И, знаете, это совсем не смешно... Ведь решили-же - не лезть в это всё... Нафига опять?
Ладно, ладно, парни, ша ... я несколько виноват, направив разговор не в ту тему с политическим уклоном. Говоря же об этой конкретной модели без политики, теоретически знак "Гвардия" мог быть на украинской машине, они буквально на прошлой (или позапрошлой) неделе убрали со знамен и из наименований воинских частей все признаки оставшиеся от СССР, ордена, наименования. А вот камуфляжа такого я что-то в фото с донбасской войны все равно не упомню ни у одной из сторон. Тем более, у Збройных сил должны быть две белые полосы... Новоросские бойцы если что и перекрашивали, то изобретали свое, свеженанесенную советскую символику я тоже не упомню. Вариант "трофейного танка" со смытыми белыми полосами и сохраненным гвардейским знаком тоже кажется сомнительным в силу нестандартности камуфляжа. Где Моделколлект такое чудо откопал благодаря Maksus понятно, но зачем его старить на 12-15 лет и подписывать Украинским регионом - непонятно совершенно. Хотя с точки зрения маркетинга как раз понятно - тираж на свежем интересе сделать, но ведь есть куча реальных и даже более простых камуфляжей из того места и того времени. Короче, "клюква, матрешка, балалайка" какая-то.
02 дек 2015, 23:46
Спонсор
pavlo
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
neptun писал(а):
Ну, не с советской... А вот такой Гиви засветил во время очередного "взятия" ДАПа:
Фото:
gvardia.jpg
И, знаете, это совсем не смешно... Ведь решили-же - не лезть в это всё... Нафига опять?
Только это не 64-ка. Фото вырвано из репортажа, неизвестно откуда.
03 дек 2015, 00:34
neptun
pavlo писал(а):
... из репортажа, неизвестно откуда.
Конкретизировал в личку.
03 дек 2015, 01:32
Tamga
neptun писал(а):
Maksus писал(а):
А что в камуфляже не так?
Год. А текст был, я напомню: "T-64BV Main Battle Tank ,War in Ukraine,2015"
Действительно, при исходных данных камуфляж должен быть где-то такой:
Фото:
2-t-72-kazak.jpg
DimaGS писал(а):
...Ага и с эмблемой советской Гвардии... ...
Ну, не с советской... А вот такой Гиви засветил во время очередного "взятия" ДАПа:
Фото:
gvardia.jpg
И, знаете, это совсем не смешно... Ведь решили-же - не лезть в это всё... Нафига опять? [/quote]
Выдержка из стихотворения А. Усачева "Фантазер"
.....Еще он умел превращаться в слона И так натурально трубил из окна, Пугая соседей, прохожих, собак... Что сдали однажды его в зоопарк.....
03 дек 2015, 05:45
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего корни окраса растут отсюда. Ведь с чем у западного обывателя ассоциируется Украина? Правильно, ни с чем. А Россия - снег, танки, водка. Вот Вам и танки в снегу...
Скорее всего корни окраса растут отсюда. Ведь с чем у западного обывателя ассоциируется Украина? Правильно, ни с чем. А Россия - снег, танки, водка. Вот Вам и танки в снегу...
На модели обычная зимняя окраска СА. Где-то недавно видел фотки или даже ролик именно с такой окраской. Аттрибуция Украиной - творчество маркетологов.
Последний раз редактировалось HerrHunter 03 дек 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
"Стандартная СА" это вот: Источник: "Альбом образцов рисунков деформирующего окрашивания военной техники и вооружения" МО ССР 77 год
Сравниваем и удивляемся:
куда делся коричневый? откуда взялся черный? Да и зеленый как-то радикально поменял оттенок. Maksus уже писал, что это сертоловская самодеятельность образца начала 2000-х годов по принципу "покрашен - и ладно".
ПыСы. Да, и приведенный рисунок из альбома - это не зимняя, это "для растительных фонов". Вариант 1. Зимняя вообще согласно пояснительной записке к Альбому - это 70-80% белого.
03 дек 2015, 15:08
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
куда делся коричневый? откуда взялся черный? Да и зеленый как-то радикально поменял оттенок. Maksus уже писал, что это сертоловская самодеятельность образца начала 2000-х годов по принципу "покрашен - и ладно".
Майор, смотрите выше на фото из Крыма от весны 2014, никого не напоминает?
Кроме того, я думал (сравнение боевых машин), когда я увидел машину японского. С другой стороны, если человек хочет такой автомобиль, не что-то другое придумать.
Майор, смотрите выше на фото из Крыма от весны 2014, никого не напоминает?
Напоминает. Приведенную мной иллюстрацию из "Альбома". Я вчера бегло посмотрел (по одной первой страничке выдачи) по Яндексу и Гуглю строку поиска "Т-64БВ Донбасс". Это фото видел, еще подумал: "Наверняка вскоре в дискуссии кто-то на него сошлется". Еще более цепляло фото, иллюстрирующее статью "Нацгвардия получает новые танки". Фото крымской 64-ки - это ИМХО все же "натягивание совы на глобус", а нацгвардейская иллюстрация просто дернута из и-нета без выезда фотографа на место события, т.е. не может быть доказательством. Вместе с тем, источник вдохновения Modelcollect-овских манагеров (боковик, фото, картинка) должен очевидно и легко гуглиться и всегда присутствовать в выдаче по очевидным строкам запроса. Приведенное Вами фото из Сертолово отвечает этому критерию, так что можно другой источник не искать. Камуфляж оригинален и необычен, цепляет глаз. А вот потом, видимо, когда первая партия была готова и фото на сайт выкладывали для предзаказа, решили сыграть на "жареной теме". Кому интересно какое-то Сертолово, когда есть "украинская война".
всем привет .мужики у кого спец.выпуск АНС появился и с чем.что-то у нас в черноземье тихо
Забей,зачем нервы портить... Или "недобитков" из старого выпуска пересортировали,или в остатки журнала часть "раритетных" "сахарин" из вновь штампуемой чешской серии впихнули, чтоб макулатуру сбыть и навариться, в любом случае потраченных денег,нервов и сил это не стоит, разве если что похудеть надо...
Через неделю в продаже на Таобао из японской серии Dea - Maneuver Combat Vehicle.
вот чёрт ! Чуть-чуть не дождался и заказ уже сделал на Тао.
Если кто-то из питерцев будет заказывать - стукнитесь в личку, я бы тоже поучаствовал.
04 дек 2015, 10:12
Ogurechik
Натолкнулся, вот (не примите за рекламу): одежда с брендом УВЗ, ну и всячина.. http://uvzshop.ru/ ... там и модельки есть в разделе спецзаказов!!! ;)
04 дек 2015, 10:50
anstrong
и ещё немного машинок надыбал. тоже не знаю что из них достойно внимания, точнее приобретения. подскажете? бегло отфоткал, особо автомобили не люблю, просто может тут что раритетно-шедевральное мелькнуло, а я пропущу... во: