"командир танка" при 9 из 12 и воин,которому еще учица,учица и учица... А что такое "поволока" и "выволока" Вы знаете?... так что кого на что учили,но Стальному Майору спасибо.
Спасибо . Прикольно. Танки 10 , но там история, а ПВО - 7, для АКИПС-200 это позорно.
15 сен 2015, 21:37
anstrong
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
вот, почти закончил Швиммваген, и на финальной стадии столкнулся с такой пичалькой: цвет колёс практически сливается с цветом кузова. руки чешутся перекрасить в жёлтый, но не буду. кароч - подскажите, как-то можно высветлить основной цвет кузова? типа выгорел или ещё что-то. пока думаю "сухой кистью" пройтись серым цветом, но на пару тонов светлее.
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
вот, почти закончил Швиммваген, и на финальной стадии столкнулся с такой пичалькой: цвет колёс практически сливается с цветом кузова. руки чешутся перекрасить в жёлтый, но не буду. кароч - подскажите, как-то можно высветлить основной цвет кузова? типа выгорел или ещё что-то. пока думаю "сухой кистью" пройтись серым цветом, но на пару тонов светлее.
А может колеса "запачкать слегка"? Типа по песочку покатались, когда из реки выбирались?
16 сен 2015, 09:32
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Maksus писал(а):
А может колеса "запачкать слегка"? Типа по песочку покатались, когда из реки выбирались?
И запаской тоже?
16 сен 2015, 09:35
anstrong
во-во. запаска весь кайф ломает. пачкать то буду, есс-но. вот у Димыча на немцах "серый танковый" несколько светлее, чем мои. не подскажете что за краска?
16 сен 2015, 10:04
Maksus
Димыч писал(а):
Maksus писал(а):
И запаской тоже?
А запаску заменили. "Вы знаете как тяжело выезжать на берега этих русских рек? Повсюду битые бутылки, пакеты, гефрайтер Колль поскользнулся на арбузной кожуре и сломал себе хвост." Из объяснительной фельдфебеля А.Меркеля.
16 сен 2015, 10:08
anstrong
а в моей альтернативной истории - они подружились
и да - не такой уже он и маленький, этот тазик. пока собирал всё казалось, что у него что-то с пропорциями, то узкий, то слишком длинный, а сейчас в готовом виде - ничё так. вполне автомобиль.
и таки да - пачкать надо. а то я в тазике на фарах сэкономил. на фото явно видна разница фар у ГАЗа и у тазика.
anstrong писал(а):
во-во. запаска весь кайф ломает. пачкать то буду, есс-но. вот у Димыча на немцах "серый танковый" несколько светлее, чем мои. не подскажете что за краска?
Подскажу, конечно! Тамиевскую XF-53 пользую. Не аутентично, зато контраст лучшее получается, а подтемнить и смывкой/фильтром можно, если надо. Пробовал как-то German gray их же, такой мрачный тевтон вышел... нипанравилсо.
16 сен 2015, 16:18
Rupert
Димыч писал(а):
anstrong писал(а):
Подскажу, конечно! Тамиевскую XF-53 пользую. Не аутентично, зато контраст лучшее получается, а подтемнить и смывкой/фильтром можно, если надо. Пробовал как-то German gray их же, такой мрачный тевтон вышел... нипанравилсо.
Так надо красочку белую подмешивать в тамийский грей и т.д. и будет что-надо.
16 сен 2015, 17:25
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Maksus писал(а):
Идея кстати не плохая,вот например ,что может получиться.Собирал модель не я,увы не дано.Купил уже готовую
Причем, если Марк - похоже не из ТМ, то А7V - ТМКшный.
у Марка убрали пулемёты и запилили двери в спонсонах ну и проклепали! и ещ какую-то тягу от корпуса к ходовой сзади.
по А7 - вродь только перекрас. по памяти так сразу и не скажу, может что-то и допиливали.
а какой ценник будет на них интересно? и на Б-4 тож.
17 сен 2015, 09:49
luft67
Димыч писал(а):
Rupert писал(а):
Так надо красочку белую подмешивать в тамийский грей и т.д. и будет что-надо.
Подмешивать "на глазок" - тож неаутентишно будет.
На глазок - это когда уже рука набита. Товарищ Rupert правильно посоветовал. Когда-то давным-давно, когда деревья были маленькими, в журнале М-Хобби была статья, в которой расписывался "Масштаб цвета". Суть такая - если вам с танкового завода притащили "родную" красочку и вы покрасили ей свой танчик в 1/72 - то получится... мягко говоря, что-то мрачное. Краску надо осветлять, причем, чем мельче масштаб, тем сильнее: для 35-го масштаба белой краски добавлять надо гораздо меньше, чем для 72-го. Связано с тем, что вы смотрите на свое творение, скажем, с полметра. Переводя "полметра" в масштаб реального изделия, получается уже 35метров НЕ ИДЕАЛЬНО ПРОЗРАЧНОГО ВОЗДУХА (пыль, влага и т.п.). Вот эти метры и "гасят" цвет. АКАН, кстати, когда-то (не знаю, как сейчас) даже выпускал такой масштабно-осветляющий лак. Извиняйте за многАбукАФ.
17 сен 2015, 09:59
Maksus
anstrong писал(а):
у Марка убрали пулемёты и запилили двери в спонсонах ну и проклепали! и ещ какую-то тягу от корпуса к ходовой сзади.
по А7 - вродь только перекрас. по памяти так сразу и не скажу, может что-то и допиливали.
а какой ценник будет на них интересно? и на Б-4 тож.
На Б-4 стандартная Вармастерская - 1300 - 1500 рублей (они же везде будут), на Марка и А7V - 35 долларов (так как видел их только в этом магазине)
17 сен 2015, 10:14
Димыч
luft67 писал(а):
На глазок - это когда уже рука набита. Товарищ Rupert правильно посоветовал. Когда-то давным-давно, когда деревья были маленькими, в журнале М-Хобби была статья, в которой расписывался "Масштаб цвета". Суть такая - если вам с танкового завода притащили "родную" красочку и вы покрасили ей свой танчик в 1/72 - то получится... мягко говоря, что-то мрачное. Краску надо осветлять, причем, чем мельче масштаб, тем сильнее: для 35-го масштаба белой краски добавлять надо гораздо меньше, чем для 72-го. Связано с тем, что вы смотрите на свое творение, скажем, с полметра. Переводя "полметра" в масштаб реального изделия, получается уже 35метров НЕ ИДЕАЛЬНО ПРОЗРАЧНОГО ВОЗДУХА (пыль, влага и т.п.). Вот эти метры и "гасят" цвет. АКАН, кстати, когда-то (не знаю, как сейчас) даже выпускал такой масштабно-осветляющий лак. Извиняйте за многАбукАФ.
Так речь не о том, чтобы не осветлять, а о том, что проще взять сразу более светлый тон, чем каждый раз намешивать.