Re: Беседка "РТ"
подскажите пожалуйста, по поводу провисания гусениц.
сейчас заканчиваю свой долгострой ("КВ-1" от РСТ) видел на картинках в интернетах вот такое сильное провисание. (фото 1) но уже сделал что-то близкое к (фото 2)
а сейчас задумался - это скорее исключение из правил. на большинстве архивных фото провисание еле заметно, или же гуси натянуты, без видимого провисания.
На 56 странице я выкладывал фотки КВ шек. Там провис ближе к вашему второму фото. Самому любопытно стало, откуда такой провис как на вашем первом фоте. Присоеденяюсь к вашей просьбе.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ubiyzaboingov писал(а):
на 1 фото гусла просто перебита
Так же думал, это логично . Но в каком месте не увидел.
Последний раз редактировалось maus 31 июл 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
31 июл 2012, 18:31
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
гусеница перебита между последним опорным катком и ведущим колесом тоже последним
интересная сылочка тока пока на все вопросы не ответила она . та узнал армату тока , а эти нето сау , нето бтры не понять
Ну там грамотный народ в основном. Большего я думаю маловероятно узнать из открытых источников. Гостайну ни кто не отменял. Почитайте их форум. Я много чего нового узнал. И люди там в теме того, что пишут. Болоболов и врунов быстро отсеивают. По танкам особено доверяю Форумчанину Gur Khan.
Последний раз редактировалось maus 31 июл 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
31 июл 2012, 19:01
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
ubiyzaboingov писал(а):
извиняюсь за тупость, но что это за КВ?? 85??
Который? Верхняя фотка - по башне похож на КВ-1 с литой башней 42г, нижняя - КВ-1А оба имели обозначение PzKpfw 753 (r), трофейные КВ-2 - PzKpfw 754 (r)
31 июл 2012, 19:02
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Димыч писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
извиняюсь за тупость, но что это за КВ?? 85??
Который? Верхняя фотка - по башне похож на КВ-1 с литой башней 42г, нижняя - КВ-1А оба имели обозначение PzKpfw 753 (r), трофейные КВ-2 - PzKpfw 754 (r)
меня сильно смущает дульный тормоз? может фрицевская переделка??
31 июл 2012, 19:05
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Именно! воткнули пушку KwK 40
31 июл 2012, 19:06
alex81
кстати в этой сылке фото одно . вот этот последний бронивичек это новый тигр какой то или что ??? махина.
maus писал(а):
А вот откуда оно у нас появилось. За информацию Бармасик спасибо. Большая пушка. Вот есть еще такое фото.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за снимки Бр-17, уважаемый maus!
Цитата:
Кстати музей в Пышме полностью соответствует теме. Русские танки. Там нет танков иностранного производства. Только СССР и Россия.
Вот здесь позвольте с Вами не согласиться! Там не только русская техника. Американский гусеничный вездеход "Визель" ("Ласка"), американский же и французский джипы, гаубица "системы Шнейдера". Да и у Бр-17 чешские корни (делали их по лицензии "Шкоды").
Ниже несколько снимков этого орудия, когда оно ещё было в Перми.
Да не зашто . И вам спасибо за снимки. Да упустил я легкую технику Вы правы. Когда писал вспоминал про тяжелую. Ну про корни, это про много что можно сказать.
31 июл 2012, 19:36
alex81
привет ченг да знаю я как тигр выглядит я говорю последний на фото бронивичек это что тигр или другой ??? который высокий большой такой .
31 июл 2012, 19:39
Cheng
Это точно "Медведь". Их было несколько модификаций.
31 июл 2012, 19:44
Бармасик
maus писал(а):
Да не зашто . И вам спасибо за снимки. Да упустил я легкую технику Вы правы. Когда писал вспоминал про тяжелую. Ну про корни, это про много что можно сказать.
Согласен. А наши уральские танки - это, конечно, мощь! Не знаю, обратили ли Вы там внимание на отделку башни ИС-2, вернее на отсутствие какой бы то ни было отделки нижней кромки башни... Я тут в самом начале выкладывал снимок этого танка. Вот это - настоящий русский танк! Ну её, эту отделку, главное, чтобы машина работала, воевала...
Да! Ещё забыл спросить, ув. maus! Если случится ещё побывать в Пышме, попробуйте спросить у охраны музея или у кого-нибудь из местных сотрудников, может, кто видел, как эту пушку ставили в музее. По идее для транспортировки её разбирали на 3 части: ствол, лафет и основание, которые ставились на колёсные ходы и прицеплялись к тягачам. Т.е. если пушку перевозили штатно в разобранном виде, а потом на месте собирали, где-то должны быть эти самые колёсные ходы. По два одноосных хода на каждую часть - всего 6 колёс... Если они были, куда их дели?
Или в сети попадутся фотки установки этого орудия в музее. Про то, как устанавливали макет КВ-2, целый фоторепортаж был.
Вообще, таких пушек, не считая чешских, осталось из 9 всего 3 штуки. По одной в Москве и Питере, ну и теперь одна - в Пышме. Питер.
Бармасик Сделаю все, что смогу. Мне и самому это интересно . На ИС-2 не обратил внимания. Просто экспозиция большая. На фотках посматрю. Пока рукии не дошли. Меня КВ- 2 поразил. В прошлый мой приезд не было его. МАХИНА.
Последний раз редактировалось maus 31 июл 2012, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).