Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Steelmajor писал(а):
Ну, или мурзилку для ВОТовцев почитайте, там тоже доступно: "В 5 часов утра 25 июня 1950 г. Т-34-85 109-го танкового полка армии северной Кореи пересекли 38-ю параллель, началась Корейская война. Многие солдаты южнокорейской армии увидели танки впервые в своей жизни. Более того - у них не было пушек, которые бы могли уверенно пробивать броню советских танков. Чтобы остановить танковый прорыв, армия США, едва вступив в войну, спешно перебрасывает в Корею M24 Chaffee. Но уже в первых боях эти танки показали свою беспомощность против Т-34-85, у американских танкистов даже появилась боязнь вступать в бой с танками противника, так как пушки тридцатьчетверок пробивали американскую броню на любых дистанциях. В Японии спешно подготовили несколько M4A3E8. вооружив их 76-мм орудиями M3 и гаубицами. Шерманы при равном с Т-34-85 бронировании имели преимущество в точности и скорострельности орудия а так же за счет лучшей оптики и наличия стабилизатора." http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... 1950-1953/
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Как бы историки не приуменьшали боеготовность и оснащённость американских и южнокорейских военных, тех средств, что перечислены в официальных источниках, было вполне достаточно, чтобы остановить или, по крайней мере, существенно замедлить наступление противника. Если конечно основной ударной силой являлись Т-34-85. Или Вы действительно верите, что американские базуки и орудия "Чаффи" не могли пробить броню корпуса Т-34-85; что американцы не знали, как правильно использовать лёгкие танки и т.п.? И может что-нибудь скажете об испытаниях 1950 года?
19 янв 2016, 20:26
Спонсор
Kliper
Steelmajor писал(а):
Это мы джинна гоняем, пытаясь загнать в бутылку. Ну, каждый по-своему. У Tamga пока тоньше получается, я и молчу, ибо мои картинки (которые пока держу за пазухой) вышли несколько хамоватыми. Но, если джинн не уймется, придется и их в бой бросить...
Не стесняйтесь, выкладывайте.
19 янв 2016, 20:29
Kliper
Tamga писал(а):
Американцам Т-34-85 был не интересен, пройденный этап, они получили его еще в 1939 году.
Попали почти в точку. Опираясь на перечень дефектов, можно попытаться обосновать, что испытания проходили годом (или даже двумя годами) раньше - в 1941 или 1940-м году. Или же американцам подсунули предсерийный образец.
19 янв 2016, 20:35
BlackMack
Tamga писал(а):
... На самом деле применение танков-шагоходов (или как их иногда называют непрофессионалы - боевых треножников) не сказать что имело массовый характер, но имело место. Сохранились редкие фото из именно тех секретных сталинских архивов, где запечатлено их боевое применение, это штурмовой танк-шагоход СТ-1. Конечно современные историки не признают их подлинность и как всегда привычно объясняют появление таких фотодокументов использованием фотошопа, что конечно не смутит настоящих, так сказать истинных поисковиков загадочных танков и отгадывателей загадок истории.
Вот эти фото:
одна из фотографий, причем сделана немецкими хроникерами, запечатлевшая захват эшелона с советскими танками-шагоходами СТ-1.
Уважаемый господин Tamga! К сожалению назвать Вас "товарищем" у меня не повернется язык. Я всегда Вас знал как пытливого любителя истории танкостроения, глубоко аналитика боевого применения танков и знатока конструкций боевых машин. Сегодня Вы встали на опасный путь. На путь с которого не бывает возврата. Мне трудно поверить, что Вы занялись фальсификацией. Но это суровая правда. Что ж теперь мы по разные стороны баррикад. С одной стороны Я и Правда, с другой - Вы, Корвет, Фрегат, Барк, Бриг, Баркас и разные Шлюпки. Как Вы вообще могли воспользоваться фотошопом. Это прекрасно видно на приведенном исследовании выложенных Вами снимков. Даже ребенок легко обнаружит несходящиеся линии перспективы на снимке. В погоне за дешевой сенсацией, Вы не удосужились проверить информацию и прифотошопили разные башни. Теперь оппоненты, оперируя Вашими снимками, легко смогут поставить под сомнение существование танков СТ-1 и ИС-15. Это не позволит настоящим исследователям докопаться до истины. Вы прекрасно знаете, что аббревиатура "ИС" принадлежала изделиям Кировского завода, и единственная цель Вашего упоминания харьковских конструкторов это дискредитация самого существования этого танка. Как технически грамотный человек, Вы должны понимать, что к этому моменту идея "многобашенного танка без централизованного управления огнем" (реализованная на Т-35) окончательно себя изжила. Таким образом эти танки и СТ-1 и ИС-15, как многобашенные, должны были иметь Командно-дальномерный пост. И он несомненно был. А вот рассказы о существовании еще одной башни между "ног" для уравновешивании КДП относительно оси "ног" - миф и выдумка. Это удел Линкора, Крейсера, Эсминца, Тральщика и разных Судов ВМФ с которыми Вы теперь заодно. Вы несомненно знаете, что ученые-бионики, которым могла придти такая природная аналогия в то время сидели вместе с учеными-кибернетиками. Что ждет Вас в дальнейшем? Ничего хорошего. Блуждание по лесам Полесья, болотам Белоруссии и побережьям Прибалтики в поисках пропавших 900 танков. Испорченное зрение от времени проведенное с лупой в поиске 45-мм пушек у танков Т-34 на фотографии. И не спорьте это удел - Сухогруза, Лайнера, Танкера, Контейнеровоза, Буксира и разных Судов каботажного плавания, с которыми Вы теперь связались. Не смотря не на что, остаюсь искренне Ваш, товарищ Tamga. PS. Все никовые ассоциаций (кроме Tamga) случайны.
