По официальным документам танки никогда не проходили как 7TP dw (dwuwieżowy - двухбашенный) и 7TP jw (jednowieżowy - однобашенный). Эти названия польские историки ввели уже после войны для разделения модификаций танка 7ТР.
всем привет! сорри за дилетантство-но разве у поляков был 26? я полагал у них свои наработки были по вики
Это не Т-26, а польский 7TPjw - лицензионная копия английского "Vikkers 6-ton", с которого был скопирован и советский Т-26.
У Белополяков лицензионная копия, а Совдепиии они разрешали бесплатно копировать? Сейчас Вам не 1991 Читайте источники http://library6.com/books/305447.pdf Виккерс работал в России конца XIX века до начала холодной войны. В на рубеже 30 годов СССР покупал до 50% мирового машиностроительного экспорта. Мировой кризис был, скупали станки и технолгии впрок. В конце 30х экпорт был затруднен, уже все было дороже и с политическими издержками( у изгоев)
13 фев 2016, 11:58
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
kettle писал(а):
У Белополяков лицензионная копия, а Совдепиии они разрешали бесплатно копировать? Сейчас Вам не 1991 Читайте источники http://library6.com/books/305447.pdf Виккерс работал в России конца XIX века до начала холодной войны. В на рубеже 30 годов СССР покупал до 50% мирового машиностроительного экспорта. Мировой кризис был, скупали станки и технолгии впрок. В конце 30х экпорт был затруднен, уже все было дороже и с политическими издержками( у изгоев)
Еще один с обострением поцреотизма. Мне как-то пох.. лицензировано копировали в Союзе Т-26 с "Виккерса" или нет. Человек спрашивал про 7ТР, а не про советский танк - про него и ответил. Возник бы вопрос по Т-26 - глянул-бы информацию и по нему.
13 фев 2016, 12:10
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
kettle писал(а):
У Белополяков лицензионная копия, а Совдепиии они разрешали бесплатно копировать?
Если фирма "Виккерс" официально сотрудничала с советскими специалистами, то Т-26 не копия Виккерса 6 т, а совместная разработка, адаптированная к местным технологиям производства.
13 фев 2016, 12:25
Shadow100
Да разговор-то не про это. Этот товарищ возмутился, как это я написал, что поляки свои танки по лицензии выпускали, а про советские танки этого не упомянул. Это-ж, что получается - Святая Россия вор?!!!
13 фев 2016, 12:35
anstrong
а я ваще не понял за шо именно базар в последних постах. но пофиг. мне нравится Т-26 во всех реинкарнациях, и нравится 7 ТР, и даже Карро-Армато М13\40 и "Семовенте". и всё это будет когда-то у меня в коллекции. и Виккерсы. и от разных производителей
При чем тут патриотизм? Опять белое и черное. Вы же упомянули скопированный Т-26.)) Приход к власти большевиков не привел к прекращению поставок фирмой Виккерс вооружения и обородования для заводов. Даже после посадок и высылок по делу "Метро-Виккерс "в 1933 работал.
Лицензия-это не кабала , а продажа конкретных технологи и объема выпуска. Россия приобрела лицензию на пулемет Максим( тоже у дочки Виккерса), но создала своб модель и технологию, и в конкурсах до Великой войны в Европе участвовали немецкие, русские и родные Максимы. Уже тогда бритты понимали, что на стадии НИОКР можно продавать , не убудет , если ты имеешь лучшую команду.
Последний раз редактировалось kettle 13 фев 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
13 фев 2016, 14:42
Shadow100
kettle писал(а):
При чем тут патриотизм? Опять белое и черное. Вы же упомянули скопированный Т-26.)) Приход к власти большевиков не привел к прекращению поставок фирмой Виккерс вооружения и обородования для заводов. Даже после посадок и высылок по делу "Метро-Виккерс "в 1933 работал.
"У Белополяков лицензионная копия, а Совдепиии они разрешали бесплатно копировать? Сейчас Вам не 1991 Читайте источники."
Не вы-ли это выше написали? На мой взгляд типичное проявление нездорового "потреотизма". И каких-то мифических "белополяков" приплели из этой вашей совдеповкой пропаганды - была единая страна Польша, и был единый народ поляки. В ней в тот период гражданской войны небыло, что-бы делить на "белых", "красных", "зеленых" и т.п. И причем тут поставки оборудования "Виккерса" в Россию и "платное"/"бесплатное" копирование Советским Союзом? Обиделись, что по смыслу моей фразы СССР в "пираты" можно записать, а Путин говорит, что пиратство это нехорошо? Ну извините, не придал значения. Исправляюсь:
Польский танк 7TP - это лицензионная копия английского "Виккерс 6-тонный", ТАК-ЖЕ КАК и советский Т-26.
Теперь, надеюсь у вас зуд пройдет в одном месте?
13 фев 2016, 14:44
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Shadow100 писал(а):
kettle писал(а):
"У Белополяков лицензионная копия, а Совдепиии они разрешали бесплатно копировать? Сейчас Вам не 1991 Читайте источники."
Не вы-ли это выше написали? На мой взгляд типичное проявление нездорового "потреотизма". И каких-то мифических "белополяков" приплели из этой вашей совдеповкой пропаганды - была единая страна Польша, и был единый народ поляки. В ней в тот период гражданской войны небыло, что-бы делить на "белых", "красных", "зеленых" и т.п. И причем тут поставки оборудования "Виккерса" в Россию и "платное"/"бесплатное" копирование Советским Союзом? Обиделись, что по смыслу моей фразы СССР в "пираты" можно записать, а Путин говорит, что пиратство это нехорошо? Ну извините, не придал значения. Исправляюсь:
Польский танк 7TP - это лицензионная копия английского "Виккерс 6-тонный", ТАК-ЖЕ КАК и советский Т-26.
Теперь, надеюсь у вас зуд пройдет в одном месте?
Может хватит уже использовать слова "Совдепия", "совок" и почее? Это наша страна, между прочим. А термин "белополяки" имел право на жизнь, правда лет на 15 раньше 1933