Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
Если у нас облегчить получение оружия то хулиганы начнут стрелять уже не из пневматов а из боевого оружия. И очередное ДТП закончится криминальной перестрелкой! )))

21 июл 2012, 10:47

Мне другое понравилось. Мой Дом моя крепость.
Блин если щас если убью того кто ко мне пришел, с не хорошими намериниями.
да меня тупо посадят.
Я не могу нормально зашитить свою семью.
Я Не Джеки Чан.
Вор вошел в мою квартиру ногу перебило, я не должен за это отвечать.

21 июл 2012, 13:18

freegod писал(а):
Если у нас облегчить получение оружия то хулиганы начнут стрелять уже не из пневматов а из боевого оружия. И очередное ДТП закончится криминальной перестрелкой! )))

Каждый из нас все равно останется при своем мнении. Дискуссия бесполезная. Только вот хулиганы и бандиты и сейчас стреляют далеко не из пневматики, а из травматического и, часто, из боевого оружия, и никаких разрешений им на это не требуется. А законопослушные граждане для зашиты чести, достоинства, имущества и жизни, своей и своих близких, должны испрашивать разрешение правоохранительных органов, охраняющих, по сути своей, "права" бандитов.
P.S. Как то, примерно год назад наткнулся на информацию, что за год, прошедший с момента разрешения на приобретение короткоствольного оружия в Латвии (или Литве, не помню уже, короче говоря, в Прибалтике) число квартирных краж сократилось в 4 раза, а количество преступлений с применением огнестрельного оружия не увеличилось.

21 июл 2012, 14:41

Modelist Вы за?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пинайте но я за

21 июл 2012, 14:50

maus писал(а):
Modelist Вы за?

Да, я - за.

21 июл 2012, 15:02

Глупо дискуссию по поводу "за" и "против" личного оружия разводить, но всё ж таки ляпну свою мнение.
НЕЛЬЗЯ нашему народу (именно народу, а не индивидуумам) в руки ничего опаснее деревянной палки давать (за исключением силовых структур разумеется), иначе любая пьяная драка или ерундовая "разборка", которые на данный момент в худшем случае разбитыми физиономиями заканчиваются, будут завершатся трупами. Самый показательный пример - США, где любой дурак может купить ствол и пойти кучу народа пострелять, просто потому что ему так захотелось. Как результат - страна с самым большим количеством заключенных (более двух миллионов человек) и одна из самых "передовых" (впереди только полудикая Африка) по переступлениям с применением огнестрельного оружия.
Советую поглядеть фильм "Боулинг для Колумбины" Майкла Мура. Достаточно детально рассмотрена вся эта пресловутая зависимость от огнестрельного оружия и результаты этой зависимости.

21 июл 2012, 16:48

adidas писал(а):
Глупо дискуссию по поводу "за" и "против" личного оружия разводить, но всё ж таки ляпну свою мнение.
НЕЛЬЗЯ нашему народу (именно народу, а не индивидуумам) в руки ничего опаснее деревянной палки давать (за исключением силовых структур разумеется), иначе любая пьяная драка или ерундовая "разборка", которые на данный момент в худшем случае разбитыми физиономиями заканчиваются, будут завершатся трупами. Самый показательный пример - США, где любой дурак может купить ствол и пойти кучу народа пострелять, просто потому что ему так захотелось. Как результат - страна с самым большим количеством заключенных (более двух миллионов человек) и одна из самых "передовых" (впереди только полудикая Африка) по переступлениям с применением огнестрельного оружия.
Советую поглядеть фильм "Боулинг для Колумбины" Майкла Мура. Достаточно детально рассмотрена вся эта пресловутая зависимость от огнестрельного оружия и результаты этой зависимости.

присоединюсь к вашему мнению.только хотел ещё добавить: а сколько у нас душевно-больных и людей с прочими психическими расстройствами,которые смед.справку для лицензии могут купить на любом углу...а ещё сколько закомплексованных (с комплексами не полноценности) такому дай ствол за пазуху.так он из простого " обморока" сразу в супермэна превращается smile_03 я ,конечно,согласен,что ствол для защиты своего дома нужен,только не в нашей стране где сплошной хаос,безкультурщина и бездуховность,где человек человеку - ВОЛК!!! да ещё с нашим законодательством,где свою самозащиту очень тажело доказать...тут то в драку лишний раз пытаешься не влезать.так как меня со званием МС по боксу и КМС по силовому троеборью.в случае чего.раскрутят по полной программе

Последний раз редактировалось durg 21 июл 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

21 июл 2012, 17:56

В Российской империи огнестрельное оружие было легко доступно для приобретения представителями практически всех слоёв населения. Не перебили же друг друга наши прадеды. Что же вы, коллеги, так свой народ не уважаете? Только имеющие право на защиту своей семьи, жизни и достоинства своего и своих близких, других сограждан, могут считаться полноценными гражданами. Они же и полиции помогут. Пора раба из себя выдавливать, как Антон Палыч покойный рекомендовал. Много раз с этими вопросами сталкивался во время службы, возмущён позицией наших правоохранителей нынешних по вопросам необходимой самообороны. Права преступника куда лучше обеспечены, чем простого гражданина, на налоги которого они все и живут! Вопрос важнейший.

