Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Попалось интересное фото: Приборы наблюдения, прицеливания и прожектор танка (Т-64), разбитые снайперским огнём. Эта тактика показала себя как весьма эффективная, после таких повреждений танк слеп.
anstrong писал(а):
спасибо нашему форумчанину Юре ( rum76 ) за наводку. Т-26 экранированный Ленинградский. полностью собран. Т-26 артиллерийский. частично собран, но все запчасти в наличии. ...
и опять спасибо Юре! ( rum76 ) по той же наводке добыл очень дешево Миражовский транспортёр на базе Т-26 , в котором разжился недостающей мелочёвкой! (пила, рессора, запасные катки) Теперь смогу закончить свой мегадолгострой. и сделаю его максимально приближённым к фото.
Замечательный у вас Т-26 выходит. Позвольте пожелать скорейшей достройки и обязательного показа соответствующей ветке.
Все же Т-26 от РТ сложно довести до ума, особенно удручает там ходовая. Хочу заказать от S-model на Таобао оба варианта их Т-26.
11 фев 2016, 12:30
anstrong
Tamga писал(а):
Замечательный у вас Т-26 выходит. Позвольте пожелать скорейшей достройки и обязательного показа соответствующей ветке.
Все же Т-26 от РТ сложно довести до ума, особенно удручает там ходовая. Хочу заказать от S-model на Таобао оба варианта их Т-26.
спасибо! этот замечательный у меня уже все нервы вытянул. одна из первых собранных моделей. - покрасил - поставил сборные гуси, добавил травло и пушку, перекрасил. нашёл фото, но у меня не было домкрата и прочего обвеса. долго тягался у меня на столе, пока его не привалило какой-то папкой - гуси и ходовая вхлам. убрал в тумбочку, забыл. на днях закончил экранированный Т-26, распечатал коробку от "Мираж" вспомнил. Наковырял запчастей и сейчас чиню. очень надеюсь, что в этот раз таки закончу.
Т-26 от S-model тоже хотел бы... но он, зараза, дорогой. с ТАобао покупать не умею. недавно нашёл там Р-35 (от S-model ) за 50 юаней. цена - клас. но доставка 15 долларов вродь.
за РТ-шные Т-26 пока не брался, но одного оставил "для опытов", может запилю ходовую и расшивку.
ТМ-овский распечатал - там тоже по ходовой надо бы рессоры подпилить. ну и гуси сборные поставить.
11 фев 2016, 12:50
Tamga
Понимаю. Т-26 как-то цепляет, но кроме РТшного пока ничего у меня нет. На Таобао интересно что продают еще некоторые продавцы по полнабора, соответственно цена тоже в половину, это удобно. Вот и хочу взять вот такие по одному:
я по каткам не в курсе. получается, что у ранних (у нижнего на фото) больше резины? надо будет загуглить картинки и буквы.
ещё когда-то читал, что в 41-м году была такая "войсковая модернизация". не помню какие именно части, укомплектованные Т-26, полностью убили опорные катки, точнее резину. И где-то под Одессой наладили выпуск цельнометалических катков.
мжно на каком-нибудь Т-26 такое сымитировать. не красить в чёрный, а в базу + натереть грифелем.
11 фев 2016, 13:24
svol
Tamga писал(а):
Понимаю. Т-26 как-то цепляет, но кроме РТшного пока ничего у меня нет. На Таобао интересно что продают еще некоторые продавцы по полнабора, соответственно цена тоже в половину, это удобно. Вот и хочу взять вот такие по одному:
Ежели малька руки приложить, то получается очень недурственно. Брал туточки: http://www.hobbyeasy.com/en/data/4azjf7 ... wv5db.html Но, по нынешним временам, ни стоимость модели, ни доставка стали совсем негуманными... .
решил по-быстрому подшаманить двухбашенник. взял Миражовские гуси, примерил - большие. сравнил со сборным от УМ. Засада от ТМ !!! ходовая Т-26 в сравнении с УМ:
anstrong писал(а):
решил по-быстрому подшаманить двухбашенник. взял Миражовские гуси, примерил - большие. сравнил со сборным от УМ. Засада от ТМ !!! ходовая Т-26 в сравнении с УМ:
Не-А! Это у UM засада. Все Т-26 у них "засаженные", причем конкретно. С действительностью имеют весьма мало общего. Так, по мотивам... . Дань унификации и возможностям технологического оборудования. ТМ- точнее.
11 фев 2016, 14:06
anstrong
svol писал(а):
Не-А! Это у UM засада. Все Т-26 у них "засаженные", причем конкретно. С действительностью имеют весьма мало общего. Так, по мотивам... . Дань унификации и возможностям технологического оборудования. ТМ- точнее.
хмм.. может и так. надо с "Миражом" ещё сравнить. чисто ради интереса, ТМ мне всё равно очень нравится.
11 фев 2016, 14:17
Tamga
anstrong писал(а):
я по каткам не в курсе. получается, что у ранних (у нижнего на фото) больше резины? надо будет загуглить картинки и буквы.
ещё когда-то читал, что в 41-м году была такая "войсковая модернизация". не помню какие именно части, укомплектованные Т-26, полностью убили опорные катки, точнее резину. И где-то под Одессой наладили выпуск цельнометалических катков.
мжно на каком-нибудь Т-26 такое сымитировать. не красить в чёрный, а в базу + натереть грифелем.
Насчет катков интересно получается, однозначно надо информацию искать кто, что и когда использовал в ходовой. Несколько фото для примера и пара довольно точных (?) рисунков.
Первые два фото, это киевские маневры, т.е. машины ранние. Резины полно. Третье фото - стальные катки? На четвертом танк в Испании - вроде все как надо. Пятое финская война (?) - резины полно. Все машины именно 1933 г.в.
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
В польской монографии из серии "Wydawnictwo Militaria": T-26, Vol.I, II & III (№№193, 197 и 214) представлены фотографии и чертежи танков серии Т-26 с двумя видами катков. Когда изменения произошли, я так понимаю, надо в тексте искать, а там много и по-польски. Но если кому интересно, могу эти книги выложить для скачивания.
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Shadow100 писал(а):
В польской монографии из серии "Wydawnictwo Militaria": T-26, Vol.I, II & III (№№193, 197 и 214) представлены фотографии и чертежи танков серии Т-26 с двумя видами катков. Когда изменения произошли, я так понимаю, надо в тексте искать, а там много и по-польски. Но если кому интересно, могу эти книги выложить для скачивания.
Выкладывайте, если не трудно. Если не прочтём, то хоть картинки посмотрим.
11 фев 2016, 19:46
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
И в довеcок книга "Т-26: Тяжелая судьба легкого танка" (изд-во "Эксмо") - не знаю как насчет текста, но после польской монографии фото и чертежи, приводимые в ней, кажутся подозрительно знакомыми... https://yadi.sk/i/awN-cfwrogM3R