Это Вы две страницы про перевод спорите,потому что переводите на литературный русский. Перевели бы на рабоче-крестьянский и ни у кого никаких вопросов не возникло бы... (варианты позвольте оставить при себе)
А что плохого в том, что я попросил перевести данную фразу человека, разговаривающего на английском ПОСТОЯННО? И знающего англик получше большинства англичан? Или надо тупо лезть в Гуглю за неправильным переводом? Кстати, я Гуглей не пользуюсь принципиально, для несложных переводов беру помощь сына, для сложных - см. выше ( всего то учит язык с 1971 года). так что мальцам не стоит блистать отсутствием культуры. Как раз Шедоу все хорошо сказал - не все можно перевести машиной.
"Тыкать" на форуме некрасиво, согласен. Как-то надо покультурней общаться все-таки, нет?
Не умничай, дядя, если мозгов не хватает, что приходится к кому то за помощью обращаться.
Как ко мне, так и я в ответку.
Про "...знающего англик получше большинства англичан" - это сильно сказано . Хотя в недалеком будущем, когда основным языком в Великобритании станет арабский или пушту, это очень вероятный вариант. А в "Гуглю" лезть действительно не стоит - лучше языки изучать, очень полезное занятие .
Так большинство англичан говорят так, что их не всякий даже знающий язык поймет. И диалекты, весьма отличающиеся от литературного. Поэтому так и написал. ( Когда пришлось быть там по работе, просто вешались от общения с аборигенами. Ни мы их, ни они нас почти не понимали ( долбаный Мерсисайд ). Хорошо, хоть на заводе общались с нормально говорящим человеком.) И довесок - не общаясь с носителями языка, без постоянного общения с этой категорией, язык не изучишь. Будешь как выпускник ИнЯза 2014 года - типо бибизян с дипломом. Все эти самоучители, вся хрень для якобы отработки слов - без живого разговора просто мусор. Или учить в индивидуале с преподом, который работал синхронистом или на подобной работе и общался с носителями. Но таких сейчас практически не осталось - возраст.
09 янв 2016, 15:41
Tamga
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Konst77 ты (как ты любишь) как всегда не в тему и как всегда не прав. Слушай ты лучше бы матчасть изучал что-ли. Какой ты некомпетентный. Во всем. Тебя даже тролить не хочется.
Фото:
Комментарий к файлу: меня зовут Konst77 Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) oslik.jpg [ 57.27 Кб | Просмотров: 3432 ]
09 янв 2016, 18:45
mrPK
Tamga писал(а):
Konst77 ты (как ты любишь) как всегда не в тему и как всегда не прав. Слушай ты лучше бы матчасть изучал что-ли. Какой ты некомпетентный. Во всем. Тебя даже тролить не хочется.
А это не тот ли товарищ, что собирался выбросить на помойку модели и не сказал где это?
09 янв 2016, 19:01
Tamga
mrPK писал(а):
Tamga писал(а):
А это не тот ли товарищ, что собирался выбросить на помойку модели и не сказал где это?
Он. Форумный сумасшедший.
Не надо его осуждать, он прикольный, по проданной Родине тоскует.
Что выкинул и не сказал где - я не идиот, давать свой адрес в открытом доступе? Если хочешь, можешь свой выложить, я предпочитаю свой не сообщать кому попало ( и остальным тоже).
Он. Форумный сумасшедший.
Не надо его осуждать, он прикольный, по проданной Родине тоскует.[/quote]
Ошибаешься. У меня справка есть, что с психикой у меня все в полном порядке. Без проверки у психиатра допуск на вышку не дают. А у меня допуск в полном порядке. И с матчастью тоже все в порядке. На лето заказами обеспечен, буду ездить, монтировать и настраивать. Работа высокоинтеллектуальная, требующая умения работать и руками и головой.
09 янв 2016, 20:34
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Konst77 писал(а):
Ошибаешься. У меня справка есть, что с психикой у меня все в полном порядке. Без проверки у психиатра допуск на вышку не дают. А у меня допуск в полном порядке. И с матчастью тоже все в порядке. На лето заказами обеспечен, буду ездить, монтировать и настраивать. Работа высокоинтеллектуальная, требующая умения работать и руками и головой.
Высокоинтеллектуальная работа как раз работы руками не требует, только умом, коего у тебя нет.
А кто про ум говорит? Мне он не нужен, ведь все умы России в Питер и Владик при раздаче попали, а нам по остаточному принципу распределили, что осталось. И для того, чтобы ударить как надо и куда надо ( при монтаже конструкций, а не то, что могли подумать) вот это интеллектом и называется. А то - сдуру можно кое что лишнее сломать.
09 янв 2016, 22:08
mrPK
Konst77 писал(а):
Что выкинул и не сказал где - я не идиот, давать свой адрес в открытом доступе? Если хочешь, можешь свой выложить, я предпочитаю свой не сообщать кому попало ( и остальным тоже).
Да приезжай, мне на жалко: Свободный пр-т, д7к2. Вокруг этого дома, штук 6 мусорок и с десяток домов. Может и встретимся когда-нибудь... если узнаем как выглядим )))))))))))) Посыл понятен? Штирлиц ))))
О как, соскучились друг по другу после долгих праздников,культурные люди...с высшими образованиями...англицким владеют чуть не в совершенстве... Может вы тогда и гавкаться будете по англицки, или ,как подобает истинным интеллигентам на французскую речь перейдете- потомки Толстого и тд, чтоб с пользой- всем станет интересно,о чем это Вы ,все в переводчики полезут и в словари, а то третья страница ни о чем, Гумус или как его там (не поминать в суе) и тот интереснее был. И было б из-за чего - на форуме игрушечных танчиков. Тут без психиатра диагноз ясен - диф-цит простого человеческого общения... на фоне непомерного интеллектуального напряжения. Вы тут еще зарплатами меряться начните- собиратели бюджетной журнальной серии с игрушкой в виде бонуса- самим то не смешно ?
Спасибо. Будет летом свободное время - заеду. Раньше никак, график работы не позволит.
ШТирлиц, это ты, что ли? Совсем поседел или таким, как был на Дмитровке, и остался?
Психиатр по Вам, Константин, плачет. От того, что долго не идёте)))
Как раз только в понедельник был. Проверили - годен без ограничений. Я психиатра каждый год прохожу - без него к вышкам не допускают. А меня без этого допуска до работы не допустят.
09 янв 2016, 23:46
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Konst77 писал(а):
Как раз только в понедельник был. Проверили - годен без ограничений. Я психиатра каждый год прохожу - без него к вышкам не допускают. А меня без этого допуска до работы не допустят.
Это где интересно справки 4 января выдают? У всея Руси выходные, ничего не путаете?
О как, соскучились друг по другу после долгих праздников,культурные люди...с высшими образованиями...англицким владеют чуть не в совершенстве... Может вы тогда и гавкаться будете по англицки, или ,как подобает истинным интеллигентам на французскую речь перейдете- потомки Толстого и тд, чтоб с пользой- всем станет интересно,о чем это Вы ,все в переводчики полезут и в словари, а то третья страница ни о чем, Гумус или как его там (не поминать в суе) и тот интереснее был. И было б из-за чего - на форуме игрушечных танчиков. Тут без психиатра диагноз ясен - диф-цит простого человеческого общения... на фоне непомерного интеллектуального напряжения. Вы тут еще зарплатами меряться начните- собиратели бюджетной журнальной серии с игрушкой в виде бонуса- самим то не смешно ?
Старшина, да никаких проблем. Я вообще то на журнальные танчики забил ( надоело квартиру захламлять пылесборниками), мне штучные фигурки до 50 см. высотой интереснее сейчас. Но это для себя, все равно каждая в одном экземпляре делается. Понравилась - купил, не понравилась - купил кто то другой. Главное, моя первая рука.
А модели - есть у меня знакомый, в выставках участвует, даже призы получает, но дома нет ни одной модели. Всё, что он собирает, он продаёт. И хобби тешит, и место не захламляется, и не в убытке.
Кстати, а ругаться лучше на немецком - этот язык больше для ругани подходит. Так что - все учим немецкий мат и активно используем. При этом улыбаемся и машем.
Это где интересно справки 4 января выдают? У всея Руси выходные, ничего не путаете?
Платные поликлиники, знаете такие? Если срочно надо, то и заплатить можно. А за допуском только 12 пойду.
Константин, если у Вас нет никаких проблем, то зачем Вы начали этот никчемный спор, причем совсем необоснованно ? Проанализируйте свои посты и посты своих оппонентов - и ни в одном из них не найдете слова "база" во второй части текста- что и послужило поводом вашего возмущения и двумя страницами флуда. Собирайте хоть "барби" с "кенами" - но вы раздули спор на пустом месте,по надуманному поводу, а зачем ?