21 июл 2012, 18:14

тогда люди были другие

21 июл 2012, 18:17

кстати... пересматривал тут отдельные серии из "Горца". и что вы думаете? В серии где Маклауд приключается в Испании в 37-м в кадре катается вполне настоящий ФРАНКИСТСКИЙ Т-26!
Позабавило...

21 июл 2012, 18:23

Честно говоря, я бы очень хотел, чтобы у меня было короткоствольное оружие, как говорил Семен Семеныч "на всякий пожарный случай", НО... .
Я человек совершенно нормальный, знаю и умею обращаться с оружием, но, первые, кто его купят( если закон будет принят) будут "безбашенные" идиоты, которые по поводу и без повода будут размахивать стволами, доказывая, что "круче них никого нет".
Даже если прописать в законах условия, при которых оружие можно применять, вы уверены, что наши люди будут этот закон читать?! Не будут, купят справки, купят "курс обучения" и "путя свободна"!!!
Нельзя в нашей стране легализовать продажу оружия, НЕЛЬЗЯ!

21 июл 2012, 18:34

В России на руках миллионы легального охотничьего и травматического оружия. В преступных целях его применяют крайне редко, гораздо реже, чем нелегальное.
Так что опасения насчет "все друг друга перестреяют" не выглядят оправданными.
Но причина данной инницитивы, полагаю, не в заботе о гражданах, подозреваю, что не обошлось без "оружейного лобби", рынок травматического оружия насыщен, нужно на чем-то зарабатывать.
На мой взгляд, важнее не разрешение короткоствола, а концепция "мой дом - моя крепость". Ну, посмотрим, что из всего этого получится.

21 июл 2012, 19:42

Хотел написать то же самое, что DrAlex. Спасибо.
Увожаемые, что вы будете делать если к вам вломятся пяток здоровенных отморозков?
Со стволом хоть какой то шанс есть.
Я однозначно за.
Пример Сагра. Она в полутора километра от моего сада. Я думаю о ней все слышали. Не будь у мужика ружья, все закончилось бы бойней.
А все эти бла бла про Русский минталитет чушь. Русских в Америке не мало. И, что мочат америкосов?
К тому же оружие у бандюганов и так есть. А у меня нет. Я закон соблюдаю. Так хоть нас уровняют. И дадут шанс на самооборону.

22 июл 2012, 05:14

Cord писал(а):
кстати... пересматривал тут отдельные серии из "Горца". и что вы думаете? В серии где Маклауд приключается в Испании в 37-м в кадре катается вполне настоящий ФРАНКИСТСКИЙ Т-26!
Позабавило...

Да ИМХО сейчас спокойно можно любую технику изобразить при помощи компьютерной графики и вставить соответствующие кадры в художественный фильм. Только пока такие спецэффекты обходятся дороже по сравнению с использованием "настоящего танка", тем более бывшего советского. Вот поэтому и из-за личной исторической осведомлённости режиссёра и его заинтересованности в достоверности фильма мы имеем в "Испании 1936 г." Т-34-85 в роли БТ-5.

22 июл 2012, 07:24
Профиль ICQ

Вот только на одного "нормального", купившего короткоствол для самозащиты, его же купять десяток откровенных быдлятников и прочего не отягощенного разумом и моральными принципами элемента. Да и вообще: кого у нас в стране считать нормальным и уравновешенным, если в порядке вещей считается усесться за руль пьяным в дымину, а тут ещё и ствол при таком товарище будет - вообще коктейль отменный получается. Даже про травматику практически всегда слышишь, что применяли её отнюдь не в целях самозащиты, а как раз для наоборот.
Охотничье оружие сюда можно не приплетать, потому как его с собой особо не потаскаешь, тем более в боеготовом виде, уж не говоря про его применение без предварительной подготовки.
И самое главное. Вы уверены что сможете применить огнестрельное оружие против человека, даже в случае, если вам или вашим близким реальная опасность будет угрожать? А ведь если не сможете или примените, но коряво, то ваше же оружие с легкостью обернется против вас же самих. Вспомните в какой стране вы живёте, какие люди вас порой окружают, и подумайте в первую очередь не о стволе у себя, а о стволе у них.
А по поводу "мой дом - моя крепость".........тут другую поговорку вспомнить хочется: "чисто не там - где метут, а там - где не сорят". Наличие в стране с таким вольным применением законов ещё и кучи оружия на руках у населения, приведет лишь к увеличению преступлений. Оружие - это не та игрушка, которую можно давать всем и каждому.

