотреть , это не просто двутавры . Но если крепление к шпале не нужно, то можно и без них .., Фляхштихелем, Как ты любишь ))
ZigZag писал(а):
... Задумал тут композицию, в которой нужны рельсы (внимание, только рельсы без шпал) в "правильном" масштабе. Надо см 10 длинной. Вот думаю посмотреть что из НО 1/87, благо близко по рамеру, только не знаю какого производителя. Мне главное профиль, чтоб правильный был. От шпал как нибудь отломаю. По итогам обещаюсь отчитаться....
Как-то сложно все выглядит, а собирать наверное еще сложнее. В этом плане мне нравится Дрэгон и Трумпетер и МС конечно, с их гибкими гусеницами. Честно, на меня тоску нагоняет как только посмотрю что в модели их набирать.
Просто к слову, для себя решил уже, что UM-скую 34-ку снабжу гусеницами о РТ-шной 34-ки, хотя там в том наборе они выглядят поприятней.
Вот кстати вопрос, ну собрал я допустим гусеницы а как красить тогда? До? После? Меня этот вопрос всегда в тупик вводил.
17 фев 2016, 13:57
anstrong
имхо, гуси лучше красить ДО, сразу на литниках. и собирать на уже окрашенной ходовой. потом подкрасить, если вылезут косяки.
вот на примере последнего Т-26 - красил полностью собранную модель. (кста, именно поэтому купил его, чтоб лишний раз с гусями и ходовой не трахаться) видно непрокрасы гребней в труднодоступных местах. ну и, есс-но, что не вышло обозначить "беговые дорожки" от катков.
в общем, получлось не плохо. мне нравится, но это морока ещё та: исправлять острием зубочистки мелкие косяки от пяти красок: - оливковый (база корпуса и ходовой) - жжёный металл (база гусей) - сталь (блеск выступающих частей) - резина АМ 86 (сопсно, обрезинка катков) - белый (зимний камуфляж)