Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
svol писал(а):
luft67 писал(а):
Собсно, сам вопрос: грунтовка сильно улучшит адгезию и если да, то какая (напоминаю, крашу не акрилом, а эмалью)?
Грунтовка никогда не мешает, а сильно помогает. РТ хоть как шпатлевать придется, шкурить, так ШО, выравнивание адгезионных свойств поверхностей очень желательна. Можно использовать тамиевские баллоны, мне еще очень нравятся "сёрфисеры" от Mr. Hobby, последние замечательно шлифуются. Как-то так.
Во, сейчас накопал вот такое Tamiya 87061 (Tamiya Metal Primer) — грунтовка спрей 100 мл., как понимаю, специально под металл, брать не глядя?
Во, сейчас накопал вот такое Tamiya 87061 (Tamiya Metal Primer) — грунтовка спрей 100 мл., как понимаю, специально под металл, брать не глядя?
Я предпочитаю не тратить деньги зря, поэтому фирменных жижиц и примочек у меня очень мало, про эти примеры и сёрфэсеры ничего не скажу. А из простого лучше всего на металл ложится нитроэмаль. Я предпочитаю серебрянку.
07 фев 2016, 01:48
Tamga
chinar писал(а):
всем привет! появились старые выпуски БММ, моделей 9-10.это у всех или только местный бизнес старые запасы ликвидирует?
как я понял были "возвраты" из других стран как бмм так и рт. (как раз рт я купил и там наклейка - украинская, т.е. с украины возврат был).
в Мск были, но уже кончилось у кого было, наверно и по регионам примерно так же.
07 фев 2016, 20:47
NektoNemo
Phobos писал(а):
------------
тем не менее, я видел ваш коментарий до "редактуры", но мне было лениво уже отвечать.
отвечу сейчас - - Вы тем самым признались, что используя выражение про "либеральную вонь" - "культурно" обозвали человека "дураком". Что не есть правильно и культурно. тем более использовать такие "словечки" из инет-жаргона "политических войн" в инете.
и я не "сам дурак" говорил, я указал на то, как ваша "вонь" неуместна, что если сейчас все начнут друг друга "либеральной вонью", "совковой вонью" и т.п. бросаться.
07 фев 2016, 20:51
anstrong
спасибо нашему форумчанину Юре ( rum76 ) за наводку. Т-26 экранированный Ленинградский. полностью собран. Т-26 артиллерийский. частично собран, но все запчасти в наличии.
ооочень доволен! так как собрать УМовскую ходовую и УМовские же гуси - та ещё задачка. теперь пытаюсь акуратно это покрасить. Один загрунтовал в тёмно-зелёный, но на выходе будет белым. вывожу гуси. пока как-то так. извините за качество фото.
Вот, скажем, этот изящный балдахин на гусеницах — танк Т-55, прошедший через руки бойцов ИГ. Отметим, что такой вид обвеса скорее предназначен для деформирования силуэта бронетехники с целью усложнить его обнаружение с воздуха. Видимо, судьба бронетехники исламистов в Сирии тяжела.
09 фев 2016, 22:30
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Вот, скажем, этот изящный балдахин на гусеницах — танк Т-55, прошедший через руки бойцов ИГ. Отметим, что такой вид обвеса скорее предназначен для деформирования силуэта бронетехники с целью усложнить его обнаружение с воздуха. Видимо, судьба бронетехники исламистов в Сирии тяжела.
Интересно, а что успевают увидеть танкисты в этом танке до того, как по ним начнут стрелять?
Маскировка, как я понимаю по заднику, исключительно под город - шакальная тактика, унаследованная у третьего рейха - вдоль улиц прямой наводкой и сразу назад в дома, а скорее всего в сторону пустыни стреляет - оборонительный танк.
Маскировка, как я понимаю по заднику, исключительно под город - шакальная тактика, унаследованная у третьего рейха - вдоль улиц прямой наводкой и сразу назад в дома, а скорее всего в сторону пустыни стреляет - оборонительный танк.
правильная тактика.... не хочешь сгореть в коробке.. не высовывайся. применялась и применяется всеми грамотными танкистами.