Совсем, похоже, дела на форуме плохи . У народа уже крыша съезжает в сторону разных приколов и ненаучной фантастики
Вот тут ребята занимаются моделизмом, в масштабе 1 к 1:
Цитата:
Уральские металлурги по советским чертежам воссоздали уникальный тяжелый пятибашенный танк Т-35. Об этом ТАСС сообщил начальник автотранспортного цеха ОАО «Уралэлектромедь» Фарит Хафизов.
«Работы над созданием Т-35 шли пять месяцев. Более тысячи деталей были созданы на предприятиях Уральской горно-металлургической компании по советским чертежам. Танк полностью соответствует оригиналу — вес 55 тонн, длина корпуса почти 10 метров, высота — три с половиной метра. Единственное — нет двигателя, поэтому танк не на ходу», — сказал он.
Машину установят в Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании (УГМК), где она станет самым крупным его экспонатом. Хафизов добавил, что для транспортировки танка из цеха в музей потребовалось два 50-тонных крана.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Как бы историки не приуменьшали боеготовность и оснащённость американских и южнокорейских военных, тех средств, что перечислены в официальных источниках, было вполне достаточно, чтобы остановить или, по крайней мере, существенно замедлить наступление противника. Если конечно основной ударной силой являлись Т-34-85. ...
В ТМК создают НАНО-СМК он не видим невооруженным глазом......
19 янв 2016, 23:31
Tamga
BlackMack писал(а):
Tamga писал(а):
... На самом деле применение танков-шагоходов (или как их иногда называют непрофессионалы - боевых треножников) не сказать что имело массовый характер, но имело место. Сохранились редкие фото из именно тех секретных сталинских архивов, где запечатлено их боевое применение, это штурмовой танк-шагоход СТ-1. Конечно современные историки не признают их подлинность и как всегда привычно объясняют появление таких фотодокументов использованием фотошопа, что конечно не смутит настоящих, так сказать истинных поисковиков загадочных танков и отгадывателей загадок истории.
Вот эти фото:
одна из фотографий, причем сделана немецкими хроникерами, запечатлевшая захват эшелона с советскими танками-шагоходами СТ-1.
Уважаемый господин Tamga...........
Я больше не буду, честное слово.
20 янв 2016, 02:31
Tamga
Kliper писал(а):
Tamga писал(а):
Американцам Т-34-85 был не интересен, пройденный этап, они получили его еще в 1939 году.
Попали почти в точку. Опираясь на перечень дефектов, можно попытаться обосновать, что испытания проходили годом (или даже двумя годами) раньше - в 1941 или 1940-м году. Или же американцам подсунули предсерийный образец.
Официально два советских танка Т-34 и КВ-1 поступили в США в ноябре 1942 года, испытания проводились в начале 1943 года. Результаты испытаний быстро находятся в сети. Причем отправленные танки ничем не отличались от серийных. Никакие Т-34-85 в США не отправлялись.Тайн нет, все предельно ясно.
Фото:
Комментарий к файлу: КВ-1 на Абердинском полигоне Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) DCP_0290.jpg [ 32.58 Кб | Просмотров: 969 ]
Комментарий к файлу: Т-34 отправленный в США Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 3179946145_f9c1673504_z.jpg [ 48.15 Кб | Просмотров: 969 ]
Комментарий к файлу: КВ-1 на Абердинском полигоне Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 09_soviet_kv_tank_2.jpg [ 45.57 Кб | Просмотров: 969 ]
20 янв 2016, 03:01
Tamga
Кстати, в т.ч. и после знакомства с 34-кой американцы, а именно журналисты из журнала LIFE придумали т.н. проект идеального танка второй мировой войны . От советского танка они взяли приземистый силуэт и броню, от американского - вооружение и двигатель.
