Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Kliper писал(а):
Ничего подобного. Мне хочется пробудить у читателей любопытство и логическое мышление. Прекрасно понимаю, что мои оппоненты не изменят своего мнения, но есть надежда, что переписку читают не только те, кто здесь пишет.
Вы абсолютно правы, коллега. Только пообщавшись с Вами, я наконец осознал свою серость и всю глубину своих заблуждений, навязанных мне сговором мировых держав. Ваша стойкость и непоколебимость в отстаивании своих убеждений произвела на меня неизгладимое впечатление. Одними только логическими рассуждениями, не опускаясь до трусливого обращения к внешним источникам для подтверждения своих утверждений, Вы вдребезги разбиваете все нападки ваших оппонентов, заставляя их самих оправдываться и сомневаться в своих-же словах. Для меня Вы навсегда вошли в число таких непререкаемых авторитетов в изложении Истины, как Путин, Медведев и Михалков. Надеюсь, что Вы проявите снисхождение ко мне и другим читателям этого форума, и будете и дальше радовать нас своими выс..., простите - Разоблачениями, в области истории и военной техники.
Твою статью в оригинале тут никто не прочитает, а гугля такого напереводит, век не разберешься.
Кстати, если по чешски читать "с листа", а в гугль-перевод иногда подсматривать в поисках незнакомых/непонятных слов, то гораздо понятнее получается. Я в Чехии даже газеты местные читал, общий смысл процентов на 30-50 понятен без перевода.
27 янв 2016, 07:17
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Различные типы экранировки применяющиеся на Сормовском и Сталинградском заводах на Т-34-76
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Varyag писал(а):
Различные типы экранировки применяющиеся на Сормовском и Сталинградском заводах на Т-34-76
Большая часть приведенных вами иллюстраций, я так понимаю, взята из отличного цикла статей "Т-34: Снизу доверху", публиковавшейся в журнале "Танкомастер" №3 за 2002 и №№1-4 за2003 (Часть 1 - Траки, Часть 2 - колеса, Часть 3- Корпуса и Часть 4 - Экранировка). Если не возражаете, я вложу ссылку на полную сборку этих статей с хорошем качестве: https://yadi.sk/d/AJKozYXLnpAmy
к сожалению от 88см и 7.5 см эта экранировка не помогала.....
27 янв 2016, 15:26
Rupert
panzerzug писал(а):
к сожалению от 88см и 7.5 см эта экранировка не помогала.....
Увы, от немецких длинноствольных ПТ-пушек 8.8 и 7.5 cm до самого конца войны бронезащиты у советских танков, даже у тяжелых Ис-2 и Ис-3, так и не появилось. Но в 42-43 гг. наверное экранировка еще иногда спасала от 37 и 50-мм ПТ-пушек.
Кстати, впоследствии пиндосы эту суперпушку умудрились взгромоздить на автомобильное шасси. Даже пластиковая модель этого чуда была, в 32-м масштабе. Цитата: А не подскажите где про это чудо почитать можно? Наберите в поисковике "Atomic Cannon". Данная суперпушка рассматривалась как недорогое средство доставки тактических ядерных зарядов.
Varyag писал(а):
anstrong писал(а):
очень надеюсь, что он в 1/72.
В Нюренберг выставлена такая пушка в 72,так что я склоняюсь что и у тебя на фото она же
Леопольдов в 1/72 Хася делала и ХоббиБосс. по поводу масштаба не сильно сомневаюсь. ток он ещё не "мой". не забрал пока что, позвонил, попросил отложить.
29 янв 2016, 10:44
anstrong
Искал инфу об гаубице на шасси "Гочкиса" и надыбал оттакую картинку, с подписью:
Цитата:
12,2cm Kanone(r) auf Geschützwagen Lorraine 37L(f) Наша М-30 на шасси Lorraine на бронепоезде.
потом заинтересовало, что за шасси такое, этот самый "Лоррейн", оказывается "бронированный тягач".