Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танки Мира Коллекция - График выхода и обсуждение
Anzorik писал(а):
Димыч, спасибо за информацию, если у вас есть эти модели, прошу поделиться мнением о качестве и сходимости.
Пару из них собрал. Ну, что сказать... немного дубоваты, но для старых (этому "Академовскому" набору более 15 лет) моделей неплохи. Если приложить руки, то можно вполне сносные машины собрать.
Коллеги, нужен совет! Наконец-то вышел в отпуск и занялся собираем стеллажа для моделей, собрал, правда сразу же все полки прихватизировал сынуля, хотя ему предназначались только полки из ДВП)). Длина полки 98,6 мм, вот думаюклоня из чего делать? оргстекло 6 мм- одна полка обходится в 350 р., 8 мм- 450. Если ставить стекло, то какое 6 или 8 ( понятно, что под заднюю кромку от провиса надо ставить пару креплений). Склоняюсь к стеклу, что посоветуете?
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
lenar писал(а):
Коллеги, нужен совет! Наконец-то вышел в отпуск и занялся собираем стеллажа для моделей, собрал, правда сразу же все полки прихватизировал сынуля, хотя ему предназначались только полки из ДВП)). Длина полки 98,6 мм, вот думаюклоня из чего делать? оргстекло 6 мм- одна полка обходится в 350 р., 8 мм- 450. Если ставить стекло, то какое 6 или 8 ( понятно, что под заднюю кромку от провиса надо ставить пару креплений). Склоняюсь к стеклу, что посоветуете?
Уточните длину и ширину полки. 98,6мм - маловато для длины, больше похоже на ширину. Или все-таки длина, но 98,6 см? Я в своем стеллаже сделал полки из стекла длиной 1000мм, шириной 200мм. Толщину подбирал: заказал одну полку 4мм. Загрузил танками от РТ и ТМ по всей площади. Полка дала прогиб 7мм. Оставил ее под ЛС - они легче, прогиб не более 3мм. Заказал полку толщ. 5мм. Под танками дала прогиб 3 мм. После экспериментов уже сделал основной заказ на полки из стекла: 5мм, и несколько по 4мм под легкие модели, для оптимизации. Попробуйте также заказать одну для пробы, начните с 6мм. С большей толщиной надо быть осторожней, т.к. чем толще, тем тяжелее, может провиснуть под собственным весом, даже без нагрузки.
..Уточните длину и ширину полки. 98,6мм - маловато для длины, больше похоже на ширину. Или все-таки длина, но 98,6 см? Я в своем стеллаже сделал полки из стекла длиной 1000мм, шириной 200мм. Толщину подбирал: заказал одну полку 4мм. Загрузил танками от РТ и ТМ по всей площади. Полка дала прогиб 7мм. Оставил ее под ЛС - они легче, прогиб не более 3мм. Заказал полку толщ. 5мм. Под танками дала прогиб 3 мм. После экспериментов уже сделал основной заказ на полки из стекла: 5мм, и несколько по 4мм под легкие модели, для оптимизации. Попробуйте также заказать одну для пробы, начните с 6мм. С большей толщиной надо быть осторожней, т.к. чем толще, тем тяжелее, может провиснуть под собственным весом, даже без нагрузки.
пардон, см ,конечно)
03 сен 2015, 12:35
aleksiy
lenar писал(а):
Цитата:
..Уточните длину и ширину полки. 98,6мм - маловато для длины, больше похоже на ширину. Или все-таки длина, но 98,6 см? Я в своем стеллаже сделал полки из стекла длиной 1000мм, шириной 200мм. Толщину подбирал: заказал одну полку 4мм. Загрузил танками от РТ и ТМ по всей площади. Полка дала прогиб 7мм. Оставил ее под ЛС - они легче, прогиб не более 3мм. Заказал полку толщ. 5мм. Под танками дала прогиб 3 мм. После экспериментов уже сделал основной заказ на полки из стекла: 5мм, и несколько по 4мм под легкие модели, для оптимизации. Попробуйте также заказать одну для пробы, начните с 6мм. С большей толщиной надо быть осторожней, т.к. чем толще, тем тяжелее, может провиснуть под собственным весом, даже без нагрузки.
пардон, см ,конечно)
А ширина какая? 100мм? Если так, то узкая полка получается. Ширина все-таки влияет на несущую способность. Тогда или подбирайте, заказывая по одной, начиная от 5мм, или ждите совета от тех, у кого точно такое же соотношение длины/ширины.
