Вопрос был про детонацию БК в современных танках, плавно перешедший в вопрос "почему у наших танков башня улетает а у ненаших нет". Так вот на этот вопрос ответ достаточно очевиден, нет?
Ух-х ... я так и не понЯл, согласен ты со мной или опровергаешь? ПонЯл только, что в Гугле не забанили и мнение свое у тебя сформировано.
01 сен 2015, 15:49
fone
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
starshina писал(а):
Где-то когда-то читал о бое "Бисмарка" с английской эскадрой,где отмечалось одно качество немецких боеприпасов: при попадании английских снарядов в арт .погреба орудийные башни "Бисмарка" не взрывались.Выгорали полностью,вместе с прислугой,но не детонировали, в отличии от английских кораблей,которые просто разносило в клочья ,тот же "Худ" погиб именно от детонации собственного боекомплекта.
DrAlex писал(а):
Что касается "Бисмарка" и "Худа", там другое. Попадания в арт.погреб главного калибра ни один бы не выдержал, но у "Бисмарка", спроектированного в 30-е годы, была усиленная горизонтальная защита, он был лучше защищен от снарядов, падающих под большим углом (т.е. на больших дистанциях боя). "Худ" же проектировался еще в годы ПМВ, когда дистанции боя были поменьше и огонь настильней. По крайней мере такова каноническая версия гибели "Худа".
Немножко военно-морского ликбеза. "Бисмарк", как и его предшественник "Шарнхорст", проектировался по правилам Первой мировой, поэтому у него было исключительно мощное бронирование погребов и машин от настильного огня (пояс+скос бронепалубы). А вот горизонтальное бронирование было заметно хуже современников и даже модернизированных старичков Первой мировой. Что и продемонстрировала гибель "Шарнхорста" "Худ" изначально был бронирован слабее, как и все британские линейные крейсера,а ещё он был слишком длинным, по сравнению с линкорами нового поколения. В его защите было слишком много дыр, в которую мог пролезть 380мм снаряд. По моему мнению, "Худ", как и "Рому", погубила детонация погребов среднего калибра..
01 сен 2015, 16:19
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
fone писал(а):
А вот горизонтальное бронирование было заметно хуже современников и даже модернизированных старичков Первой мировой.
"Бисмарк": Броневых палуб две - 50 мм (над погребами с боеприпасами было 80 мм) верхняя и главная толщина которой была 80 мм со 110 мм скосами (над погребами 95 мм со 120 мм скосами)
"Принц Уэльский": Главная броневая палуба имела толщину от 127 мм над машинным отделением до 152 мм над артиллерийскими погребами. За пределами цитадели имелась нижняя броневая палуба, на уровне соединения среднего и нижнего ряда броневых плит пояса. Её толщина колебалась от 64 до 127 мм в носу, в корме толщина составляла 114 мм
Т.е. суммарная толщина горизонтальной брони у "Бисмарка" над погребами 175 мм против 152 у "Принца Уэльского".
Но вопрос про детонацию все равно остался открытым ...
01 сен 2015, 16:53
chinar
я то хотел уточнить есть ли возможность по мах обеспечить защиту экипажа,вроде как у америкосов в ВОВ порох был иного качества чем у наших-а насколько это так?
01 сен 2015, 17:05
chinar
DrAlex писал(а):
Т.е. суммарная толщина горизонтальной брони у "Бисмарка" над погребами 175 мм против 152 у "Принца Уэльского".
Если учесть донный взрыватель у бронебойного снаряда, то схема британца лучше.
Надо помнить, что "Бисмарк" изначально строился рейдером, поэтому его защита размазана. В частности, 80мм палуба и 145мм борт соответствуют лучшим образцам тяжёлых крейсеров, надёжно прикрывая отсеки над главной бронепалубой от 152мм и 203мм.
я то хотел уточнить есть ли возможность по мах обеспечить защиту экипажа,вроде как у америкосов в ВОВ порох был иного качества чем у наших-а насколько это так?
Ну теоретически -то есть : надо весь боекомплект возить за танком в бронированной тележке по типу двухсекционных вездеходов или огнеметного "Крокодила" , механизм подачи придумать нынче не проблема ( блин,надо было идею запатентовать)
Комментарий к файлу: Непобедимый украинский танк гайдамак. Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 1420731217_nt.jpg [ 26.63 Кб | Просмотров: 1527 ]
Последний раз редактировалось Tamga 02 сен 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
02 сен 2015, 15:32
neptun
Maksus писал(а):
...А мне переделка БМП-3 понравилась) Откуда корпуса брать планируют, интересно?
А это точно корпус БМП-3? Поясню - на архивный чертёж я ответил архивным видео. Даже ролик старый, а сами разработки - начала 2000-х. Тогда всё по-другому строилось. В обмен на корабельные силовые установки, системы жизнеобеспечения АПЛ, двигатели для ракет "воздух-воздух", обслуживание МБР и т.д. не только железяки получить можно. Да и на кооперацию, видимо, рассчитывали... Но не срослось... А что сейчас планируют собирать - мне не ведомо.
02 сен 2015, 15:34
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
neptun писал(а):
Maksus писал(а):
...А мне переделка БМП-3 понравилась) Откуда корпуса брать планируют, интересно?
А это точно корпус БМП-3?...
Компоновка и шасси такие же. Плюс характерные люки для десанта.