Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
anstrong писал(а):
а с брумбарами пичаль-беда. купил одного, почитал инфу - дык получается, что ещё штуки три-четыре надо ... для полноты картины. этот - ранний. нужны: - средний со смотровым прибором от Тигра. - поздний с квадратной рубкой и ком.башенкой - с циммеритом - с бортовыми экранами.
Можно наверное взять поздний с пулеметной рубкой, в цимме и с экранами
chinar писал(а):
всем привет,спасибо за инфу по итальянской гаубице,жаль что нет такой модели
Это точно одно орудие на обеих фотках? Даже если предположить, что левая загогулина после транспортировки опускалась вниз, все-равно не выходит силуэт, как на последней фотке
Посмотрел в книге "Артиллерия особой мощности". Это действительно одна гаубица на разных лафетах и индекс в названии разный [/quote]
Посмотрите лучше , на одном фото ,где лафет буквой "Г"- 305 мм гаубица образца 17 года (стр 54 книги) а на фото ,где другой лафет и свол значительно длиннее- 305 мм пушка 305/40 DS (стр 53) , на подобном лафете встречаются именно пушки на базе морских орудий 203мм (М-03) 250мм 254 В . Разница в длине ствола очевидна.
Нашел тут www.istmira.com - Литература.Различные темы . Энциклопедия артиллерии особой мощности стр47-54.
Последний раз редактировалось starshina 10 янв 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел в книге "Артиллерия особой мощности". Это действительно одна гаубица на разных лафетах и индекс в названии разный
Посмотрите лучше , на одном фото ,где лафет буквой "Г"- 305 мм гаубица образца 17 года (стр 54 книги) а на фото ,где другой лафет и свол значительно длиннее- 305 мм пушка 305/40 DS (стр 53) , на подобном лафете встречаются именно пушки на базе морских орудий 203мм (М-03) 250мм 254 В . Разница в длине ствола очевидна.[/quote]
Полностью согласен. Тем более, что модель 254/40 выпускает та же фирма, что и 305/17
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Спасибо за каталоги. Как раз решил попробовать начать собирать Dragon Armor + проверю свою коллекцию, пара моделей доставшихся мне по случаю, вызывает подозрение в принадлежности к этой серии.
10 янв 2016, 17:32
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
DmitriyD писал(а):
Спасибо за каталоги. Как раз решил попробовать начать собирать Dragon Armor + проверю свою коллекцию, пара моделей доставшихся мне по случаю, вызывает подозрение в принадлежности к этой серии.
Я там был, но сайт мне не понравился. Модели не увеличиваются, в одной проекции. Не всегда можно рассмотреть номера и сравнить камуфляж. Да и не все модели почему-то высвечены.
10 янв 2016, 17:45
chinar
спасибо за науку-взял на вооружение,весьма признателен за изложенный материал
DmitriyD писал(а):
где можно такой купить ? подскажите пожалуйста люди добрые 114. Opel Blitz 3.6-36S (kfz. 305) + 20mm Flak 38. “Hermann Goering” Regiment. USSR - 1941. 1:72. Made in China. DeAgostini. The Combat Tanks Collection.
10 янв 2016, 19:39
DenisD
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 19:08 Сообщения: 18 Откуда: Минск. Беларусь.
kolyan47 писал(а):
где можно такой купить ? подскажите пожалуйста люди добрые 114. Opel Blitz 3.6-36S (kfz. 305) + 20mm Flak 38. “Hermann Goering” Regiment. USSR - 1941. 1:72. Made in China. DeAgostini. The Combat Tanks Collection.
DmitriyD писал(а):
Я там был, но сайт мне не понравился. Модели не увеличиваются, в одной проекции. Не всегда можно рассмотреть номера и сравнить камуфляж. Да и не все модели почему-то высвечены.
У меня увеличиваются, пусть и не намного. Большее увеличение делал средствами самого ноута ( без проблем доводил до состояния, когда зерно на фото видно лучше, чем само изделие). Может, у меня граната другой системы?
10 янв 2016, 21:35
Rupert
В последний день длинных новогодних праздников и накануне первой рабочей недели не хочется заморачиваться серьезными темами, особенно смоляной артиллерией большой мощности .
Для поддержания святочного настроения: фото некого вымышленного "пепелаца" типа багги с пулеметом - творение художников по работе с металлоломом . Стоит в Ижевске на берегу тамошнего пруда. Причем ДШК, похоже, настоящий. Всех с наступившим НГ и сбывания заветных мечт!!!!!
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
На Brummbar травла (циммерита) в 72-м не видел, но, если есть желание заняться резьбой по травлу и аппликацией, то можно попытаться выпилить нужное из набора травленого циммерита на КТ (на нем поверхности большие, сильно "лоскутничать" не придется)... Главное - сначала сваять развертку на бумаге, чтоб не пришлось много подгонять по месту. Общую схему можно подглядеть на 35-м масштабе: http://www.bnamodelworld.com/military-v ... s-ed-35420
11 янв 2016, 13:35
anstrong
практически закончил. загрунтовал.. но чёт слишком тёмным показался. может его в оливковый покрасить?