03 сен 2015, 12:46
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
полки по метру!!! на верхних стоят оловянные солдатики в три ряда, тяжесть не маленькая. Провисает на два миллиметра. полки с танками вообще не провисают...
tobo83 писал(а):
полки по метру!!! на верхних стоят оловянные солдатики в три ряда, тяжесть не маленькая. Провисает на два миллиметра. полки с танками вообще не провисают...
вот только полки из дсп сами толщину немалую имеют и выглядят не очень, особенно на фоне мелкого 72 масштаба. опять же сквозь стекло модель куда лучше видно.
ps у самого полки 700x100x5 и 500х300х5 мм - все ровно, при этом полки крепятся только с боков. 6, а тем более 8 - имхо тяжелая конструкция очень выйдет.
Надо делать шкафы по 60см и полки из 4мм стекла по сопромату самое то! Остальное перебор. Шкаф сам очень большую массу набирает. А так в одну дверку , несколько шкафов в ряд или в разные места
Высота 2400мм, ширина 1000мм, глубина 200мм. 4 верхних и 3 нижних полки из стекла толщиной 4 мм, остальные по 5мм. По 2 створки. Опирается на пол, в центре и в верхних углах прикреплен к стене.
Вот так советы превратились в стихийный конкурс стеллажей.
опять я. и опять аукро. нашёл вот такую модельку. как обычно у этого продавца - фотки невнятные, но даже на них видно, что качество сборки/покраски печальное. название лота Модели бронитехники катюша 1/72 описание тоже малоинформативное: то что на фото
подскажите, что за машина и кто может быть производителем?
Уважаемые коллеги, прошу вашего совета : на сколько приемлим такой камо на данной модификации? Увидел в своей книжке о танках такой боковик и захотелось так покрасить ,а то серые двойки уже подбешивают...... . Просто дожили ли PzKpfw II Ausf.D до 1943 и позже? И если есть фото поделитесь....
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Antnkra писал(а):
Уважаемые коллеги, прошу вашего совета : на сколько приемлим такой камо на данной модификации? Увидел в своей книжке о танках такой боковик и захотелось так покрасить ,а то серые двойки уже подбешивают...... . Просто дожили ли PzKpfw II Ausf.D до 1943 и позже? И если есть фото поделитесь....
А они были еще 1941 году?Шнельпанцеры создавались для вооружения легких дивизий,потом как эти дивизии развернули в обычные танковые,на сколько я знаю, их переделали во фламмпанцеры еще до вторжения в Советский Союз, а дальше шасси с завода шли сразу на мардеры.
07 сен 2015, 17:40
Antnkra
Спасибо, во что из переделывали я знаю. Просто мог дожить или это просто боковик , как говориться нарисован от балды?
07 сен 2015, 18:56
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Antnkra писал(а):
Спасибо, во что из переделывали я знаю. Просто мог дожить или это просто боковик , как говориться нарисован от балды?
Их всех переделали во фламмпанцеры - даже в огнеметных батальонах линейные танки были других модификаций или даже трофейные английские или французские. Да и фотографий его, которые бы относились к Восточному фронту или просто с балкенкройцем нет. Ваш боковик это первое в моем случае упоминание про шнельпанцер на Восточном фронте.
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:53 Сообщения: 147 Откуда: Северодонецк, Украина
anstrong писал(а):
опять я. и опять аукро. нашёл вот такую модельку. как обычно у этого продавца - фотки невнятные, но даже на них видно, что качество сборки/покраски печальное. название лота Модели бронитехники катюша 1/72 описание тоже малоинформативное: то что на фото
подскажите, что за машина и кто может быть производителем?
Не морочся с этим... Моделизьмом. Не стоит оно того.
07 сен 2015, 22:58
anstrong
virustroyan писал(а):
..Не морочся с этим... Моделизьмом. Не стоит оно того.
да ёпт... купил уже, случайно. эти аукционы... одно неверное движение, и ты - отец. увидел, что за эту "Катюшу" торгуется один чёрт, который недавно у меня жирный лот увёл на последней секунде, ну и решил ему цену накрутить. поднимать, на азарт подловить. доловился - "Поздравляем. Вы выиграли аукционный торг!" )))
а продавец не растерялся и ещё одну такую выставил. Попробую ещё раз по тем же граблям пробежаться.
а гляньте какой я пепелац нашёл только что:
Код:
Кубус (точнее «Кубусь», Kubuś, от польск. Kubuś Puchatek — «Винни-Пух») — польский импровизированный лёгкий бронеавтомобиль (классифицируемый также как бронетранспортёр) периода Второй мировой войны. Создан на базе шасси грузового автомобиля Chevrolet 157. Построен в единственном экземпляре.
Сборная модель польского бронеавтомобиля "KUBUS" (Варшавское восстание 1944).