22 июл 2012, 07:26

maus писал(а):
К тому же оружие у бандюганов и так есть. А у меня нет. Я закон соблюдаю. Так хоть нас уровняют. И дадут шанс на самооборону.

в том то и разница.что для бандюгов закон не писан.он по вам из калаша очередь даст.а вы как законопослушных гражданин,даже в случае применения оружия по закону,должны причинить минимум ущерба,тоесть прицельно бить в плечо,руку или ногу и не дай бог одна из вами выпущенных пуль попадёт в один из жизненоважных органов.то вы автоматом превращаетесь из потерпевшего в обвиняемого,и вы получите реальных срок...Я,кончно.не против оружия замозащиты дома,но по нашему законодательству,самозащита труднодоказуема.очень скользко расписана та грань,где применение оружия считается правомерным...менты и те в лишний раз боятся применять оружие,замучаешься потом отписываться.постоянные провеки - сплошной гемморой

22 июл 2012, 07:57

maus писал(а):
Увожаемые, что вы будете делать если к вам вломятся пяток здоровенных отморозков?
Со стволом хоть какой то шанс есть.
Я однозначно за.

Если они УЖЕ вломились, то шансов уже нет... считая, что все мы не Рэмбы, всех 5 положить нереально (опять же ж - у них тоже не пистоны и хлопушки). Кроме того, в нормальных условиях ствол нужно хранить в укромном, недоступном для посторонних и детей месте (сейфе оружейном), или предполагается его держать под подушкой/в столе? Тогда велик шанс, что свое же неразумное чадо его применит не по назначению (не надо только задвигать про "объясню и запрещу", детям все равно надо все самим потрогать и они возможность найдут)... в соседнем доме подобный случай был: папашко забыл единственный раз убрать ствол в сейф, а его 13-летний оболтус решил понтануть перед друзьями (пока отца дома нет) и случайно одного застрелил, а себе руку распахал. Так что... сложный вопрос. В принципе, я не против, НО с условием прохождения минимум полугодичных курсов (каждый день после работы), чтобы в подкорку въелось что можно, а что нельзя, с неоднократной перепроверкой всех принесенных справок на предмет их подлинности и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сдачей экзаменов не только по чистке/смазке/обращению, но и по правомерности применения. Ствол это не только право, но и ОГРОМНАЯ ответственность!

22 июл 2012, 08:42

Бармасик писал(а):
Cord писал(а):
Да ИМХО сейчас спокойно можно любую технику изобразить при помощи компьютерной графики и вставить соответствующие кадры в художественный фильм. .

Не тот случай.. фильм-то начала 90-х.... тогда так не умели. Да и видно что живой танк...

22 июл 2012, 09:02

Спасибо всем.
Но я то отобьюсь. Со стволом.
А вы ходите как есть.
К ВАМ НА ДАЧУ НЕ РАЗУ ОБКУРКИ НЕ ВЛЕТАЛИ?
Грубо хотел сказать, да и флаг вам...............
Пацефисты.
А моя семья должна спать спокойно.

22 июл 2012, 09:44

adidas писал(а):
Вот только на одного "нормального", купившего короткоствол для самозащиты, его же купять десяток откровенных быдлятников и прочего не отягощенного разумом и моральными принципами элемента. Да и вообще: кого у нас в стране считать нормальным и уравновешенным, если в порядке вещей считается усесться за руль пьяным в дымину, а тут ещё и ствол при таком товарище будет - вообще коктейль отменный получается. Даже про травматику практически всегда слышишь, что применяли её отнюдь не в целях самозащиты, а как раз для наоборот.
...
А по поводу "мой дом - моя крепость".........тут другую поговорку вспомнить хочется: "чисто не там - где метут, а там - где не сорят". Наличие в стране с таким вольным применением законов ещё и кучи оружия на руках у населения, приведет лишь к увеличению преступлений. Оружие - это не та игрушка, которую можно давать всем и каждому.

В 199... каком-то году один человек с характерной внешностью того времени курировавший фирму где я работал, хотел съездить в другую фирму и получить по льготным ценам продаваемый ими материал. Но узнав, что там стоит вооруженная охрана сильно задумался: "Этак и пулю можно заполучить." Вот именно эта возможность служит хорошим сдерживающим фактором на применение противоправных действий против вас.
Я за владением граждан короткостволом

22 июл 2012, 09:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 833  След.