Tamga писал(а):
Кстати, в т.ч. и после знакомства с 34-кой американцы, а именно журналисты из журнала LIFE придумали т.н. проект идеального танка второй мировой войны . От советского танка они взяли приземистый силуэт и броню, от американского - вооружение и двигатель.
Интересно, спасибо за инфу. В целом рисунок вышел вполне даже правдоподобный, но вот отсутствие командирской башенки - это большой просчет. И по мелочи они не угадали, траки все воюющие стороны вешали спереди и по бокам, но никак не сзади. Да и пушечка для лучшего танка хиловата.
20 янв 2016, 11:19
anstrong
бблин. вы меня извините, канешн. что я со своими перекрасами голову морочу. но БА-20 покоя не даёт. если начну с ним возиться, то он у меня почти чёрным получится. плавали. знаем
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5136 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
бблин. вы меня извините, канешн. что я со своими перекрасами голову морочу. но БА-20 покоя не даёт. если начну с ним возиться, то он у меня почти чёрным получится. плавали. знаем
Так Вы его планируете отмыть, потом покрасить в белый, а потом загрязнить? А может стоит восстановить тот камуфляж, в который его в РТ покрасили? Исторический и смотрится неплохо, а при правильной покраске будет совсем хорошо. И не обязательно так уж чернить "зимние" машины, они иногда и чистыми бывали К слову, вопрос есть, а как эта жидкость для снятия лака на пластмассовые детали влияет?
20 янв 2016, 11:46
anstrong
да. думаю снять родную краску (после перекрасов ФАИ, БА просто невозможно рядом ставить) , потом в белый покрасить. потом на всех углах и выступах зелёным "сухой кистью" имитировать вытертости . возможно подрисую зелёные пятна (если получится). постараюсь сильно не темнить и не пачкать (ну тут уже как пойдёт )
смывка для ногтей наверняка разъедает пластик, поэтому не рискую. смываю только с метала. В случае с РТ-шными легкими броневиками - у меня претензии только к корпусу, а именно он и металлический. пластика там мало - крылья, башня и колёса.
20 янв 2016, 12:04
Tamga
Antares писал(а):
Tamga писал(а):
Интересно, спасибо за инфу. В целом рисунок вышел вполне даже правдоподобный, но вот отсутствие командирской башенки - это большой просчет. И по мелочи они не угадали, траки все воюющие стороны вешали спереди и по бокам, но никак не сзади. Да и пушечка для лучшего танка хиловата.
Что касается пушек, то у американцев в то время выбирать особо не из чего было. Длиноствольные пушки кал. 76,2 мм установленные на Шерманах к концу войны конечно же повышали их боевые возможности, но по сравнению с советской 85 мм пушкой, установленной на Т-34-85 они, мягко говоря, проигрывали по основным параметрам, даже с учетом посредственного качества снарядов последней. С немецким и сравнивать не стоит. Баллистику немецких пушек никто не переплюнул. Правда наличие превосходных подкалиберных и бронебойных снарядов давало американцам определенные бонусы, и конечно же английская т.н. 17-фунтовка давала возможность вести бой с немецким зверинцев хоть и не на равных, но (читал где-то) в районе 40 на 60. Если брать 90 мм орудие М3 то если его достоинства (калибр) и перекрывали его недостатки, то количественные показатели производства этого орудия были невелики. Уместней в приведенной картинке идеального танка, на мой взгляд, лучше бы смотрелась наша пушка кал. 122 мм, установленная на ИС-2. Как бы не говорили, но при всех своих недостатках (основной все же это раздельное заряжание и соответственно невысокая скорость стрельбы) попадание болванки из этого орудия гарантированно выводило из строя любой танк существовавший в то время в мире.
Последний раз редактировалось Tamga 20 янв 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
20 янв 2016, 12:22
Tamga
anstrong писал(а):
да. думаю снять родную краску (после перекрасов ФАИ, БА просто невозможно рядом ставить) , потом в белый покрасить. потом на всех углах и выступах зелёным "сухой кистью" имитировать вытертости . возможно подрисую зелёные пятна (если получится). постараюсь сильно не темнить и не пачкать (ну тут уже как пойдёт )
смывка для ногтей наверняка разъедает пластик, поэтому не рискую. смываю только с метала. В случае с РТ-шными легкими броневиками - у меня претензии только к корпусу, а именно он и металлический. пластика там мало - крылья, башня и колёса.
Ну если в зимний красить, то наверное как на очень характерном фото: