Анстронг, дружище,судя по твоим фоткам не много ли материала тратишь в пустую ? Или ты лишнее от паковки срезаешь перед запеканием ? Печешь каток прямо в форме или отдельно ? Перед прессованием форму мажешь чем или нет ? Вопросы по мелочам,но в данном деле существенные.
11 дек 2015, 11:45
Спонсор
anstrong
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
материала трачу возможно и много, но он дешёвый. какбы не жалко. по процесу, попробую подробно, а то у меня не очень связно получается: 1. беру кусочек пластики, вдавливаю в неё каток. Вынимаю каток. ставлю в духовку, выпекаю изделие, назовём его "форма". 2. в получившуюся форму вдавливаю пластику. Если экономить, то его трудно извлечь в необожжённом виде, так как он по консистенции как пластилин - легко деформируется. вынимаю эту самую заготовку. выпекаю "клон катка". и да, смазываю водой. лишене срезаю уже после запекания, когда материал затвердевает и само изделие не деформируется при обработке.
а выпекать прямо в форме - это идея. надо будет попробовать.
Просто я когда-то работал с пластикой... В качестве совета : запрессуй в готовую форму каток по край формы,а лишний материал удали ,а по центру вставь в каток кусочек проволоки, можно на конце загнуть буквой Г, а можно просто прямой, потом,после запекания в форме за этот крючок извлечешь ,и ось готовая будет, только перед запеканием форму смазать надо, я растительным маслом мазал. Еще в твою форму можно "холодную сварку" двухкомпонентную так же запрессовать,ее запекать не надо,она сама застынет ,из нее деталь крепче будет,как каменная,но обрабатывается нормально.
11 дек 2015, 13:03
anstrong
двухкомпонентную холодную сварку пробовал - не понравилась ) может старая была или пересохшая, а может фуфловая попалась - с большими крупинками. пластика - приятнее. вот, примерил по месту каток:
Если "сварка" была с крупинками- значит старая,пересохшая,сильнее надо было разминать. Пластика со временем пересыхает и тоже начинает рассыпаться- через год-два ,поэтому я от нее отказался,где нет нагрузки-еще держится, а где есть нагрузка- сыпется,имей в виду,эта штука не вечная.
Заранее извиняюсь ,что здесь,к созданию практикума я пока не готов,но кое какими навыками хочу поделиться , а именно : иногда возникает вопрос по созданию формы для клонирования какой-либо детали: катка,колеса,башни,пулемета и так далее. Я это делаю так...
Продолжение последует,если кому интересно- спрашивайте, просьба к лидеру раздела перекинуть все это в практикумы ,если мешает здесь... Форма получается эластичная- можно формовать сложные рельефные детали,жаростойкая- можно и олово лить ,можно лить литьевой пластик,можно прессовать "холодную сварку", и "пластику",причем пластику запекать прямо в форме,и при чуть большей ,чем 150 градусов "пластика" не потечет и не расплавится.Я для колес использую термопистолет с клеевыми карандашами,фотки попозже...
11 дек 2015, 15:01
anstrong
спасибо! оч. интересно. но непонятно. мало букв. вопросов много: 1. что за чёрный квадрат, на котором стоит колесо? (из какого материала)? 2. что на нём за круги нарисованы/выдавлены? 3. почему картон в клеточку, а заготовка - в центре?
Черный квадрат в центре- простой пластилин, картон разлинован под изготовление опалубки,не склеиваю пока чтоб не мешала,по следующим фото понятнее будет,форма не готова, в процессе еще,а круги- это из пластилина "пирамидки", можно сделать любой формы,во второй половине получатся выемки и две половины формы не будут сдвигаться,следовательно правильно совместятся и не будет сдвига в отливке
Вторая: 8.8cm FlaK auf Sonderfahrgestell Гуглите сами.
Последний раз редактировалось svol 12 дек 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
12 дек 2015, 12:44
Shadow100
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
chinar писал(а):
и эту,пожалуйста
нижняя "8.8cm Flak auf Sonderfahrgestell" (она-же Pz.Sfl.IVc) - судя по всему ранний вариант, без бронирования пушки к последнему фото прилагался комментарий на французском,