Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Козак говорите... их есть у меня
и МРАПы (Шрек с Фионой) тоже есть. не хочется тут их выкладывать. сча набегут упоротые, начнут про фашистов вещать и про распятых мальчиков. а оно нам надо?
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
Козак говорите... их есть у меня
и МРАПы (Шрек с Фионой) тоже есть. не хочется тут их выкладывать. сча набегут упоротые, начнут про фашистов вещать и про распятых мальчиков. а оно нам надо?
А откуда такие названия - Шрек и Фиона? Не, я понимаю, что это из мультика, но почему МРАПы-то?
19 окт 2015, 12:57
anstrong
Maksus писал(а):
А откуда такие названия - Шрек и Фиона? Не, я понимаю, что это из мультика, но почему МРАПы-то?
почему МРАПы? попробую со своей, не сильно осведомлённой в современке точки зрения обосновать: MRAP (англ. mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад, миностойкий засадозащищённый) — колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой. судя по ушам и яйцам - это именно они. загуглил - точно! KrAZ Shrek One (KrAZ MPV) — семейство бронеавтомобилей с V-образным днищем, разработанных по стандарту MRAP на шасси грузовика КрАЗ-5233ВЕ украинской компанией АвтоКрАЗ при содействии канадской компании Streit Group.
anstrong писал(а):
Maksus писал(а):
Я хотел спросить - "за что их так?". Нет что бы Буйвол там, или Носорог.
19 окт 2015, 13:22
anstrong
а не знаю ) думаю, ещё на стадии разработки кто-то пошутил. большой, зелёный, страшный - Шрек. и баба его рядом. чуть красивше, но той же породы. Фиона.
Анстронг, большое спасибо за краткий обзор, если что есть ещё-выкладывайте как сможете!))) КраЗ Шрек в Эмиратах бронируется, но есть и собственный вариант. Выпускается ещё с манипулятором - машина разминирования. Вроде Великобритания закупала...
19 окт 2015, 13:35
anstrong
DimaGS писал(а):
.... если что есть ещё-выкладывайте как сможете!))) КраЗ Шрек в Эмиратах бронируется, но есть и собственный вариант. Выпускается ещё с манипулятором - машина разминирования. Вроде Великобритания закупала...
.... если что есть ещё-выкладывайте как сможете!))) КраЗ Шрек в Эмиратах бронируется, но есть и собственный вариант. Выпускается ещё с манипулятором - машина разминирования. Вроде Великобритания закупала...
а смысл выкладывать? сча всё в интырнетах есть.
вот, по первой же ссылке нашёл с манипулятором.
Логично! Просто на выставке всё немного подругому выглядит... Хотя думаю и выставку уже кто - то отщёлкал и выложил! Спасибо за фото!
Да,понял, упоротых нам не надо, и зомбаков с орками тоже... Ещё раз - спасибо!
19 окт 2015, 14:25
virustroyan
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:53 Сообщения: 147 Откуда: Северодонецк, Украина
Раз пошла такая пьянка. КРАЗ Спартан. На базе Ford f 150. Взрывотехгическая служба.
virustroyan писал(а):
Раз пошла такая пьянка. КРАЗ Спартан. На базе Ford f 150. Взрывотехгическая служба.
Вот Спартан мне нравится, но есть один минус, очень важный для военной машины - у него гражданский салон, с велюровыми креслами - фиг от армейской грязюки отмоешь. А так прикольный полицейский броневик.
Последний раз редактировалось Maksus 19 окт 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
19 окт 2015, 21:03
virustroyan
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:53 Сообщения: 147 Откуда: Северодонецк, Украина
По сути это полицейская машина. Немного исправлюсь Ford F550 а не 150.
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Интересно, а при создании сей полицейской машины был учтён горький опыт прошлого? Она огнестойка? Выдержит атаку "коктейлями Молотова"? (Ни в коем случае не издевка! ) А так очень харизматичный автомобильчик!
19 окт 2015, 22:06
anstrong
1. подожгли коктейлями два БТРа при попытке тарана баррикад. (никто из экипажа не пострадал) 2. может я идеалист, или дурак, но очень надеюсь, что подобное больше не повторится. ни со стороны "мирных протестующих" ни со стороны силовиков.
3. давайте о хорошем и мирном?
Pocemon писал(а):
... Фотографируйте все и побольше ...
экскурсия на выставку у меня началась с Почтовой площади, потом поднялся на фуникулёре. фото1 - Речной вокзал и Почтовая после реконструкции. фото2 - налево от Почтовой - вид на Оболонь, Гаванский мост и строящийся Подольско-Воскресенский мост ну и Труханов остров. фото3 - направо. здание Речного вокзала, Аркадружбынародов, Пешеходный мост. фото4 - вид на Почтовую от вокзала. на горе виднеется силуэт Андреевской церкви (архитектор Растрелли, есличё ) фото5 - вид с фуникулёра (Владимирская горка). на заднем плане, сопсно, то же ,что и на фото1. както так.
anstrong писал(а):
Здравствуйте! попалась мне такая модель, в таком виде ,как на фото. по ооочень интересной цене (450 грн), что пройти мимо нельзя. но вот окрас смущает. что это за "светлый верх / тёмный низ" ? может кто-то где-то встречал подобное ?
а меня помимо окраски смутила сама пушка: на ранней ходовой стоит поздний ствол, разве на адама или еву ставили 540-мм?
20 окт 2015, 11:03
Maksus
anstrong писал(а):
...фото5 - вид с фуникулёра (Владимирская горка)...
А я только один раз на фуникулере катался, причем каком-то дефективно-коротком. А у Вас длинный, интересный.
Да подобные встречаются,на Западе,и в восточной Европе теперь много коллекционров военной техники, демилитаризованной, со снятым вооружением... История ведь, и покататься можно... Так кстати и сохраняется история... У нас тоже вроде как что-то где-то у кого то есть, но не так масштабно, как и всё хорошее у нас))) Проходят ежегодные слёты,к нам ближе всего - в Польше, Дарлово... Я как то, как работник туризма планировал туда туры делать, встречался с бургомистром, так как места надо бронировать зааранее, в последние дни ближе фестивалю, мест нет -всё под звязку, спят в технике... А так размещение в коттеджном посёлке на территории бывшей советской ракетной части... Ну и видео, оцените уровень: https://www.youtube.com/watch?v=Hsoc6A0hZHk
Последний раз редактировалось DimaGS 21 окт 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
21 окт 2015, 12:04
neptun
Maksus писал(а):
...Вот Спартан мне нравится, но есть один минус, очень важный для военной машины - у него гражданский салон, с велюровыми креслами - фиг от армейской грязюки отмоешь. А так прикольный полицейский броневик.
Главный его минус, проявившийся в эксплуатации - относительно слабая подвеска на "плохих" дорогах. Это как "настоящий джип" и "паркетник". Вот Спартан - это паркетник. А Козак - претендует занять нишу джипа.
А вообще - выставка удалась! Не так "глобальностью", как атмосферой. Детям - вообще всё разрешалось. И, таки да - ценителям КРАЗ-ов было на "шо" посмотреть. Фоток много... В принципе - можно было-бы и темку на форуме сделать. Боюсь только, как и Андрей, чтобы её "не кошерной" не сочли. Пока ограничиваюсь кратким экскурсом: Сначала (да и с противоположной стороны) были КРАЗы... Так-что начну с выдающегося (в переносном смысле) семейства Шреков. Он (Шрек):